Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Третью зиму езжу на шипованых KUMHO I'Zen Stud KW11. Не знаю как Нокиан и Гиславед, может и получше. Но даже на кумхах мотька - ТАНК! :) И все же солидарен с Texnic - на шипах в нашей области таки будет понадежнее, да-с. Мой друг переобулся в Gislaved NF5, посмотрим как они себя поведут по рыхлому снежку, которого сегодня поднавалило вполне достаточно. Всем удачи и будьте осторожны! :D

Из всех шин что Я юзал Nokian - самые лучшие; Goodyear - чуть похуже; Gislaved - примерно как Goodyear; Сooper - отстой; Medved(ярославка) - полное г..... Все шипованные.

Мотька обут в Gislaved.

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ребята .девчонки привет!хочу спросить а вы мотек в какие шины переобули?что лучше в нашу зиму шипы .липучки-я не знаю посоветуйте.езжу зимой мало,хотя бы выезжать из гаража.пока снега нет.

Приветик всем.... как вам снежок? :D :)

Я езжу получается уже вторую зиму на Gislaved Nord*Frost 5, пока довольна.. при моих способностях полазать где непопадя матизам)) выпал 1 шип за ту зиму)) думаю это не так страшно... данным выбором я довольна :oops:

Опубликовано
Из всех шин что Я юзал Nokian - самые лучшие; Goodyear - чуть похуже; Gislaved - примерно как Goodyear; Сooper - отстой; Medved(ярославка) - полное г..... Все шипованные.

Мотька обут в Gislaved.

Да, лучше всех зимние шины удаются у северных производителей и неудивительно, что Нокиан в наших условиях - лучшие. НО! Нокиан не выпускает шин нашего типоразмера. И следующие шины у меня скорее всего будут Гиславед, поскольку только Нокиан и Гиславед шипуются заводом-изготовителем. Остальные - "на коленках", где-нить в подсобном помещении. Только вот Гиславед удивил немножко - NF3 были зверь, а не шины... 5-й нордфрост хуже, судя по отзывам. Только хдеш его взять-то теперь, третий?... :good:

Опубликовано
Да, лучше всех зимние шины удаются у северных производителей и неудивительно, что Нокиан в наших условиях - лучшие. НО! Нокиан не выпускает шин нашего типоразмера. И следующие шины у меня скорее всего будут Гиславед, поскольку только Нокиан и Гиславед шипуются заводом-изготовителем. Остальные - "на коленках", где-нить в подсобном помещении. Только вот Гиславед удивил немножко - NF3 были зверь, а не шины... 5-й нордфрост хуже, судя по отзывам. Только хдеш его взять-то теперь, третий?... :ok:

В прошлом году, когда я выбирал себе комплект для зимы долго думал что взять, Gislaved NF5 или Hankook W409 I Pike (ассортимент не блистал для матиза). Разница в цене была порядка 500 руб. Случайно встретил одноклассника в магазине работающего там, он посоветовал взять Hankook, мол это тот же Gislaved, но только предыдущая модель. Я тогда значения особого не придал его словам, но меня порадовала цена полного комплекта с дисками, это и определило выбор.

http://www.best-tyres.ru/imglib/_newimage/...ord_Frost_3.jpg

http://www.best-tyres.ru/imglib/_newimage/..._iPike_W409.JPG

Не правда ли похожи? :good:

Опубликовано

приятно посмотреть:наш форум все больше оживает!!! это что, так снег подействовал??? :good:

...я в этом году пока только на 2 колеса переобута... :ok: 2 "кончились" в течении года под видом запаски...а новые еще никак... :)

до вчерашнего дня было нормально. а вчера на 2-3 передаче...и мурашками перед поворотами...

вопрос: очень принципиально если передняя и задняя резины разные(если покупать НЕ ТАКИЕ ЖЕ как спереди)? :)

Опубликовано
...я в этом году пока только на 2 колеса переобута... :ok: 2 "кончились" в течении года под видом запаски...а новые еще никак... :)

до вчерашнего дня было нормально. а вчера на 2-3 передаче...и мурашками перед поворотами...

Ну ты даешь! :good: Мало того что небезопасно, так еще нагрузка на переднюю ось мотя огромная.

вопрос: очень принципиально если передняя и задняя резины разные(если покупать НЕ ТАКИЕ ЖЕ как спереди)? :)

Не принципиально, нужно чтобы рисунок протектора на одной оси был одинаковый.

Опубликовано
Не принципиально, нужно чтобы рисунок протектора на одной оси был одинаковый.

Устаревшие сведения. По новым требованиям все 4 колеса должны быть одинаковые, иначе подарок ГАЙцам.

Опубликовано
Устаревшие сведения. По новым требованиям все 4 колеса должны быть одинаковые, иначе подарок ГАЙцам.

Надо руководствоваться действующими ПДД РФ 2009

Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

5. Колеса и шины

5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.

Опубликовано

Привет всем! У меня шипы, но разные. Впереди - Пиррели, а сзади Кама-евро. Езжу так вторую зиму. Тьфу-тьфу. От ГИБДД притензий нет, меня если и останавливали, то на колеса ни разу не смотрели, а вообще (действительно) пока допускается так устанавливать . Главное чтобы на одной оси одинаковые были.

Опубликовано
Надо руководствоваться действующими ПДД РФ 2009

Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

5. Колеса и шины

5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.

Извиняюсь, был неправ. Действительно, одинаковые должны быть только на одной оси. :lol:

Опубликовано (изменено)
Извиняюсь, был неправ. Действительно, одинаковые должны быть только на одной оси. 8)

:lol:

Как вам сегодняшняя погода? Вышел утром и не узнал своего мотя всего покрытого льдом :)

Изменено пользователем CandyMan
Опубликовано
:lol:

Как вам сегодняшняя погода? Вышел утром и не узнал своего мотя весего покрытого льдом 8)

Да вообще тихий ужас! Мой Моть ночует в гараже. Выкатился утром, пока ворота закрывал, он успел весь покрыться ледяной коркой в пупырышек )))) и не надо говорить, что я слишком долго ворота закрываю ))))))))))))))) Дождь в -5 это жесть. Берегите себя, дороги сегодня сплошной каток.

Опубликовано (изменено)

Два месяца назад сдавала на права, но о таких требованиях ничего не слышала. Даже в билетах есть такой вопрос - на одной оси рисунок должен быть одинаковым обязательно, но безусловно лучше когда все четыре колеса одинаковые.

Изменено пользователем Ольга Кажанова
Опубликовано
Два месяца назад сдавала на права, но о таких требованиях ничего не слышала. Даже в билетах есть такой вопрос - на одной оси рисунок должен быть одинаковым обязательно, но безусловно лучше когда все четыре колеса одинаковые.

)) я уже извинился, у меня были неправильные сведения.

Опубликовано (изменено)

ОФФТОП

анекдот тут в "Слободе" прочитала...на злобу дня:

-У тебя машина при -30 заводится?

-Не знаю...

-Как это?

-Она при -30 не открывается!!! :)

...а меня сегодня тоже впечатлил внешний вид Мотьки-такой равномерный леденец! :lol:

завтра собираюсь в Тулу-буду очень рада случайно встретить одноклубников! увидите-сигнальте! ))) :lol: :lol:

Изменено пользователем Аленка-1
Опубликовано
ОФФТОП

-Не знаю...

-Как это?

...а меня сегодня тоже впечатлил внешний вид Мотьки-такой равномерный леденец! :lol:

завтра собираюсь в Тулу-буду очень рада случайно встретить одноклубников! увидите-сигнальте! ))) :lol: :lol:

В предпраздничные дни я тоже хочу повеселить всех, пусть даже и не новым анекдотом:

" На две вещи можно смотреть бесконечно. На то, как горит огонь, и как паркуется женщина." (Это как раз про меня).

Опубликовано
ОФФТОП

-Не знаю...

-Как это?

В предпраздничные дни я тоже хочу повеселить всех, пусть даже и не новым анекдотом:

" На две вещи можно смотреть бесконечно. На то, как горит огонь, и как паркуется женщина." (Это как раз про меня).

Опубликовано

-Не знаю...

-Как это?

-Она при -30 не открывается!!! ;)

Продолжая твой ОФФТОП :)

Честно украдено вот отсюда: http://bash.org.ru/

xxx: вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в ...опу, я солярку откусить не могу"

Опубликовано

Спасибо всем за анекдоты! Повеселили ;)

Хочется сказать в пользу мотек одно - мой Матиз в морозы, хоть и с трудом, но завелся, а у мужа -Сенс, так и простоял все морозы,пока не потеплело :)

Опубликовано (изменено)
Спасибо всем за анекдоты! Повеселили ;)

Хочется сказать в пользу мотек одно - мой Матиз в морозы, хоть и с трудом, но завелся, а у мужа -Сенс, так и простоял все морозы,пока не потеплело :yahoo:

Была в свое время реклама УзДЭУ... там мужик с такой нежностью в голосе говорил "А я узбеков люблю... они зимой заводятся хорошо..," :)

А насчет "сказать в пользу мотек"... позволю себе не согласиться. Можно в их пользу сказать про гораздо большее количество положительных качеств, которым обладают наши автомобили, но никак НЕ ОДНО )))))

Изменено пользователем odmin4eg
Опубликовано

Наш Матвей заводится с пульта.

Гораздо удивил КИА-Пиканто, который сожрал свежий аккумулятор за ночь в ноль. Оказалось, что при объеме 1.0 у него такой акк как у Моти 0,8 :laugh: Весьма полезный девайс - провода для прикуривания :yahoo:

Опубликовано
Наш Матвей заводится с пульта.

Гораздо удивил КИА-Пиканто, который сожрал свежий аккумулятор за ночь в ноль. Оказалось, что при объеме 1.0 у него такой акк как у Моти 0,8 :oops: Весьма полезный девайс - провода для прикуривания :yahoo:

Вообще говоря, у Бестов, у которых также литровый двигатель, по-моему аккумулятор такой же, как и на 0,8-х. Если я не прав, пусть He меня поправит ). А провода да, пользительная веСЧ, поскольку в морозы сильно не рекомендуют с буксира заводить машины с двигателем, у которых ременный привод ГРМ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных