Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До написания этого комента у меня в голове сидел метод получение каучука по Лебедеву из этанола, а так да, сейчас из нефтяных газов получают или из бутана.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Писала, доказывала... Машина была на обкатке. Казалось, что на 95 едет лучше, хотя все так мало заметно было, о чем тоже упоминала.

Залила пару раз 92: машин едет не хуже. Но тепло было, около 0. Эту неделю -15 -20. Опять хорошо едет. Разницы особо не чувствую. Даже кажется, что лучше едет. Фишку пока не снимала. Заправка всегда одна и та же.

Что то мне кажется, что тут дело больше в самом бензине, или в попометре, а фишка уже на третьем месте будет. Как бы ничего нового и умного не сказала: согласна с теми, кто считает, что качество бензина важнее и для тяги и для сохранности мотора и свечей.

У своего свечи еще не проверяла... :oops:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

на 92 у меня расход около 7л, на 95 8,5л - несколько раз замерял. был удивлён. В динамике нет разницы. машина прошла 30т.км с 2011г

Опубликовано

От скорости расход зависит больше, чем от вида бензина, ИМНО.

Минимум расхода при прочих равных у меня на скорости примерно 70-80, на 5 передаче и не давить тапком:-)

Повышение до примерно 100 сразу прибавляет почти литр.

Опубликовано
От скорости расход зависит больше, чем от вида бензина, ИМНО.
В городе у меня расход зависит от количества машин.

Когда их мало, то я могу экономить бензин и колодки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Примерно первые 15т. км пробега заправлял 95 на Шелле, потом перешел на 92 Несте. Разницы ни в мощи, ни в расходе не чувствуется никакой, разве что 92-й дешевле и у Несте добавляются еще чистящие присадки для более полного досгорания топлива, так что инжектор с дросельной заслонкой ни разу не потребовали еще чистки.

Опубликовано

С новья ( 10 года) заправлялся 92,но в последнее время после очередной заправки загорелся ЧЕК. Естественно обсрался,но поехал с Чеком на заправку и залил десятку 95 - чек пропал. Похоже со временем Лямбда-зонд отравляется 92-м,теперь тока лью 95.

Опубликовано

Не факт, что ЧЕК с бензином был связан. У меня вон сняли РХХ, чтобы почистить, после чего загорелся ЧЕК. И горел достаточно долго, потом сам пропал

Сам заправляю 95, периодически заправляю всякие жи-драйвы, чтобы инжектор немного почистило. Что удивительно, но в дальней поездке получилось, что этот дорогой жи-драйв оказался выгоднее - расход был меньше и компенсировал переплату. Но в городе никакой разницы между ними по пробегу не вижу

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перешел с 95 го на 92й по причине халявного бенза на работе( дали рабочую машину на 92м,излишки при правильном пилотировании есть) блин,машина вообще не едет,мешаю с 95 м пополам, туда сюда как то едет, как я 4 года на 92м ездил не понимаю,это просто пипец!!!!

• Модераторы
Опубликовано

А я как то разницы не почувствовала...

Тоже отказалась от пятого несколько месяцев назад.

Опубликовано

Я на 95м езжу , заметила ,что когда заправляюсь на Лукойле бенза хватает на 30-40 км больше , чем на той же Башнефти или любой другой . Расход получается примерно 14-15 литров на 180 км , ну это когда уже лампочка загорается .

Опубликовано

Один раз заправишься хватает на 500 кМ, другой раз на 350. Одна и та же заправка, один и тот же бензин, 92й.

Опубликовано (изменено)

Я на 95м езжу , заметила ,что когда заправляюсь на Лукойле бенза хватает на 30-40 км больше , чем на той же Башнефти или любой другой . Расход получается примерно 14-15 литров на 180 км , ну это когда уже лампочка загорается .

росТнефть-92

на нём на трассе по навигатору выжал 168,3

лукойловский бенз забивает катализатор-проверенно

Изменено пользователем васивсуалий
  • Модераторы
Опубликовано

росТнефть-92

:shock: :shock: :shock:

:? :o

Вы не из клуба самоубийц, случайно?

Опубликовано (изменено)

что за глупости

идеально ровная дорога на таган

уже писал-начитался про кидоки моти от ветра и встречных фур-на практике не подтверждено!мотя идёт как влитой двигатель стоковый спарковский резина стоковая кумхо 145-13-70

сам поражён-вторая машина форд фиеста полный рестайлинг автомат немецкая сборка

разгонял от 140 так туго

до 170-но это по спидометру минут 15

кстати не пойму скептицизма что тут такого то???

на последней своей (предыдущей)машине между ростовом и батайском рекорд 261,1 по навигатору

и пассажир даже не обгадился,а только орал-нафига нафига

кстати разница спидометра и навигатора на моте почему-то 5 км на штатной кстати резине!

Опубликовано

росТнефть-92

лукойловский бенз забивает катализатор-проверенно

хотя лукойл считается одной из лучших заправок в городе ,особенно на текучева , там такие очереди на нее всегда .

что за глупости

идеально ровная дорога на таган

уже писал-начитался про кидоки моти от ветра и встречных фур-на практике не подтверждено!мотя идёт как влитой двигатель стоковый спарковский резина стоковая кумхо 145-13-70

сам поражён-вторая машина форд фиеста полный рестайлинг автомат немецкая сборка

разгонял от 140 так туго

до 170-но это по спидометру минут 15

кстати не пойму скептицизма что тут такого то???

на последней своей (предыдущей)машине между ростовом и батайском рекорд 261,1 по навигатору

и пассажир даже не обгадился,а только орал-нафига нафига

кстати разница спидометра и навигатора на моте почему-то 5 км на штатной кстати резине!

Я из Москвы когда возвращалась максимум 140 ехала , а так в основном по трассе 110-120 езжу , от фур иногда кидает конечно .

Опубликовано (изменено)

лукойл считаеться

один раз в бмв залил 30 л на кольце бам-доватора-проклял всё-машина потеряла динамику!

ранее заправлялся пульсаром тнк

но знакомый работающий в росТнефть рассказал-бенз без присадок,входит в премиум класс 100 лучших товаров дона,администрация-воры областные и городские им заправляются-попробовал-оценил!!!

товарищ купивший новую шкоду заливая лукойл пробежав по трассе за месяц на новой!!!!! машине 12500 выкинул катализатор

и ещё примеров куча

хотя лукойл считается одной из лучших заправок в городе ,особенно на текучева , там такие очереди на нее всегда .

кем считаеться?что то не слышал

водительский стаж-31 год

и рестораны ассорти считаются(моя там работает)и мтс считаеться(тут работаю я)

но!!!в ассорти кормят втридорога простите дерьмом

а мтс-худший провайдер и оператор угробивший цтс

зато типа-бренд!

Опубликовано

кем считаеться?что то не слышал

водительский стаж-31 год

и рестораны ассорти считаются(моя там работает)и мтс считаеться(тут работаю я)

но!!!в ассорти кормят втридорога простите дерьмом

а мтс-худший провайдер и оператор угробивший цтс

зато типа-бренд!

Якобы по соц опросам жителей ,вывели такую статистику ,лучшие и надежные заправки это лукойл ,тнк ,газпром .

Опубликовано

понятно

газпром-бенз хороший но воды в нём много

тнк-только пульсар-обычный-на свечи посмотрите

про лукоёл-писал

ничего личного всё из практики и отзывов коллег и друзей(их очень много)

Опубликовано

У нас заправки только роснефть и лукойл (в городской черте) заправляюсь только на лукойле... очень даже неплохой бензин... а на роснефти такое г что и не передать... за городом есть тнк и газпром - реально лучше лукойла...

Опубликовано (изменено)

кстати Женя попробуйте до отсечки залить на росТнефть(ерёменко зорге)92

и посмотрите на динамику

У нас заправки только роснефть и лукойл (в городской черте) заправляюсь только на лукойле... очень даже неплохой бензин... а на роснефти такое г что и не передать... за городом есть тнк и газпром - реально лучше лукойла...

роснефть-полное г

я пишу про росТнефть-местный бенз

сам боялся

но посмотрев свечи-омухел-класс

и динамика

Опубликовано

Из опыта моего хорошего друга,Эксон ойл 92 только уфимский а не лукойловский очень хорошо себя показал и на расходе и на динамике.

Попробую ростнефть как попаду на западный , на краснодарской трассе правда на этой заправке заправилась 95м ,машина очень тяжко ехала , но я думаю там менее качественный бензин ,тк трасса , а не город.

Опубликовано (изменено)

согласен-я на трассе никогда не заправляюсь-канистры вожу

Ростнефть-3 заправки в ростове проверенных

ахтарский-нансена

ерёменко=зорге

нансена возле дэу центра

95 пробовал-расход больше

Опубликовано
:shock: :shock: :shock:

:? :o

Вы не из клуба самоубийц, случайно?

Если скажу, что стрелку положил, мне вообще не поверят ?

Правда вероятнее всего, это те же самые 168.

Опять же полностью пустая за горизонт магистраль, лето, светло.

В обычное время я так не езжу конечно, ибо элементарно матиз столько разгоняет, а вот тормоза у него на это не рассчитаны.

И чтобы не было оффтопом, скажу, что это на 92-ом. Кстати, такие рекорды, расход наверное вдвое увеличивают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных