Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне сказали что туда только школьников пускают с учителями... а в пед вообще не попасть постороннему

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Давненько не заглядывала, а тут уже и о планетариях... :) Поделюсь в таком разе с вами впечатлениями от посещения питерского планетария. Впечатлений... 0 (это не "О-оо-о!", это - нуль). Тааакое, братцы, горькое разочарование меня постигло. Ведь ещё с самого совкового детства хотелось, а как впервые в прошлом году побывала - скука смертная. Вот сыну-дошколёнку очень понравилось, прямо в поросячьем восторге был. В юном и трепетном возрасте, видимо, нужно по планетариям-то ходить :crazy:

А у меня встречный, так сказать, вопрос - есть среди нас такие, кто уже в цирк, на Запашных, с дитями (или так) сходил? Интересно, интересно ли?

Опубликовано

flamma,что есть,то есть:забыла нас совсем.А вообще,скучно у нас тут в последнее время:(

Опубликовано

flamma,что есть,то есть:забыла нас совсем.А вообще,скучно у нас тут в последнее время:(

санёчек, каюсь :( в своё оправдание могу сказать только одно - у меня ж сейчас "обкатка" этой, как её, пи-эс-пи, будь она неладна; сижу на двух игровых форумах сразу, общаюсь, понимаешь, со школотой :crazy: и понемногу так охреневаю... ох, не завидую супруге-учительнице :)

На встречу 11-го едет кто? Очень хочется прикатить именно на Моте, но у Моти нет тёплава пальта зимней резины, и фиг его знает, когда появится. Но, помню, сказали, можно хоть пешком :)

Опубликовано

Всем привет)))

-про запашных не знаю, самому интересно так как меня уговаривают

-про планетарий... а я так и не видел...

-скучно в последнее время... а как же я?! )))))) на самом деле у меня стока вопросов по букашке....

-ну и в конце про погоду, на 5 передают -9 резко.... а я то же без шипов(((

а да, совсем забыл, сегодня был по работе в Венёве, представляете, у нас в городе можно встретить коз... а там... сначала подумал кабан, подъехал ближе... свинья))) но размеров... почти с телепузика

извиняюсь за качество, снял в спешке на телефон

post-68196-0-14593900-1320265256_thumb.jpg

post-68196-0-25173100-1320265272_thumb.jpg

Опубликовано

на самом деле у меня стока вопросов по букашке...Так спрашивай)

-про планетарий... а я так и не видел...,а я видел :P

-скучно в последнее время... а как же я?!Где же ты?

Опубликовано

привет, сначала по резине, какую лучше на зиму взять, есть выбор ханкок или кардиант, что лучше, цена одинаковая 2150

следующее, у Вас в машине после 90км/ч шумно?! двигатель, аэродинамические шумы?!

ну про размер динамиков я нашёл.... что ещё... омывайка из бачка ни у кого не капает если до крышечки налить?!

ах...да, самое главное, во время движение на скоростях за 50, возникает ощущение турбо ямы (как будто оттянули газ и снова нажали ещё сильнее) заглядывал под капот, турбины нет)))

а нет, вот ещё что, в книжке написано рекомендуемое давление в 2.2... кто так качает?! когда купил в колёсах вообще было 1.1, поднял до 2

ну и всё... все пропали...

Опубликовано

А я шипы Каму-Евро-518 выбрала уже заочно, потому как дёшево-сердито :) Но всё как-то не доеду я за ней, то одно-то другое :(

Вот в воскресенье на дачу шла под 100-110, ужаснулась неестественной тишине внутри салона. Не сказала бы, что шумит, скорее шуршит приятно (шумоизоляции нет). Вот летом на таких скоростях ветер в ушах свистит - "форточки-то" приоткрыты.

Омывайку завсегда наливаю под завязку, не замечала, чтобы где-то капала, но расходуется подозрительно быстро.

Про "турбину" ничего не скажу - не знаю матчасть.

Давление в шинах держу обычно 2,2-2,3, сколько родным континенталям и прописано.

Опубликовано

Temcins,попробую ответить на твои вопросы)Опыта у меня достаточно,так что можешь доверять :oops:

1.Кордиант(лично для меня)это не резина,а ругательное слово какое-то.Hankook Winter i*Pike W409 нормально будет(думаю ты про неё).

2.Ну да,есть у Матизки такой грешок-шумноват.Может ты медленно ездишь,почитай что flamma пишет :laugh:

3.Течет родная,не лей по горлышко.

4.Провал где-т на форуме обсуждался подробно.Все дело в том,что Матиз любит обороты в районе 5000,а на низах динамика никакая.Не стесняйтесь крутить мотор.

5.Давление держал 2.2-2.1

flamma,по поводу Кама-Евро-518:у меня была такая.Очень "долгоиграющая" резина.Из минусов-жестковата и нежелание ехать по глубокому(очень :oops: )снегу.Вот если задним ходом,то пофиг на сугробы :laugh: Для города нормально думаю будет :ok: Кстати,по чем она сейчас,в 2008 была по 1250 на Рязанке.

Забыл,не знаю как у вас,а у меня,снова,в морозы первые 5-10 км передняя подвеска сильно грохотала.После прогревалась и успокаивалась.Все проверял и протягивал-не помогает.Т.ч. имейте в виду и не пугайтесь.

Опубликовано

А у меня опыта никакого - полтора года всего за рулём, да и то - прошлой зимой авто было в простое, поэтому мне ни в коем разе на слово не верить :laugh: Тем паче, что и ощущения/впечатления от езды у меня крайне предвзятые и необъективные - уж очень я Мотю сваво люблю :crazy:

санёчек, погуглила я щас свои искомые шины... Ну что сказать? Ох, ёё-ё, 1900 штучка...

Опубликовано

Читал, да такие, я их и купил, правда уже не 2150 а в 2300...

Hankook Winter i*Pike W409

+ фильтры купил (с гарантии я решил снять), дефлекторы на стёкла)))

так что к 11-ому приеду во всей красе))) вот тока отбойник не найду... вернее не найду денег(((

а Вы уже переобулись?!

Опубликовано (изменено)

Привет тульским матизоводам!

Собираюсь навестить брата в армии, посему посоветуйте как лучше проехать в  в/ч 55599 (Слободка). Слышал, что дороги у вас мягко говоря не очень.

Яндекс нарисовал вот что http://maps.yandex.ru/-/CBvVrDPW Буду очень признателен за корректировку этого маршрута.

P.S. Отдельное спасибо за контактный телефон в личку - на всякий случай (если вдруг понадобится посоветоваться, сориентироваться и т.д.).

Изменено пользователем alex_tmb_matiz
Опубликовано

alex_tmb_matiz,извиняй дружище,но в тех местах не бываю и помочь ничем не могу:(.

Temcins,маслянный фильтр какой взял?Рекомендую МАНН 67/2,т.к. за родным GM и аналогом(точно не помню названия)заметил грешок-в сильный мороз начинает давить масло из под уплотнительной резинки.Где то была подробная тема про это,но не могу найти.Еще,брал в Автодетали "родной" фильтр,а после натолкнулся в нете на тему как отличить подделку от оригинала,так вот судя по статье,упаковка у меня от подделки была,а фильтр оригинальным)))

Опубликовано (изменено)

Собираюсь навестить брата в армии, посему посоветуйте как лучше проехать в  в/ч 55599 (Слободка). Слышал, что дороги у вас мягко говоря не очень.

Яндекс нарисовал вот что http://maps.yandex.ru/-/CBvVrDPW Буду очень признателен за корректировку этого маршрута.

P.S. Отдельное спасибо за контактный телефон в личку - на всякий случай (если вдруг понадобится посоветоваться, сориентироваться и т.д.).

Привет! Сейчас мне лень считать, но, кажется, через Липецк, Елец - по М-4, будет короче и сподручней. В Тульской области М-4 в отличном состоянии. Ехать так же не доезжая Венёва (Р-132) и налево. Можно попробовать через Новомосковск - но там будешь кружева вертеть... От Венёва до Тулы (и до Слободки) дорога нормальная.

Изменено пользователем den-g
Опубликовано

Привет, прорисовал он тебе правильно, я знаю дорогу тока от М6 (где уйдёшь налево в сторону Венёва и до Слободки) там ошибиться будет сложно, дорога там везде хорошая, так что не бойся, тока на подъезде к Венёву будет фигня с асфальтом, но терпимо (макисмум с 2 км) в Шеметово ограничения до 40, советую придерживаться так как часто стоят менты, в Венёве то же ограничения везде 40, дальше всё время по главной, проедешь М4 (останется под тобой на развязке) и поедешь в сторону Тулы, дорога нормальная но петляет часто и всего 2 полосы так что не гони, как будешь подъезжать к Туле будет небольшая развязочка, уйдёшь направо и всё время прямо по главной до большого перекрёстка (справа заправки, в частности ТНК, слева будет видна пушка, а прямо часть, повернёшь направо и поедешь опять всё время прямо (слево будут автосалоны) на пути будут 3 светофора и бывают менты, лучше особо не разгоняйся. дорога широкая и хорошая, а потом увидешь указатель направо (налево под ЖД перезд главная уйдёт) там ещё кафешка вдоль неё и есть дорога на Слободку, дальше не ездил не знаю, там всегда есть народ. если что спросишь

alex_tmb_matiz,извиняй дружище,но в тех местах не бываю и помочь ничем не могу:(.

Temcins,маслянный фильтр какой взял?Рекомендую МАНН 67/2,т.к. за родным GM и аналогом(точно не помню названия)заметил грешок-в сильный мороз начинает давить масло из под уплотнительной резинки.Где то была подробная тема про это,но не могу найти.Еще,брал в Автодетали "родной" фильтр,а после натолкнулся в нете на тему как отличить подделку от оригинала,так вот судя по статье,упаковка у меня от подделки была,а фильтр оригинальным)))

фильтры взял оригиналы, а название... да фик знает, ДЖиМовские особо не смотрел, доверяю магазину, раньше на ксюху там всё покупал

так... Тула... голосуем))) http://matizclub.net/index.php?showtopic=41756

Опубликовано

Привет! Сейчас мне лень считать, но, кажется, через Липецк, Елец - по М-4, будет короче и сподручней. В Тульской области М-4 в отличном состоянии. Ехать так же не доезжая Венёва (Р-132) и налево. Можно попробовать через Новомосковск - но там будешь кружева вертеть... От Венёва до Тулы (и до Слободки) дорога нормальная.

Имеется ввиду вот такой маршрут? http://maps.yandex.ru/-/CBvH6F-J - 460 км. Так далеко по М6 я не ездил, М4 сильно лучше будет чем М6? Лишних 80 километров мотать не очень хочется...

Привет, прорисовал он тебе правильно, я знаю дорогу тока от М6 (где уйдёшь налево в сторону Венёва и до Слободки) там ошибиться будет сложно, дорога там везде хорошая, так что не бойся, тока на подъезде к Венёву будет фигня с асфальтом, но терпимо (макисмум с 2 км) в Шеметово ограничения до 40, советую придерживаться так как часто стоят менты, в Венёве то же ограничения везде 40, дальше всё время по главной, проедешь М4 (останется под тобой на развязке) и поедешь в сторону Тулы, дорога нормальная но петляет часто и всего 2 полосы так что не гони, как будешь подъезжать к Туле будет небольшая развязочка, уйдёшь направо и всё время прямо по главной до большого перекрёстка (справа заправки, в частности ТНК, слева будет видна пушка, а прямо часть, повернёшь направо и поедешь опять всё время прямо (слево будут автосалоны) на пути будут 3 светофора и бывают менты, лучше особо не разгоняйся. дорога широкая и хорошая, а потом увидешь указатель направо (налево под ЖД перезд главная уйдёт) там ещё кафешка вдоль неё и есть дорога на Слободку, дальше не ездил не знаю, там всегда есть народ. если что спросишь

Большое спасибо за столь точное описание маршрута! :)

Вопрос ко всем, посоветуйте недорогую гостиницу на одну ночь. Супер условий не надо, лишь бы тепло и недорого :oops:

Да, и еще вопрос. Где в вашем городе вы бы сами пообедали? Например у нас в Тамбове традиционо обалденная пица по цене от 125 р. (вдвоем наешься), а у вас?

Опубликовано

да не за что, но вот про гостиницу сказать не смогу... не снимал, по городу расклеяны объявы о квартирах на сутки и более, но цены не знаю, а вот на счёт пообедать... можно в СПАР зайти купить салатиков и горячего (иногда ем, вроде здоров, тьфу-тьфу-тьфу), есть торговые центры там полно разных пицерий и кафешек, да и так есть пицерии, но вот на 125 р. ... я думаю не наешься, готовь рублей 300-400 (смотря конечно какой аппетит)

Опубликовано

да не за что, но вот про гостиницу сказать не смогу... не снимал,

Я у себя в городе тоже не снимал, знакомых устраивал - от 1350 у нас можно перночевать, а за 2500 уже хороший просторный номер с кондеем.

а вот на счёт пообедать... можно в СПАР зайти купить салатиков и горячего (иногда ем, вроде здоров, тьфу-тьфу-тьфу), есть торговые центры там полно разных пицерий и кафешек, да и так есть пицерии, но вот на 125 р. ... я думаю не наешься, готовь рублей 300-400 (смотря конечно какой аппетит)

125 - это одна пицца, приплюсуй сюда еще два пива = за 200 рублей вдвоем нормально пообедаете. Заезжайте к нам если будете проездом ;)

Опубликовано

125 - это одна пицца, приплюсуй сюда еще два пива = за 200 рублей вдвоем нормально пообедаете. Заезжайте к нам если будете проездом ;)

ну у нас пица где то около 250-300 р стоит целиком (хотя я не особый знаток, беру кусочек - два + салатик и кофе (чай) = около 200 р.)

Опубликовано

Тула замерла в ожидании завтрашней встречи :laugh: А у меня машин до сих пор не обут - буду пока пешедухом. Приду на таки встретившихся посмотреть ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных