Администраторы Locky Опубликовано 1 ноября, 2010 Администраторы Опубликовано 1 ноября, 2010 Ребята!!! Да вы ничего не понимаете! ВАЗ - самый надежный автомобиль! За всю историю производства не отозвано ни одной машины по причине "конструктивных недостатков" или "производственного дефекта"! А вот стоило им подружиться с GM и пожалуйста: отзывают 2000 шт. Ш-Нива, качество сразу упало. :lol: PS: насчет встречи временно ничего не могу сказать, "отдыхаю" с пневмонией. Если прийду в себя, то только к воскресенью. PPS: сам курить бросил, но нравится новая кампания против табакокурения: "собери все высказывания с пачек сигарет и получи новые легкие в подарок!":laugh:
Йурка рязанец Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Ай-ай, Серега, как тебя угораздило захворать, совсем! Работа, нервы, наверное. Поправляйся, мил человек, скорее!
Администраторы Locky Опубликовано 1 ноября, 2010 Администраторы Опубликовано 1 ноября, 2010 Работа не при чем: надо кондей быстрее отлаживать и поменьше печкой пользоваться:crazy:
Йурка рязанец Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Эх, а как же мы без тебя, Серега, соберемся? Никак ведь и не соберемся! Кто же как не ты поднимет вверг флаг и свистнет два зеленых свистка? Вах-вах....
AlexN62RUS Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Эх, а как же мы без тебя, Серега, соберемся? Никак ведь и не соберемся! Кто же как не ты поднимет вверг флаг и свистнет два зеленых свистка? Вах-вах.... Придется встречу отложить.....
Администраторы Locky Опубликовано 3 ноября, 2010 Администраторы Опубликовано 3 ноября, 2010 Так, что за паника на корабле?!:ws: Вот еще, отложить. Все будет. Или в воскресенье никто не может?
AlexN62RUS Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Так, что за паника на корабле?!:ws: Вот еще, отложить. Все будет. Или в воскресенье никто не может? Я могу в принципе......
AlexN62RUS Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 ..... и тишина...... Сегодня купил зимние щетки "чемпион". Каркасные, в резиновом чехле. 51см водительская и 41см пассажирская. Обошлись примерно в 750р. Брал в автопримере на островского. Покритикуйте выбор. Сейчас стоят "Alca", сначала работали нормально, но через месяц начали скрипеть и отвратительно чистить.
Йурка рязанец Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 А тишина - это потому, что все затаились в засаде. И следим. У кого нервы не выдержат. Кто первый напишет. Ага, вот Сашка написал!!! А зачем Сашка, тебя критиковать за щетки, давай лучше похвалим: ай Сашка, ай молодец, какие щетки классные купил!!! У меня обычные щетки каждуй зиму ездили, полгода назад купил одну безкаркасную на пробу, кажется Хорс акробат рублей за 200, по акции в Ленте. До сих пор ездит. Посмотрю, как зимой будет ездить. Кстати, где Серега, как его здоровье, Серега, ау!
Администраторы Locky Опубликовано 10 ноября, 2010 Администраторы Опубликовано 10 ноября, 2010 А тишина - это потому, что все затаились в засаде. И следим. У кого нервы не выдержат. Кто первый напишет. Ага, вот Сашка написал!!!Кстати, где Серега, как его здоровье, Серега, ау! Ребята, прошу прощения.:oops: Проблем со здоровьем оказалось "немного больше" чем я бы хотел. Запустил я его совсем, теперь вот усиленно пытаюсь поправить. Сегодня купил зимние щетки "чемпион".Каркасные, в резиновом чехле. 51см водительская и 41см пассажирская. Обошлись примерно в 750р. Брал в автопримере на островского. Юр, ну зачем ты так? нормальные щетки, ИМХО самые приличные из дешевых. У самого такие стоят летние уже 1,5 года, чистят вполне нормально, только в последнее время водительская внизу стала полосу оставлять. На зиму тоже их собираюсь поставить (т.е. обновить на зимние). Но вот брать их в автопримере... У них есть "фирменный" подвальчик рядом с Автоаптекой на Бирюзова. К бескаркасным у меня доверия нет по следующей причине: высота щетки меньше, поводок прижимается ближе к стеклу, пружина сжата сильнее а значит создает меньшее усилие и хуже прижимает.
Йурка рязанец Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Не, про щетки я без задней мысли - нормальные и хорошие, я ж так и говорю: Сашка - молодец. Мне просто сашкин настрой показался не радостным: Я купил щетки, критикуйте меня. Могу покритиковать: Сашка, зачем ты их купил, такие деньги выкинул, а мог бы купить 3 кг колбасы, ну, или джинсы какие нибудь!!!! Вот я, например жмот и жлоб, на машину щетки уж тыщу лет не покупал, жаба душит, деньги жалко. Буду щетки мутизить пока до дыр не сотрутся, а сэкономленные деньги буду откладывать на джинсы, ну, или на колбасу!! Пэ Эс: все вышенапИсал в качестве шутки и юмора . Сидел так и писал с глупой улыбкой на наглой морде...
AlexN62RUS Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Не, про щетки я без задней мысли - нормальные и хорошие, я ж так и говорю: Сашка - молодец. Мне просто сашкин настрой показался не радостным: Я купил щетки, критикуйте меня. Могу покритиковать: Сашка, зачем ты их купил, такие деньги выкинул, а мог бы купить 3 кг колбасы, ну, или джинсы какие нибудь!!!! Не, ну я это так...... Вдруг я лажанулся со щетками откровенно....... Бывает так, что щетки хорошие, но на определенном автомобиле работаю отвратно. Например летние чемпионы на зубиле очень хорошо работают, а на десятках чистят плохо, из-за другой "выпуклости" стекла. Вот я, например жмот и жлоб, на машину щетки уж тыщу лет не покупал, жаба душит, деньги жалко. Буду щетки мутизить пока до дыр не сотрутся, а сэкономленные деньги буду откладывать на джинсы, ну, или на колбасу!! А я вот люблю наоборот, чтобы в машине все было чудесно. Я вот хожу в рваных джинсах, но щетки купил. :crazy: У меня даже с женой конфликты на эту тему бывают, что я "всякую фигню" в машину покупаю. Пэ Эс: все вышенапИсал в качестве шутки и юмора . Сидел так и писал с глупой улыбкой на наглой морде... Ну мы так и поняли. :) Изменено 12 ноября, 2010 пользователем AlexN62RUS
Йурка рязанец Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Оооо...Сашка в 5 часов 27 минут не спит...Пишет в форуме... Оооооо....
AlexN62RUS Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Оооо...Сашка в 5 часов 27 минут не спит...Пишет в форуме... Оооооо.... :P кто-то в 22 с фигом не спит, а кто-то в 5 утра.... гы.....
Администраторы Locky Опубликовано 13 ноября, 2010 Администраторы Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Сегодня купил зимние щетки "чемпион".Каркасные, в резиновом чехле. 51см водительская и 41см пассажирская. Обошлись примерно в 750р. Брал в автопримере на островского. Саш, спасибо за консультацию телефонную. Вот никак не могу запомнить какой длины щетки стоят. В общем все немного хуже получилось чем с летними: для начала при установке так и не смог определить где у них верх а где низ.:evil:К тому же в "домашнем" положении правая неплотно прилегает к стеклу в верхней части и поэтому в начале хода остается непрочищенным участок стекла вдоль стойки.:( Слишком маленький изгиб у них допускается по сравнению с летними. И цена комплекта в том подвальчике уже 950 (в Автопримере небыло нужных размеров). Сегодня купил 2 комплекта, один уже поставил а второй наверное завтра верну. Вот только не знаю на какие их сменить: щетки нужны действительно хорошие т.к. по трассе даже зимой на стекло много грязи летит, а хорошие щетки реально снижают расход омывашки. Снова в раздумьях... :P кто-то в 22 с фигом не спит, а кто-то в 5 утра.... гы..... Ученье - свет ... автомобильных фар, машины инженера несущегося в ночи но аварийный вызов.:):o Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Locky
AlexN62RUS Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Снова в раздумьях... А бескаркасные не пробовал?
Администраторы Locky Опубликовано 14 ноября, 2010 Администраторы Опубликовано 14 ноября, 2010 Посмотри мой пост №285. К тому же именно такую и снял с батиного авто сейчас, именно по этой причине.
AlexN62RUS Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Посмотри мой пост №285. К тому же именно такую и снял с батиного авто сейчас, именно по этой причине. Извиняюсь, протупил...... Я вчера тоже свои щетки новые поставил. Чесно говоря, я от них не в восторге. Похоже у матиза стекло слишком выпуклое, из-за этого проблемы.
Администраторы Locky Опубликовано 15 ноября, 2010 Администраторы Опубликовано 15 ноября, 2010 Самое интересное что с летними таких проблем нет, все плотно облегает. А вот с зимними косячок.
AlexN62RUS Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вчера вечером катался на матизе. Тестировал его поведение на заснеженных улицах Рязани. Результатом остался доволен. Сегодня утром матиз с автозапуска не завелся.... :( Вечером попробую завести с кчюча. Менять масло на синтетику 5w40 или не поможет?
Алексей К Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Сегодня купил зимние щетки "чемпион". Каркасные, в резиновом чехле. 51см водительская и 41см пассажирская. Обошлись примерно в 750р. Брал в автопримере на островского. Покритикуйте выбор. Это Хорс которые или другой производитель?
AlexN62RUS Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Это Хорс которые или другой производитель? Вроде производитель так и называется - "Champion". Вчера вечером катался на матизе. Тестировал его поведение на заснеженных улицах Рязани. Результатом остался доволен. Сегодня утром матиз с автозапуска не завелся.... :( Вечером попробую завести с кчюча. Менять масло на синтетику 5w40 или не поможет? Продолжение истории. Вечером пошел заводить матиза. На всякий случай заготовил другую машину и провода для прикуривания. Но ничего не понадобилось. Матиз все-таки завелся сам. Конечно не с первого раза, пришлось немного покрутить. В какое-то время мне даже показалось что все, конец - погасли лампочки, вырубилась электрика. Но ничего, завелся, потарахтел и поехали...... Для закрепления эффекта покатался часик по городу и пошел домой курить мануал по автозапуску. Настроил запуск по температуре -18, ночью спал не спокойно, просыпался несколько раз. В конечном итоге понял, что автозапуск по температуре у меня почему-то не работает. Завел с брелка, прогрел 20мин. И так 2 раза за ночь. Буду разбираться дальше..... 4Locky: а у тебя по температуре нормально запускается? А еще я противотуманки поставил! А куда все пропали??????? Сегодня завел матиза с брелка (к слову ночью заводил пару раз на 20мин прогреться), подхожу к машине, а там горит "джекичан". Заглушил, завел, погазовал. "Джекичан" пропал. Доехал до работы, так и не загорался больше. Как думаете, что это было? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем AlexN62RUS
Йурка рязанец Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Всем привет уже! Поздр. с наступившей зимой! Сашка, у меня прошлую зиму в морозы тоже однажды был джекичан. Я зажигание выкл., вкл.- джекичан пропал и больше не появлялся. Я потом ошибку считал- ошибка датчика температуры охл. жидкости. Может контакт в разъеме нарушался, мож еще чего, но с тех пор все ОК, джекичан не возвращался, совсем ушел! Весной сменил в коробке масло. АТФ мобил220 слил, увидел в нем стружку и решил заливать в МКПП настоящее трансмиссионное масло. А в гараже у меня и стояло как раз настоящее трансмисионное масло ТНК полусинтетика вязкость 75В90!!! Вот, думаю, повезло, масло покупать не надо, и залил оный продукт в коробку! И летом все ОК было, а вот вчера- позавчера утром рычаг с места не сдвинешь! Густеет сказочно! Первые 5 мин едешь - рычаг еле ворочается, переключения с хрустом! Красота! Больше Ни один продукт ТНК кроме бензина не куплю. По маслу Эльф 5В30: по смутным ошущениям в мороз густеет сильнее чем Эссо 5В40,на котором ездил раньше. Вывод: больше Эльф покупать не буду, буду Эссо 5в40, от добра добра не ищут! А в остальном все хорошо , товарищ Матиз ездит несмотря на все мои старания, ура товарищи!!
AlexN62RUS Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Всем привет уже! Поздр. с наступившей зимой! Сашка, у меня прошлую зиму в морозы тоже однажды был джекичан. Я зажигание выкл., вкл.- джекичан пропал и больше не появлялся. Я потом ошибку считал- ошибка датчика температуры охл. жидкости. Может контакт в разъеме нарушался, мож еще чего, но с тех пор все ОК, джекичан не возвращался, совсем ушел! А где ошибку считывал? По маслу Эльф 5В30: по смутным ошущениям в мороз густеет сильнее чем Эссо 5В40,на котором ездил раньше. Вывод: больше Эльф покупать не буду, буду Эссо 5в40, от добра добра не ищут! Я хочу поменять на "Кастрюль" 5w40. Сомнения в следующем: машинка все-таки не новая, 54тыщи пробега, не попрет это масло из под всех сальников? У меня был печальный опыт с девяткой, когда я туда синтетику залил. Приходилось доливать по литру на тыщу километров. Еще вчера заглянул под капот - там аккумулятор Varta на 40а/ч. Это нормально? Не маловат? А в остальном все хорошо , товарищ Матиз ездит несмотря на все мои старания, ура товарищи!! :lol: Как на счет предновогодней встречи матизклуба?
Йурка рязанец Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Ошибку считывал самодиагностикой (поищи в поиске, а то описывать долго, у меня пока времени нет). А что так всем кастрюль нравиться? Модно что ли? Мне , наприм. даже слово само не нравится, на касторку похоже)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти