Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присадки вредны увы... я заправляю 92 и не жалуюсь)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На 92м ездил 3,5 года,потом 2 года отьездил на 95м, теперь опять на 92м(халявный бенз с рабочей машины,экономим) ,реально на 95м моть быстрей и экономичней что бы кто не говорил - разница чуствуется даже по расходу не говоря уже про разгон но, для меня 92й теперь норма-заводится и едет почти так же как на 95м, а на расход мне теперь фиолетово!!

Опубликовано (изменено)

2 года отьездил на 95м, реально на 95м моть быстрей и экономичней что бы кто не говорил - разница чуствуется даже по расходу не говоря уже про разгон

95й был с фишкой или без?

Изменено пользователем Xameleon4ik
Опубликовано (изменено)

А цифры есть?http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140515&SECTION_ID=7892

Интересная статья но ни о чём- турбированные моторы явно не сравнимы с атмосферными да ещё и на автомате.Езжу много и расход замеряю постоянно- реально получается так- до работы с работы заправляюсь на 330 рублей(200 км примерно), что 95м что 92м та же сумма- копейка в копейку но на 95м разгон и работа мотора лучше-мягче и тяговитее,пробовал замерять разгон- на секунду быстрее на 95м но мне не принципиально сейчас.

95й был с фишкой или без?

Фишку купил но не ставил- до сих пор где то в гараже валяется-пипец!!Моть чипованный-вариант с фишкой не рассматриваю.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Заправляю 92, не жалуюсь, для матизика - отлично идет)

Опубликовано

Сид из статьи атмосферник.

У сида довольно экономичный мотор, разнице можно заметить только на таких древних моторах как на матизе,имхо!!

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Блин, да какая разница!? Лью 92, смотрю по бк (что б не возникало вопросов, бк откалиброван - скока спалил, стока и залил)

Средний расход ( в преддверии морозов до фига авто на улице, как будто "накататься " хотят) за три последних дня около 9 литров, это пипец какой-то!!! В движении без малого 7. Масло, фильтры заменены, свечкам 500 км. Обжера мотька...

Правда едет почти на уровне 1,5-1,6 вазов... - Чаще удивляюсь их)))

Не, доберусь я таки до фишки... Выкину "дудку"(первый эксперимент ни чего не дал), и проверю - ху-из-ху)))

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

Заливаю 92 Фора на Роснефти.

Стараюсь держать минимум полбака (где-то вычитала, чтобы вода не скапливалась :rtfm: )

Опубликовано

Чтобы выгнать воду из бака, можно раз в год ливануть химии от ликви моли специальной, а можно и еще проще, стакан спирта на бак и всё выгорит в цилиндрах

Опубликовано

Чтобы выгнать воду из бака, можно раз в год ливануть химии от ликви моли специальной, а можно и еще проще, стакан спирта на бак и всё выгорит в цилиндрах

А еще лучше держать пол бака, да ведь? :)

Опубликовано (изменено)

А еще лучше держать пол бака, да ведь? :)

Конденсат может скапливаться и при наличии полубака, вот если постоянно держать полный бак, тут да, вероятность меньше.

Но я влюбом случае раз в год какую нибудь химию лью для профилактики, так что воды в баке нет, не так давно менял бензонасос, бак внутри идеально чистейший, без воды, песка и тд. Был приятно удивлен, учитывая, что машине уже больше 15 лет.

Изменено пользователем digitalmaks
Опубликовано

Но я влюбом случае раз в год какую нибудь химию лью для профилактики, так что воды в баке нет,

ОК! Примем к сведению/запишем на будущее.

Опубликовано

Не лень-то каждые полбака на АЗС ездить и в очередях стоять. Даже если и будет вода она ж на самом дне будет.

Опубликовано

Всегда заливаю до полного. По мере расхода (с точностью до полубака конечно не слежу, может больше может меньше - не принципиально) заезжаю на заправку и заливаю опять до полного.

Очереди небольшие, заправок много :ok:

• Администраторы
Опубликовано

Всегда заливаю до полного. По мере расхода (с точностью до полубака конечно не слежу, может больше может меньше - не принципиально) заезжаю на заправку и заливаю опять до полного.

и через год создам очередную тему "стрелка указателя топлива падает / не работает" т.к. к тому времени сотрется датчик уровня топлива в том месте где трется подвижный контакт. :crazy: И чем чаще ездить на заправку тем быстрее это произойдет.
Опубликовано

Через год создам очередную тему "стрелка указателя топлива падает / не работает" т.к. к тому времени сотрется датчик уровня топлива в том месте где трется подвижный контакт. :crazy: И чем чаще ездить на заправку тем быстрее это произойдет.

Обязательно создайте ибо датчик сотрется даже у тех кто не часто заезжает на заправку, т.к. при движении создается колебание топлива в баке и контакт на датчике соответственно полосит по ответной части.

Чаще на заправку заезжаете? У Вас расход повышенный? Или пробеги большие? Тогда тему создадите на своем опыте :o

• Администраторы
Опубликовано
Чаще на заправку заезжаете? У Вас расход повышенный? Или пробеги большие? Тогда тему создадите на своем опыте :o
с осени 2008 года 160 ткм, датчик родной. на заправке бываю не чаще чем раз в 450 км (или реже).

А стертые датчики у любителей заправляться почаще видел не раз, и не только на Матизах.

Опубликовано

с осени 2008 года 160 ткм, датчик родной. на заправке бываю не чаще чем раз в 450 км (или реже).

А стертые датчики у любителей заправляться почаще видел не раз, и не только на Матизах.

Вынуждена с Вами не согласиться, потому что у мужа раньше была десятка, так вот он на ней отмахал 280 000 и все.

Я спросила и он мне сказал, что ни разу датчик не менял.

При этом стоит принять во внимание, что датчик может сломаться как на 100 км пробега так и на 100 000 км. пробега.

Думаю тема изначально не пойдет...кто определит, что датчик в данном случае вышел из строя именно по причине частого посещения АЗС, а не вследствие заводского дефекта? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я заливал 92 почти всегда, а иногда, когда чувствовал, что машина не едет, или тупит, заливал 95 на 100 - 200 рублей для нормализации так сказать =)

Опубликовано

Была во Ржеве, Тверская область, заехала на Лукойловскую заправку. Заправщик со скучающим видом, берясь за шланг:

- 92-го?

- Экто!!!

У того аж глазки подпрыгнули...

Опубликовано

умрёт датчик - не беда - заправляю до полного каждые 350км - на крайняк есть ещё лампочка и запасная канистра...

Опубликовано

А на 80 ом нормально ездить? Кто пробовал?

• Администраторы
Опубликовано

А на 80 ом нормально ездить? Кто пробовал?

А в чем фишка ездить на 80-м????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных