ya-lisena Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 в 5-6 палатке видела дефлекторы, но мне они не понравились, потому что передние очень длинные. а хочу аккуратные, черные с надписью матиз. а вы когда на холодную (с утра когда целую ночь простояла) заводите и прогреваете машинку у вас обороты ровные, не скачут? я не знаю, а то может быть так и должно быть...
Администраторы Locky Опубликовано 19 июля, 2009 Администраторы Опубликовано 19 июля, 2009 а вы когда на холодную (с утра когда целую ночь простояла) заводите и прогреваете машинку у вас обороты ровные, не скачут? я не знаю, а то может быть так и должно быть... Скакать обороты не должны. Если двигатель холодный то после запуска обороты немного повышены будут, но при прогреве должны упасть до номинальных. Сейчас ночью не холодно, так что я даже с автоматом больше 2-х минут не грею. Если обороты прыгают или даже после прогрева не падают (на слух легко определяется) - ДПДЗ под замену, без вариантов.
StR Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 в 5-6 палатке видела дефлекторы, но мне они не понравились, потому что передние очень длинные. а хочу аккуратные, черные с надписью матиз. Так и дверь передняя - длинная.
Йурка рязанец Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) lisena, код дефлекторов К-1102, завтра сфоткаю-скину фото . Учитывая, что модернизировать диодный мост генератора ДАК в последнее время стало очень модно, (спс Бонифацию), и я залез в него. Пробег 40000 , ежедневная езда, проблем гена не доставлял. Сняв генератор (веселая процедура), открутил те самые три болта, крепящие диодный мост. Латунные втулки сверху были почти без коррозии. Срезаю их сверлом, вижу - между аллюм. пластиной и втулкой нормальный такой слой окисла. Стало ясно , что смерть моста при таком раскладе - дело времени ( хотя контакт с массой был пока отличный ). Под болты ставлю втулки: одну стальную простую , две нержавеющие, закручиваю болты. Замечаю, что один болт слегка прокручивается - прослаблена резьба, сажаю его на фиксатор резьбы (про себя отмечаю, что этот болт будет слабым звеном- контакт с корпусом может быть не очень хороший) . Собираю и ставлю на место гену, попутно поменяв его ремень (мануал от З.Р. советует менять при пробеге 40000, хотя по внешнему виду он еще ничего - и полтинник бы прошел, но впереди зима, а порванный зимой ремень гены сердцу совсем не мил))). Проделав всю эту процедуру, про себя отметил, что в будущем смогу снимать - ставить гену часа за два, технология ремонта понятна, и новый дорогой гену Валео без веских причин покупать не стоит. Ну и заодно провел ТО задних тормозных барабанов - чистку и снятие буртика, попутно разглядел маркировку подшипников - У 7204 и 7205 производства ВПЗ!! Как эти подшипники сносятся - поставлю шариковые по рецепту механика. Тоже , наверное, русские поставлю))). Ну и заодно почистил газовый редуктор и проверил настройку ГИГа. И заменил лампочки передних габаритов И чуть уставший , но довольный поехал домой!!! Изменено 20 июля, 2009 пользователем Йурка рязанец
ya-lisena Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 lisena, код дефлекторов К-1102, завтра сфоткаю-скину фото . спасибо. а фото все жду :yahoo:
Йурка рязанец Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Дефлекторы . Производитель Kyong Dong: Крепятся на двухстороннем скотче 3М. Но я еще на всяк. случай клеем прошелся.
ya-lisena Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Урааа!!! :bad: дождалась. Вот именно такие я везде и искала. Видела в соседнем дворе на мотьке - очень понравились - маленькие и аккуратные ушки ;) захожу на http://www.exist.ru/ набираю код - к-1102 (как ты написал), но найти не получается. пишет другую всякую ерунду, а дефлекторов нет. может не так ищу... :) Изменено 21 июля, 2009 пользователем ya-lisena
Йурка рязанец Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Зачем так пессимистично? Только что проверил. По коду K-1102 ( K набирай на английской раскладке) выдает мне 8 наименований разных товаров, из них 7-е - Kyong Dong, дефлекторы окон черные, 374 руб 84 коп. Пробуй еще. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Йурка рязанец
ya-lisena Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) о...получилось...вижу...заказываю себе :bad: это цена за комплект (2 передних и два задних)? Изменено 21 июля, 2009 пользователем ya-lisena
Йурка рязанец Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 о...получилось...вижу...заказываю себе :lol:это цена за комплект (2 передних и два задних)? Да.
Йурка рязанец Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) На нынешних свечах проехал 29 тыс., причем с низкоомными проводами Мегавольт. Недавно посмотрел - электроды здорово пообгорели. Решил менять. На пробу заказал в Экзисте свечи BERU Z 9, по 66,7 руб. Посмотрим, что за зверь! Типа, каламбур: - вот, значит, заказал свечи, BERU. - а что за свечи-то берешь? - свечи - BERU ! - ....?? Изменено 24 июля, 2009 пользователем Йурка рязанец
StR Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 На нынешних свечах проехал 29 тыс., причем с низкоомными проводами Мегавольт. Недавно посмотрел - электроды здорово пообгорели. Решил менять. На пробу заказал в Экзисте свечи BERU Z 9, по 66,7 руб. А чем NGK не устроил?
Йурка рязанец Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) В экзисте обычно были НГК рублей по 78, их то я и хотел заказать, но именно в тот день, когда я заказывал свечи - цена их была 215 руб.(?). Конечно можно было купить в "Автоимпорте" НГК по 105 руб, но принципиально не хочу переплачивать нашим бизнесменам. Решил попробовать БЕРУ, т.к. у меня есть предположение, что дешевые свечи, что НГК, что БЕРУ вряд-ли по хар-кам отличаются, да и производятся все в одной стране. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Йурка рязанец
ya-lisena Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 вчера наклеила своей мотильде аккуратненькие ушки-такая хорошенькая стала :-)
Йурка рязанец Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Да , с ушками матиз смотрится поинтереснее... Поставил сегодня с утра новые свечи Beru Z 9. Обычные , не титановые, не платиновые, не иридиевые, всего один боковой электрод, дешевые (66 руб / шт. в Экзисте). Мотор урчит как обычно, бодро, не хуже и не лучше, чем со свечами NGK. Что удивило, на коробочках свечей стоит надпись "мэйд ин франс". Радостно катаюсь дальше.....)
ya-lisena Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Кто устанавливал себе на матизку подогрев зеркал? Есть вопросы: Где покупали? Сколько стоит? Тяжело ли самостоятельно (без сервиса) установить?
Администраторы Locky Опубликовано 31 октября, 2009 Администраторы Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Пытался. :lol: В Рязани не нашел, в Нерезиновой у всех дилеров Политеха только под заказ. Цена комплекта в районе 700. С установкой не очень просто все: надо провода в дверь протягивать. Вниманию всех Матизоводов Рязани! Если кто не знает: в этом у нас появился еще один ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер УзДэу - автосалон Регион 62 (на Куйбышевском шоссе). Так же у них могут проходить ТО владельцы машин купленых в других салонах (что я сегодня и сделал, о чем не жалею, и о чем расскажу) с сохранением заводской гарантии (3 года или 100 ткм). А теперь собственно маленький отчет. Про обслуживание у предыдущего дилера писать не буду, сказать что плохо - не сказать ничего, что и заставило искать варианты. Ездить в Москву - не вариант. Вот и решил попробовать, тем более что гарантия "расширяется". (что интересно: когда покупал авто заводская гарантия была 20 ткм или год, "договорная дилерская" 50 ткм или 2 года, а теперь вот "заводская" расширилась) Записался на ТО вчера, время и день можно выбрать. Приехал пораньше, чтобы до ТО помыть машину. А вот теперь самое интересное - Сервис (и именно с большой буквы): можно оставить машину (и все сделают без вас), можно посидеть в кафешке на 2-ом этаже (там еще бильярдный стол имеется) если ремонт небольшой, а можно присутствовать в рем зоне - вам дадут жилетку ( :laugh: каюсь - немного испачкал об подъемник, и не пытайтесь залезть под машину когда она на подъемнике :cry: ). На приемке внимательно выслушивают все претензии и записывают в наряд-заказ, в рем зоне также можно пожаловаться на то, на что по Вашему мнению надо обратить внимание, так же дадут свои рекомендации по ходу ТО. Так у меня например впервые реально проверили тормозные колодки и посоветовавшись со мной решили замену произвести на следующем ТО, впервые на сервисе произвели регулировку клапанов (предыдущую регулировку делал у Макса, в сервисе при намеке на необходимость этой процедуры сказали "а зачем, она ведь работает"), наконец отрегулировали углы установки передних колес и машину перестало уводить при разгоне - торможении, отрегулировали пучек фар, проверили аккумулятор и дали рекомендацию его заменить ( :oops: сам знал об этом), в общем все пункты по чек-листу (таблице из руководства) , и довольно внимательно. При этом за процедуры диагностики двигателя и регулировки колес доплачивать не пришлось - "это ведь должно делаться на текущем ТО!". Масла - несколько марок на выбор, как синтетика так и полусинтетика, есть Castrol разливной. Расходники тоже все есть. Замечу, что без мелких "глюков" не обошлось, но Матизами они первый год занимаются, и с двигателями Евро-2 раньше не работали, так что простительно. Да и с интересом рассматривали Матиз-автомат. Что еще понравилось: работают ежедневно с 8 до 20 (в т.ч. сб, вс), принимаются к оплате банковские карты (ну совсем отвык я уже от наличных), ТО длилось почти 5 часов но все это время машиной занимались. А теперь почему я написал все это. В городе наконец появился конкурент у монополиста, и как оказалось очень неплохой. Если администрация посчитает что это реклама - пусть удалят, но рязанцы должны знать что теперь есть варианты. Изменено 31 октября, 2009 пользователем Locky
ya-lisena Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Не считаю рекламой! Прочитав твой пост решила тоже записаться на ТО в автосалон Регион 62 (на Куйбышевском шоссе). Хорошо все расписал. Про Канищево лучше промолчать и так все в курсе что там... Изменено 4 ноября, 2009 пользователем ya-lisena
StR Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 А теперь почему я написал все это. Убедил. На 20 тыс. попробую. :D Хотя про сервис "Региона-62" отзывы не очень. Например, рекомендуют проверять после них затяжку колесных болтов.
ya-lisena Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А я записалась в "Регион-62" на ТО-2. В воскресение поеду съезжу к ним в гости. )))
Администраторы Locky Опубликовано 12 ноября, 2009 Администраторы Опубликовано 12 ноября, 2009 Убедил. На 20 тыс. попробую. :yahoo:Хотя про сервис "Региона-62" отзывы не очень. Например, рекомендуют проверять после них затяжку колесных болтов. Своей задачей ставил не убедить, а просто рассказать об еще одном пункте ТО, да и сразу написал что "без глюков не обошлось". (каких не скажу, ибо не критичные :yahoo: ) ya-lisena УДАЧИ! Надеюсь что все будет также хорошо!
StR Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А я записалась в "Регион-62" на ТО-2. В воскресение поеду съезжу к ним в гости. ))) Отчет зажала? Или рассказывать не хочется?
МаРиНкА))) Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 здравствуйте дорогие мои!!!я снова с вами ;) !!!я теперь нормально и без страха езжу по Рязани!!!Как вы, дорогие матизоводы???? :ok:
ya-lisena Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Отчет не зажала. Просто не могу так подробно и красочно описать свое прохождение ТО. Опишу кратко. Читайте :-) Сервис и обслуживание намного лучше, чем в Канищево - это неоспоримый факт! Что просила все сделали. :-) Втюхали и пришлось оплатить не нужное мне лишнее масло, которое осталось в канистре 4 литровой. :-( Специалист, который заниается заменой масла, по моему мнению, мало что понимает в матитизыах. :-( Вот в принципе и все. На ТО-3 не поеду. Буду лечить малышку самостоятельно! здравствуйте дорогие мои!!!я снова с вами ;) !!!я теперь нормально и без страха езжу по Рязани!!!Как вы, дорогие матизоводы???? :rtfm: Привет!!! Молодец! Рада за тебя! Удачи на наших дорогах! Изменено 2 декабря, 2009 пользователем ya-lisena
МаРиНкА))) Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 такой вопрос...оч много сообщений на форуме на тему ДПДЗ...а что это такое???и ещё машинка моя начала глохнуть часто на холостых,причём в движении,когда в накат пускаю...в чём может быть дело?кто - нибудь чистил инжектор самостоятельно?оч жду ответы!!!! :rtfm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти