Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Привет Саш!

Необязательно на дальний, можно и на ближний, и на ПТФ, да хоть на светодиодные ленты по всей морде автомобиля.

Управление алгоритмом вкл-выкл света уже есть: вкл при заведенном двигателе, опущенном ручнике и выключенном переключателе внешнего освещения, выкл при нарушении одного из этих условий. Правда пока не решил надо включать при этом габариты или нет. Дело в том, что в сумерках хочется включить подсветку панели когда ближний еще может и ненужен, но DRL при этом все равно отключится.

Реализация тоже уже есть - 2 релюхи, одна маломощная (вместо нее можно и оптрон воткнуть) и еще одна обычная автомобильная. Уже сейчас можно выход использовать "по делу", но хочется добавить модуль ШИМ, чтобы иметь возможность регулировки яркости.

А вот с ним небольшая засада получилась: микруха с макс. током 20А не хочет коммутировать больше 5, причем это проявляется только на лампочках (для управления которыми она как-бы и предназначена). На мощном резисторе все нормально - 10 А без проблем сделал, очевидно сказывается низкое сопротивление холодных спиралей.

Т.е. на данный момент резюме по регулятору яркости от Chery такое: может управлять яркостью только светодиодов или небольших ламп накаливания.

Эксперименты продолжаются.

ОФФ: а вот надежность самой микрухи меня радует: после всех издевательств она все еще жива и здорова. Не зря Siemens в своих устройствах автоматики использует комплектующие от Infineon.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Поездка в магазин немного остудила мои запросы, в результате взял OSRAM Silverstar, В сравнении с лампочками которые светили 2 года света стало гораздо больше. Осталось только для порядочности проверить регулировку пучка.

Почти месяц прошел.

Лампочками доволен? Какая цена вопроса?

А то я тоже стал задумываться о замене лампочек.

Сейчас стоят самые дешевые, фирмы "маяк".

• Администраторы
Опубликовано

Всем привет!

Почти месяц прошел.

Лампочками доволен? Какая цена вопроса?

А то я тоже стал задумываться о замене лампочек.

Сейчас стоят самые дешевые, фирмы "маяк".

Лампочками доволен, светят хорошо, увеличение яркости больше заметно именно на обочине (незначительно) и на дорожных знаках (значительно). На дороге просто увеличилась яркость пятна (это как-бы вполне логично, старые 50 ткм прорехали).

Но есть одно НО: если пластик фары "замутнен", то регулировать очень тяжело, пришлось немного опустить фары, иначе "засветка".

Всвязи с этим также имею вопрос ко всем соклубням и соклубничкам: чем можно отполировать пластик фары или где это можно сделать? (покупать новые ЖАБА душит.)

Опубликовано
Лампочками доволен, светят хорошо, увеличение яркости больше заметно именно на обочине (незначительно) и на дорожных знаках (значительно). На дороге просто увеличилась яркость пятна (это как-бы вполне логично, старые 50 ткм прорехали).

А про цену вопроса так и умолчал ведь....

Но есть одно НО: если пластик фары "замутнен", то регулировать очень тяжело, пришлось немного опустить фары, иначе "засветка".

Всвязи с этим также имею вопрос ко всем соклубням и соклубничкам: чем можно отполировать пластик фары или где это можно сделать? (покупать новые ЖАБА душит.)

Я думаю надо пробовать что-то типа этого

Средство для очистки и полировки плюс полировальная машинка.

И, возможно, на автомойках предоставляют подобную услугу.

• Администраторы
Опубликовано
А про цену вопроса так и умолчал ведь....
Саш, извини, цены я не запоминаю. Брал в Автопримере в Канищево. Магазин только открылся, демпингуют немного.
Я думаю надо пробовать что-то типа этого

Средство для очистки и полировки плюс полировальная машинка.

И, возможно, на автомойках предоставляют подобную услугу.

Спасибо за ссылку.

На автомойке спрашивал, нету. Надо еще покаталься по городу, заодно и в магазинчик той компании что в ссылке заглянуть, расспросить их.

Друзья, мои поздравления всем: СЕГОДНЯ ЖЕ ПЯТНИЦА!!! :(

Опубликовано
Брал в Автопримере в Канищево. Магазин только открылся, демпингуют немного.

Опа! А поподробнее. Где именно в канищево автопример открылся????

• Администраторы
Опубликовано
Опа! А поподробнее. Где именно в канищево автопример открылся????

Ул. Бирюзова, в том-же районе что Автоаптека и Автоколесо.

Опубликовано

Да,в канищево классный магазин:yahoo:я вот уже приобрела в машинку панорамное зеркало розового цвета:cry::)8)гламур блин:)под цвет машины катит:)

• Администраторы
Опубликовано

Зато не подведет в самый неподходящий момент.

В следующем месяце вот буду новый генератор заказывать, родной уже нагрузку не держит, хоть лампочка и незагорается.

ОФФ: Вчера сестренка пожаловалась на шум вентилятора печки. Думал что там будут листья, а оказался мышонок!!! Хорошо "на карусели покатался", :yahoo:

Опубликовано
В следующем месяце вот буду новый генератор заказывать, родной уже нагрузку не держит, хоть лампочка и незагорается.

Может в консерватории проблема? Что ж ты их каждый год меняешь-то?

• Администраторы
Опубликовано

Так те гены были на первой машине, а этот на второй :yahoo: , на которой кажый день катаюсь. Этот геннадий уже почти 60 ткм накатал и, замечу, еще не сдается.

В принципе, думаю, высверливание втулок и протяжка подковы ему помогут, но 100% уверенности в том что он не подведет уже не будет.

Опубликовано (изменено)

Серега, бери 80-амперный и мы все тебе завидовать будем. А потом ночью мы его у тебя украдем. Вместе с машиной. А тебе ничего не скажем. Вот так вот.

Изменено пользователем Йурка рязанец
  • Администраторы
Опубликовано

Думал об этом, но так и не придумал чем он сможет пригодиться. Все потребители у меня штатные, им и такого достаточно, главное чтобы не на ХХ :yahoo:

Опубликовано

А я вчера переобулся!

Зимняя резина у меня на штамповке, колпаков не было, поэтому пришлось купить на авторынке

комплект колпаков, похожих на штатные (450р).

Кроме того, заметил, что размерность зимней резины отличается от летней.

Лето 155/65 зима 155/70. Это нормально?

Хотя у меня межвитковые проставки, цеплять за подкрылки не должно.

После установки штатных дисков заметил наличие отстутствия колпачков на ступичных гайках

передних колес.

Это у всех так?

Что-то мне подсказыват, что там что-то все-таки должно быть.....

Пока мыл машину заметил несколько "пузырьков" вспученной краски по низу дверей и на задних арках.

Расковырять и мовилем залить, или тупо забить?

После нескольких "заводов машины не с первого раза" решили сменить заправку. Теперь заправляемся на ТНК

(до этого заправлялись на "энергорегионе").

До канищевского магазина все никак не доеду, хотя бываю в том районе часто.

Лампочки надо бы все-таки прикупить.

А кто-нибудт знает, как называется металлический тепловой экран, прикрученный сверху двигателя в районе свечей.

А то у меня там крепление отржавело и дребежжит противно на высоких оборотах.

Я думаю надо бы новый прикупить....

P/S/ Что-то давно не встречались.....

• Администраторы
Опубликовано
А я вчера переобулся!
Не рановато? Или без шипов?
Зимняя резина у меня на штамповке, колпаков не было, поэтому пришлось купить на авторынке

комплект колпаков, похожих на штатные (450р).

Кроме того, заметил, что размерность зимней резины отличается от летней.

Лето 155/65 зима 155/70. Это нормально?

Хотя у меня межвитковые проставки, цеплять за подкрылки не должно.

После установки штатных дисков заметил наличие отстутствия колпачков на ступичных гайках

передних колес.

Это у всех так?

Что-то мне подсказыват, что там что-то все-таки должно быть.....

Думаю у всех, у меня точно так. :lol: С резиной тоже всё нормально, штатную 65 на зиму не найдешь, а некоторые на форуме и 170/70 ставили :lol:
А кто-нибудь знает, как называется металлический тепловой экран, прикрученный сверху двигателя в районе свечей.

А то у меня там крепление отржавело и дребежжит противно на высоких оборотах.

Я думаю надо бы новый прикупить....

96342855 Щит термоизоляционный

P/S/ Что-то давно не встречались.....
Согласен. Как насчет "длинных выходных" 4-7 ноября?
Опубликовано
Не рановато? Или без шипов?

:lol:

С шипами. Не хочу чтобы зима застала врасплох.

Pirrelly Winter.

Я на такой достаточно много по асьфальту голому ездил,

шипы там на удивление прочно сидят.

96342855 Щит термоизоляционный

Спасибо! Будем искать!

Согласен. Как насчет "длинных выходных" 4-7 ноября?

Я за!

Опубликовано

Каждую зиму езжу на нешиповке Пирелли. 155 70 Р13. Нормалёк.

А я вот еще иногда такую мысль думаю: можа катуху зажигания заменить для надежности или просто купить и возить с собой. А то там москвичи статистику вели, что ходит тыщ 50-70 а потом бывает, дохнет. Но это у них, а у нас то все может быть лутче.

Да не, это не паранойя, просто периодически в Орел езжу к родне, и с семьей вместе тоже. Не хотца на трассе встать.

А вообще фига, не будешь же вторую машину запасную с собой возить...Еслиб рублей 500 стоила, а то 2 тыщи.... А купишь, так и не понадобится, как правило....

Мысли, вот.....

• Администраторы
Опубликовано

В случае аварии можно приколхозить на время от 08-09 (под электронное зажигание), где-то на форуме уже отписывались про такую установку.

Что касается москвичей (да и питерцев), то у них такой дрянью дороги поливают что радиаторы через пару лет рассыпаются (поищите по форуму, да и на встречу могу образчик привезти полюбоваться), так что и катушке больше чем у нас достается.

А вообще фига, не будешь же вторую машину запасную с собой возить...

Напомнило анекдот: Какие запчасти взять владельцу ВАЗ на "дальняк"? Ответ: "автомобиль ВАЗ запасной". ВВП вон 3 запасных вез :oops:

ТАК ЧТО НАСЧЕТ ВСТРЕЧИ?!?!?!

Опубликовано

Недавно узнал от нашего водителя с работы о повышении цен на ВАЗы: пятнаха 285 тыс. руб база, семера что-то около 240... Это точно так или меня немного он обманул? Если так, то жигули только для состоятельных людей... Так придется на уздэуматизах всю жисть и ездить. Ура!

А, вот еще нексия лоукость за 232 т. руб на фоне жигулей неплохо вроде. Токо ну её с пластилиновым кузовом-то.

Да , а встречу можно сделать. Чайку попить. Посидеть. А потом на серегин кондиционер смотреть.

• Администраторы
Опубликовано

Юр, не наврал он тебе :yahoo: Общался недавно с манагерами в '62 в отделе уз-дэу, так говорят продажи идут на ура.

Местом встречи предлагаю в этот раз "Барс": и стоянка большая, и после реконструкции есть где посидеть. Возражения?

Опубликовано
У Барса холосо! Очинно от дому близко, однако...

Плюсадин.

И от меня не далеко......

Опубликовано

Не, а мне все не дает покоя цена семерки жигулей - 240 тыс рублей. Люди, кто видел скоко в салонах семерка стоит? Это что, наценка за "рэтроконструкцию"?. Или не, можно так:

семерка как хорошее вино - с годами становится все лучше и лучше!!! Ну я не могу!

Если я когда нибудь найду клад или выиграю в лотерею кучу денег, догадались , что я сделаю? Куплю семерку! Гулять так гулять! Один раз живем!

Опубликовано
Не, а мне все не дает покоя цена семерки жигулей - 240 тыс рублей. Люди, кто видел скоко в салонах семерка стоит? Это что, наценка за "рэтроконструкцию"?. Или не, можно так:

семерка как хорошее вино - с годами становится все лучше и лучше!!! Ну я не могу!

Если я когда нибудь найду клад или выиграю в лотерею кучу денег, догадались , что я сделаю? Куплю семерку! Гулять так гулять! Один раз живем!

..... жалко только, что после иномарки на ней ездить проблематично будет.....

У моего тестя новая семерка, купили по программе утилизации.

Я как-то попробовал на ней прокатиться: сцепление и тормоз хрен выжмешь, руль хрен повернешь,

в салоне все как топором вырублено.

После этого наш 5-летний матиз мне показался "машиной более высокого класса".

А семерка по цене нексии или ланоса - это вообще абсурд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных