Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гордость - не то слово! Первое, что я сказал, когда вылез из машины: "Дядя Вова, продай!!"))

Единственное, что плохо в этом авто - никакая пассивная безопасность. Мотоцикл чистой воды))

На дне города были? Дождик не испугал?

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

БМВшник,не ну я сразу понял про что ты писал(честно,но ктоже теперь поверит),не дал блеснуть эрудицией.Поспешил с ответом.Кстати,я сам сейчас ежу на "чуде отечественного автопрома",а именно Лада-Калина хетчбек.И что бы про нее не говорили мне нравиться,хотя сюрпризов преподносит поболее Матиза.

Опубликовано

Кстати,я сам сейчас ежу на "чуде отечественного автопрома",а именно Лада-Калина хетчбек.И что бы про нее не говорили мне нравиться,хотя сюрпризов преподносит поболее Матиза.

Ой, а можно про "супрызы" поподробнее? Личный интерес, так сказать. У меня супруг с ней стоооолько намаялся, вплоть до ремонта двигла (по гарантии)

Опубликовано (изменено)

БМВшник,не ну я сразу понял про что ты писал(честно,но ктоже теперь поверит),не дал блеснуть эрудицией.Поспешил с ответом.Кстати,я сам сейчас ежу на "чуде отечественного автопрома",а именно Лада-Калина хетчбек.И что бы про нее не говорили мне нравиться,хотя сюрпризов преподносит поболее Матиза.

У Калины, на мой взгляд, незаслуженно низкий рейтинг. Да, сюрпризы в ней есть, но машина в целом весьма добротная. Главная ее проблема - неблагозвучное имя. Называйся она, скажем, LADA GS 160 Limited, или какой-нибудь Challenger Touring 1.4i, машина поперла бы! Народ наш любит иностранщину непонятную))

Изменено пользователем БМВшник
Опубликовано

На дне города были? Дождик не испугал?

Были. Не испугал. Празднег - ацтой :( Настроение было более чем гармоничное, как раз по погоде :)

Опубликовано

Были. Не испугал. Празднег - ацтой :( Настроение было более чем гармоничное, как раз по погоде :)

Лёша Воробьев и Винтаж были? Вроде их обещали...

Опубликовано

:blink: а хто это? неее, не знаю, кто там был, мы так... короткими перебежками под проливным дождём из одного магаза в другой, подарочками себе любимым затаривались :laugh: Я про атмосфЭру праздника в целом так негативно высказалась. Хотя у родителей под окном дома тож организовали сцену и живьём джаз-бэнд какой-то зажигал - им вот понравилось. Некорректное сравнение ща будет, но довелось мне присуствовать на торжествах по случаю 306-летия Санкт-Петербурга - вот это даааа1 :yahoo: Впрочем, в том же приснопамятном 2009 году и наш День города как-то порадовал. Просто, наверное, потому что настроение совсем другое тогда было :oops:

Опубликовано

Лёша Воровьев - это земеля наш!!!)) А Винтаж... ну, это девочка, которая песенки поет сверкая попой))

Насколько я вычитал в Слободе, на празднике были "Браво" и "Конец фильма". Откопали же, археологи...

Опубликовано

flamma,ну их нафиг эти сюрпризы)Славу богу руки растут от куда надо и сюрпризы не сильно бьют по карману.А супруг твой Калиновод?

Опубликовано

А супруг твой Калиновод?

Ага :) Попеременно доволен/недоволен своей "Катей", но второго всё же больше :roll:

Опубликовано

Не знаю, честно говоря. :) Видимся редко, у каждого своя жизнь нынче, спрошу при случае ;)

Сегодня утром по дороге на работу матизодамы ехали только в попутном мне направлении, матизомэны - исключительно по встречной. "Мальчики - направо, девочки - налево" (ц) :) Зато дядя за рулём Citroen Berlingo явно жестко комплексовал ехать за моим красным мотей - трижды обгонял и трижды же оказывался у меня на хвосте. Ох, мужчины такие мужчины :lol:

Опубликовано

flamma,да не надо ничего спрашивать.Я же не знал,что у вас такие "качели".Значит,говоришь,дядьки комплексуют.Ну-ну,ты тоже молодец-дядьку обидела)

Опубликовано (изменено)

Друзья-товарищи! А кто-нибудь на Матизе кресло от мягкой мебели перевозил? Влезет оно или нет?

Свою машину продал, одна малявка в семье осталась, а от мебели надо срочно избавляться))

Опубликовано

Ну кресло,мне кажется,уже перебор)Я в своем возил:стиральную машину,линолиум 2.5м,велик небольшой причем окна ит двери были закрыты и присутствовал один пассажир.Если не закрывать багажник,то панели и линолиум 3м(кончик на улице).Бумера продал под впечатлением от Матиза?)

Опубликовано

На сложенном заднем сидении из крупногабаритного перевозила только скрученный старый ковёр 2х4 м. С дачи. На помойку :crazy: Таки довезла, не растеряла.

п.с. а в ветке всё те же :( осенняя апатия?

Опубликовано (изменено)

Бумера продал под впечатлением от Матиза?)

Нет.. У меня есть одна очень и очень плохая черта. Свою верность жене я компенсирую частой сменой других спутниц жизни - автомобилей. Мне всегда чего-то мало, чего-то не хватает, хочется новых ощущений. То у меня Тойота-праворулька, то дизельный Ниссан Примера, , то турбированная спортивная Митсубиси, то автобус Крайслер Вояджер, то скучный автоматный Опель, то БМВ-семерка-пятерка-тройка... Кидает из крайности в крайность. Вот и сейчас я продал идеальнейшую БМВ по двум причинам: 1) мотора в 150 сил мало, 2) опять хочется чего-то другого.

Жалею. Надо когда-то остановиться...

А кресло я перевез! Всё шикарно влезло и вылезло)))

Опубликовано

Надо когда-то остановиться...

Совершенству нет предела ;) В родительской семье была ситуация один в один. Нынче "прогресс" что-то замер, остановившись на праворульном дизельном с АКПП внедорожнике MPV Efini, который Mazda. Родитель, видимо, применил другое правило: "Лучшее - враг хорошего". :)

А кресло я перевез! Всё шикарно влезло и вылезло)))

Теперь мы знаем настоящий багажный потенциал Матиза!

Солнце вылезло наконец-то! Прямо повеселее стало. И от радости такой парковалась сегодня канонiчно - по звуку :crazy:

Опубликовано

Совершенству нет предела ;) В родительской семье была ситуация один в один. Нынче "прогресс" что-то замер, остановившись на праворульном дизельном с АКПП внедорожнике MPV Efini, который Mazda. Родитель, видимо, применил другое правило: "Лучшее - враг хорошего". :)

И от радости такой парковалась сегодня канонiчно - по звуку :crazy:

МПВшка ни разу не внедорожник, вы что?)) Минивенчик это. Хотя, очень на него похож и многие так считают))

Остановился родитель знаю почему. Праворульки - отличные машины. Все, что у меня и моих знакомых были, вызывали огромное уважение и чувство уверенности. Качественные, удобные, надежные машины. Сидишь в них, как дома. Шумка, плавность хода - всё это за умеренные деньги.

А парковаться надо аккуратнее)) Хоть и есть чувство вседозволенности за рулем крошки-Матиза, лучше лишний раз выйти и убедиться))

Опубликовано (изменено)

Надо было написать - ВСЕдорожник :) а по размеру, да - что автобус, три ряда сидений и огромный багажник. Самая что ни на есть "дачная" машина. Перевозили внутри диван - закрылись все двери :) Ещё нюанс очень понравился один - подрульное переключение передач, отчего внизу масса свободного пространства, "танцпол" :)

А с парковкой, да, сегодня откровенно беда была. Стукнула колпаком о поребрик-вышла проверила-села обратно-"встала" поаккуратней. Но это не от вседозволенности, обусловленной более чем скромными размерами авто, от того, что местечко, подходящее по размеру именно благодаря более чем скромным размерам Матиза, обнаружено было на ходу, ну и "умная мысль приходит опосля" - а не встать ли мне тут?! Парковка рядом с работой есть ("карман"), не рассчитана только она на такое количество не-пешком передвигающихся. Не дай бог опоздать мин на 10-15 (а это значит, за полчаса до начала рабдня), машину ставить негде, с трудом даже вдоль дороги. Приходится объезжать квартал кругом и оставлять авто на волю случая на соседней улице. :( А я вот люблю, чего уж там, выглядывать иногда в окно и видеть свой Моть целым и невредимым, поэтому так и вышло сегодня :P

И сразу "вааапрос фстудию" - снимаете ли "морду" магнитолы и прячете ли/ забиратет ли ценное (на ваш взгляд :) ) из авто, оставляя его? У меня, например, это просто пунктик - убрать/забрать и запрятать :crazy: Сказываются тяжёлое отрочество и юность, пришедшиеся на 90-е: то колёса, извините, из гаража (!) пиз..ли, то магнитолы "со двора" уводили. Хотя совсем недавно, месяц-другой назад, у Ауди друга во дворе ночью колёса все поснимали :cry: Авто стоял под окном(!) на сигнализации(!!)

Изменено пользователем flamma
Опубликовано

Морду от магнитолы снимать смысла нет. Равно как и навигатор со стекла. Объясню почему. Есть такая народная примета у воришек: "Если панель магнитолы снята, а на стекле висит присоска от навигатора - ищи их в бардачке".

Захотят "дернуть" что-то из машины - залезут и убедятся, что ничего нет))

Опубликовано (изменено)

Всем здрасти!

Очередная поездка за грибами состоялась. Грибов набрали немного, но зато красивых и крепких. Поездка оказалась испытанием внедорожных качеств Матиза :-). Заехали мы еле-еле по грунтовке на пару километров к лесу, пошли собирать, а тут дождик. Назад рыпаться не стал, так как, что сразу трактор или внедорожник искать, что потом, разницы нет, а грибы поискать охота. Пособирали грибы, грунтовка из размоченной превратилась в кашу. Пассажир мой пошел вперед дорогу смотреть, показал мне рукой, что здесь не проедешь, а я подумал, что надо ехать на это место (там травка). Застрял. Пассажир меня вытолкал - пару раз в раскачку. Потом проехал без пассажира очень сложный участок с глубокой колеей (конечно не по колее). Остановился, пассажир подсел. Застряли :-)) - дорога-то размокла. Давай в раскачку. Вылез сам. Ну а потом 20-30 км в час и корректировка руля при заносах - на асфальт вылез хрюндель с кусками грязи где только можно, зато почти сам ))). Конечно, до Нивы Матизу дааалеко, но за счет своей легкости, он пытается вылезать отовсюду.

Весной сажал на брюхо я его один раз, да и то специально - пробовал как проедет плохой участок. Я, глупый тогда, по колее поехал. Ничего, отцовская Нива, стоявшая неподалеку, вытянула, а я приобрел некоторый опыт и выслушал критику.

Сейчас сгорела кнопка обогревателя заднего стекла (час поработала) и опять заедает ЦЗ на левой задней двери (прошлый раз ВДшкой попшикал, помогло на время - она влагу впитывает, поэтому надо силиконовой смазкой пшикать). Водичка на задний дворник подается с огромной задержкой - надо обратный клапан менять, а для этого надо накладку задней двери снять, а это значит, что попортятся клипсы :-(.

Кондер+печка в сырую погоду решают проблемы с запотеванием за 1-2 минуты. Да и осушенным возухом приятнее дышать, так что в дождь у меня кондер всегда молотит.

Расход в смешанном цикле в последний раз у меня получился 8.2 л/100 км - очень даже неплохо.

Сейчас задумываюсь, стоит ли менять Матиз на что-то с автоматом (чтобы жена ездила) и клиренсом побольше в диапазоне до 350.000 руб... Матиз - очень хорошая машина за свои деньги, но клиренс для наших дорог маловат.

Изменено пользователем iobox
Опубликовано

iobox, не думал, что литровик такой проходимый. Что бы ни говорили коварные менеджеры в салонах, клиренс у него меньше, чем у 0.8.

За 350 машину с АКПП не купить. Я про новые говорю. А покупать машину из-под кого-то для любимой жены - не вариант. Неизвестно как на ней ездили и что с ней было. Сам я ездил на машинах даже 80 г.в., но и проблемы сам решал. А если жена встрянет на трассе зимой - как вы будете выкручиваться? Эвакуатор или срочный вылет на место поломки - вот два возможных варианта.

Что касается выбора машины для жены, сам через такое прошел. Ездили по салонам, шерстили Интернет - ничего подходящего. Более-менее стоящие б/у варианты или стары годом, или имеют внушительный пробег. А новое - оно и есть новое. Именно поэтому я и купил жене Матизона. Смотрели Спарк, 107, С1, Пиканто.. Они или неоправданно дороги (в т.ч. в обслуге), или же просто не нравятся.

О выборе жена не жалеет ни капли, хоть и поездила на автоматных б/у полноразмерниках тремя классами выше.

И вообще, что вам клиренс дался?)) Я за грибами на приспортивленном Сивике ездил, на Лачетти, на БМВ в леса заезжал. И ничего!

Опубликовано

iobox,не обязательно портить клипсы при снятии накладки задней двери.Нажимаешь в центр и вдавливаешь стержень-клипса легко вынимается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных