Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мне в салоне сказали заливать только 95-й, и все. Вот я и заливаю.

А мне механик из салона сказал что только 92-й и не важно что пишут в книжке, 95-й качество неочень мягко скажем :shock: (может это только в нашем городе Омске?!)

Опубликовано

спор собственно говоря не очем,так как в нашей великой и могучей 95 получаеться при помощи присадок из 92,откровенно говоря лью любой и тот и тот когда какой есть....

Опубликовано

Лью 92 Шелл, но иногда (1 раз в год) на колонке Шелл заливаю полный бак 95 V-Рower для очистки топливной системы. Машинку просто не узнать. Так что у кого достаточно денюжек советую лить его.

Опубликовано

Отдал голос за 92-ой потому, что остановился на нем опытным путем..

От 95-го свечи все красные, от 92-го - нормальные, красноты нет.

Вывод: 95-ый - бадяга. Действия: задвинуть в угол.

Опубликовано

Я лью 92-й, но бывает, подъезжаю не к той колонке (где нет 92-го), тогда лью 95-й. И вот заметила, что на 95-м она рыыччит

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Долго и нудно читал здесь про некачественный 95-й и поэтому не лил его (до сих пор не лью), а после общения с людьми перебирающими (ремонтирующими) автомобили стал склоняться к варианту - что не всё так плохо и на практике, например, Лукойловский 95-й не оставляет нагара, хотя многие акцентируют внимание именно на этом нагаре. Может худшие времена уходят в прошлое и просто надо заправляться на брендовых заправках?

Опубликовано

Это в каждом регионе индивидуально. Мы скоро на Евро-3 переходим, что 92-й, что 95-й.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не заметил никакой разницы.

Залил 3 бака (в новую)

1-ый 92

2-ый 95

3-ый 95 ультима

не рычит, не колбасит ....... жрет все что льешь и едет так же :о))))))

Опубликовано

у меня шевроле спарк.... я в основном заправляют на shell 92 (так сказали в салоне, а в интсирукции 95 написано кто прав спрашивается)???????,заправка в жулебино рядом с genser вот думаю нормальная она или нет? и как узнать хороший бензин или не очень? 1 раз заправлялась на заправке, Которая рядом с ж/д нах-ся (станция косино)..... вроде ничего особенного и от чего зависит качество бензина.... ОЧЕНЬ интересно расскажите кто-нибудь...

Опубликовано
...я в основном заправляют на shell 92... и как узнать хороший бензин или не очень?

Как раз сегодня по TV показывали, как бодяжат бензин в подмосковье.... И как после такого бензина гробятся движки....

Заправляйтесь Shell 92... Не испытывайте судьбу.... Капремонт движка дорого стоит!

Сам заправляюсь 92-м только на Shell или Neste...

Опубликовано

А вот у нас в Татарстане только Татнефть, езжу на 92 м но есть желание попробовать и 95 одно лень, лезть вставлять перемчку под 95, но как то на оке залил 95 плюс ощутил сразу.

Опубликовано

Есть одна мудрая книжечка, называется "Теория двигателя внутреннего сгарания". Если на досуге почитать, то сразу отпадают такие вопросы. Степень сжатия определяет октановое число бензина. Желающме спалить клапана и поршни - 95-й. Остальным-- как написано на крышке бензобака "не ниже 91".

Опубликовано
Есть одна мудрая книжечка, называется "Теория двигателя внутреннего сгарания". Если на досуге почитать, то сразу отпадают такие вопросы. Степень сжатия определяет октановое число бензина. Желающме спалить клапана и поршни - 95-й. Остальным-- как написано на крышке бензобака "не ниже 91".

Ну все правильно, 95 всяко не ниже 91. Я думаю, что степень сжатия определяет минимально возможное октановое число. Я не прав?

Опубликовано
Я лью 92-й, но бывает, подъезжаю не к той колонке (где нет 92-го), тогда лью 95-й. И вот заметила, что на 95-м она рыыччит

А у тебя рычит до или после заливки :crazy:

Сам Обычно заправляюсь 92 на Татнефтьевской заправке нормально иногда в деревню еду мимо Джалиля заправляюсь на уфимской заправке 93 и дешевле и качественне

Опубликовано
Я думаю, что степень сжатия определяет минимально возможное октановое число.

Скорее всего прав. :blink:

Опубликовано
Скорее всего прав. :blink:
Тогда что означают страшилки о сожженых клапанах и поршнях? Есть в них какое-то рациональное зерно?
Опубликовано

Сервисмены, обслуживающие Матизы с момента их появления в России, утверждают, что лишь бы хороший бензин, а 92-й или 95-й - вопрос второй. До недавнего времени - шансы получить на АЗС имярек хороший 92-й были выше, чем хороший 95-й. Отсюда и частые советы сервисменов про 92-й.

Когда видят свечки после хорошего 95-го - говорят - о, лей такой и дальше:-)))))

Опубликовано
Тогда что означают страшилки о сожженых клапанах и поршнях? Есть в них какое-то рациональное зерно?

Эти страшилки исходят из того, что бензины с разными ОЧ горят по разному - медленнее и с мЕньшей температурой, или быстрее и с бОльшей температурой. Т.е. 98-й сгорает ощутимо быстрее и горячее 92-го или тем более какого-нить 78-го, если клапана/поршни не рассчитаны на такие температуры (читаем, под такой бенз) - прогорают на ура.

Опубликовано
Эти страшилки исходят из того, что бензины с разными ОЧ горят по разному - медленнее и с мЕньшей температурой, или быстрее и с бОльшей температурой. Т.е. 98-й сгорает ощутимо быстрее и горячее 92-го или тем более какого-нить 78-го, если клапана/поршни не рассчитаны на такие температуры (читаем, под такой бенз) - прогорают на ура.
Угу, что-то в таком духе я подозревал... спасибо за ответ. Ну 95 - чай не 98. Хотя, и про 98 - нигде, в официальных документах на машинку, имхо не сказано, что пользоваться им низзя. Сказано только - не меньше 91.
Опубликовано

95 горит медленее, 98 - ещё медленнее.

потому и могут клапана прогореть.

а в литровом двигателе УОЗ тоже перемычкой выставляется или "как у больших" адаптивно по датчику детонации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных