Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Поздравляю! Так понимаю что болты не поддались, иначе вроде сам менять хотел? Тогда 4 рубля нормальная цена за "любовь" с двумя рычагами.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Тогда рассказывай: где меняли и как доставали?

Опубликовано

Менял в энергии автотех центре, что за авто домом в дашках на Зубкова. Хрен его знает как они достали, я им машину отдал утром вечером после работы забрал, на старых рычагах болт спилен, на кузове от болгарке повреждений нет, гайка заводская на месте. Так что я думаю нормально сделали ещё на 80т. Хватит, тфу...тфу...тфу.

Куда кстати Олег пропал, хотел у него узнать сколько он за прошифку отдавал.

Опубликовано

Я вообще то не пропадал!!!! Форум смотрю и жду от тебя звонка. Звони и всё обсудим.

Опубликовано (изменено)

Ок, после 5го числа свяжусь с тобой, скажи цену во сколько тебе это обошлось, что б знать к чему быть готовым.

Изменено пользователем TECAK349
Опубликовано

Ок, после 5го числа свяжусь с тобой, скажи цену во сколько тебе это обошлось, что б знать к чему быть готовым.

Я много чего у него делал и цены всегда разные. Менял форсунки и прошивку, подгонял прошивку под дроссель, подгонял параметры с нулевиком + упор на скорость, подгонял прошивку для стабильной работы двигателя без нуливика. И всегда цена была разная. Хотя бы напиши, что конкретно тебе нужно. Если просто отключить зонды --- цена будет одна. Если, что то ещё, то цена другая. Напиши или позвони, чтоб я узнал.

Опубликовано

Я много чего у него делал и цены всегда разные. Менял форсунки и прошивку, подгонял прошивку под дроссель, подгонял параметры с нулевиком + упор на скорость, подгонял прошивку для стабильной работы двигателя без нуливика. И всегда цена была разная. Хотя бы напиши, что конкретно тебе нужно. Если просто отключить зонды --- цена будет одна. Если, что то ещё, то цена другая. Напиши или позвони, чтоб я узнал.

Я бы зонды отключил и раз ты евро2 доволен тоже перепрошить на евро2.
  • Администраторы
Опубликовано

Я бы зонды отключил и раз ты евро2 доволен тоже перепрошить на евро2.

Для Е-2 отключается только 2-й зонд, первый продолжает работать.

Если и первый отключить это уже евро-0 будет.

Опубликовано

Слыхал я что их 2 у нас стоит, но второй так и не нашёл.

• Администраторы
Опубликовано

Первый на выпускном коллекторе, по нему смесь регулируется. Второй - под днищем, после катализатора, контролирует его работоспособность. Провод от него входит в салон в "тоннеле", под ручником.

Опубликовано

Решил я тут ещё поменять амортизаторы, народ посоветуйте какие поставить, сток, или что получше.

• Администраторы
Опубликовано

Если хочется "мягкости" - сток. Каяба рулит, пока свежая, но она чуть жестче будет. Как и любые аммы убивается быстро на наших дорогах.

Если есть мысли авто приподнять и аммы меняются "по кругу", стоит сразу задуматься об установке проставок, чтоб одну и ту же работу два раза не делать.

Опубликовано

Спасибо Серег за идею, какие проставки к нашим машинам подходят не знаешь, и какие лучше аммы поставить газовые, масляные, или газо-масляные, и где лучше купить в магазине в роще или в экзисте заказать, просто не разу не заказывал, стоит начинать нет.

• Администраторы
Опубликовано

Спасибо Серег за идею, какие проставки к нашим машинам подходят не знаешь

Есть здесь в тех. разделе тема "увеличиваем дорожный просвет", там даже чертежи есть. Поищи. На перед можно у токаря выточить, на зад под пружины проставки для "зубил" устанавливаются и удлиненые амортизаторы от М200. Как всё это устанавливать Олег знает лучше меня.

А вот по всяким "газ-мясам" и местам покупки не подскажу. Я только у Макса все запчасти беру, хоть какая-то гарантия качества. У нас даже в экзисте (и в автодоке тоже) ребята накалывались с тем, что под видом "оригинала" китай везут.

Опубликовано

Решил я тут ещё поменять амортизаторы, народ посоветуйте какие поставить, сток, или что получше.

У меня стоят каяба газо-масляные. С родными пружинами работают очень не плохо. Правда я не очень много ездию, но ямы ловлю очень часто. Нареканий на них нет. Заказывал в магазине рядом с домом. Почти 2 года на них.

Опубликовано

У меня стоят каяба газо-масляные. С родными пружинами работают очень не плохо. Правда я не очень много ездию, но ямы ловлю очень часто. Нареканий на них нет. Заказывал в магазине рядом с домом. Почти 2 года на них.

да я тоже не часто езжу, сколько ты за них отдал?
Опубликовано

Стойки я брал в приделах восми.

7216 руб . каяба у нас на ехist. Брал в апреле.

Опубликовано

Перепрошил я свой матиз, впечатление самые положительные, спасибо Олегу за то что свел с хорошим умельцем.

Опубликовано

Народ, кто слышал про такую историю, что мол клеишь на машину рекламную наклейку какуюньть и получаешь каждый месяц деньги за это? Как сервис называется? Не могу найти

Опубликовано

Народ, кто слышал про такую историю, что мол клеишь на машину рекламную наклейку какуюньть и получаешь каждый месяц деньги за это? Как сервис называется? Не могу найти

есть такая фигня платят копейки, насколько я слышал около 100 рублей в неделю.
Опубликовано

Мне в страховой тоже предлагали наклейку налепить. Сумму правда не озвучивали.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Прикупил тут себе ремкомплекты на задние тормоза со ВСЕМИ пружинками, храповиками и т.д.

Брал на Гагарина, стоят по 300 р. каждый. По ходу на моём матизе самоподводка всё-таки не работает.

Удивила цена сайлентблоков передних рычагов и стабилизатора - по 100 р. за штуку. На экзисте их можно по 35-40 рублей найти...

Спрашивал провода на Бест - 1500 р комплект - чёт дороговато, млин...

Тема такая, что ремкомплект подходит не полностью.

Пружины оказались длиннее чем штатные((((

Не подошла верняя пружина(горизонтальная) и вертикальная пружинка.

Всё остальное подошло. Пришлось их откусывать и подгибать. Такие вот дела…

Если кого-то ввёл в заблуждение по поводу данного ремкомплекта — не пинайте, мне в магазе его втюхали. Так-то всё нормально, но с пружинками косяк конечно…

P.S. Вот не хотел покупать на Гагарина!! Ну да ладно теперь... Странно, что остальное встало как надо.

Вот номера того, что я купил там:

53702-78B00-000 — ЛЕВЫЙ

53701-78B00-000 — ПРАВЫЙ

Изменено пользователем vovka62

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных