Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, посмотрим)) Первый тест будет в субботу на встрече клуба. Как раз сравним мою бездудковую с другими машинками.

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не с другими сравнивать не вариант.Ты сравнивай свою с дудкой и без.Нет двух одинаковых машин.

Опубликовано (изменено)
Мне на Калине удаление катализатора не прибавила не одного пони,хотя многие с пеной у рта доказывают нехилый прирост кобыл от сего действа.

Привет, народ!

Сань, спорить не буду, уже всё проверили до нас. Есть такая передачка "Главная дорога" и в одной из них как раз зашла речь о катализаторе (каталитическом нейтрализаторе, если точнее). Вот сам сюжет. Если кратко, то проводились 3 испытания (замерялась мощность НА СТЕНДЕ, цифры объективные) 1 - с новым катализатором, 2 - со старым хорошо походившим катализатором, 3 - без оного, вместо катализатора тупо кусок трубы. Если за точку отсчета взять новый катализатор (79 л.с.), то со старым -2 лошади (77 л.с.), с куском трубы +2 лошади (81 л.с.) . Но в последнем случае CO было на грани допустимого и то только потому, что двигатель полностью исправен и отрегулирован. В противном случае норма CO была бы безбожно превышена. Измерения производились на ВАЗ-21115. В итоге имеем, что если вместо старого забитого катализатора поставить кусок трубы, мощность подрастет на 4 лошадки, а это 5%. Много или мало - это как посмотреть. но прирост мощности таки есть.

Что касается дудки (или пыпыски, кому как больше нравится, а в оригинале "Колено верхнее" ))))) (далее сплошное ИМХО) - это ограничитель воздуха (и, естественно, мощности) на период обкатки, что в принципе логично. Он (она, оно) - не лишнее, оно ВРЕМЕННОЕ )))) В пользу этой точки зрения говорит еще и тот факт, что данная деталь выделена в отдельный СЪЕМНЫЙ конструктивный элемент, а не отлита из пластмассы заодно с корпусом воздушного фильтра.

Ну и на закуску ответ производителя (самый верхний). yess.gif

Изменено пользователем odmin4eg
Опубликовано

Доброе утро!

Кажется, сегодня оно, и в правду, доброе... :laugh: Мир порой прекрасен и удивителен...

Опубликовано

Доброе утро!

Кажется, сегодня оно, и в правду, доброе... :laugh: Мир порой прекрасен и удивителен...

Доброе утро!

Ну, договаривай уже, Елена!!))

Опубликовано

Всем ЗДРЯМ. Перекличку плиззз устройте,кто точно приедет на встречу,скока вас душонок ждать*с

Опубликовано

Ну и на закуску ответ производителя (самый верхний). yess.gif

После "закуски" умолкаю;) А кат буду брать новый,а то рычит.

Да,и всем приветы:)

Опубликовано

На встречу приеду я и моя душа. Итого: 1 человек и 1 душа.

Опубликовано

а тела отдельно от душ принимаются? а души отдельно от тел? )))) я сильно постараюсь быть, но если не получится, прошу ногами не пинать.

Опубликовано

Что ли не клуб?Обижаешь)Конечно клуб.Главное не количество,а качество;)

За всех не скажу,а я-очень качественный)))

Опубликовано

Что ли не клуб?Обижаешь)Конечно клуб.Главное не количество,а качество;)

За всех не скажу,а я-очень качественный)))

icon_redface.gifСаня,а я и не говорю,что не какчественный. Ооооч даже. Жаль оть тока занят ...............................

............... на субботуlaugh.gif

Опубликовано

Первый блин всегда так)А ты как хотела.Главное не забрасывать эту традицию и не теряться хотя бы здесь,на форуме.

Ну вот ты уже улыбаешься)))Уже хорошо.А Тёма куда делся?Блин,жил бы я в Туле...

Опубликовано

beee.gifесли только уже поменял нас на Ситроёну

Можа нета у него нету?

Так он после переезда то кажись появлялсяblink.gif

Опубликовано

Вроде появлялся.Ситроёна не вариант.И при чем тут Ситроёна?У меня тож Калина а не Моть.

Опубликовано

Вроде появлялся.Ситроёна не вариант.И при чем тут Ситроёна?У меня тож Калина а не Моть.

laugh.gifентот жук в отличии от тебя,прям растащщщщщщился от ситроёны. ты то хоть и мотечный,но с намиicon_redface.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных