Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я уже привык у нас такое часто случается, а в Саратове (часто бываю там) этим ни кого не удивиш

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Жесть конечно, но Николай молодец не растерялся :)

Изменено пользователем Ivona
Опубликовано

Попробовать узнать на кого оформлено это авто можно, только что это даст ? По номеру понятно, что у человека есть деньги и знакомства.

Опубликовано

Полностью поддерживаю Николая - таких чудил надо учить. Вчера видел "чудо водителя" который на повороте с Исторической на РЕАЛ разворачивался из 2 (второй) полосы на красный (там всего четыре полосы) - четвертая для поворота, иногда народ поворачивает с третий на РЕАЛ. Но чтобы со второй разворачиваться.

Сегодня стою на поворот со второй продольной (около станции переливания крови) налево. Там как всегда пробка. Так какое-то чудо на nexia со встречки решил развернуться и видимо стать к нам в пробку. Его не смутила не наличие 6 полос движения, ни то что он двигался в крайнем левом ряду и за ним уже собрался пробка. Он стал разварачиваться роно посередине между двумя перекрестками, хотя мог доехать чуть выше где автомойка splash и там на светофоре развернуться

Опубликовано
хотя мог доехать чуть выше где автомойка splash и там на светофоре развернуться

не, ну мы не ищем легких путей. Где надо, там и развернусь. Клал (с).

Опубликовано

страсти какие! я бы не остановилась, но не потому, что такая смелая, а наоборот. Я бы дальше поехала, заблокировала двери, и пусть он сзади едет сигналит. До ближайшего поста ГАИ. Потом, дома, я бы конечно от страха напилась жестоко))

Я тоже люблю учить таких дядек, на меня даже пассажиры ругаются, типа, ну пропусти его ( "он" едет рядом со мной по встречке и пытается влезть передо мной, а я не пускаю). Я понимаю, что провоцирую аварийную ситуацию, и если что случится, там может оказаться крутой чел, как в том анекдоте про Каток (рассказывай, как обгонял, подрезал...) но ничего не могу с собой поделать. Если все будут их впускать, то они возьмут это за правило

Опубликовано
Попробовать узнать на кого оформлено это авто можно, только что это даст ? По номеру понятно, что у человека есть деньги и знакомства.

Мой знакомый просил по телефону своего знакомого в органах пробить номер по базе. Тот сообщил, что номер числится на организации, что-то типа "Волгограднефтегазстрой" (так дошло до меня через "испорченный телефон").

Посмотрел КоАП:

За установку на транспортное средство без разрешения устройства подачи специального светового или звукового сигналов (для юрлиц) налагается штраф на должностное лицо 20 тыс.руб. и на юридическое лицо 500 тыс.руб. + конфискация устройства.

За управление ТС, на котором установлены без разрешения устройства подачи специального светового или звукового сигналов водитель лишается водительского удостоверения на 12-18 месяцев.

Вот написал письмо:

Прокурору Волгоградской области государственному советнику юстиции 3 класса Беляку Л.Л.

от ..., проживающего по адресу:..., тел.: ...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас инициировать проверку законности установки и использования устройств подачи специальных световых и звуковых сигналов владельцем автомобиля марки «Лексус 470» черного цвета госномер М 001 ТО 34.

26 февраля 2009 года в 18:05 на перекрестке ул. Хиросимы и ул. Рокоссовского водитель указанного автомобиля грубо нарушил Правила дорожного движения, что повлекло за собой возникновение опасности дорожно-транспортного происшествия (столкновения) с принадлежащим мне автомобилем, которым я управлял лично. Мне удалось избежать ДТП. После чего водитель автомобиля марки «Лексус 470» черного цвета госномер М 001 ТО 34 включил специальный звуковой сигнал (так называемая «крякалка») и специальный световой сигнал (проблесковые маячки синего цвета, встроенные в переднем бампере указанного автомобиля) и по устройству громкой связи приказал мне принять вправо и остановить автомобиль. Я подумал, что это автомобиль спецслужбы, и выполнил приказ об остановке. Автомобиль марки «Лексус 470» черного цвета госномер М 001 ТО 34 остановился впереди моего автомобиля, и его водитель по устройству громкой связи приказал мне подойти к его автомобилю. В это время я, не выходя из салона своего автомобиля, сфотографировал указанный автомобиль на цифровую фотокамеру своего сотового телефона. Увидев яркую вспышку фотокамеры, водитель автомобиля марки «Лексус 470» черного цвета госномер М 001 ТО 34 стремительно уехал.

В подтверждение данного факта у меня есть три свидетеля. Также имеется цифровой фотоснимок автомобиля.

Дата Подпись

После работы заеду на почту и отправлю адресату.

Опубликовано

Николай, Рекомендую почитать medved01.livejournal.com - там много образцов писем типа твоего.

По базе 2006 года такого номера еще нет (серия свежая)

страсти какие! я бы не остановилась, но не потому, что такая смелая, а наоборот. Я бы дальше поехала, заблокировала двери, и пусть он сзади едет сигналит. До ближайшего поста ГАИ. Потом, дома, я бы конечно от страха напилась жестоко))

Я тоже люблю учить таких дядек, на меня даже пассажиры ругаются, типа, ну пропусти его ( "он" едет рядом со мной по встречке и пытается влезть передо мной, а я не пускаю). Я понимаю, что провоцирую аварийную ситуацию, и если что случится, там может оказаться крутой чел, как в том анекдоте про Каток (рассказывай, как обгонял, подрезал...) но ничего не могу с собой поделать. Если все будут их впускать, то они возьмут это за правило

Был случай кстати как раз в том месте Хиросима-вторая продольная. у меня еще ока была тогда :laugh:

поворачиваю так же направо со второго ряда и перестраиваюсь в третий - мне надо было на 2-ой км. Сзади джип летит-мигает-сверкает типа пшел вон с полосы полета. Ну я как шел так и иду - он через встречку... а там опа и гибдд, любят стоят за заборчеком за скорость ловить - гаишник бедный аж во второй ряд выскочил чтобы его поймать :crazy: Вот это называеться есть справедливость...

Опубликовано

Еду вчера, а на выезде с Городища каккой-то м...к на БМВ остановился девушку подобрать, но остановился поздно, по этому решил сдать назад, в том месте где ето просто не риально да ещё и в туман не включая аварийки еле успел остановиться. Объехал этого хама и чухнул в город, на московской трассе он меня догоняет и начинает моргать, мол пусти (я в левом ряду еду 80 при разрешонных 60 нивидно нифига), я ему аварийкой мигаю что не могу уйти, так эта свинота обгоняет меня и жмёт по тормозам, но я подозревал об этом поэтому тормозить начал ёще во время обгона. Он остановился почти до 0 но я тоже успел ;) найду гада клюузу накатаю прям у него на капоте гвоздём. :lol:

Опубликовано (изменено)

Ндя-уж, такие истории, к сожалению, можно бесконечно рассказывать. Особенно про уважение к маленьким машинам. Причем и крутые и не очень. Особенно обидно от последних. Эти хамят для самоутверждения. Это похоже на фрагмент мультика грузинского по-моему - там большая безхвостая рыба откусила хвост у средней, средняя свою очередь у маленькой. Хотя по загруженной дороге благодаря своим размерам и маневренности (вертлявости) паре таких лиц нос утерла.

Изменено пользователем LisaAlisa
Опубликовано

Вечер вчера был жудкий, аварий по городу тьма, надеюсь в наших стройных рядах нет происшествий.

Опубликовано (изменено)

Видел двух, зеленого, новый, не оторвано наклейка на стекле, девушка за рулем и песочного, кто за рулем не видно, тонирован в рубероид, разбиты мордашки. Двигались в сторону Волжского. Ущерб примерно по тыщ двадцать.

Изменено пользователем krash
Опубликовано

Еще одного синенького покалечили на 39-й, а серебристенького на П-те Ленина. Оба "не наши", но всёрно жалко!

Опубликовано

Кто видел сегодня аварию на Мамаевом Кургане? Матизка подбила Семёрку, но я поняла, что виноват водитель 7, который хотел хомяка подрезать. Она вмяля ему правый бок аж до середины, а сама не сильно пострадала. Её же, кажется, Форд сзади догнал. Интересно, что с людьми? Ктоме гаишников никого не видела

Опубликовано

А кто знает почему у "узбеков" исчезли из продажи матизы с "автоматом"?

Сняты с производства?

Опубликовано (изменено)
А кто знает почему у "узбеков" исчезли из продажи матизы с "автоматом"?

Сняты с производства?

Они не поставляются в Россию с 2008г. Связано с нормани Евро-3.

Наверное, на автомате им что-то не соответствует. Или с какими-нибудь лицензиями заморочка.

На Украину, например, они поставляются, здесь где-то писали.

Изменено пользователем alex15
Опубликовано
Они не поставляются в Россию с 2008г. Связано с нормани Евро-3.

Наверное, на автомате им что-то не соответствует. Или с какими-нибудь лицензиями заморочка.

На Украину, например, они поставляются, здесь где-то писали.

А тогда понятно, спасибо. Автомат = Евро-2 :( Они обещали с сентября 2008 завозить автоматы Евро-3, но видимо не сложилось. И вообще бесит то что нет Best с автоматом - я так хотел :wacko:

Опубликовано
хотел :(

Поменяй обшивку на дверях, бампера, ручку регулятора света, расточи движок - и у тя будет эксклюзивфф )

Опубликовано
Поменяй обшивку на дверях, бампера, ручку регулятора света, расточи движок - и у тя будет эксклюзивфф )

Цилиндр тоже приварить? 4-й? :( Еще надо противотуманки, привод зеркла и подъемники назад... Дороговато

Опубликовано (изменено)

Может проще поменять машину?!

Изменено пользователем krash
Опубликовано

а кто видел смятую опору (где цены на бензин написаны) на Лукойловской заправке, которая по правую сторону (если ехать в центр), сразу при выезде с дамбы со Спарты?

я видела машину, которая в нее влетела..... жжесть вапще!!!!!!!!!!!! страшно!!!!!!!!!!!

расположение машины было такое что - он пролетел через ТРИ (!) полосы встречного движения, заскочил на островок, и завалил на "спину" эту опору!!! :)

скорой не было, когда я проезжала мимо. что с людьми не знаю....

Опубликовано

у меня брат на днях столб срезал на Приоре,ремонта тыс на 90-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных