Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что раздолбайство никто еще не отменял. И если все покупатели будут молча глотать такое отношение, вряд ли что нибудь изменится.

Когда Вам забирать малыша? Прежде чем ехать, позвоните и уточните все ли поставили, и все ли готово. А насчет ПТС позванивайте почаще, лучше бы ее тоже забрать. Вам же нужно застраховать автомобиль.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

уфф! пока все прочитала уже забыла, о чем в начале шла речь....

я, товарищи, наконец-то скоро буду с Мотькой!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy: где-то на след.неделе все заплатится, по допам пока не разговаривали.

соответстно, вопросики :yahoo:

to Alfa где ты брал защиту за 1000 р.?

to Lartih или хотя бы за 1800 р. где покупать? что за рынок?

где вообще находятся все эти авторынки???

коврики лучше у узбеков покупать?

и по сигналкам расскажите, пжалста. какие они вообще бывают, какие лучше, какие функции нужны обязательно и без каких можно обойтись? так надо понимать, что совсем не обязательно искать сигнализацию в магазинах? по ценам примерно одинаково, что у узбеков, что в других местах, да?

с какого момента идет отсчет ремени, кот. дается на постановку авто на учет и страховку? как это все стыкуется с установкой доп.оборудования? что сначала - ГАИ, потом страховка? для постановки на учет нужен оригинал ПТС?

З.Ы. а Мотя моя будет совсем не яркой :yahoo: а ЗОЛОТИСТОЙ!!! :)

Изменено пользователем sky
Опубликовано

Поздравляю!

ГАИ сначала, потом страховка, тк тебе гос.номер должны вписать. Коврики сразу купи: отложишь, потом не соберёшься)

Остальное не знаю))) книгу-то купила?

Опубликовано (изменено)

Нет, сначала страховка потом ГАИ, а потом едешь в страховую и тебе вписывают номер ТС в страховку.

В ГАИ тебя без страховки даже не примут.

Застраховать нужно в течение пяти дней после покупки, но ВНИМАНИЕ! тебя могут оштрафовать (законно), хоть у тебя и есть пять дней. Поэтому лучше страхуй сразу. Оригинал ПТС нужен обязательно. Техосмотр нужно пройти в течение 30ти дней после постановки на учет.

Коврики у узбеков и на рынке примерно по одинаковой цене, (рынок 850, узбеки 1000) а вот корытце в багажник у узбеков 1000-1100, я на рынке взяла за 350. Типо сэкономила. Лежит как родное, надпись Матиз все пучком.

Сигнализации у узбеков примерно по тем же ценам, что и в городе. Я взяла АПС с автозапуском и обратной связью, за 3500 у узбеков.

Изменено пользователем Ivona
Опубликовано

У меня машина была застрахованна когда еще у узбеков стояла ))) каско )))

так что дума сама доедешь ли ты спокойно до страховой ))) а то не зря есть поговорка что в россии 2 беды - дураки и дороги

На ГАИ тебе дадут 5 дней для постановки на учет и месяц для прохождения ТО. (с момента получения ПТС на руки)

Опубликовано (изменено)
так что дума сама доедешь ли ты спокойно до страховой ))) а то не зря есть поговорка что в россии 2 беды - дураки и дороги

Да, 100 тыщ раз прав.

Только тарифы в узбекской страховальне - гм....

Девушка говорит 5% стоимости и насчитывает от цены в 241 тыс страховку в 17-18 тыс. Коэффициенты у них, блин... :crazy:

В Волжском я застраховала по 5.5%, за 13500 (кстати это компания естьи в Волгограде).

жуткий ОФФФ: Хомяк, Лен а что такое Б А К, до запуска которого остался 21 день? А то я спать не могу - любопыыыытно... :)

Изменено пользователем Ivona
Опубликовано

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вчера забрала своего малыша!!!!!!!!!!!!!1 Сегодня уже на работу доехали. ОН ПРОСТО СУПЕР, самая клевая машинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что я писала про узбеков до этого, вчера ничего подобного не увидела. Кристинка - супер, молодец. И Виталик делал все возможное - тоже умничка.

Вчера я приехала в 4 часа - там никого не было и все спокойно занимались со мной - даже те кто грубил в субботу были предельно вежливыи.

Только пока мой маленький стоял на допах из него вытащили запаску, магнитолу, антенну и забыли постелить коврики. Кристинка и Виталя бегали и гоняли узбеков, а они все недастающие детали сняли с соднего Моти и отдали мне. Значит также распотрошили сначала моего?

Но теперь это все уже позади и не столь важно, мой Мотенька со мной. УРА!!! УРА!!! УРА!!! :crazy: :) :yahoo:

Опубликовано
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вчера забрала своего малыша!!!!!!!!!!!!!1 Сегодня уже на работу доехали. ОН ПРОСТО СУПЕР, самая клевая машинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что я писала про узбеков до этого, вчера ничего подобного не увидела. Кристинка - супер, молодец. И Виталик делал все возможное - тоже умничка.

Вчера я приехала в 4 часа - там никого не было и все спокойно занимались со мной - даже те кто грубил в субботу были предельно вежливыи.

Только пока мой маленький стоял на допах из него вытащили запаску, магнитолу, антенну и забыли постелить коврики. Кристинка и Виталя бегали и гоняли узбеков, а они все недастающие детали сняли с соднего Моти и отдали мне. Значит также распотрошили сначала моего?

Но теперь это все уже позади и не столь важно, мой Мотенька со мной. УРА!!! УРА!!! УРА!!! :crazy: :) :yahoo:

Они когда продают на всё готовы, хоть в п**у целовать, а когда ты к ним к косяками привязываешся они не так дружелюбны

уфф! пока все прочитала уже забыла, о чем в начале шла речь....

я, товарищи, наконец-то скоро буду с Мотькой!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: где-то на след.неделе все заплатится, по допам пока не разговаривали.

соответстно, вопросики :yahoo:

to Alfa где ты брал защиту за 1000 р.?

to Lartih или хотя бы за 1800 р. где покупать? что за рынок?

и по сигналкам расскажите, пжалста. какие они вообще бывают, какие лучше, какие функции нужны обязательно и без каких можно обойтись? так надо понимать, что совсем не обязательно искать сигнализацию в магазинах? по ценам примерно одинаково, что у узбеков, что в других местах, да?

с какого момента идет отсчет ремени, кот. дается на постановку авто на учет и страховку? как это все стыкуется с установкой доп.оборудования? что сначала - ГАИ, потом страховка? для постановки на учет нужен оригинал ПТС?

З.Ы. а Мотя моя будет совсем не яркой :yahoo: а ЗОЛОТИСТОЙ!!! :yahoo:

Не доезжая Титова по левую сторону (если ехать на тракторный) там магазин длинный, в нём отдел "Запчасти для иномарок" если надо посмотрю есть ли у них.

Опубликовано
...

...

Коврики советую брать с высоким бортиком (4-5 см). Если у узбеков таких нет, то лучше потом поищи на авторынке. Зимой коврики с низким бортиком гарантируют лужи под собой. Проверил лично, поэтому у меня теперь два комплекта - летний и зимний. :crazy:

Сигналку я ставил у узбеков "Аллигатор-810" с обратной связью за 5500 руб.

Про страховку и ГАИ. При покупке авто сразу же страхуешь по ОСАГО. У узбеков сидят несколько представителей страховщиков. Советую Ингосстрах. ОСАГО лучше делать без ограничения по водителям (повышающий коэффициент 1,2). В страховке останется незаполненным окошко с госномером авто, которое заполнишь после постановки на учет в МРЭО. Для постановки на учет нужен оригинал ПТС. Не рекомендую забирать авто от узбеков, пока не получишь оригинал ПТС. Даже если у тебя будет супер-пупер заверенная копия ПТС, любой инспектор может выписать штраф 100 руб. за "Управление ТС без документов предусмотренных ПДД, а равно подтверждающих право владения, пользования, распоряжения" и поставить твое авто на штраф-стоянку. :) Правда, я в свое время раскатывал неделю с копией ПТС по незнанию. Но на инспектора не нарвался.

Если оригинала ПТС в день покупки не дадут и авто оставишь на хранение у узбеков, можно отложить страхование по ОСАГО до дня получения оригинала ПТС.

В день выдачи ПТС узбеки дадут договор купли-продажи, от даты которого есть 5 дней на постановку на учет в МРЭО.

На учет ставить в МРЭО-5. Там же есть пункт гостехосмотра. К техосмотру купить автоаптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель (объемом 2 литра).

Страховка КАСКО - добровольная, поэтому оформляй, когда хочешь.

Удачи!

Опубликовано (изменено)

и по сигналкам расскажите, пжалста. какие они вообще бывают, какие лучше, какие функции нужны обязательно и без каких можно обойтись?

что сначала - ГАИ, потом страховка? для постановки на учет нужен оригинал ПТС?

Авторынки есть на Зеленом кольце в Советском районе, на 39-й Гвардейской на Красном.

Коврики я покупала в "Перекрестке". Кажись, "MCQueen" назваются. Резиновые, прозрачные, с бортиками. Задние совсем чуть великоваты. Цена вопроса около 600 руб.

Сигналку ставила не у узбеков. За 2 т.р купила - простую "Шериф", за 2 - поставила. Знала бы, что для каско в страховой потребуют сертификаты и чеки - ставила бы у узбеков: меньше геморроя почти за те же деньги.

Страховку, если мне не изменяет память, можно оформить по копии ПТС. Так что пока не придет оригинал, и машина стоит на приколе, можно не терять время и застраховаться. Для постановки на учет, конечно, нужен оригинал.

Изменено пользователем Еленаа
Опубликовано

ой, не знаю, не знаю, что уж там по закону вперёд, что взад оформлять, но вот я в понедельник купила машину, ехала на ней с Кировского до Тракторного, потом ещё до среды (или четверга) каталась, и только потом пошла в МРЭО, где я была нарасхват у страховщиков, предлагающих услуги, т.е. и поставили, и застраховали в один день. техосмотр тоже пытались пройти, но дядька не захотел искать № двигателя, тк там грязно... прошли через неделю

кста, ингос может и крутой, но вот цены у них - ого-го! мне насчитали больше 20! в результате долгих поисков остановилась на АРБАТЕ (11700), сегодня ездила к ним за деньгой за фару. Очень приветливые, понимающие. В понедельник должны результат сказать.

Ивона, купи мне, пожалуйста, фару) у тебя деньги есть или нам надо будет встретиться? если что, могу тебе на карточку перечислить.

Альфа, так мы в воскресенье занимаемся багажником? кто едет? куда?

БАК - это Большой Адронный Коллайдер. Так у Яндекса и спроси, долго объяснять. Только, кажется, его на год ещё перенесли)))

Опубликовано

Хомяк, я завтра зайду куплю. В воскресенье буду в Волгограде, встретимся, передам тебе правый задний глаз.

Опубликовано (изменено)
книгу-то купила?

книгу купила! уже вовсю читаю!!!!!!!!!! скока там интересного оказываецца!!!! :laugh: действительно, оч полезна вещица :)

огнетушитель (объемом 2 литра).

откуда эта цифра? я когда в магазине не оч придирчиво заглядывалась на огнетушители, заметила, что есть боооооольшие, а есть поменьше. уж не знаю, какой там у них объем. ну мне продавщица сказала, типа большие - эт маршруткам и т.п., а те, что поменьше, как раз Моте подойдут.

насчет страховки. т.к. машина куплена в кредит в банке "Авангард", то одновременно с оформлением кредитного договора, была оформлена и страховка. каскА :blink: так что этот вопрос передо мной уже не стоит :) осталось осаго.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АРТЕМУ!!!!!!!!!! МЕРСИ-МЕРСИ!!!!!! :) еле доперла до дому эту штуковину :)

Изменено пользователем sky
Опубликовано

как это страшно звучит: передам те твой правый, да ещё и задний глаз!!!

спасибульки!!!!! созвонюлькаемся))

Опубликовано
...откуда эта цифра? я когда в магазине не оч придирчиво заглядывалась на огнетушители, заметила, что есть боооооольшие, а есть поменьше. уж не знаю, какой там у них объем. ну мне продавщица сказала, типа большие - эт маршруткам и т.п., а те, что поменьше, как раз Моте подойдут.

Ну возьми меньше двух литров. Поэкспериментируй... :laugh:

Опубликовано
откуда эта цифра?

Поступлю как злобный барбахык

ЧИТАЙ МАТ.ЧАСТЬ ))))

Опубликовано (изменено)
книгу купила! уже вовсю читаю!!!!!!!!!! скока там интересного оказываецца!!!! :laugh:

насчет страховки. т.к. машина куплена в кредит в банке "Авангард", то одновременно с оформлением кредитного договора, была оформлена и страховка. каскА :)

Ой-ой! "Авангард" - не есть хорошо! Я по глупости и недогляду с ними связалась - уже наплакалась! :) Хотя, что уж теперь - раз заплачено. Да, может, и зря пугаю: мож у тебя все хорошо будет. Кстати, у тебя "Классик" или "Премиум"? По поводу сигналки: ставь у узбеков и сгребай все бумажки: заказ-наряд, чеки. В "Авангарде" придираются.

Изменено пользователем Еленаа
Опубликовано
как это страшно звучит: передам те твой правый, да ещё и задний глаз!!!

спасибульки!!!!! созвонюлькаемся))

Завтра нарисую самый простой способ то замене фонарика (заднего глазика :laugh: )

Опубликовано

Самый простой? Тогда должен быть самый сложный!

Опубликовано
Самый простой? Тогда должен быть самый сложный!

ага по книжке не очень, выверните лампочки из старого, вверните в новый и поставте всё как было. У меня новый фонарь не оригинальный и с комплектом лампочек. Проще снять обшивку багажнака справа и отключить фонарь от разъёма целеком и подключить новый.

откуда эта цифра? я когда в магазине не оч придирчиво заглядывалась на огнетушители, заметила, что есть боооооольшие, а есть поменьше. уж не знаю, какой там у них объем. ну мне продавщица сказала, типа большие - эт маршруткам и т.п., а те, что поменьше, как раз Моте подойдут.

В маршрутке 2 огнетушителя по 2 кг. Тебе надо купить аптечку, знак аварийной отановки, огнетушитель 2 кг, ну и как говориться для души буксировочный трос :laugh: . Я себе ещё лопату купил складную (малоли пешеход один на тёмной дороге выскочит :) ) на самом деле зимой не раз выручала и не только меня :) , последняя была севшая по самый кузов правым задним Волга.

И попроси чтоб тебе показали где у твоего нового другана балонник, домкрат, буксировочное кольцо и отвёртка (пригодится двери настраивать :blink: )

Опубликовано

Информация для всех владельцев Матизов, прошедших период обкатки.

Сегодня удалил из воздушного фильтра ограничитель воздуха, предназначенный для снижения мощности на период обкатки.

Процедура легкая и быстрая, у меня заняла 3 мин.

Как следствие, - заметно увеличилась тяга на средних и высоких оборотах.

Вроде еще должен расход упасть, засек, буду проверять. Но даже если не упадет, - вполне доволен результатом.

Актуально для двигателей объемом 0,8, насчет литровых не уверен, кто-нить проверьте, отпишитесь.

Информация почерпнута здесь

Опубликовано
ограничитель воздуха

Хм. надо будет посмотреть.

Ребят извините - пусть удалят мою фотку - ну уж очень понравилась фотка ;)

Опубликовано
Информация для всех владельцев Матизов, прошедших период обкатки.

Большое спасибо за инфу, ценно. У меня как раз обкатка заканчивается. Этот пост бы в Техраздел....

Опубликовано
Ой-ой! "Авангард" - не есть хорошо! Я по глупости и недогляду с ними связалась - уже наплакалась! :lol: Хотя, что уж теперь - раз заплачено. Да, может, и зря пугаю: мож у тебя все хорошо будет. Кстати, у тебя "Классик" или "Премиум"? По поводу сигналки: ставь у узбеков и сгребай все бумажки: заказ-наряд, чеки. В "Авангарде" придираются.

может и нехорошо, зато самый дешевый вариант. а по страховке там выбора-то нету. программу выбрали "Премиум".

насчет сигнализации меня предупредили в банке. я с узбеков сгребу не только то, что сами дадут, но и сама к ним попридираюсь. они бумаги абы-как оформляют. усё буду проверять, до запятой :lol:

И попроси чтоб тебе показали где у твоего нового другана балонник, домкрат, буксировочное кольцо и отвёртка (пригодится двери настраивать :lol: )

а эт все в комплекте с маФыной??? ;) я думала, подобные причиндалы самой надо будет покупать...... (буксировочное кольцо не в счет ;) )

Большое спасибо за инфу, ценно. У меня как раз обкатка заканчивается. Этот пост бы в Техраздел....

а мы его щас туда скопируем :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных