Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто нить знает, когда номера будут в 5-мрео ???!!

Я откуда то слышал про 25-е, но кто говорил, не помню.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
мож коллективно письмо настрочим на завод.. мол так и так.. ваш диллер волгоградский хам и гад, нарушает все ненарушаемые правила и т.д...

Зачем каждый? лучше коллективную жалобу написать! это более эффективно, знаю по опыту. мне ваши проблемы не знакомы, на сервисе не бываю, но, если надо, подпишусь в знак солидарности.

З.ы.. только что узнал, меня жестко обманули на То.. если плохо включается скорость - это не сцепление, а коробка! мнЯ же уверяли мол вилка не притерлась на сцеплении.....уроды!!!! (цензура)

кстати, у меня тоже такие проблемы: задняя постоянно заедает (так неприятно. раскарячусь на дороге и дёргаю рычаг, а он не втыкается... а мои попутчики ещё и советы дурацкие дают-полностью сцепление выжми! а оно итак выжато) и 2 после 3 туго идёт, ругается. привыкла на мужнином Форде: хоть с 3-её трогайся, он и слов не скажет! а хомяк привередливый. а я думала, что это общая проблема у матизов.... срочно к дядьке в гараж!

наконец-то оживился наш волгоградский форум!

прочитав сообщения о знакомствах по номерам, стала высматривать наших и вот что заметила: почти у всех моть номер начинается на "К"! что это значит? матизов стали совсем недавно активно покупать чтоли? и как-то внезапно!

Опубликовано

Raziel_у. Номера в городе появились 25-го.

Коллега в среду оформлял машину, номеров не было, сказали, будут в пятницу 25-го. Так и было. Получил новые номера.

А проблема возникла из-за того, что сами номера перестали штамповать в Волгограде. Теперь будут привозить, кажется, из Москвы. Видать, какая-то мохнатая лапа из МВД решила подмять под себя это выгодное дельце.

Про номера на Матизах. Видел в городе Матиз серебристго цвета с номерами К029РА. А у меня К029АР.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!!!!! Принимайте нового матизовода!!!!

УРА!!!

номер У488АС, цвет синий с черными бамперами, сейчас очень грязный :roll: это если кому интересно

ну так что сборы у вас бывают? мож устроим ;)

кстати насчет передач, если плохо втыкается задняя и иногда первая то это в гарантийку или это как бы норма?

Изменено пользователем megaQQQ
Опубликовано

И тебе привет, новый!!! маршрут какой?

кстати насчет передач, если плохо втыкается задняя и иногда первая то это в гарантийку или это как бы норма?

я подозреваю, что это плохо, но мой дядька в гараже очень уж занят пока... вообще, надо порыться в спец.разделах форума, только времени нет. если у кого есть, и кто найдёт, киньте, плиз, ссылку! ;)

и ещё:

НИКОЛАЙ ИЗ ВОЛГОГРАДА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!! всего-всего и только самого-самого!!!

post-10991-1201432190_thumb.jpg

Опубликовано
НИКОЛАЙ ИЗ ВОЛГОГРАДА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!! всего-всего и только самого-самого!!!

СПАСИБО! ;)

Опубликовано

маршрут Кировский-Центр, мотаюсь по пол дня в машине

те у всех задняя передача втыкается четко, как и все остальные?

Я тоже поздравляю!!!!! (хотя пока не знаю кого ;) )

Опубликовано
кстати, у меня тоже такие проблемы: задняя постоянно заедает (так неприятно. раскарячусь на дороге и дёргаю рычаг, а он не втыкается... а мои попутчики ещё и советы дурацкие дают-полностью сцепление выжми! а оно итак выжато) и 2 после 3 туго идёт, ругается. привыкла на мужнином Форде: хоть с 3-её трогайся, он и слов не скажет! а хомяк привередливый. а я думала, что это общая проблема у матизов.... срочно к дядьке в гараж!

наконец-то оживился наш волгоградский форум!

прочитав сообщения о знакомствах по номерам, стала высматривать наших и вот что заметила: почти у всех моть номер начинается на "К"! что это значит? матизов стали совсем недавно активно покупать чтоли? и как-то внезапно!

Почему "К" у нас у...ме :drinks:

Опубликовано

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!! :lol: :cry: :lol: :) :) :yahoo: :yahoo:

Я получил гозЗз номера. Теперь мой мотидроид прячется за М319АУ. Героический забег с 25 декабря окончен :)))

----------------------------

Насчет "втыкалки скоростей"

Третий поход в сервис не принес ни чего кроме поименного знакомства с мастером, мня там по имени уже заучили. И очередной регулировки сцепления. Как мне сказали :

1 то что не втыкается вторая - баг вилки сцепления, не притерлась она еще ( то же может быть и с первой, третьей скоростью). Щупали масло в коробке, все в порядке, но заедалка так и была. Все указывало на некачественное срабатывание синхрона на второй, не тормозил диск зараза, приходилось либо подгазовывать( поднимая скорость вращения в коробочке) либо черпешить до 10 км.

2 То что не втыкается задняя - баг всей коробки передач. Мне так и сказали - "а у вас не автомат, вы что хотите что бы всегда и везде ?! лечится включением первой и не отпуская сцепления тут же задняя прыгает на раз" (правда – срабатывает же так)

Итого - посмотрите в гарантийный договор, тама написано -мол мелкие вибрации, незначительные шумы или отклонения от нормы ,НО которые не нарушают ходовых качеств НЕ ЯВЛЯЮТСЯ претензией. Мол ждите когда коробка гикнется совсем и перестанет вааще включаться тогда и поменяем :(

ИТОГО

Сам мастер мне сказал что со второй скоростью ндо подождать до 2-ТО, мол расточиться и пройдет. ( щас у мня 2500, ждем до 6-7 тыщь, НО уже заметно улучшение, правда хорошеет) а вот с задней - мол бывает, зубчик на зубчик прыгает. Такое сейчас чуть ли не у каждого десятого моти встречается. Коробки то собирают в Ростове :((((

----------------------------

2 megaQQQ

маршрут Кировский-Центр, мотаюсь по пол дня в машине

Блин, сам с Кировского в центр, но "синего братика" не видал, хорошо шифруешься :)))

Опубликовано
Сам мастер мне сказал...

У меня знакомый, у него Мазда-5 (новая), её на ровной дороге ведёт вправо, так мастер в сервисе ему сказал, что так и должно быть, "это для того, что бы когда Вы заснёте за рулём, Вас не на встречку, а на обочину вынесло!" И знакомый поверил! Как же, сам МАСТЕР сказал!

P.S. Или я дурак?

Опубликовано
У меня знакомый, у него Мазда-5 (новая), её на ровной дороге ведёт вправо, так мастер в сервисе ему сказал, что так и должно быть, "это для того, что бы когда Вы заснёте за рулём, Вас не на встречку, а на обочину вынесло!" И знакомый поверил! Как же, сам МАСТЕР сказал!

P.S. Или я дурак?

как говорится, БУ-ГА-ГА-РЖУНИМАГУ!!! прикольно над ним подшутили))) давно так не смеялась))))

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!! :yahoo: :yahoo: :evil: :yahoo: :) :) :yahoo:

Я получил гозЗз номера. Теперь мой мотидроид прячется за М319АУ. Героический забег с 25 декабря окончен :)))

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮ! прикольный номер, кошачий. легко запомнить.

не переживай, нам уже 3 года, коробка тож заедает. но ничего, не гикнулась пока. неприятно, конечно, но терпимо. а за идею "1 передача - потом задняя" спасибо. завтра обязательно попробую))

Опубликовано (изменено)

2 alex15

Как же, сам МАСТЕР сказал!

P.S. Или я дурак?

Ну что вы :yahoo: нет конечно. Я просто забыл уточнить, что с мастером был уже разговор вне бокса, когда машину он отогнал, и стоял покуривал, вот тогда и бросиль " признание". Хотя вы правы, верить тому не стоит так легко. Но могу лишь точно сказать, что проблема со второй скоростью почти прошла, притерлось же :oops: как и обещали :evil: Так что мож и правда, буржую вместо будильников делают скос в правую сторону. Буржуи же, что с них возьмешь :))))) ( хотя я и правда, через чур наивен уж больно. )

-------------------

Я просто грязный очень, на дороге не видно (у меня кстати синий с черными бамперами)

будем высматриваться :dg:)) Я в 8:30 примерно с авангарда стартую, и к 19:00 еду обратно уже.

Начет того кто чем занимается... бла бла бла.

Вроде не в этой ветке отписываются :) (и уж сорри за офтоп) у тя оптовая цена дилера или оптовика ?! (по какой колонке идешь)

-------------------------

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮ! прикольный номер, кошачий. легко запомнить.
спасиПки :) :) Изменено пользователем Raziel
Опубликовано

по третьей колонке иду

Вроде не в этой ветке отписываются

ну там не интересно, нах нам вся россия, наврядли вам кто-то из москвы сильно поможет :)

Опубликовано

Всем привет!

У меня объявление:

Приглашаются волгоградцы, желающие активно отдохнуть на горнолыжном курорте Домбай. У нас запланирована поездка группой из 11 человек. Заказан 18-тиместный микроавтобус Форд-Транзит. Поэтому имеются свободные места: чем полнее автобус, тем дешевле дорога. Из уже заявленных 11 человек большинство - чайники, т.е. начинающие.

График поездки:

- выезд в субботу 16-го февраля ориентировочно в 18:00.

- прибытие в Домбай - утром 17-го около 7:00.

- активный отдых (катание на лыжах и др.) - 17, 18, 19-го.

- выезд из Домбая - 19-го вечером около 18:00.

- прибытие в Волгоград - 20-го в среду утром около 7:00.

Примерные расходы:

- стоимость проезда в микроавтбусе туда-обратно не более 1500руб./чел.

- жилье за две ночевки в частном секторе (четырехэтажные многоквартирные дома) максимум 1000руб./чел.

- прокат лыжного комплекта (горные лыжи, ботинки, палки, очки) за три дня 1200руб./чел.

- подъемники за три дня 2100руб./чел.

- услуги инструктора (условно за два часа) 1200руб./чел.

- расходы на питание (условно 500руб.х3дня) 1500руб./чел.

ИТОГО бюджет поездки - 8500руб./чел. Деньги никому сдавать не надо, кроме оплаты дороги при посадке в автобус.

С собой необходимо иметь:

- действительный паспорт (проверяют на постах ГИБДД).

- горнолыжные брюки, куртку и перчатки, вязаную шапочку.

- сотовый телефон с роумингом.

- личные принадлежности (зубная щетка, тапочки, полотенце и т.п.)

- свербюджетную сумму денег на сувениры и заначку.

- фотоаппарат (предпочтительно компактный).

Попробуйте этот зимний вид отдыха и получите массу положительных впечатлений и огромный заряд бодрости.

Мы с женой в прошлом году поехали в первый раз и заболели этим навсегда!

Опубликовано
Расскажите как вы поступаете при окончании гарантии, или все дисциплинированно платят узбекам 5 лет ?

а что, платить 5 лет надо, да?.. мне ничего при продаже не говорили... я и не думала никогда про сервис, ремонт, замена масла и т.д. - у знакомого

О, люди в аквапарк вместе ходят, а мы даже у дяди вани, или как его там... встретиться не можем

Идея с поездкой обалденная, жаль такой шанс упускать, да только у нас с мужем на февраль столько трат развлекательных... жуть! Мы в пятницу были на концерте Пелагеи (это не все затраты))))... это не девушка, а сказка! по радио совсе не то, это надо слышать в живую! всем советую на след. год посетить концерт! кстати, матизов у ЦКЗ вообще не было.

Опубликовано (изменено)

Был автосервис по Дэу в гаражах "Вега", за 30мкр, но они, вроде-бы, куда-то съехали.

А что сломалось-то?

Изменено пользователем alex15
Опубликовано

Да тока купил еще ПТС жду 2 недели но хочу зоранее найти вдруг пригодиться а то понадобится а сразу ж не найдеш.Это Ваз делают на каждом перекрестке.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем.

Давно на заходил на форм, ибо он почти зачах. Сейчас очень рад, что все ожило.

По поводу заправок.

ИМХО, ВИПойл - лучшие. В какой "пердяевке" не заправляйся, никогда проблем с запуском не бывает. На моте может это и не особо заметно, но раньше у мну была Ока. ПОсле заправок на ЛукОйле тут же можно было ехать к карбюраторщику.

По поводу долива/недолива не знаю. Всегда сам заправляю мотю и всегда по 30 литров, чтобы лишний раз пистолет грязный в бак не совать. Так проще. Я знаю, что на них я проезжаю ~400 км. Когда чуть больше, когда чуть меньше, в зависимости от погоды и температуры за окном.

Про сервис даж говорить неохота.

Про эксплуатацию.

Езжу с 1 сентября каждый день, проехал 16000. Нареканий нет. Правда я и езжу очень аккуратно. Лишний раз стараюсь резко не газовать и лучше сделаю крюк 2-3 км, чем поеду по дороге с кочками. Нарекания только после посещения Сервисного центра для ТО. на 10000 мне не доконца закрутили масляный фильтр и масло сочилось. Еле дождался, чтобы мне его как положенно сделали. При ТО я всегда поступаю так. Они же не пускают смортеть чо и как там делают (на 1-м меня по крайней мере выгнали), так я пишу как можно больше замечаний и менеджер машет рукой, мол сам там на месте объяснишь. Соответственно идешь и уже весь ТО стоишь с мотей и смотришь за узбеками.

Правда после зимы шумоизоляция похуже стала, немного напрягает. Но в салоне ничего не скрипит и не трещит.

Иногда люди, имеющие ВАЗ смеются, мол не машина, а коробчонка :oops: Но это только до первой поездки в моте. А я пугаюсь когда на ВАЗе меня везут. Тесно, все шумит, гремит, стучит.... Просто ужас! :)

Но у меня есть пару вопросов.

1. Скорость. Ездил в Алексеевку еще по осени. Дорога там хорошая. Разгонялся до 140, но больше мотя не ехала. Хотя вроде в книжке 144 мах. Но это не предел должен быть. Конечно непередаваемые ощущения. Когда обгоняешь 6-ку идущую 60 км/ч, а ты 140.... Такое чувство, что она тебе навстречу ехала.

У кого какие пределы были?

2. Никто не ставил себе бортовой компьютер? Нашел в инете специальный для моти. Куча возможностей, но стоит 4000р. Дороговато! Никто другие попроще не пробовал?

По поводу свадьбы на матизах... С гостями кататься эт наврядли, но в кортежеке проехаться с удовольствием. Да и встретиться хочу, т.к. ни на одну встречу не попал.

У меня базовая, цвет васильковый (голубой), С литыми дисками, но с необычным матизовским литьем, а подобранными. Думал один такой, а позавчера увидел такую же базу, тоже с нестандартными дисками :). Еще полочку в багажник поставил себе. К069РУ. Если кто увидит, моргайте! Поболтаем.

Изменено пользователем Bar
Опубликовано

У меня стоит БК Мультитроникс (заказывал тут), но у меня Бест, а на 0.8 его нужно по-другому подключать.

Про БК почитай здесь и здесь.

Ещё megaQQQ ставил, почитай.

Да, с ПРАЗДНИКОМ ВАС, ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА!!!

Опубликовано

И по поводу расхода... У меня получается 7,5 литров. Много? Но по паспорту 7,9 вроде.

Опубликовано

Да смотря как ездишь - может и нормально.

Какая резина, какое давление в шинах, поездки по городу - длинные или короткие и т.д.

У меня от 6 до 9 л. (БЕСТ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных