CandyMan Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Напоминаю! Жду завтра всех желающих 22.10.2012 в 18.30 при любой погоде на Крестовоздвиженской площади :)
apfel Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Признавайтесь- был кто-нибудь? Вот den-g меня просветил- были Матизы на площади...А я ребёнка на у-шу водила(((( Изменено 22 октября, 2010 пользователем apfel
CandyMan Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Признавайтесь- был кто-нибудь? Привет! Встреча успешно состоялась. Прибыв вовремя на место, я с Татьяной издалека обнаружил красный матиз fora80. Постояв вместе минут 10-15 к нам присоединились матизоводы Андрей и Irinka77. Постояли, пообщались на разные темы. Андрей рассказал еще некоторые интересные и захватывающие подробности приключения его и матиза на Кавказе :cry: Вообщем несмотря на погоду, у всех было замечательное настроение. Вот den-g меня просветил- были Матизы на площади...А я ребёнка на у-шу водила(((( Я думаю мы еще соберемся. Хотелось бы увидеть как старых, так и новых участников :yahoo:
Королева Виктория Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Привет всем Матизоводам :shock: Подскажите,где купить и поставить лобовое новое? И сколько это стоить будет? И как долго?
den-g Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Сейчас в городе полно подобных контор. В Заречье, на перекрёстке Октябрьской и Токарева (справа от к\т "Комсомольский") не помню, как называется. Возле центрального рынка - угол Колетвинова и М.Смирнова (по моему так улица называется) круглая надземная парковка из красного кирпича. На втором этаже а\сервис. По моему - "Престиж". На Матиз цену не знаю, за смену стекла на Киа-Пиканто - 2500 тыр + 3500 тыр за стекло. Изменено 30 октября, 2010 пользователем den-g
belara Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Всем приветик! Жаль, что узнала про встречу только сейчас, я недавно на Матизе езжу....это мой первый "верный друг"....))
odmin4eg Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Ну что же, братья/сестры-соклубники, можете поздравить... на почти 80 т.к. заменил сцепление (самостоятельно). Корзина - в хлам, лепестки топорщатся, как усы у моржа в разные стороны. После снятия выжимной развалился в руках. Ну забыли в него смазку положить, бывает. То есть без смазки заклинил выжимной и убил корзину. Ведомый диск сцепления по состоянию и толщине не отличается от нового, мог бы еще долго пробегать. Вот так-то. Будьте внимательны - если на холостом ходу начала вибрировать педаль сцепления, это первый звоночек. Данный симптом означает, что лепестки корзины уже расположены не на одном уровне. А поскольку выжимной находится в постоянном контакте с лепестками, от вибрации и перекоса выжимной умрет очень быстро. При нажатии на педаль сцепления шорох или свист - второй и последний звонок. Дальше менять. Как можно быстрее. Комплект сцепления VALEO (диск, корзина, выжимной) обошелся в 2,6 килорубля. Кстати, в моем мотьке с завода стояло именно VALEO, так что можно сказать заменил на оригинал . Работа по замене сама по себе несложная, мало чем отличается от аналогичной на переднеприводных "нашемарках". Единственное, что сильно тормозит - очень плотная компоновка узлов и агрегатов под капотом. Довольно много чего приходится снимать предварительно, чтобы добраться до нужного узла. Так что любителям повозиться со своим "железным конем" (коих в нашей ветке, как мне кажется, найдется очень и очень немного) могу сказать - ничего страшного, вполне можно браться ремонтировать самостоятельно, гаек и болтов накрутитесь от души :D . Зато результат - супер! Ощущения при нажатии на педаль сцепления - как в салоне, когда первый раз сел за руль своего мотьки. Ну и плюс моральное удовлетворение - что сделал сам ;) . В этом аспекте, думаю, что многие меня поймут :). Удачи на дорогах. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем odmin4eg
Don Skyil Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Доброго всем времени суток) Меня зовут Никита, я из московского матизклуба) Я с друзьями хотим посетить город Тула в следующие выходные 20 или 21 ноября) Не покажите ли вы мне и моим друзьям достопримечательности этого города?) Заранее спасибо) :) Телефон для связи 8-903-258-2549 Никита. :)
odmin4eg Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Эх, туляки, туляки... человек на встречу намекал, просил ПОКАЗАТЬ достопримечательности, а вы... "тут посмотрите" :lol:
nezabydka-10@mail.ru Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 :hi: АУ-у-у-у народ.Здесь вообще кто-нибудь живой ещё остался???? Или все продали свои Мотьки и перешли в другой клуб?)) :rolleyes: Эх, туляки, туляки... человек на встречу намекал, просил ПОКАЗАТЬ достопримечательности, а вы... "тут посмотрите" :lol: Ну так покажи человеку Тулу, раз намёк понял))))
odmin4eg Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну так покажи человеку Тулу, раз намёк понял)))) Не моя епархия. Тулу пусть показывают туляки... а я что-нить другое могу... Куликово поле например.
fora80 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Например, можно показать улицу Арсенальная. :yahoo:
odmin4eg Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Например, можно показать улицу Арсенальная. :yahoo: О да!!! Прекрасный выбор :lol: Особенно кусочек этой улицы от Октябрьской до Демидовской - вообще супер! :ca:Только боюсь назад наши гости уедут без колес :lol:
nezabydka-10@mail.ru Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 О да!!! Прекрасный выбор :lol: Особенно кусочек этой улицы от Октябрьской до Демидовской - вообще супер! :ca:Только боюсь назад наши гости уедут без колес :lol: :lol: :lol: :lol:
Irinka77 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поздравляю всех с началом снежной зимы!
odmin4eg Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поздравляю всех с началом снежной зимы! Спасибо за поздравление, присоединяюсь :) Как вам сегодняшний морозец? Все нормально завелись?
belara Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Доброе утро!!! Морозец просто супер! :crazy: Завелась с первого раза...это моя первая зима
odmin4eg Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Была давным давно такая реклама... там мужик с мечтательным лицом говорит "А я узбеков люблю... они зимой заводятся хорошо" :D Вобщем-то, он это про Нексию говорил. Но Матизы тоже не отстают. В прошлом году в -35 завелся... не скажу, что легко, но тем не менее, завелся же! А многие другие авто так и остались стоять на месте. Всем удачи на зимних дорогах. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем odmin4eg
Гаррри Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Вобщем при уборке нашла я у себя фильтр топливный от Матизки остался, и по-моему фильтр воздушный - который салонный. Салонный сегодня попрошу пригородить в Джимку, если не подойдет - отдам и его. Может кому надо. всё новое - чесно, но всвязи с переездом - коробки утеряны. отдам безвоздмездно, т.е. даром. Взамен на фрукт какой-нить например или шоколадку. Михеева, в районе перекопа днем - моё рабочее место. 398-017-337 ICQ
Irinka77 Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю счастья в жизни и удачи на дорогах!!!
CandyMan Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Всех с наступающим Новым Годом! Счастья и удачи в новом году! :drinks:
Irinka77 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Всем привет. Как ваша машинка переживает снежную зиму и лютые морозы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти