Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин! :lol: А это где искать? :lol: У левой коленки(водителя)? 8) Где такая фишка-бирка? :lol:

post-3004-1166802378_thumb.jpg

замыкается хорошо контактами от колонок главное размер подобрать

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мы у менеджера автосалона спрашивали про бензин,но ничего путного не ответил. Как начали лить 95 с первых дней, так и продолжаем лить. Проблем никаких не замечено

То же самое в салоне сказали 95 - льем 95.

На ТО спросил - что лить - ответили - вообще 92, но т.к. в Украине нет нормального 92 - лейте 95.

Проверил - на 95 и тяга лучше и расход меньше.

Так что 95 - Forever.

Опубликовано

Самого начала запрявляюсь 95 ,и нормально. Проехал 82000 км.

Инжектор ещё не промывал,хотя надо.

Опубликовано

А вот мой вопрос, кто нибудь заправлялся такими вещами? BP "ULTIMATE (октановое число 105, хотя на BP пишут 95), и ТНК "Magnum" (октановое число 100, пишут тоже 95). Интересно что будет с Matiz 0.8 когда заправишь таким.... :P

Опубликовано
А вот мой вопрос, кто нибудь заправлялся такими вещами? BP "ULTIMATE (октановое число 105, хотя на BP пишут 95), и ТНК "Magnum" (октановое число 100, пишут тоже 95). Интересно что будет с Matiz 0.8 когда заправишь таким.... :bad:

Ничего с ним не будет. Заправлялись на БиПи ультимэйтом и ничего. Адекватно сказать не могу как отразилось на машинке (сначало надо двигатель привести в порядок), но субъективно могу сказать помощнее стала машинка.

А вообще мы обычный 95 льем и только на БиПи

• 3 недели спустя...
Опубликовано

лью тока 95 машина бежит бодро , прочитал про фишку , заинтересовался , нашел у себя и там не чего не стоит . Вопрос знатокам , я правильно понял что есть 2 варианта : 1 . Купить готовую фишку (подходит от нексии) . 2. Тупо замкнуть 1 и 2 контакт .

Да походу вот еще что в голове созрело , скоро ТО-2 мое вмешательство может как небуть отразится на гарантии ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
лью тока 95 машина бежит бодро , прочитал про фишку , заинтересовался , нашел у себя и там не чего не стоит . Вопрос знатокам , я правильно понял что есть 2 варианта : 1 . Купить готовую фишку (подходит от нексии) . 2. Тупо замкнуть 1 и 2 контакт .

Да походу вот еще что в голове созрело , скоро ТО-2 мое вмешательство может как небуть отразится на гарантии ?

у мня тупо замкнуто контактом от колонок

ну лутше фишку от нексии конешно кагбы правельней будет :rtfm:

а на ТО взял и снял и кагбудто ничего и небыло :shock:

Изменено пользователем Fry
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
95 + , он же премиум, остальное борматуха

Прочитал, долго думал...

Антитезис: диметилгидразин, остальное бормотуха.

Изменено пользователем Вадим Владимирович
Опубликовано
Прочитал, долго думал...

Антитезис: диметилгидразин, остальное бормотуха.

Несимметричный (CH3)2N = NH2. :cry: ??? И в полет? :blink:

Опубликовано

Лучше жить на разумном удалении от нефтеоргсинтеза - километров 50:). Тогда что Премиум, что Регуляр покатит хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На уроках химии я обычно со сном боролся, так что тут вы меня в угол заперли. Только вот в Киеве после регулярной смены власти( примерно раз в пол года) это всегда на качестве бензина сказывается. Все кто на обычном 95-ом и 92-ом обычно после этого едут свечи менять, в лучшем случае. А после марта 2006-го СТО под завязку были завалены. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне в салоне настойчиво порекомендовали лить 92-ой (до 2го ТО пользовала 95). Туплю, никакой разницы не вижу.

Кстати, один продвинутый дядя сказал, что Дж. Моторс рекомендует заливать бензин с наименьшим октановым числом из возможных для конкретной машины. В моём случае это и будет 92ой.

Опубликовано

Все время заправлялась 92, но последнее время( точнее после 2-х последних заправок) стал плохо тянуть долила в бак 5 литров 95, чуть не улетела . Разница ощутима, только боюсь последствии. Что лучше переодически в сервис или медленно ехать??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вчера заправилась на BP 92 (как обычно и никогда таких проблем не возникало) и машинка стала вяло идти сразу :rtfm: Так что, последняя партия бензина 92-го на BP какая та галимая

Опубликовано

Раньше заправлялась только 95. Стояла фишка.

Да, машина вела себя резвее.

Но суть в том, что по моим СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям это машинке было не гуд...

Звенела, верещала на высоких оборотах как то уж слишком натужно... Аж жалко становилось...

Я незнаю, может это паранойя, но я сняла фишку, лью опять 92 уже месяц и...

Довольна!

Машинка не верещит, едет вполне достойно (ехали ночью домой ОЧЕНЬ торопились, 135 держит железно). Повторяюсь, может это глупо, но я как то рассудила исходя из своих "ощущений и чувства" своего Матизика... Кажется, что тяжело ему было...

Да и прирост в мощности и приемистости не такой уж и фонтан на 95. Мы же не гонщики, из пункта А в пункт Б, и этого за глаза и уши...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
вчера заправилась на BP 92 (как обычно и никогда таких проблем не возникало) и машинка стала вяло идти сразу :yahoo: Так что, последняя партия бензина 92-го на BP какая та галимая

Тоже замечал на ВР такую гадость.

Изменено пользователем NND
Опубликовано

:yahoo: Матиз из польши. Лил 95 когда гнал из Польши, потом вычитал на форуме про фишку и вот что нашел (фото прилагаеться ). Теперь снял и езжу на 92.post-6176-1176471902_thumb.jpgpost-6176-1176471925_thumb.jpgpost-6176-1176471982_thumb.jpg Фото моего ЦЫПЛЕНКА.

Народ Вы все пишете про бензин который льете, а нам интересно что у Вас там стоит (в смысле фишка) или её нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 года уж как езжу на 95-м. Фишку так и не искал, леший ее знает.

Еще я слышал, что если под лонжерон прилепить пятак - то бензин будет сгорать в два раза лучше..:-)))))) А если два пятака - в четыре и т.п.

Опубликовано (изменено)

March Tom-Cat, у Спарков которые поставляются официально в Рашу (родину нашу) - официальный бензин по паспорту - 91 и выше (и это при Евро4!). Так что фишка в Спарке просто не нужна, он и так Евро4 изначально.

Сам лью 92-ой, как только у нас научатся делать настоящий 95-ый (как сейчас более менее 92-ой научились), так сразу на 95-ый перейду. А пока - просто смысла нет лить тот же 92ой только со всякой гадостью в виде присадок (который у нас 95-ым называется).

Изменено пользователем basswood
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята а у меня как у нового члена клуба есть глупый впорос я правильно понял что изначально фишка настроена на октан 92?

Спасибо за ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных