koria283 Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Что лучше? Смотрел обе машины, душа тянется к KIA. http://centr-smolensk.kia.ru/models/venga/options/ http://renamax.ru/autocatalog/scenic/price.html Мнение аудитории!? компакт вены.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLAVA44 Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Думаю предпочтительней всё таки Венга,у КИА сервис центров больше,с ремонтом и ТО проблем меньше в дальнейшем будет.Венга мне лично больше нравится всё таки только появилась эта модель, я не очень Французов люблю и сервис у них в регионах не сильно развит-МОЁ ИМХО конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Golden_feeling Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 На Рено не ездила, а Венгу тестировали в июне. При первом же выезде за город стало понятно, что эта машина – только для идеально ровных дорог (а всем известно состояние наших областных трасс, в частности, Москва-Тула в районе границы двух областей – асфальтовые «нашлепки» и колдобины на всех полосах). Подвеска старается, как может, но даже на скорости не выше 100-110 км\ч Venga сильно трясется на неровностях, раскачиваясь во всех направлениях, как в продольном, так и в поперечном, и даже иногда пытается «взлететь» (если кочка особенно «зловредная»). Особенно это ощущают пассажиры сзади. Двигателя объемом 1,6 л. хватает на не очень торопливый разгон по ровному участку, но вот на подъемах машина откровенно «не едет». Да и на прямой скорость 120 км\ч кажется некой предельной отметкой, выше которой Venga разгоняется уже очень неохотно (хотя 150 км\ч по трассе «выжать» все-таки удалось). Заявленные в паспорте 125 «лошадок» сильно «обузданы» 4-ступенчатым автоматом, который даже при попытке воспользоваться ручным режимом (3 позиции) срабатывает с задержкой, поэтому на обгоны нужно идти очень аккуратно. А вот расход бензина порадовал: 6,8 л. по трассе согласно данным компьютера, и не более 8 л. в городе – что даже меньше, чем в официальных характеристиках. Хотя, возможно, это зависит от манеры вождения. (еще фото тут http://vashdrugavto.ru/choosefriend/item/367-kia_venga_16_at.html ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeMaxxus Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Венга, больно уж низкая, будете по зиме в бульдозер играть ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Golden_feeling Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Венга, больно уж низкая, будете по зиме в бульдозер играть ))) 156 мм дорожный просвет. А у Рено какой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
koria283 Posted August 1, 2011 Author Share Posted August 1, 2011 Автомат с двигателем 1.6 - это не серьезно. Машина однозначно будет тупить, тем более минивен. Я рассматриваю только механику. Любой минивен по управляемости хуже седана с аналогичными характеристиками, т.к. высокий и короткий. В них мне нравится высокая посадка и функциональность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Golden_feeling Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Автомат с двигателем 1.6 - это не серьезно. Машина однозначно будет тупить, тем более минивен. Это да. Как раз об этом я и написала, что автомат этот двигатель "душит", не дает полностью раскрыться. И ручные режимы - это так, фикция. Двухсекундная задержка при обгоне, например - это уже серьезно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
StR Posted October 26, 2011 Share Posted October 26, 2011 Автомат с двигателем 1.6 - это не серьезно. Вы это на матизклубе написали? Форумом не ошиблись? Link to comment Share on other sites More sharing options...
koria283 Posted October 27, 2011 Author Share Posted October 27, 2011 Нет, не ошибся. Я высказал свое мнение. Если вы "покланяетесь" матизу с автоматом на двигателе 800 кубиков, то извините... Недавно сравнивал у друзей машины одного класса Nissan Primera 1,8 автомат и Skoda Octavia 1,6 механика. Последняя гораздо интереснее по динамике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike 1.0 Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 Интересное сравнение Сценик,минивен(просвет 120мм,ужас-как такие машины в Россию пускают) Венга=обновленный Гетц,с симпатичной внешностью,и без намека на хороший багажник... Давайте Грейт Уолл ховер добавим(полный привод,Китай)+Серато купе вот уж тут повыбирать-то придется))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts