Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

До нас добрался таки exist.ru

Тула, ул. Оборонная, д. 118, ТЦ Строительный сезон, секция 4

Изменено пользователем CandyMan
  • Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А где в Туле можно найти спойлер родной на заднюю дверь? Может кто заморачивался?

Опубликовано (изменено)
А где в Туле можно найти спойлер родной на заднюю дверь? Может кто заморачивался?

Если спойлер это дефлектор - тогда на Октябрьской я брал, у официалов. Но только они продаются комплектом, на все 4 двери. 600 р.

А если речь именно о спойлере на 5-ю дверь... Вообще говоря, не встречал на дорогах ни одного матиза со спойлером на 5-й двери. И в продаже нигде не видел. Да и зачем он? На матизе не так сильно закидывает грязь на заднее стекло (как, например, на Оке или ВАЗ-2108-09, там спойлер реально нужен). А больше я не вижу причин зачем его туда ставить.

Изменено пользователем odmin4eg
Опубликовано
Если спойлер это дефлектор - тогда на Октябрьской я брал, у официалов. Но только они продаются комплектом, на все 4 двери. 600 р.

А если речь именно о спойлере на 5-ю дверь... Вообще говоря, не встречал на дорогах ни одного матиза со спойлером на 5-й двери. И в продаже нигде не видел. Да и зачем он? На матизе не так сильно закидывает грязь на заднее стекло (как, например, на Оке или ВАЗ-2108-09, там спойлер реально нужен). А больше я не вижу причин зачем его туда ставить.

А ничего что матизы щас продают именно со спойлерами на 5 двери? Правда не скажу за все комплектации. Например у apfel новый бэст именно с ним.

Опубликовано (изменено)
А ничего что матизы щас продают именно со спойлерами на 5 двери? Правда не скажу за все комплектации. Например у apfel новый бэст именно с ним.

Я не утверждал, что их не существует. Я лишь сказал, что я не видел ни матизов со спойлерами, ни спойлеров отдельно. Поэтому таки да, НИ-ЧЕ-ГО ))) Рад за новые матизы. + N-ная сумма к цене и гуделка на скорости :blush: оч ценная опция. Сейчас может и не будет гудеть, а вот в морозец градусов этак в 15 на 90 км/ч славненько загудит на ноте си-бемоль контр-октавы :)

ЗЫ Нашел сей девайс в интернете ))) 5040 рублей (не крашеный. плюсуйте сюда стоимость покраски). Дерзайте, товарищи! ))))))))))))))))))

ЗЗЫ Чтобы не быть голословным, нашел вот тут http://www.edocar.ru/shop/UID_944.html

Опубликовано
Я не утверждал, что их не существует. Я лишь сказал, что я не видел ни матизов со спойлерами, ни спойлеров отдельно. Поэтому таки да, НИ-ЧЕ-ГО ))) Рад за новые матизы. + N-ная сумма к цене и гуделка на скорости :crazy: оч ценная опция. Сейчас может и не будет гудеть, а вот в морозец градусов этак в 15 на 90 км/ч славненько загудит на ноте си-бемоль контр-октавы :blink:

Откуда такая уверенность? или "Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

ЗЫ Нашел сей девайс в интернете ))) 5040 рублей (не крашеный. плюсуйте сюда стоимость покраски). Дерзайте, товарищи! ))))))))))))))))))

ЗЗЫ Чтобы не быть голословным, нашел вот тут http://www.edocar.ru/shop/UID_944.html

http://exist.ru/price.aspx?pcode=96590754

Опубликовано
таки да...Чтобы не быть голословным

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Поржал.

Опубликовано (изменено)
Откуда такая уверенность? или "Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Уверенность - потому что доводилось ездить на машинах с задними спойлерами. На морозе гудят все, какие-то больше, какие-то меньше.

Нет, если кому-то некуда потратить деньги и хочется в ходе установки сего девайса просверлить несколько дырок в пятой двери - так на здоровье. Все вышесказанное - сугубо мое мнение, никому не навязываю.

Опубликовано (изменено)

При всей моей любви к Матизкам должна заметить, что они сами по себе "погремушки", и чтобы различить в этой гамме шум от спойлера, человек должен обладать завидным слухом. Из собственного опыта могу добавить: первая машина в самой простой комплектации гремела прилично, пересев на Бэст с пресловутым спойлером, поначалу думала, что оглохла, в салоне значительно тише. Как неспец во всех технических прибамбасах, почитав эту тему, полезла в поисковики. Вывод (мой личный)- острой нужды в этой штуке, особенно для Матиза, нет, вреда тоже никакого. Но если нравится- почему бы и не порадовать четырёхколёсного друга и себя?

P.S. Везде поискала, а на родном форуме в последнюю очередь- нашла "минус" спойлера, там картинка "на странице на седьмой" http://matizclub.net/index.php?showtopic=1078&st=120. Склонна согласиться. Первая машина была даже без заднего дворника, но от загрязнённости заднего стекла я как-то не страдала. А вот на втором- действительно, пылится и пачкается больше, спасает дворник.

Изменено пользователем apfel
Опубликовано

драсти всем!)))

...а меня Мотька в последнее время подводит.(( месяц стояла на приколе, проблемы были в коробке,+меняли полностью сцепление,бензиновый шланг,ну и масла-фильтры в коробке и двигателе. пока ремонтировалась-каталась на КИЕ...мдя, товарищщщи, разница чувствуется.((а к комфорту быстро привыкаешь. зато,опять же по сравнению, Мотька оказалась более проходимей по нашим дорогам!!!и дном за каждый камушек не цепляется! )))

...сделали. села-как в первый раз! сцепление изменилось до неузнаваемости! только адаптировалась, пару недель покаталась,отвалился глушитель!с грохотом! а какой рев,оказывается, способны издавать наши мелкашки!!!!!!!!!! ))))))) лан, приварили. а еще через несколько дней что-то с тормозами(вот что именно-не скажу, не сформулирую),ну вобщем, еще пару дней в ремонте.

...возможно,конечно, все это текущее, имеет право,но как-то все сразу!((( зато,отдельное спасибо Моте, ни разу ни одна из этих ситуаций не стала критической и не принесла больших проблем и неудобств-все в своем городе и, как правило, ВОВРЕМЯ!)))

пробовала я этот бензин,о котором говорил CandyMan-если честно, разницы не заметила.

а так кто у нас сейчас тульской веткой-то рулит? избрали?;-)и что со встречами?

привет всем новичкам! а "стареньким" особый привееееееееееетищщщщщщще! ))))))))))))))

Опубликовано (изменено)
При всей моей любви к Матизкам должна заметить, что они сами по себе "погремушки", и чтобы различить в этой гамме шум от спойлера, человек должен обладать завидным слухом. Из собственного опыта могу добавить: первая машина в самой простой комплектации гремела прилично, пересев на Бэст с пресловутым спойлером, поначалу думала, что оглохла, в салоне значительно тише. Как неспец во всех технических прибамбасах, почитав эту тему, полезла в поисковики. Вывод (мой личный)- острой нужды в этой штуке, особенно для Матиза, нет, вреда тоже никакого. Но если нравится- почему бы и не порадовать четырёхколёсного друга и себя?

P.S. Везде поискала, а на родном форуме в последнюю очередь- нашла "минус" спойлера, там картинка "на странице на седьмой" http://matizclub.net/index.php?showtopic=1078&st=120. Склонна согласиться. Первая машина была даже без заднего дворника, но от загрязнённости заднего стекла я как-то не страдала. А вот на втором- действительно, пылится и пачкается больше, спасает дворник.

Согласен, без дополнительной шумоизоляции в мотьках довольно шумно... но когда появляется посторонний призвук это слышно сразу и как раз по причине плохой шумоизоляции )

Теперь насчет "польза/вред". Если спойлер ставился с завода - да, нехай себе стоит... "Пользы было с него, как с козла молока, Но вреда, однако ж, тоже никакого" (С) В.С. Высоцкий ))). Но самому добровольно делать лишние дырки в пятой двери? Которые нормально не обработать? Пятая дверь и так "слабое место" на всех машинах без исключения, так зачем давать лишние шансы коррозии? Так что это не порадовать, а огорчить своего четырехколесного друга ИМХО.

драсти всем!)))

...а меня Мотька в последнее время подводит.(( месяц стояла на приколе, проблемы были в коробке,+меняли полностью сцепление,бензиновый шланг,ну и масла-фильтры в коробке и двигателе. пока ремонтировалась-каталась на КИЕ...мдя, товарищщщи, разница чувствуется.((а к комфорту быстро привыкаешь. зато,опять же по сравнению, Мотька оказалась более проходимей по нашим дорогам!!!и дном за каждый камушек не цепляется! )))

...сделали. села-как в первый раз! сцепление изменилось до неузнаваемости! только адаптировалась, пару недель покаталась,отвалился глушитель!с грохотом! а какой рев,оказывается, способны издавать наши мелкашки!!!!!!!!!! ))))))) лан, приварили. а еще через несколько дней что-то с тормозами(вот что именно-не скажу, не сформулирую),ну вобщем, еще пару дней в ремонте.

...возможно,конечно, все это текущее, имеет право,но как-то все сразу!((( зато,отдельное спасибо Моте, ни разу ни одна из этих ситуаций не стала критической и не принесла больших проблем и неудобств-все в своем городе и, как правило, ВОВРЕМЯ!)))

пробовала я этот бензин,о котором говорил CandyMan-если честно, разницы не заметила.

а так кто у нас сейчас тульской веткой-то рулит? избрали?;-)и что со встречами?

привет всем новичкам! а "стареньким" особый привееееееееееетищщщщщщще! ))))))))))))))

Сочувствую по поводу мотьки... видимо, пришло время, вот оно все сразу и посыпалось. Мы ж русские, регламентые замены деталей делать не любим (и я в том числе ))) Авось походит еще. Вот и получается недоумение, когда начинает сыпаться все и сразу. Кстати, а сколько на сей момент пробег у твоего черничного звереныша?

Опубликовано
а сколько на сей момент пробег у твоего черничного звереныша?

пробег - 87...где-то. а поломки не сколько "внезапны", сколько удивляет их колличество и одновременность! )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, belara!))) Народ, что-то у нас с уходом регионального представителя ветка совсем засохла...Вы где?

Опубликовано
Привет, belara!))) Народ, что-то у нас с уходом регионального представителя ветка совсем засохла...Вы где?

ага...((((((((тишинаааааа..........

Опубликовано (изменено)

Предлагаю собраться недельки через две (22.10.2010 в 18.30) на старом месте :D . А то действительно, пропали все. Вообщем пишите, у кого какие идеи на этот счет. :ok:

Изменено пользователем CandyMan
Опубликовано

Очень постараюсь приехать. Надеюсь, что мы все-таки встретимся :crazy:

Опубликовано

Предлагаю собраться недельки через две (22.10.2010 ) на старом месте :roll: .

Привет! Не разу не была на встречах, знаю только что они проходят на пл.Восстания (правильно?). А напомните время, может быть получится подъехать... :shock:

Опубликовано
Предлагаю собраться недельки через две (22.10.2010 ) на старом месте :) .

Привет! Не разу не была на встречах, знаю только что они проходят на пл.Восстания (правильно?). А напомните время, может быть получится подъехать... :)

Приезжайте, мы всегда рады новичкам :)

Встречи проходят на пл. Восстания, время 18.30 (я заканчиваю работать в 18.00), чтобы я смог точно быть на месте. Обязательно ждем опоздавших и надумавших все-таки приехать. У меня серебристый бэст с клубной наклейкой, так что меня всегда сможете найти :)

Опубликовано

Ребят, извините, что не по теме, но очень надо... Срочно нужна зимняя резина на дисках в хорошем состоянии за приемлемую цену

Опубликовано
Ребят, извините, что не по теме, но очень надо... Срочно нужна зимняя резина на дисках в хорошем состоянии за приемлемую цену

а каков размер приемлемой цены?

Опубликовано
а каков размер приемлемой цены?

в отличном состоянии в сборе готов за 8000 забрать!!!

Опубликовано
Мне кажется, что площадь называется Крестовоздвиженской ;)

Точно :shock: Но я по старой привычке называю ее пл. Восстания или Челюскинцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных