Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да уж ставил бортовик, теперь вот разбираюсь что с этим бортовиком не так вот почитать можно

Высокие обороты холостого хода

сейчас наверно просто тахометр поставил бы, хрен его знает что с этим бортовиком, но сервис теперь объезжаю стороной, стыдно знаете ли, они добросовестно 2 суток с машиной мучались, а оказалось все из-за моих переделок )

у мена расход тоже 7,5 зимой, летом думаю ~7 должно выйти, клапана вот думаю заехать отрегулировать, расход должен вроде упасть... хочу на 6,5 выйти по городу... а может просто газ поставлю...

2 alex15 ну так что насчет свадьбы? приедешь? Ещё кто хочет? )

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1. Скорость. Ездил в Алексеевку еще по осени. Дорога там хорошая. Разгонялся до 140, но больше мотя не ехала. Хотя вроде в книжке 144 мах. Но это не предел должен быть. Конечно непередаваемые ощущения. Когда обгоняешь 6-ку идущую 60 км/ч, а ты 140.... Такое чувство, что она тебе навстречу ехала.

У кого какие пределы были?

я один раз аж до 90 кмч разогналась!!!

по осени еще как-то ехала около 80 кмч в районе Елецкой, думала, уши оторвёт :lol: окна открыты были))) а ещё когда покупали её, бывший хозяин нас до мрэо вёз под 100, мы были в :crazy: Казалось, вот-вот взлетим. конечно, говорят, что во сне все Матизы летают, но я не верю

да и вообще, Хомяк - не гоночная, совсем не гоночная машина! зачем геройствовать?

2 alex15 ну так что насчет свадьбы? приедешь? Ещё кто хочет? )

а на свадьбу муж не пущщает... грит, учиться надо. госы на носу..

Надеюсь, что твоя мечта осуществится и всё пройдёт очень весело!! удачи!!!

Опубликовано
... ну так что насчет свадьбы? приедешь?

У меня траур... :lol:

По КАСКО стекло заменят, сейчас жду, пока привезут, говорят, за неделю четыре задних стекла на Матиз купили...

post-4194-1203855164_thumb.jpg

Опубликовано

ээхх грусно, что все больше никто не хочет. 2 bar может возьмешь парочку?, а мы тебе на мойку и на бензинчик денех выделим? Но если совсем не согласен приезжай так покатаемся )

фига се само треснуло?

а Насчет того что гоночная не гоночная километров до 80 вполне прилично едет, по трассе думаю 100 вполне нормально будет, главное чтоб дорога была нормальная уж больно волны на дороги с такими колесами неприятны...

Опубликовано (изменено)

megaQQQ стовый тебе отправил.

на счет скорости хочу сказать следующее- до 140 не разгонял, а вот 125 гоняю иногда. но обычно 90-100 и ни каких проблем.

( У меня красный МАТИЗ "М540ЕТ")

Изменено пользователем тололин евгений
Опубликовано
фига се само треснуло?

Само... Вот здесь плакался...

Частенько езжу 100 - 120. Нормально.

Опубликовано

1 – Скорость

я один раз аж до 90 кмч разогналась!!!

......, думала, уши оторвёт

:oops:))) веселое сравнение.

Я разгонял свою мото-заю до 123км\ч (в районе въезда на Красноармейск, тама как от мрэо 1(кажись) отъезжаешь и хорошая трасса идет пару км) Ехал не шумно, не болтало, единственное что набирал скорость медленно, дальше дорога хорошая кончилась, а то может и больше показал бы.

2 - Шумоизоляция

Правда после зимы шумоизоляция похуже стала, немного напрягает. Но в салоне ничего не скрипит и не трещит.

блин, та же морковка. Хотя, мож и с самого начала так было. Едешь по водичке, по песочку, слышишь, как явственно они тарабанят по днищу. И мотор стал громче работать. До 2.5т. км было приятное урчание :?)) а теперь вот пошло грозное гудение. Гул стоит уже от 60 км\ч. Хотя если дорога "идеальная" ( иногда можно встретить, километр другой, свежей полосы) то машина почти бесшумной становиться. :shock: Даже при тех же 100 км\ч

З.ы впервые помыл свою машинку, такая лапа под слоем грязи скрывалась ! :)) Всем советую, пол часа елозенья тряпкой, и вы застаете миг рождения прекрасного :)

Опубликовано (изменено)

шум тоже после зимы стал сильнее. иногда очень раздражает. хотя на ровной дороге почти ничего нормально идет.

Опубликовано

У меня шум только от шипованной резины зимой появился) Еще узбеки когда кнопку обогрева меняли судя по всему чего то не затянули, теперь иногда начинает в панели что то требезжать.. пробег - 7000. Покататься я бы тоже хотел, только поеду на пары(

Опубликовано
ээхх грусно, что все больше никто не хочет. 2 bar может возьмешь парочку?, а мы тебе на мойку и на бензинчик денех выделим? Но если совсем не согласен приезжай так покатаемся )

фига се само треснуло?

а Насчет того что гоночная не гоночная километров до 80 вполне прилично едет, по трассе думаю 100 вполне нормально будет, главное чтоб дорога была нормальная уж больно волны на дороги с такими колесами неприятны...

Почему, мы сможем.... :crazy:  По крайней мере пока...

Опубликовано

Полку я ставил сам. Покупал у узбеков. Сложного ничего нет.

Опубликовано

Странно, замтели такую странную вещицу, в понедельник ездил к Узбекам, слишком урчащий у мня Матизик, мол клапана регулировать... Ну и после сие процесса ( звук правда так и не изменился) но появилась моща у двигателя и О ЧУДО!! перстала заедать коробка на второй скорости, раньше мог включить ее тока через пару секунд и то на определенных скоростях, низких, а тут - ЧУДО! :aq:)) Даже сцепление не надо трогать :cu:)) так что своветую, если у кого че нить подобное ( плохое втыкание скорости) - помурыжти узебков на регулировку клапанов! ( чуть ли не скандал там устроил, отказывались делать, мол 3700м для машини еще ранний срок)

З.ы процедура быстрая, но требудет пару часовой подговки, полного остужения двигателя, пару часов гулял :di:

Опубликовано (изменено)

У меня задняя иногда заедает. Но я думаю что клапана тут ни причем. У тебя коробка еще не притерлась.

Я за рулем уже 12 лет. И давно понял, что новая машина ломается тем меньше, чем больше на ней ездишь.

Исключение составляют "врожденные дефекты", ну и конечно отечественные авто.

Опубликовано
У меня задняя иногда заедает. Но я думаю что клапана тут ни причем. У тебя коробка еще не притерлась.

не в этом дело. моей уже 3 года, тоже не притёрлась?

что-то тормоза начали свистеть вчера... Как-то непонятно, на среднем положении. т.е. если чуть-чуть придавить или совсем в пол педаль, то всё тихо, а если усилие среднее, то такой жалостный писк слышится((( Я привыкла, что тормозящие рядом газели ревут белугой, а такого писка я никогда не слышала. мож кто знает?

Опубликовано

У меня ремень генератора подсвистывает, когда на скорости в лужу въезжаешь.

А на счёт тормозов - то, по моему, если свистит, то нужно обязательно посмотреть тормозные колодки. Уверяю Вас, этоделать можно и самому!

Опубликовано
не в этом дело. моей уже 3 года, тоже не притёрлась?

что-то тормоза начали свистеть вчера... Как-то непонятно, на среднем положении. т.е. если чуть-чуть придавить или совсем в пол педаль, то всё тихо, а если усилие среднее, то такой жалостный писк слышится((( Я привыкла, что тормозящие рядом газели ревут белугой, а такого писка я никогда не слышала. мож кто знает?

Колодки проверь. это бывает когда износятся.

Опубликовано

Я же деффачка! я не могу сама смотреть) но, всё равно, спасибо. будет чем озадачить мастера

мне что-то мастер говорил, что нужно будет какие-то проставки попозже поменять, но я забыла, какие. сказал, что недорогие они. Поеду в апреле, попробую всё уладить.

кстати, а кто у нас с КАСКой? собираюсь оформить после ремонта, стала рейтинги смотреть, из волгоградских по России в лучшую 500-ку попала какая-то Царица, я о такой и не слышала. а моя по осаго ВСК на 3-ем месте, но это московское представительство. и ещё: какая цена - нормальная? а то в общем форуме в среднем про 20000 говорят, у нас-то должно быть меньше... мне в альфа-страх. насчитали около 11000

Опубликовано

Югория- около 12тыс за Каско.Но у них хорошо все поставленно, 2 машину у них страхую.

Опубликовано

Я в РЕСО страховался (головной офис около планетария). Насчитали что-то около 12 тыр. - зависит от года выпуска. Когда рассыпалось заднее стекло, они за 20 минут всё оформили, предложили или ставить стекло самому с последующей оплатой, или сделать бесплатно в "их" мастерской. Согласился на второе и мне стекло в Волжском поставили. Всё получилось культурно и быстро. тел. 33-00-00.

Опубликовано

где у нас сполер родной купить на матиз..? Зашел в магазнчик с деталями для дэу на 7ой гвардейской, там сидят 2 такие тетеньки и на вопрос "у вас есть сполер на матиз?" сначала секунд 5 молчали, потом выдали: "а куда вы его там вешать собрались?" Мой друг который был там со мной просто выполз оттуда =((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных