Кисюшка Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 А у виновника ВООБЩЕ ни чего! Только машина, ТП на старого хозяйна. Они в этот день успели только куплю-продажу сделать. Не переоформили машину, оформлением страх. не стали обременять себя. у старого хозяина страх. вообще не было. Обмыл нов.хозяйн так чуточку, что даже уснул за рулем, а тут я на его пути. Вот это распи...ц!!!! Слова тока матерные находятся для таких... :evil: Галина, вы правильно сделали, что адвоката наняли. Нагибать за такие дела надо по-полной. Такое нельзя оставлять безнаказанным. P.S. Самое интересное в нашей стране то, что в ж... оказывается пострадавшая сторона. Парадокс...
DeMaxxus Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 если договор купли-продажи у старого хозяина на руках, то никаким боком он не причастен, если доверка выписана - соответчиком, как владелец тс - это легко и без вопросов. Если был договор купли-продажи или доверенность - водитель управлял ТС на законном основании и кроме водителя никому ничего не предъявишь. Надо подавать иск к водителю, если в ходу судебного процесса еще чего выяснится, можно и ответчика поменять, например. Есть, правда, одно осложнение, с физ. лиц взыскать денежные средства в рамках исполнительного производства непросто, а иногда и невозможно по причине отсутствия доходов, имущества, грамотного поведения и т.п.
Кисюшка Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Есть, правда, одно осложнение, с физ. лиц взыскать денежные средства в рамках исполнительного производства непросто, а иногда и невозможно по причине отсутствия доходов, имущества, грамотного поведения и т.п. Об этом я и написала P.S. в предыдущем посте. Исполнительный лист второй месяц получить не могу в суде (это называется - 3 дня на исполнение, но мы вам ничем помочь не можем), должники живут беззаботно. Потом принесут приставу справки, что они сироты и у них ТАААКАЯ маленькая зарплата((( Но выход найти можно всегда, особенно если адвокат грамотный будет ;) Желаю Галине удачи в нелегком деле :ilove:
Golden_feeling Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Я судилась в 2008 году по поводу похожей ситуации: девица без ОСАГО на машине по ген.доверенности подбила мою возле дома. Отсудить удалось не полную сумму, но восстановление машины покрыло.
180170galina Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Всем привет. У меня хорошая новость. В четверг гоню Енота в сервиз. Буду востанавливать его. Купить автомат теперь только с рук, гарантии нет что с ним было у старого хозяйна, а потому лудше свой, родной. Я его купила в салоне 1 апреля (день смеха) 2008г, хотя машина 2007г. Держала до последнего в секрете что покупаю матиз. Сообщая о покупке знакомым, не верили, смеялись. Вот и теперь ни кто не верит что все будет хорошо, время покажет. Изменено 19 июля, 2011 пользователем 180170galina
Lollik Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Галина, удачи ;) . надеюсь, все получится и "енот" будет радовать как раньше
Кисюшка Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Ура-ура-ура! :yahoo: Удачи вам! Сделают - покажите фото, хорошо?
vofka-morkofka Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 да, интересно как сделают. я бы фото тоже посмотрел бы. а какой срок ремонта озвучили?
180170galina Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Всем привет. Сегодня поставила Енота в сервиз на жестянку. По срокам обещали 7-14 дней. По кузову: завезла левую дверь и крылья, все остальное сказали что спасут. Покраска говорят много времени займет, не столько покраска, сколько подготовительные работы к ней. Бамперы уже восстановили, нужно покрасить. Неожидала что можно творить такие чудеса. Даже на фарах все крепления, что поломались, уже склеили. Сама слежу. Проблема еще есть с потолком. Он на картоне, который помят. Нужен совет: что делают в таких ситуациях? Пока машину восстанавливают, буду полумастером :lol: .
vofka-morkofka Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 ОФФ: И название темы можно сменить на более оптимистичное - Мой Енот будет жить!" ) А не вариант эту обшивку заказать? В запчастях на экзисте она есть. Так и называется "Обшивка потолка".
Кисюшка Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Дадада! Название темы пора менять! Мы все дружно болеем за ЕНОТа! :ilove:
VitaliyTokarev Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 :sick: Будет жить!!!! Даёшь переименование!!!! :ilove:
DeMaxxus Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Нужен совет: что делают в таких ситуациях? Советую забить на всякие такие мелочи по интерьеру, а то если будете все до ума доводить, весьма сильно потратитесь, еще и с весьма туманной перспективой реального взыскания денежных средств с виновника ДТП. Делайте минимально необходимое, чтоб машина была на ходу. Исполнительный лист второй месяц получить не могу в суде Жалобу на имя председателя суда напишите (если суд районный или городской), если у мирового судьи не дают - жалобу председателю вышестоящего для стимуляции соблюдения законов. Про приставов - да, все печально, работы много, пристав один, должник хз где и т.п. и т.д. И тут можно побороться: например в письменном виде требуйте установления супруги(а) должника, ее(его) имущества (авто, недвижка, фирмы и т.п.) и просите наложить арест на половину совместного нажитого в браке имущества, очень иногда эффективно бывает - должник гол как сокол, а у его жены куча всего, в том числе счета в банках... )
180170galina Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Дадада! Название темы пора менять! Мы все дружно болеем за ЕНОТа! :ilove: Согласна. Меняем название темы. Докажу что матиз - автомобиль, а не импортный велосипед! У нас в городе за мойку моей машины брали как с джипа, ведь "иномарка". Буду выкладывать фото по этапам работ.
vofka-morkofka Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Советую забить на всякие такие мелочи по интерьеру, а то если будете все до ума доводить, весьма сильно потратитесь, еще и с весьма туманной перспективой реального взыскания денежных средств с виновника ДТП. Делайте минимально необходимое, чтоб машина была на ходу. Полностью согласен. Все остальные мелочи по интерьеру "сами собой" доделаются в процессе эксплуатации. Когда мащинка находу, и мелочи приятней доделывать.
VitaliyTokarev Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Согласна. Меняем название темы. Докажу что матиз - автомобиль, а не импортный велосипед! У нас в городе за мойку моей машины брали как с джипа, ведь "иномарка". Буду выкладывать фото по этапам работ. А я на мойке сказал, "мне же её просто водичкой взбрызнуть и всё". Самая дешёвая там была 200, а мне за 100 помыли ))))
Кисюшка Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 У нас 200 руб мойка с пеной и сушкой, 100 руб - просто водой. Расценки для джипов другие, раза в 2-3 дороже обычно. Нахалов, приравнивающих Матиз к внедорожникам, пока не попадалось)) P.S. Любимый прикол - Матиз - это засушенный джип. ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!!!
ОляП Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Галина, зря Вы затеяли ремонт ЕНОТА. Сама была в вашей ситуации в феврале. Машинка моя, девочка красненькая, прослужила верой и правдой 3,5 года, но после аварии за руль ее не смогла сесть. Независимый эксперт оценил восстановительный ремонт с учетом износа почти в 77тыс. + потеря товарной стоимости чуть более 8тыс. Страховая (Росгосстрах) заплатила только по своей оценке 30тыс., остальное по суду я отсудила. Машину через интернет продала и взяла новый Матиз. Матиз сам при аварии умирает, а хозяина выручает, где-то я здесь на форуме прочитала и это верно. Думаете мне легко досталось решение о продаже аварийного Матиза? Я месяц практически не спала, часа 2-3 в сутки. Нормального сервиса здесь у меня нет, а везди в область не по карману. Чувствовала себя предателем.
Кисюшка Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 ОляП, почему зря? В хорошем сервисе его восстановят. Мой ремонт после 1-го ДТП был оценен в 200 тыс, уложились в 170 с чем-то (по страховке). Сами понимаете, ущерб машине был немаленький.. вспомнить страшно((( 2-й - в 128 тыс., тоже сложный ремонт. Сделали же! Все возможно! И за руль села, хотя страшновато было, км через 50 только начала соображать что к чему. В общем, это вопрос выбора. Вы сделали свой. Галина - свой.
180170galina Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 ОляП, почему зря? В хорошем сервисе его восстановят. Мой ремонт после 1-го ДТП был оценен в 200 тыс, уложились в 170 с чем-то (по страховке). Сами понимаете, ущерб машине был немаленький.. вспомнить страшно((( 2-й - в 128 тыс., тоже сложный ремонт. Сделали же! Все возможно! И за руль села, хотя страшновато было, км через 50 только начала соображать что к чему. В общем, это вопрос выбора. Вы сделали свой. Галина - свой. Всем спасибо за отклики, за советы. На счет руля - сама перегоняла в сервис, страха нет, а вот злости море-е-е-е! Видя как на улице какой нибудь поганец обижает животных, обязательно вступлюсь. А тут поганец чуть не убил моего Енота. Завтра неделя как он в сервисе, а ему уже поставили новую балку, две передних (лев. и прав.) двери купила с разбора , сказали что перез пару дней ему поставят в оригин.крылья. А сейчас занимаются крышей. Так что обязательно будем ездить, не теряю веры. :yahoo:
ОляП Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Галина, восколько независимый эксперт оценил норму часа? Сколько в сервисе за работу просят? Кузов как выравнивать думают? Стапелем?
Кисюшка Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Всем спасибо за отклики, за советы. На счет руля - сама перегоняла в сервис, страха нет, а вот злости море-е-е-е! Видя как на улице какой нибудь поганец обижает животных, обязательно вступлюсь. А тут поганец чуть не убил моего Енота. Завтра неделя как он в сервисе, а ему уже поставили новую балку, две передних (лев. и прав.) двери купила с разбора , сказали что перез пару дней ему поставят в оригин.крылья. А сейчас занимаются крышей. Так что обязательно будем ездить, не теряю веры. :yahoo: Не забывайте - фотки в студию!
180170galina Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Галина, восколько независимый эксперт оценил норму часа? Сколько в сервисе за работу просят? Кузов как выравнивать думают? Стапелем? норма - 900/ч, Делать со стапелем (правда не нового поколения), а сговорились на 15. Не забывайте - фотки в студию! Обязательно буду выкладывать. :ok:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти