Alex-52 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с этими салонами? Ходил-ходил, смотрел-смотрел, звонил-звонил, получил вот такое ИМХО: Орион - никакой заинтересованности даже перед продажей, кое-как получил ответы на свои вопросы, в салоне атмосфера полного застоя, про гарантийный сервис не нашел абсолютно никаких отзывов (что с одной стороны радует - может все замечательно, а с другой настораживает :roll: ) Новая Эра - более-менее нормально рассказали и показали, но про сервис в инете отзывы не очень http://nn.rusdealers.ru/salon/novaya-era.html . Где лучше брать Матиз, и стоит ли вообще это делать у нас в Нижнем? Изменено 7 июля, 2011 пользователем Alex-52
TNA Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Еще один человек стоит между выбором :) Мне вот тут недавно человек в личку писал вопрос - в каком из этих салонов лучше брать машину. Орион - при покупке машины у них придется ставить машину на учет и получать номера на Стрелке, у них в салоне можете купить только страховку. Был сегодня там в салоне, застоя не увидел, а наоборот... В салоне была куча народа, правда не знаю с чем это было связано, может со скидками на Ssang Yong'и, но было просто не протолкнуться. Просто я заходил в отдел автозапчестей там. Ну по сервису у меня нареканий нет, но на ТО лучше к ним приезжать со своими расходниками, мне кажется дешевле выйдет. Диодный мост оба раза чинил тоже у них. Авенсис - выше упомянутый юзер форума сказал, что там ставят машину на учет, т.е. выдают номера прямо в салоне. Про сервис у них ничего не могу сказать. А в каком городе еще брать то??? Не будете же вы на ТО ездить куда-то.
Katavary Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Брал машину в Орионе, т.к. находится ближе к выезду из города. Продать дело не хитрое, пару бумаг и немного времени, а вот со специалистами у них напряг: машину брал зимой, заказал сигналку и купил у них шины зимние и кучу всякой лабуды чтобы приехать и забрать готовое авто, так вот, сигналку подключили лишь бы двери открывались-закрывались, блок бросили за связку проводов, все сделано скруткой на соплях, без блокировки, подключена не по схеме, пришлось много что перепаивать-переделыать; у зимних шин указана внешняя и внутренняя сторона при одевании на диск, они умудрились 2 колеса по диагонали обуть неправильно!, заметил только весной при переобувке, но теперь понимаю почему слегка разворачивало при торможении и уводило в одну сторону при разгоне, повезло еще что не убился. Но листая по форумам заметил что похожое отношение у всех дилеров в любом городе, Авенсис наверное не исключение. Рекомендую выбирать дилера по отзывам о прохождении ТО!!! и гарантийном ремонте, да и вообще заранее задумайтесь о гарантии на машину, нужна ли она вам, т.к. отдавать 5000р за замену масла и подтянутый ручник по моему это черезчур.
Abram Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Насчкт постановки на учет позвонил в БЦР Моторс на новикова прибоя , почти сразу за мостом Мызинским, там можно поставить Удобно из Ориона спусться до Пролетарской там развернуться и по пути в Щербинки поставить на учет Изменено 8 июля, 2011 пользователем Abram
пипец Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Две недели назад покупал машину в авенсисе (новая эра), толька не на сормовском а на июльских днях. Менеджер Максим, парень отличный, сопли не жевал все организовал на уровне. На учет поставил в течении часа там же. Если бы были знак, огнетушитель и аптечка, выдали бы и техталон автоматом. А вот сервис в новой эре- дерьмо. Я пожалел что не заставил их отрегулировать замки дверей и багажника при предпродажной подготовке, потому что потом им уже фиолетово.
Сухарь Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 отрегулировать замки дверей и багажника Мы это уже читали. Не стоит писать одно и то же в разных темах.
Alex-52 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 ...А между тем я в итоге купил Матиз все-таки в Орионе. Почему выбрал Орион? В Новой Эре, где я уже почти что заказал авто, произошла небольшая заминка с очередью, что дало мне несколько дней чтобы еще разок все обдумать, почитать отзывы об автосервисе и т.д. Решил, что учитывая мой практически никакой стаж вождения, перегонять авто от Ориона (да и ездить туда первые пару лет на ТО) будет намного проще, ибо живу в нагорной части. Плюс словно после прочтения этой темы, менеджеры Ориона отработали на отлично, когда я туда обратился во второй раз :D Правда, после предоплаты мне все-таки пришлось подождать 3 недели + неделю пока устанавливали сигналку и допы. А дальше - сел и поехал :) Сначала на антикор на Ларина (да, первый перегон авто по загруженной трассе, это было нечто!), на след. день на учет в ГИБДД на Шатковской (Дубенки). Единственный минус - машина вначале не тянула вообще никак (50 км/ч максимум по ровной трассе), но со временем расходилась :yahoo: Сейчас, когда езжу по городу и парковкам, уже тысячу раз подумал что как хорошо, что купил машину таких небольших габаритов... В общем как-то так :oops:
Сухарь Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Тут фишка в чем... Новый авто можно купить у любого офф.дилера, так же обслуживаться у любого офф.дилера. Т.е. купив авто в Новой эре его без боязни слететь с гарантии можно обслуживать в Орионе. Это к примеру. При покупке мною авто у меня вообще прав не было. Ради такого события я напряг друга с правами. Хотя никаких трудностей с управлением и у меня бы не возникло. Несколько часов спустя я это доказал. Правда уже другому другу и парочке мен.. сотрудников ДПС ;) По поводу же что авто не тянет задам тупой вопрос, сорри, но очень хочется: Вы в курсе что такое обкатка авто? :crazy: Если "да" то далее можно рассматривать следующие несколько вариантов.
Alex-52 Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Про гарантийную фишку спасибо, не знал. Да, про обкатку в курсе :ok: На сегодня откатал 600 км. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Alex-52
MaFELL Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 ...Орион - при покупке машины у них придется ставить машину на учет и получать номера на Стрелке, у них в салоне можете купить только страховку... откуда эта информация? почему именно на Стрелке? ...на след. день на учет в ГИБДД на Шатковской (Дубенки)... у меня было точно так же) из салона на трех машинах с манагером из салона поехали в ГИБДД (ул. Шатковская-2а) где очень бысто получили номера на все авто :rtfm:, и потом поехали обратно в салон, на постановку доп. оборудования...первую машину успели сделать в этот же день, а я свою на следующий забрал :ok:
Abram Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 купил базу в Авенсисе, пришел машинка готовая стоит. взял. при устанвоке сигналке не подклбчили открывание багажника. При прохождении ТО заострил внимание на этом. Пришел забирать, сигналка не открывает, и менеджеры из салона (электрика кто ставил сигналку не смог найти) сказал ,что надо ставить элктромоторчик, а это доп услуги, и вообще на матизах это не делают. а я про себя думаю: "нафиг было ставить такую сигналку и не все функции использовать, да и вообще почему нельзя было установить этот моторчик сразу" так что следующее ТО в Орионе Хотя это не совсем к покупке относиться но может повлиять на мнение при выборе салона
DimaSWE Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Всем приветики ))) Выбор пал на Daewoo Matiz - так в наличии у меня только 250 000р и потянуть что либо лучше я б НЕ смог и супруга была против против Matiz... Так Я сам НЕ водитель машина выбиралась (покупалась) для супруги. Долго перебирали где прикупить - вариантов было несколько ООО "Орион-Авто", ООО "ЭраМоторс", ООО "ИнвестКар". ООО "ЭраМоторс" - записывались на сайте, даже нам не перезвонили...Потом на пришлось звонить им и обспрашивать что и как. Цветов выбор был НЕ большой,но то что нужно было в наличии. Главная беда оказалась что ПТСку нам сделають только через 5дней после покупки - хоть Я и автоНУБ но как то ето НЕ гоже без ПТС... ООО "ИнвестКар" - там такая же трабла оказалась с ПТСками, но срок конешно 1-3дня... ООО "Орион-Авто" - поззвонили, цветов только 2 ((( Синий и Черный - хотелосьбы ЗОЛОТОЙ и СЕРЕБРЯННЫЙ... Манагер нам попался ХОРОШИЙ - Александр (фамилию НЕ запомнил), договрились чтоб приехать посмотреть что есть на 29 марта в пятницу... Приехав Александр меня проводил до ихней стоянки - цветов Matiz было много, но он мне обьяснил что все проданы. Так как яздил один смотреть без супруги пришлось все снимать смартфоном и по SKYPE в онлайн режиме показывать супруге. Облазив по сугробам посмотрев ЧЕРНЫЕ "Моти" пришли к выводу покупки СИНЕГО. День стоял солнечный очень и СИНИЙ "Мотя" красовался отблесками. С Александром договрились чтоб сделали антикор, установили подкрылки и защиту картера - цена вопроса 12 500 рублей. На следующий день утром Александр перезвони что машина готова к продаже, работы выполнены. Приехали к 11ч. Машина еще была на территории гдето, Александр нам ее вакатил - тут наши глазки уже загорелись счастьем покупки ))) В салоне в етот день все шли семьями смотреть и покупать МАТИЗЫ ))) в салоне стоят Моти с максимальной комплектации и с минимальным цеником - заманиловка... Daewoo Matiz за 241 000 рубликов + 12 500 рублей за доп работы + 3000 рублей страховка Стандартная комплектация, бампера НЕ в цвет кузова (покупали специально), цвет СИНИЙ-перламут. Александр все нам показал, расказал что и как включаеться, ответил на все вопросы супруги. )Шансовый интсрумент водителя и запаска на местах,музыка играеть, лампочки и вся свето техника в норме. Его работа выполнена на ПЯТЬ балов !!! )) Минусы: обещали нам коврики в "подарок", НЕ дали ((( обьяснив что их НЕТ - скинули с машины 1000р. Далее наш Matiz именно СИНИЙ был у них последний, в итоге после оплаты на минут 40 офрмляли ПТСку, в базе 1С не могла найти ВИН, я даже фото с мобилы им дал чтоб корректно ввели. Нашли. Пока ждали решили попить кофе в автомате - деньги с нас автомат взял, а кофе НЕ налил ((( Ужасный туалет... Все минусы я высказал по телефону мне перезванивали о работе салона... А так же подметил манагера Александра о его хорошей работе. Машину зарегали 4 Апреля 2013 - номерок МАУ966. 10 апреля купил коврики резиновые - 1290р накладно - запах НЕ айс у них ((( Сам Я НЕ водитель но машина оформлена на меня, водит супруга ЮЛИЯ... Вот такие мои первые впечатления от покупки... Изменено 17 апреля, 2013 пользователем DimaSWE
Льва Королевская Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Вот тоже выбираю официального дилера в Нижнем Новгороде. Всё мечусь и мечусь. И покупая машину в Орионе так уж необходимо ехать получать номера на Стрелке? А в своем регионе никак нельзя? Ещё волнует вопрос получения ПТС. Если ПТС нужно ждать несколько дней где ж я в Новгороде жить это время буду? В общем я плохо себе представляю покупку машины,в другом регионе. Это же не за молоком в Магнит выйти. Подскажите пожалуйста как правильно купить машину в ООО "Орион-Авто" .Буду очень признательна ответившим. :) Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Льва Королевская
Abram Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Вот тоже выбираю официального дилера в Нижнем Новгороде. Всё мечусь и мечусь. И покупая машину в Орионе так уж необходимо ехать получать номера на Стрелке? А в своем регионе никак нельзя? Ещё волнует вопрос получения ПТС. Если ПТС нужно ждать несколько дней где ж я в Новгороде жить это время буду? В общем я плохо себе представляю покупку машины,в другом регионе. Это же не за молоком в Магнит выйти. Подскажите пожалуйста как правильно купить машину в ООО "Орион-Авто" .Буду очень признательна ответившим. :) на учет надо поставить в течении 10 дней, так что наверное можно и у себя поставить на учет. На стрелку не обязательно ехать, номера можно получить и на Шатковской 2а - это недалеко от Ориона, есть еще Мотальный переулок 8, там до 20-00 номера выдают Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Abram
Льва Королевская Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) на учет надо поставить в течении 10 дней, так что наверное можно и у себя поставить на учет. На стрелку не обязательно ехать, номера можно получить и на Шатковской 2а - это недалеко от Ориона, есть еще Мотальный переулок 8, там до 20-00 номера выдают А позвольте спросить,как быть с ПТС? Насколько я правильно понимаю без этого документа на учёт в ГИБДД не ставят? Или я чего то не понимаю.А то уже настроилась на Орион. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Льва Королевская
Abram Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 А позвольте спросить,как быть с ПТС? Насколько я правильно понимаю без этого документа на учёт в ГИБДД не ставят? Или я чего то не понимаю.А то уже настроилась на Орион. ПТС мне с машиной выдали
Kateing Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 А позвольте спросить,как быть с ПТС? Насколько я правильно понимаю без этого документа на учёт в ГИБДД не ставят? Или я чего то не понимаю.А то уже настроилась на Орион. Я думаю, что Вам просто надо позвонить в Орион и спросить у них про ПТС и про номера - скорее всего Вам удобнее всего будет получить транзитные, и с ними доехать до дома, где уже и поставить на учет машину. По телефону Вам все расскажут (вчера я доставала работников Ориона расспросами про запчасти и стоимости работ - все мне терпеливо рассказывали и объясняли). Просто мы же покупали свои авто раньше,и что-то могло измениться с тех пор. Лично я вообще 5 с лишним лет назад стала счастливым обладателем матиза. Так мне и ПТС еще до полной оплаты машины отксерили (надо было для КАСКи), и бумаги от ГАИшника без меня оформили (в то время были перебои с госрегзнаками - их не было в городе физически - не наштамповали, и поэтому от сотрудника ГИБДД, приезжавшего в автосалон, мне только оформленные бумаги передали, а так бы сразу и железочки-номера выдали))) Но я местная, мне они нужны были. А Вам-то скорее всего выгоднее и удобнее в своем городе на учет встать.
Льва Королевская Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Благодарю ответившим.Буду звонить в Орион.:D Изменено 1 мая, 2013 пользователем Льва Королевская
wertyh Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Купил на днях матизика в Орионе. В целом остался доволен работой менеджера. Когда приезжал что бы посидеть и пощупать, то сервис был не навязчивый, т.е. менеджер как бы был рядом, но не лез :) Когда пощупал, уже подошёл к менеджеру (Дмитрий), и уже начал выспрашивать его что есть в наличии, и т.д. Взял машинку 2012 года, скидка на них была 20 тыс. Но мне это не критично, т.к. брал машину жене (хотя и самому понравилась она). Выбрав цвет, забронировал её на день - два, без предоплаты, без всего, под честное слово. Послу обдумывания, позвонил Дмитрию и подтвердил покупку. Договорились о времени выдачи и о прочих мелочах. Далее в назначенное время приехал на выдачу. Машинка уже была готова, намытая. Дмитрий подогнал её к входу, осмотрели, завели, проверили на месте ли двигатель :), ну и пошли на оформление. Бумажная волокита заняла примерно минут 30 максимум. Ну в общем то и всё, сел и уехал. ТО пока само по себе под вопросом, т.к. я и сам себе ТО делаю не плохо, а на сэкономленные деньги если что можно купить деталь. Когда обзванивал салоны, то самый большой выбор цветов оказался в Орионе. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Robot
Сухарь Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 По поводу ТО... Пока вы его проходите у официалов на вашу машину сохраняется гарантия. Не бог весть какая ;) , но все же она есть. Из своего опыта: накрылся ЭБУ через пару месяцев после покупки. Новый стоит уууух как дорого. Поменяли по гарантии в Орионе. Хотя пришлось ждать больше месяца. Вот и думайте теперь где вы будете делать ТО.
Abram Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) По поводу ТО... Пока вы его проходите у официалов на вашу машину сохраняется гарантия. Не бог весть какая ;) , но все же она есть. Из своего опыта: накрылся ЭБУ через пару месяцев после покупки. Новый стоит уууух как дорого. Поменяли по гарантии в Орионе. Хотя пришлось ждать больше месяца. Вот и думайте теперь где вы будете делать ТО. т.к. "новая эра" теперь не является официалом UZ DAewoo - проходил ТО на 30 000 км в Орионе. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Abram
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти