Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ссылки - посмотрела. Только в основном салоны предлагают - наверно у частников лучше брать? Кто какого мнения?

Мне кажется, все равно. В салоне только цены подороже.....

Все равно, надеюсь, в следующие выхи будет у меня уже верный конь))))))

:good:

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет!!!!

А как встречи у вас проходят??? Если есть видео или фотки---- скинте ссылку. Интересно было-бы посмотреть.

Объясните тому, кто в танке. :roll: Я сейчас посмотрел архив встреч и не нашел Рязанских встреч. Почему так????? Чего-то я не догоняю. Объясните. У моего друга дэу нексия. Ездиет с наклейкой, собираются на встречи.В общем живет полной жизнью. А у нас я погляжу, народ сам себе пытается наклейки заказывать.Очумелые ручки какие-то. Неужели у нас все так запущено. Я чета не пойму. Может кто объяснит. Может я не прав. :crazy:

• Администраторы
Опубликовано

Пара фоток в этой теме, сообщения 318, 320. Да их и было всего три кажется. Матизов в Рязани много но что-то владельцы их не очень стремятся общаться, хотя "костяк" определенный уже сформировался.

А по поводу того чем заниматься на встречах - ОБЩАТЬСЯ! в первую очередь, ну и все остальное...

Наклейки есть в наличии, тоже можно получить. Каких нет в наличии - можно заказать: когда я "дома" то в Москве периодически бываю, так что привезем.

Надо бы встречу организовать, пока у новичков интерес не пропал....

С удовольствием! Прилетаю в субботу утром, так что можно как обычно: в воскресенье. Вот только может перенести место куда-нибудь поближже к воде или к лесу (а лучше и то и другое)??? По прогнозам жара до +31! Да и приехать с семьей хочется... Так что ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!

И еще: если мне опять не понравится как мою машину отремонтируют, то приеду на ТАЗике 14-ом, не пугайтесь.

Еще Zlodimirovi4-у позвонить надо, может тоже захочет пообщаться, вот только он

. :(
Опубликовано

Привет всем!!!! Спасибо, что ответили на сообщение. Жалко, что в субботу и в воскресенье я на работе. Работаю до 19 , если вызовов не будет. А на счет выезда, есть наметки. Перед выездом в Деулино я спрашивал где мне лучше там остановиться. Там очень много мест для отдыха. Где я был--- одно из них. Лес, чистая река, чистый воздух и рыбку половить можно. Я, одно время, по Пре на байдарке ходил. Места очень красивые. Тока комары и опасное течение.

Опубликовано

Всем привет! :D Давно я сюда не заглядывала! Темка смотрю ожила, новенькие появились :yahoo:

Соочвствую Zlodimirovi4 - не везет тебе с матизом :cry:

Locky, а твоя почему постоянно в ремонте? То одно, то другое...

А у меня вот проблемка с рхх..глючит, то работает, то нет..последнее время на повышенных оборотах работает. Прочистили дпдз, помогло, стала без рывков ехать, но на надолго. Так вот вопрос по поводу рхх - какой лучше покупать, где и по цене сориентируете. А может от других авто подходит? Знающие есть?

Опубликовано

наверно у частников лучше брать? Кто какого мнения?

У частников брать лучше, но смотреть надо внимательнее. Смотрите не только на машину, но и на хозяев тоже.

Если покажется, что обманывают, утаивают что-то, вообще странно себя ведут - не покупайте.

А у меня вот проблемка с рхх..глючит, то работает, то нет..последнее время на повышенных оборотах работает. Прочистили дпдз, помогло, стала без рывков ехать, но на надолго. Так вот вопрос по поводу рхх - какой лучше покупать, где и по цене сориентируете.

А не наоборот? Может глючит ДПДЗ, а чистили РХХ?

ДПДЗ неразборный, а снаружи на нем чистить нечего.

• Администраторы
Опубликовано
Всем привет! :D Давно я сюда не заглядывала!
Привет! Вот что значит семейная жизнь. Как там зеркала? Довольна?
Соочвствую Zlodimirovi4 - не везет тебе с матизом :cry:

Locky, а твоя почему постоянно в ремонте? То одно, то другое...

А у меня то же самое что и у Zlodimirovi4, только с левой стороны. :D
А у меня вот проблемка с рхх..глючит, то работает, то нет..последнее время на повышенных оборотах работает. Прочистили дпдз, помогло, стала без рывков ехать, но на надолго. Так вот вопрос по поводу рхх - какой лучше покупать, где и по цене сориентируете. А может от других авто подходит? Знающие есть?

Думаю StR правильно написал: чистили все-таки РХХ, а глючит ДПДЗ. Для проверки могу поставить бесконтактный украинский или родной почти новый, прочем РХХ тоже валяется в бардачке так что можно попробовать всё. Звони!

Опубликовано

Вечер добрый. Ехал час назад из Канищева через солнечную. При подъеме на соборку стоял разбитый ваз 2106. Менты разруливали движение. Я не знаю, убрали они хлам с дороги или нет, но будьте по осторожней, кто по ночам любит погонять. Всем ни гвоздя ни жезла. :ok:

Опубликовано

Если кому интересно.Часы оригинал на матиз стоят 1500 рубликов. Я себе заказал. Мелоч, а приятно. :)

• Администраторы
Опубликовано

А мне вот интересно кто где в Рязани покупает запчасти и расходники для Моти? В принципе на ТО я катаюсь в Москву к Максиму Механику, но на случай если "вдруг" что-то случится хочется знать.

2 года назад заказывал генератор в Экзисте, может еще какие магазины подскажете???

На моем Матизе родной гена уже 75 ткм отходил и работает и вот все чаще мысль посещает: может его того, "превентивно" заменить? Кто что скажет по этому поводу?

Опубликовано

А мне вот интересно кто где в Рязани покупает запчасти и расходники для Моти? В принципе на ТО я катаюсь в Москву к Максиму Механику, но на случай если "вдруг" что-то случится хочется знать.

2 года назад заказывал генератор в Экзисте, может еще какие магазины подскажете???

Мне кажется, лучше экзиста в Рязани еще ничего не придумали.....

• Администраторы
Опубликовано

Плохо... Цены у них никак не божеские. Что-то покрупнее дешевле в Москве через знакомых-друзей покупать. Тот-же генератор у Максима с заменой стоит дешевле чем здесь просто купить. Вот только ехать к нему когда уже "случилось" не получится.

Опубликовано

Дашки песочные. Остановка ул Зубковой 27. На против остановки авто магазин. Запчасти для иномарок в наличии и под заказ. Там заказал часы. Обещали привезти завтра после 17. Еще мне сказали, магазин в канищево, за рязань ладой. Большой выбор. Пока не проверял. :| А зачем гениратор менять. Если с ним проблем нет. А вот если возникнут проблемы с зарядкой, то тогда да. Хотя не факт, что проблема в нем. Бывало, что батарея мозги крутит. Проверено.

Опубликовано (изменено)

Если кому интересно.Часы оригинал на матиз стоят 1500 рубликов. Я себе заказал. Мелоч, а приятно. :)

не дороговато для часов? лучше еще 1500ррр добавь и купи бортовой компьютер...много полезных вещей показывает (тахометр, расход топлива, бензобак в цыфрах и т.п. и т.д. ошибки можно сбрасывать) и ВРЕМЯ (часы)

а от часов можешь и отказаться покаты их не получил.....(посмотри закон о защите прав потребителей статью про дистанционную торговлю)

Изменено пользователем Zlodimirovi4
Опубликовано

Бортовой компъютер это здорово!!!! Согласен. Удобный дэвайс для машины. А у нас в Рязани, энто чудо где нибудь продается. Народ, подскажите. Кто сколько денег потратил на первое то. А то скоро проходить, а я ничевошенки не знаю.

Проходить буду в регион62.

• Администраторы
Опубликовано
Дашки песочные. Остановка ул Зубковой 27. На против остановки авто магазин. Запчасти для иномарок в наличии и под заказ. Там заказал часы. Обещали привезти завтра после 17. Еще мне сказали, магазин в канищево, за рязань ладой. Большой выбор. Пока не проверял. :| А зачем гениратор менять. Если с ним проблем нет. А вот если возникнут проблемы с зарядкой, то тогда да. Хотя не факт, что проблема в нем. Бывало, что батарея мозги крутит. Проверено.
За адресок спасибо, посмотрю что там есть. Магазин в Канищево - это магазин при автосалоне "Канищево", тоже Матизами торгуют. С батареей проблем небыло и нет. Впрочем и с генератором тоже. Вот это и напрягает, что уже столько проехал а проблем все еще нет!!! Просто хочу в августе до Ростова прокатиться и не хочется посреди пути встать из-за него.

Бортовой компъютер это здорово!!!! Согласен. Удобный дэвайс для машины. А у нас в Рязани, энто чудо где нибудь продается. Народ, подскажите. Кто сколько денег потратил на первое то. А то скоро проходить, а я ничевошенки не знаю.

Проходить буду в регион62.

Продается во многих магазинах, спрашивать по кодовому слову "мультитроникс" и предупреждать чт Матиз Евро-3, далее выбирать из тех что понравятся.

Насчет цены на ТО-1уже не помню, но ведь можно позвонить в автосалон и они скажут. (В регионе могу посоветовать смену №1.)

Опубликовано

я брал ской БК в магазине на пересечении дзержинке и высоковольтной, еще на рынке ЦСК были мультитрониксы....

Опубликовано

Продается во многих магазинах, спрашивать по кодовому слову "мультитроникс" и предупреждать чт Матиз Евро-3, далее выбирать из тех что понравятся.

Мне кажется, на матиз лучше ставить компьютер в штатное место вместо часов (как на бесте), так гораздо лучше смотрится.

Такие продаются?

• Администраторы
Опубликовано

Продаются, но это будет не диагностический а простой маршрутный компьютер, называется МК-М. Управлять им очень неудобно, если только кнопки поближе к водителю выносить.

Опубликовано

бери мультитроникс и ставь или в левый верхнний или нижний угол на стекло...... как удобней смотреть будет...

• Администраторы
Опубликовано

ИМХО удобнее всего и ставить и смотреть в нижнем углу, но вот тянуться к нему в движении будет не очень удобно.

Хотя зачем это надо? Настроил один раз отображаемые параметры и всё.

Опубликовано

Всем привет!!!! На счет компа спасибочки. Буду знать, что спрашивать. На счет аккомулятора скажу. Открываем пробки у банок. Если у него такая возможность есть. Смотрим на электролит, если он мутный , то есть вариант, что банка осыпается-- значит аккомулятор не набирает плотность.Не держит заряд. Также можно проверить нагрузочной вилкой. Такая продается. + вилки---- в том, что не нужен мультиметр и не надо включать все подряд в машине для проверки напруги.

Из своего опыта скажу, что у генираторов летят в основном диодный мост и регулятор напряжения. Некоторые с собой их возят. Также от долгой работы появляется люфт в подшипнике в самом генираторе. Если очень опасаешся за зарядку, обратись к знакомому электрику. Пусть проведет диагностику гениратора ( обязательно с разбором ) Я не знаю сколько новый стоит, но думаю диагностика дешевле.

Опубликовано (изменено)

у нас аккумулятор необслуживаемый!!! в него не залесть!!!!

а до гены в дороге не добраться яма нужна да и набор ключей, а диодный мост выпаивать нужно.....и стоит он один 3000ррр а гена новый стоит 3800 руб

Изменено пользователем Zlodimirovi4
Опубликовано

Вечер добрый!!! Спасибо, просветили на счет цен. Тогда только диагностика. А если сильно заморочится, то можно купить приборчик для преобразования 12 вольт в 220 вольт. Очень рульная весчица. Хоть плазму на травке смотри. Один чел, с помощью энтой примочки пол дома построил. Это не прикол. Просто света на участке не было. ( Это на тему паяльника )А то подумаете чего. ;) Если серьезно. Не поленись, проверь гену у электрика, когда соберешся ехать.

Опубликовано

Мне кажется, лучше экзиста в Рязани еще ничего не придумали.....

Придумали. Есть контора в новом доме рядом со "Стражем". И, вроде, еще какая-то - на работе в разговорах проскакивало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных