Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что-то по этим фотографиям ничего уж сильно криминального не видно.... Были на фотографиях и более тяжелые случаи.... Вот там действительно и восстанавливать не стоит пытаться.... а тут...

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это фотки. Очень удачный цвет у Енота. Я практически всегда (казалось всем) ездила чистой. Из кузова целое: порог с правой зад. пасс. двери, сама дверь, и дверь багажника, все остальное замена. Правда в салоне, кроме обшивки и накладок стояк перед. - осталось целым. Забыла - аннтена цела. Ее в прошлом году у меня сперли и я новую на суперклей посадила, видно насмерть получилось. А еще может кто знает в г.Стерлитамаке есть нормальный СТАПЕЛЬ?

Опубликовано

Во, только я хотел про стапель написать...

Я бы тоже после такой аварии восстанавливал, если своим ходом домой доехал.

Оговорюсь - если бы только Н.Н. не приговорил однозначно...

Удачи!

Опубликовано

восстановить будет сложно. у самого машинка в лоб битая. там столько мелочей не очевидных в ремонте. удачи и терпения. оно вам потребуется если будете восстанавливать. повреждения в районе левых передней и средней стоек - мерзкие. бррр...ещё раз удачи.

Опубликовано

восстановить будет сложно. у самого машинка в лоб битая. там столько мелочей не очевидных в ремонте. удачи и терпения. оно вам потребуется если будете восстанавливать. повреждения в районе левых передней и средней стоек - мерзкие. бррр...ещё раз удачи.

Реально восстановить недели 3-4? и обещают самое страшное "может жевать резину" из-за балки?

Опубликовано

честно скажу - восстанавливать такую машину экономически совершенно не выгодно.

Опубликовано (изменено)

всё относительно. А для тех, кто восстанавливает, наоборот выгодно.

Изменено пользователем Матиас
Опубликовано (изменено)
Реально восстановить недели 3-4?

Мне капот почти месяц везли, так что 3-4 недели - это ооочень оптимистично. Но если предположить что все запчасти уже имеются и на руках, то сам процесс восстановления можно уложить в 3-4 недели - если в автосервисе. Но и то, это при условии что с ними предварительно договориться, пинать и прочее (хотя какой сервис попадётся). А так даже сервис может делать пару месяцев, даже при наличии всех запчастей - стапельные работы, жестянка, малярка.

и обещают самое страшное "может жевать резину" из-за балки?

Ну, это они зря. Если ХОРОШО сделать, то ничего жевать не будет. Если мастера не криворукие, то они сделают все ровно, и после установки схождения должно быть нормально.

Объективно, если будете делать в сервисе, мне кажется это займёт порядка двух месяцев.

P.S. И ещё по поводу "жрать резину" и балки - какая балка имеется в виду?! Если верхний суппорт радиатора, она же передняя кузовная панель к ней претензий будет меньше, а вот левый стакан - с ним придётся поработать. Потому как я не думаю что вам сильно повезло и он не поехал. Но сервис однозначно ищите со стапелем. Геометрию кузова вам проверять точно надо, что бы убедиться что вся мордашка не поехала. По фотам гарантировать не берусь, но по моему у вас этого не произошло. Сервис выбирайте хороший, в данной ситуации даже переплата в 15-20 рублей будет оправдана. Главное что бы делали старательно)

Изменено пользователем vofka-morkofka
Опубликовано

Всем спасибо за советы. Есть еще один вопрос: Если отдаватьна разборку, то какая может быть цена(приблизительно)? Пробег 60000, движок, автомат-коробка без проблем и сейчас.Заводится и едет без проблем. Все работает. Получается только задняя балка и жестянкак ремонту. Сегодня звонили, хотят коробку за 15. Ведь говорят одни мозги дорогие. Что думаете?

Опубликовано

Даа, жестянка там сложная (я конечно не спец, но догадываюсь). Соглашусь с предыдущими ораторами - сделать можно, тем более на ходу машина, ищите хороший сервис. Жаль, что вы так далеко от Москвы, тут бы вас направили в добрые руки Н.Н. :)

Опубликовано (изменено)
Заводится и едет без проблем. Все работает.

Заводится и едет - обманчивое впечатление работоспособности. Да едет, но если разогнать 40, 60, 80 км.ч. - как она поедет?! Это будет как минимум опасно для собственной жизни. Работает все?! Но дефекты по кузову могут вылиться в общую неуправляемость. И в итоге там не только задняя балка для ремонта а ещё ряд кузовных деталей. А одно простое слово "жестянка" - если делать хорошо, то это достаточно объёмная и трудоёмкая часть от общей работы.

А вы уже знаете сколько по страховке выплата? Какой нибудь сервис оценивал ремонт? Почему помята правая часть, удар был я так понимаю в район левой центральной стойки?

Изменено пользователем vofka-morkofka
Опубликовано

ага, прочитал, стало понятнее)) но вопрос по сумме выплаты ещё актуален) хотя может её ещё не озвучили...

Опубликовано

Заводится и едет - обманчивое впечатление работоспособности. Да едет, но если разогнать 40, 60, 80 км.ч. - как она поедет?! Это будет как минимум опасно для собственной жизни. Работает все?! Но дефекты по кузову могут вылиться в общую неуправляемость. И в итоге там не только задняя балка для ремонта а ещё ряд кузовных деталей. А одно простое слово "жестянка" - если делать хорошо, то это достаточно объёмная и трудоёмкая часть от общей работы.

А вы уже знаете сколько по страховке выплата? Какой нибудь сервис оценивал ремонт? Почему помята правая часть, удар был я так понимаю в район левой центральной стойки?

Ударил в левую сторону, протащил 47 метров и выкинул в кувет и 2 раза были на крыше, встали на колеса. С трассы сама, своим ходом, приехала в гараж. Машину просто тянуло в право, правда скорость не позволяла себе больше 50, страшно мне было.

Опубликовано

а сумму восстановления озвучили в 170 - это со стоимостью запчастей или без?

Опубликовано (изменено)

а сумму восстановления озвучили в 170 - это со стоимостью запчастей или без?

Заказала независ.оценку, для суда.

Все вместе.

Изменено пользователем 180170galina
Опубликовано

Это еще терпимо. У виновника ДТП ОСАГО только обычное? Не расширенное?

P.S. У меня стоимость первого ремонта за 200 тыс была, только КАСКО спасло.

P.P.S. И Николай Николаевич)))

Оффтоп. Выгоните меня из этой темы, а то наверно всех достала рассказами о моих фантастических ДТП (2 раза за год, удар в стоящее ТС, машина под списание). И вообще все уже знают как я обожаю Н.Н. за оказанное внимание и помощь))))))

Опубликовано

Это еще терпимо. У виновника ДТП ОСАГО только обычное? Не расширенное?

P.S. У меня стоимость первого ремонта за 200 тыс была, только КАСКО спасло.

P.P.S. И Николай Николаевич)))

Оффтоп. Выгоните меня из этой темы, а то наверно всех достала рассказами о моих фантастических ДТП (2 раза за год, удар в стоящее ТС, машина под списание). И вообще все уже знают как я обожаю Н.Н. за оказанное внимание и помощь))))))

А у виновника ВООБЩЕ ни чего! Только машина, ТП на старого хозяйна. Они в этот день успели только куплю-продажу сделать. Не переоформили машину, оформлением страх. не стали обременять себя. у старого хозяина страх. вообще не было. Обмыл нов.хозяйн так чуточку, что даже уснул за рулем, а тут я на его пути.

Опубликовано

А у виновника ВООБЩЕ ни чего! Только машина, ТП на старого хозяйна. Они в этот день успели только куплю-продажу сделать. Не переоформили машину, оформлением страх. не стали обременять себя. у старого хозяина страх. вообще не было. Обмыл нов.хозяйн так чуточку, что даже уснул за рулем, а тут я на его пути.

а вот это жесть, таких товарищей я не уважаю и понять не могу!!!

1) Сделай все как положено :rtfm:

2) обмывавай дома на диване :ws:

Опубликовано (изменено)

а вот это жесть, таких товарищей я не уважаю и понять не могу!!!

1) Сделай все как положено :rtfm:

2) обмывавай дома на диване :ws:

Я тоже думаю что теперь его по полной нужно. Со мной была мать, а ей 67. Из -за такого "фрукта" такой стресс перенесла. А он еще ни разу даже слово "извените" не сказал. Нанела авто.адвоката, пусть работает. Он сказал что в суд и старый хозяин пойдет, как соответчик. Так что люди на будующее, переофорляйте машины сразу как пологается. А то поподется такой, и будешь отвечать вместе с ним.

Изменено пользователем 180170galina
Опубликовано

OFF. А каким боком будет соответчиком тот, кто не сидел за рулем? Разве что доказать, что "старый хозяин" передал управление лицу в НС?

Опубликовано

OFF. А каким боком будет соответчиком тот, кто не сидел за рулем? Разве что доказать, что "старый хозяин" передал управление лицу в НС?

если договор купли-продажи у старого хозяина на руках, то никаким боком он не причастен, если доверка выписана - соответчиком, как владелец тс - это легко и без вопросов.

Опубликовано

OFF. Как владелец? Владелец - тот, кто за рулем сидел на законном основании (по доверенности на право управления ТС). Абз.2 п.1 ст.1079 ГК.

Опубликовано

OFF. Как владелец? Владелец - тот, кто за рулем сидел на законном основании (по доверенности на право управления ТС). Абз.2 п.1 ст.1079 ГК.

они теперь спорят дейс-н ли был договор. исправна ли была машина и т.д. а я не собираюсь ждать кто из них прав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных