Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моём Джуке тормозные суппорта(а главное диски,в местах контакта с колесом)начали ржаветь.....Некрасиво на годовалой-то машине :shock: .

Я решил исправить ситуацию.Купил два баллона красной краски для тормозных суппортов,снял колёса,всё очистил,зачистил щёткой на болгарке,её же подравнял местами кривое Ниссановское литьё :lol: обезжирил и покрасил в несколько слоёв.Сохло долго,т.к было прохладно.

вот результат:передний-

3bd648b30c7a62a83404fdb329151433.jpg

Задний-

b9834610b3a07911039e8806ffee6d6c.jpg

027c18e827f87486b4fa967609a9336d.jpg

508aebbf05553b18f03053f9e50b336c.jpg

f9a1c3eee5a47c28b0c334572bce926f.jpg

Самое интересное,что это всё почти не пачкается!Даже когда колёса грязные :lol:

Еще тема :crazy:

Вот оно....дешевое средство борьбы с Гей-ксеноном(тем что без линз,либо с криво поставленными линзами).Купил 2 лампы Narva Н-4(2*170руб.),мощностью 100\55W вместо 60\55Вт штатной лампы. То есть ближний свет не поменялся,дальний стал ярче.На лампах написано Германия,не кривые,изучал внимательно Поставил для начала в одну фару.Несколько "независимых экспертов"подтвердили повышенную яркость лампы.Планирую включать в ответ на атаку Г-ксенонщиков

Замерял ток потребления=8,5А при 14,5 В,у родной 6,5А.Греется сильнее штатной-оно и понятно.Но т.к дальним я пользуюсь редко и недолго,за фару не

переживаю.

c8d93c3bacafdbe29c613970845f2354.jpg

Определите,какая ярче,левая или правая! Может потихоньку и дойдёт до гей-ксенонщиков,что они слепят народ!

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так и есть! С водительской стороны ярче.

А что за авто по ссылке?

Опубликовано

Так и есть! С водительской стороны ярче.

А что за авто по ссылке?

ниссан ноут, не мой, но у меня почти такое же:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

просвет Джука позволяет почти не задумываться о скрябании днищем :P раскисшие сельские дороги нипочем. Но все же несколько раз ему крепко доставалось от колодцев :oops: как-то загнул уголок защиты картера.....

Привык к С-Максу и не цепляю по зиме, колеи пока суровой нет. Там где буду цеплять - не езжу ))) или объезжаю.

Весной отпишИтесь, как оно зимой-то

А зимой, то, хорошо. С-Макс не колбасит по снежной дороге как матиз, заводится норм, при -30 заводился.

Изменено пользователем DeMaxxus
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошёл ТО 30 тыс.км. по деньгам 12 000р. по времени часа 3.Присутствовал в рем зоне во время работ.Меняли свечи,3 фильтра(салонный,воздушный,масляный),масло,тормозную жидкость,+разные регулировки(ручник,замки и т.д.).Кощунство менять иридиевые свечи в 30 000,но регламент завода,ничё не поделать.(а стоят они по 950р\штука)В целом всё ОК,заводится в мороз,но мотор греется слабо.Видимо высок КПД :laugh: термостат точно исправен.Утеплил моторный отсек.Зимний расход 9 литров по городу.По трассе 6.Что вполне устраивает :ok: .

Опубликовано

Прошёл ТО 30 тыс.км. по деньгам 12 000р. по времени часа 3.Присутствовал в рем зоне во время работ.Меняли свечи,3 фильтра(салонный,воздушный,масляный),масло,тормозную жидкость,+разные регулировки(ручник,замки и т.д.).Кощунство менять иридиевые свечи в 30 000,но регламент завода,ничё не поделать.(а стоят они по 950р\штука)В целом всё ОК,заводится в мороз,но мотор греется слабо.Видимо высок КПД :laugh: термостат точно исправен.Утеплил моторный отсек.Зимний расход 9 литров по городу.По трассе 6.Что вполне устраивает :ok: .

второе ТО на жуке тоже дороже в 2.5 раза первого?

Опубликовано

Работ на 4500,остальное материалы.Просто по регламенту,работ на 2 то намного больше!Они чередуются-следующее ТО дешевле,около 6 000,т.к. без замены свечей.Потом снова дорогое ТО и т.д.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

встречайте,я вернулся :yahoo:

Джук продан,в связи с покупкой квартиры(накатал 37.500 за 2 года),я снова купил матиз. Бест 2006 г.в,без гнили и кондиционера :ok: Даже не купил,а обменял с доплатой.Человек моих лет тоже сменил Матиз на Джук.

Ощущения не привычные(но не плохие),едет отлично,но я везде цепляю и жестоко срябаю днищем(по кросоверной привычке езжу :cry: )Просвета будто нет вообще :oops:

post-40029-0-98974700-1374560938_thumb.jpg

post-40029-0-73753100-1374561020_thumb.jpg

Опубликовано

встречайте,я вернулся :yahoo:

Человек моих лет тоже сменил Матиз на Джук.

:yahoo:

Потом обменяет обратно на Матиз... :crazy:

Опубликовано

Нет,без большой нужды мало кто возвращается!У Матиза очень много конкурентов,выигрывающих по многим параметрам.Да и мне,если честно Матиз не хотелось...но случай свёл :crazy:

Опубликовано (изменено)

Я даже читать ничего не стал, достаточно было прочитать название темы. Джук всегда вызывал у меня сильное слюневыделение, но учитывая то что я рационализатор, я не могу позволить потратить деньги на подобный авто. вот если бы их было хотя бы в избытке, ну купил бы пожалуй побаловаться. А ещё для меня есть серьёзный конкурент ЖУКУ, это "миникупер"! А может даже и не конкурент, а флагман.

В любом случае, нифигово так пересели :good:

Изменено пользователем beljaev-jury
Опубликовано

Я даже читать ничего не стал, достаточно было прочитать название темы. Джук всегда вызывал у меня сильное слюневыделение, но учитывая то что я рационализатор, я не могу позволить потратить деньги на подобный авто. вот если бы их было хотя бы в избытке, ну купил бы пожалуй побаловаться. А ещё для меня есть серьёзный конкурент ЖУКУ, это "миникупер"! А может даже и не конкурент, а флагман.

За миникупер можно почти два жука купить... или одну камри...

Опубликовано

За миникупер можно почти два жука купить... или одну камри...

Это если КантриМен рассматривать.Обычный купер Джуку не конкурент-разные машины.

Кантримен в 1,5 раза дорожу Джука.Они кроссоверы ;)

Опубликовано

Это если КантриМен рассматривать.Обычный купер Джуку не конкурент-разные машины.

Кантримен в 1,5 раза дорожу Джука.Они кроссоверы ;)

ну, это очень "нишевые" кроссоверы... В джуке мне было сзади откровенно тесно, когда его смотрел у дилера. Кантримен тоже мелковат. Но если цена джука еще хоть как-то оправдана, то брать кантримена за цену Куги или Рав4 - ну нафик.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

все трое на первой фотке смотрятся жизнеутверждающе,удачи в обкатке

Matiz-а)))))

Опубликовано

Злорадствуйте,мне не жалко :P все равно через годик куплю свежий(или новый) кроссовер :ok:

А ездить на недорогой машине тоже кайф-не переживаешь так за неё!Вот сегодня,по непонятной причине включился автозапуск,и матиз уехал в кусты :shock:

Попереживал минутку,и успокоился....Если на такой же матиз при желании можно заработать за 2-3 месяца,что переживать-то)Мне его вид не важен,продавать буду вряд ли,нужен шустрый авто для работы,в который не жалко всякого хлама в салон напихать ;)

Опубликовано

А мне этот Джук понравился, во дворе есть один. Горбатый, черный, грозный! Это - не МОНЯ! :ok:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А ещё для меня есть серьёзный конкурент ЖУКУ, это "миникупер"! А может даже и не конкурент, а флагман.

Прикольно! Мы тоже об этих двух вариантах думаем. Ну, еще о бмв копейке. Но это все попозже:)

Пока Джук выигрывает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ИМНО, в ниссане какую то свою траву выращивают :crazy:

про траву чудесно подмечено :mrgreen:

скорее В-класса. С тем же фокусом по линейным размерам(кроме высоты) - 1 в 1 это кашкай. А в жуке багажник масипусенький, сзади места маловато - не семейный он.... но аппарат прикольный

ps^ сандеро как раз из "В" оперы

На моём Джуке тормозные суппорта(а главное диски,в местах контакта с колесом)начали ржаветь.....Некрасиво на годовалой-то машине :shock: .

Я решил исправить ситуацию.Купил два баллона красной краски для тормозных суппортов,снял колёса,всё очистил,зачистил щёткой на болгарке,её же подравнял местами кривое Ниссановское литьё :lol: обезжирил и покрасил в несколько слоёв.Сохло долго,т.к было прохладно.

вот результат:передний-

3bd648b30c7a62a83404fdb329151433.jpg

Задний-

b9834610b3a07911039e8806ffee6d6c.jpg

027c18e827f87486b4fa967609a9336d.jpg

508aebbf05553b18f03053f9e50b336c.jpg

f9a1c3eee5a47c28b0c334572bce926f.jpg

Самое интересное,что это всё почти не пачкается!Даже когда колёса грязные :lol:

Еще тема :crazy:

Вот оно....дешевое средство борьбы с Гей-ксеноном(тем что без линз,либо с криво поставленными линзами).Купил 2 лампы Narva Н-4(2*170руб.),мощностью 100\55W вместо 60\55Вт штатной лампы. То есть ближний свет не поменялся,дальний стал ярче.На лампах написано Германия,не кривые,изучал внимательно Поставил для начала в одну фару.Несколько "независимых экспертов"подтвердили повышенную яркость лампы.Планирую включать в ответ на атаку Г-ксенонщиков

Замерял ток потребления=8,5А при 14,5 В,у родной 6,5А.Греется сильнее штатной-оно и понятно.Но т.к дальним я пользуюсь редко и недолго,за фару не

переживаю.

c8d93c3bacafdbe29c613970845f2354.jpg

Определите,какая ярче,левая или правая! Может потихоньку и дойдёт до гей-ксенонщиков,что они слепят народ!

левая по ходу движения :rtfm:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

тот,что стоит наравне,это 1,6 Турбо,полноприводный.Это пуля и азарт.Их-35=семейный овощь,с передним приводом!8 сек.до 100,или 11-12? разница огромна.

Опубликовано

А Матиз 13сек! У меня только Бесты,второй докатываю :crazy:

У Ай-икса конкурентов выше крыши,и турбо Джук не из них.Он дешевле на 100 с лишним т.р(не турбо),и при этом богаче оснащен.Сам бы Их-36 не купил бы.Санта-фе может быть.Выбирайте,на Хундае свет клином не сошелся:Тигуан,Мазда СХ-5(база),Киа,Санг-енг,Кашкай старый,Кашкай новый,Икс-трейл(вот он то и больше,и вместительнее,и бывает 2,5 движок,и всегда 4 ВД!!! не то что Хундай)+Новый Икс-трейл(скоро будет),Оутландер,Хонда СР-В,да можно долго перечислять.У нас в городе этих Хундай Их-35 уже больше Матизов.Но почти все 2ВД.....и без наворотов...Нет уж,я против попсы!

З.Ы.Хочу двух-трёхлетний MB GLK,или BMW x3(после 12года), или Ауди Q5 :ok: такими должны быть правильные,не попсовые кроссоверы.

Опубликовано

Представляю себе дороги, если граждане вынуждены для них приобретать обязательно кроссоверы...

А если критерий выбора другой - то это выбор хобби:-)

"Тоже неплохо!" (с):-)

Опубликовано
...двух-трёхлетний MB GLK,или BMW x3(после 12года), или Ауди Q5 :ok: такими должны быть правильные,не попсовые кроссоверы.

Да лаадно:) Subaru Forester - лучший! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных