Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
фигасе! у меня по трассе 3.5, если ехать 90-100

200x320.jpg

Как потеплело расход с 6.5 упал до 5.0. Те же дороги, то же асфальт.

И тебе не верю !

На 92 расход был порядка 7-8,5 а на 95 9-10 литров на сотню.
А тебе верю.
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

"Похвастаюсь": 95 с фишкой, Бест, пробег около 10000 (типо наконец-то закончил обкатку) с "активным педалированием", резкими разгонами и торможением на летней резине за прошлую неделю получилось 8,6 на 100 в пределах города с пробегом в день по 30 км.

В эту весну почувствовала, наконец-то, реальную мощь Беста.

Опубликовано (изменено)

Фишку снял, покатался какое-то время без нее и вот что получилось. Вначале расход как был в районе 10 так и оставался,но потом постепенно начал снижаться(думаю дело не в фишке, а в чем то другом,может прирабатывалось и притиралось что-нибудь :crazy: шучу, не знаю в чем дело, попробую вернуть фишку взад и понаблюдать дальше) По городу расход устаканился 7-8 литров на сотню при довольно-таки агрессивной езде(быстрый разгон на высоких оборотах до 80 км/ч и дальше по мере трафика езда на 80к/м на 4 передаче). При поездке на дачу, скорость 100-110 на 5 передаче - расход 6.2 литра.

Изменено пользователем McCasper87
Опубликовано

сегодня подсчитала расход - на 92, смешанный цикл город-трасса, вышло 5,8. по моему не плохо!)))))

Опубликовано

hovrino-sao

В качестве бонуса при таком выборе еще получите беспроблемную работу движка, ТТТ.

Проверено на своем Бесте - многие годы лью только лучший 95 бензин от Лук и ТНК.

Опубликовано (изменено)

Люуууууди!Ну как, как у вас по городу расход 6-6,5 литров?Расскажите!Я резко не езжу, плавно разгоняюсь, плавно останавливаюсь, заправляюсь 92м на Газпроме.Как вы это делаете?У меня 0,8 Матиз 2011 г.

Изменено пользователем Dr.Buck
Опубликовано

И какой расход собственно? На что жалуетесь? :cb: У самого такой расход в городском цикле получался, если ездить без пробок, делать резвый (а не плавный) разгон до крейсерской скорости и пользоваться чаще 4-5 передачами, но не опускать обороты до "надрывных", чаще тормозить двигателем. В смешанном цикле можно и меньше 6 получить. Но я езжу на 95 бензине...

Опубликовано

Опс, про расход забыл написать... :oops: 7,1-7,5 литров, причём бОльшая часть езды в выходные(в смысле, когда замерял расход).Торможу двигателем, до 4ой передачи надо ещё разогнаться-в будни это нереально.Параллельно вопрос-на каких оборотах переключаться на повышенную передачу?

Опубликовано

до 4ой передачи надо ещё разогнаться-в будни это нереально

Ну так и нечего низкого расхода ожидать...

Параллельно вопрос-на каких оборотах переключаться на повышенную передачу?

Если бодрый разгон, то на 4-4.5, а если в темпе впереди идущей попы, то как получится, бывает и на 2.5 втыкаю следующую. Кстати вспомнил, когда "ставил рекорды", то ездил по трассе на скорости около 70-75, а в городе как раз ездил с вялым разгоном, так что соврал в предыдущем сообщении. Тогда я добился расхода в 5.8 кажется при 50/50 трасса/город, но такая манера езды не для меня :oops: Сейчас езжу именно с бодрыми разгонами и частым использованием повышенной передачи - расход 6.3-6.8 при том же соотношении трасса/город, если чисто город с нормальными пробками, то расход наверняка будет как у вас, в районе 7+ литров

Опубликовано (изменено)

... Сейчас езжу именно с бодрыми разгонами и частым использованием повышенной передачи - расход 6.3-6.8 при том же соотношении трасса/город, если чисто город с нормальными пробками, то расход наверняка будет как у вас, в районе 7+ литров

У меня аналогичая ситуация!

Вот тут про свой расход подробно описывал. 53 пост.

Изменено пользователем artvs
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

лью в основном 92, фишка давно стоит, расход сейчас упал ниже 6, город/трасса= 50/50

Зимой было 7.2, но стиль езды был немного другой

Стиль езды сечас:

—Торможение двигателем (с постепенным переходом вплоть до 2-й передачи)

—Вообще пореже езжу на нейтрали - лучше на холостых от повышенной

— разгоны обычно ОЧЕНЬ бодрые, если впереди пусто

—по городу стараюсь ехать на почти холостых оборотах 5 передачи, если без ускорений (45-70 км/ч)

—стараюсь ездить, когда пробки только начинаются и ли уже ослабевают

вот, напопадался на днях во всякие пробки + кондей использовался, расход вырос до 6.5

Изменено пользователем double_t
Опубликовано

Вот. Чем сегодня наша автозаправка Матиз накормила? :( Матиз от заправки метров 300 проехал и ткнулся с фырчанием носом. Хозяин Матиза с панели машины чеки схватил, и с такой руганью помчался на своих двоих назад на автозаправку. Дальше этот "цирк" уже не смотрела,домой нужно было поскорее попасть.

Опубликовано

Вот. Чем сегодня наша автозаправка Матиз накормила? :( Матиз от заправки метров 300 проехал и ткнулся с фырчанием носом. Хозяин Матиза с панели машины чеки схватил, и с такой руганью помчался на своих двоих назад на автозаправку. Дальше этот "цирк" уже не смотрела,домой нужно было поскорее попасть.

Эт на какой заправке?

Опубликовано

Моя статистика(95)

Город 5л без кондея,6л с кондеем

Трасса 4,2л без,5,4 с кондеем

Расход на 92 на поллитра где то больше,динамика заметно хуже.

Мерял,заливая полный бак,выржигал примерно 30л,запрвлял до полного.Матиз 0,8 2012г,4000км пробег,кручу до 3500-4000 об.

Опубликовано

У меня сомнения постоянные, либо считать расход не умеют, либо у меня машинка бракованная, последний замер показал 7,5 л на сотню.

• Модераторы
Опубликовано

Хорошо бы, если бы люди отписывались еще о ежесуточном пробеге и манере езды.

При моем в 30 км в день с умеренным количеством пробок в пределах города ниже 8,3/100 еще не падал. Обычно 8,6-8,7. И только при "попутном ветре" на трассе (80 км) получилось однажды около 6/100. Езжу активно. Пробег 10700, Бест, 95 Лукойл Экто, фишка.

Опубликовано

У меня сомнения постоянные, либо считать расход не умеют, либо у меня машинка бракованная,

Виталий,ну 20/3,45 разделите!Где 3,45 на спидометре,20 по чеку азс,где можно ошибиться?Завтра поеду Кущёвку,снова посчитаю!Кстати может ездить надо по другому или бенз с другой АЗС лить?

По моему авто- масло мотор син повер 5w30 valvoline,в коробке заводское,давление в шинах 2,3,бензин-башнефть.Стиль-умеренно агресивный

Опубликовано (изменено)

Где там такое пишут?

литров на 100(СТО!!!!!!!!!)км,сколько сотен километров в 345 км???

345/100=3,45.Теперь 20 литров (по чеку азс,по маршрутнику ,дут тарирован,20,4л)делим на 3,45 получаем 5.7971014492753623188405797101449 литров на 100км,примерно6!Это сегодня с кондеем по трассе от Ростова до Павловской.Результат за неделю один в один,в начале мая уложился в 5,4.Правда тогда крутил до 3000-3500

Изменено пользователем hawk114
Опубликовано
с кондеем по трассе
С кондеем не знаю как будет, а вот про трассу уже интересно. Ужу есть различия, я написал про езду по городу(7,5л), а у вас трасса(5,9л). Еще важно знать на какой скорости вы ехали по трассе. Я езжу 90-100 средняя, а при обгоне до 130 и опять 90-100. Это не экономный режим, мне БК говорит, что надо на 4 скорости ехать 80-85 км\ч для экономии.

По трассе выходит от 6 до 6,5л. на сотню.

Не средняя скорость, а в среднем так езжу, есть большая разница.

Опубликовано (изменено)

Я езжу 90-100 средняя, а при обгоне до 130 и опять 90-100.

Держу от 100 до 115,это в районе 4000 об,средняя скорость в пути 75 км/ч(остановки попить пописать,да и дорога по Ростовской обл говно!!!)Хотел испытать скока сегодня без кондея будет,в начале мая было 4,2л.30 км проехал,плюнул на опыты,включил.Он(микроб у меня чёрный)быстро раскаляется,а с открытым окном не езжу!Вонь,пыль(фильтр сделал!) и шум!Хватит,на шохе натерпелся!

пы сы -по моим прикидкам на кондей около литра гари идёт!

Ещё момент-больше 6,19л за 4000км у меня не было!Самый большой(этот)расход на 92.Правда заливал его один раз,была вторая заправка!Сожгу 95,заправлю 2,расход доложу!

Изменено пользователем hawk114
  • Модераторы
Опубликовано

На нем авто резвее, экономнее?

Не могу сказать: поставила ее год назад и с тех пор езжу только на 95. Расход постепенно снижается, но это обкатка, а не фишка. То же и с резвостью. После 8000 стал ездить особенно хорошо. Сейчас вообще классно идет. (Сравниваю с прошлым годом.)

Опубликовано

Хорошо бы, если бы люди отписывались еще о ежесуточном пробеге и манере езды.

При моем в 30 км в день с умеренным количеством пробок в пределах города ниже 8,3/100 еще не падал. Обычно 8,6-8,7. И только при "попутном ветре" на трассе (80 км) получилось однажды около 6/100. Езжу активно. Пробег 10700, Бест, 95 Лукойл Экто, фишка.

Примерно так и есть на бесте 12 года. К 9т стал расход падать. С кондеем по трассе 7. Без кондея 6, если ехать 90 на пятой не спеша :) на холостых 0,9л/час без кондея. 1,4л/час с кондеем. 95 экто, шитый на евро2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных