Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно номер каталожный, фишки?

Есть на форуме тема "Фишка АИ-95" открой там стр.4-самодельный вариант фишки (с фото), а на стр.6-заводской(тоже с фото)

Извеняюсь ссылки не умею делать:roll:

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно номер каталожный, фишки?

96273781

Опубликовано

А это то как получилось? :D Мистика! Хотя я один раз ехал за волгой - откровенно воняло керосином. Уж и не знаешь чего там бодяжат

Понятия не имею, почему так... действительно - мистика какая-то! Я так понимаю - указатель уровня топлива работает по механическому принципу? Или так какая-то хитровыгибнутая электроника????

Кстати, вместо фишки легко вставляется фольга от шоколадки.

Опубликовано

А это то как получилось? :D Мистика! Хотя я один раз ехал за волгой - откровенно воняло керосином. Уж и не знаешь чего там бодяжат

на волги одно время ставили дизельные двигатели, так что ничего удивительного...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По умолчанию настроено на 92 ?

По умолчанию от сервиса зависит. У меня на 92 настроено, а у кого то на 95. Смотреть надо

• Модераторы
Опубликовано

Смотреть надо

перемычки нет - 92??? А то была публикация в ЗР там наоборот вроде написано.

Опубликовано
перемычки нет - 92??? А то была публикация в ЗР там наоборот вроде написано.
Перемычка не стоит, значит 92, по крайне так написано в инстр. по эксплуатации, или где-то в другом комп. месте.

Просто я хз, даже где этот разъём находится.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Просто я хз, даже где этот разъём находится.

Слева, там где мозги, но искать этот разъём страшно - проводов куча! Но он там, точно!!! :D

А мануал я читал, надо "слово" тех кто в курсе!

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

Даже в сообщениях с фоткой не поймешь где он, а ссылка на сторонний ресурс уже без фото - только текст остался. У меня этот разъем был примотан практически у моторного щита сверху толстенного жгута уходящего в моторный отсек. Причем примотан был на совесть - не было видно даже, что это разъем, а выглядело просто, как "шишка" на жгуте

Опубликовано (изменено)

:(

Изменено пользователем cerg
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Тоже хочу эксперимент с фишкой. К тому же у меня акпп. Но я не могу найти эту фишку! все описания с яликами без фоток. Будте так добры и подсказать мне про ее местоположение! Спасибо.

Опубликовано

Спасибо за ссылку. Нашел сразу. Скрепкой замкнул. Залил 32 литра 95 (3 литра 92 осталось). Первые впечатления: 1. Звук работы двигателя (особенно на разгоне) стал тише и басовитее. Слушаешь мотор и радуешься. На работу ехал без музыки. Все слушал и радовался. 2. Что касается динамики, то машинка стала быстрее реагировать на педаль газа. 3. Меньше чувствуется включение кондея. 5. Про расход говорить еще рано. Так что по предварительным наблюдениям - 95 это хорошо.

Опубликовано

Сам не лазил, не искал, но некто чувак из сервиса говорит что фишка эта только на старых матизах работает, где евро первое или второе. Как то так... То ли на новых ее вобще нет

Опубликовано

Полазила-не нашла нифига. матиз 11года. Механик на СТО казал только 92 заливать, на 95 клапана прогорят быстро.

Опубликовано (изменено)

чюдо механник, с чего лни погорят то???

А это мастера-выдумщики. Аля гараж 80-е дядя Вася пьяный и Пётр с соседнего аля УАЗ. Мне в Москве у официального дилера (АВТОВАЛ - Дмитровское шоссе) вообще сказали что клапана тут не регулируются, это тебе мал не Жигули. Я у Максима Механика делал в 4 тысячи, в 2 просто се успел, настали 24, а тогда время у Максима не было. Я говорю, а что в регламентные работы не входит? А как же 2 тысячи? А как же потом через каждые 20? - Нет говорит, ничего не надо. Хочу заметить что я на гарантии ни где не состою, хотел сделать за денюшку. Задал очевидный вопрос: Говорю, мол Уважаемый, а что с регулировкой клапанов к вам Матизоводы не обращаются? - Нет говорит. Спрашиваю, а они вообще клапана когда-нибудь регулируют? - Говорит, конечно бывает иногда регулируем когда пропуски уже начинаются, тогда к нам люди едут и мы регулируем. А так говорит не надо, пропуски ещё не начались. Я его поблагодарил, говорю, спасибо друг, хороший Вы мастер, поеду я ка отсюда побыстрее. Счастливо говорю Вам) Спасибо)..... Потом появилось время сделал у Максима))))

Я свой Моть с самого рождения кормлю 95-м. Пробовал 2 раза заливать 92-й, не понравилось. До этого был Жигуль 2105, ел тоже 95-й. Прошёл 130 тысяч, был продан другу до сих пор ездет на 95-м. Никаких проблем.

Кстати, слышал байки про красные свечи, нагар, налёт, мал от злосчастного 95-го, мал для лохов сделан из 92-го, мал умные люди заправляют 92-й, а лохи 95-й которые дураки губят двигатель. Прошу прощения что утрирую, но мне это пару знакомых с пеной у рта доказывали. А может я не нападал? На жигулях свечи менялись раз в 20 тысяч для профилактики, на Матизе вот в 24 тысячи поменял для профилактики, там и там использовались NGK, никакого красного налёта, никаких подплавившихся электродов, идеальные свечи.

Заправка только Лукоил 95 Экто, иногда когда его нет 95 Ультимэйт Би-Пи.

Изменено пользователем hovrino-sao
Опубликовано

Наш агрегат не рассчитан на 95ый и четко написали,что лейте 92ой и не надо думать,что машину делали,тестировали дилетанты.Я когда пятый заливаю,то сразу слышно,что топливо не сгорает и догорает в выхлопной,что в свою очередь говорит о скорой кончине, как минимум катализатора.

Опубликовано (изменено)

Наш агрегат не рассчитан на 95ый и четко написали,что лейте 92ой и не надо думать,что машину делали,тестировали дилетанты.Я когда пятый заливаю,то сразу слышно,что топливо не сгорает и догорает в выхлопной,что в свою очередь говорит о скорой кончине, как минимум катализатора.

Правильно. Не лейте. Тем более 92-й бензин стоит дешевле на целый рубль. Одни плюсы))) Кстати, бедные владельцы Матизов на автоматической коробке передач))) Их двигатель живёт наверняка существенно меньшую жизнь))) не говоря уже о катализаторе)

Вообще жуткий бензин от него горят клапана убивается движок и катализатор)

Кстати ещё я в машину ручки свои кривые запустил, поставил фишку, залез в эбу и залил прошивку Евро2, вместо положенной Евро3, наотключал кучу всяких датчиков, а ещё в воздушном фильтре удалил всякие дудки и тому подобное)

Изменено пользователем hovrino-sao
Опубликовано

Мануал для начала почитайте УМНИКИ-95 ПРОПИСАН КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ-КАКИЕ КЛАПАНА ПРОГОРЯТ,ВЫ ЧТО????ЕЗЖУ ПОСТОЯННО НА 92 И ПРОБОВАЛ 95,ТОЛЬКО РАСХОД НА ПОЛ ЛИТРА УПАЛ И ЧУТЬ ПОРЕЗВЕЙ А ТАК И НА 92 НОРМАЛЬНО РЫСАЧИТ МАТИЗ-ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ИМХО НЕ СТОИТ!!!Про налёт на свечах-в Московском регионе почти не осталось заправок балующих присадками и по этому можно заливать бенз 95,как в регионах не знаю но думаю всё гораздо хуже с бензином и желатеьно на 92 ездить(в Узбекистане вообще на 80 м ездят и ни чего).К стати свечи раз в 40 т км меняю(нжк) ,по тому что не заправляюсь где попало ,а только на проверенных заправках, и фильтр не страдает и двигатель крутит как новый.

Опубликовано

Угу, в регионах бенз отличный- когда уже на холостых машина глохнуть постоянно стала я на СТО прикатила, мужа привезла, меня ж механики не слушают- он их ЗАСТАВИЛ фильтр бензонасоса поменять- сеточка была полная какой-то дряни. На 8000км! Так у меня до этого бензонасос качать перестал и предохранитель сгорел прямо в утренней пробке, на мосту. Стояла как дурак эвакуатора ждала, спасибо гаишника, отбуксировали с середины. А механик именно так сказал- КЛАПАНА ПРОГОРЯТ, так что если льёшь- 50/50. Я грю- да уже прогорели- три бака искатала! Расход поменьше, работает получше. Сейчас 92 на одной заправке, но там недоливают. И ТБЕ каждый раз, а периодически какую-то ерунду для очистки инжектора, по запаху судя- уайт спирит. Бедная моя машина.....

• Модераторы
Опубликовано
ПРОБОВАЛ 95,ТОЛЬКО РАСХОД НА ПОЛ ЛИТРА УПАЛ И ЧУТЬ ПОРЕЗВЕЙ А ТАК И НА 92 НОРМАЛЬНО РЫСАЧИТ МАТИЗ-ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ИМХО НЕ СТОИТ!!!

Если в среднем цена 92/95 отличается на пару рублей, то и экономии на 92 я не вижу, она "уходит"!!! 7 литров на сто км(7 это я тоже усреднил)это 14 рублей лишних на 95-ом, и минус пол литра(ваша экономия на 95)это тоже по ходу ваши 14 руб. Блин, а разницы по деньгам и вправду не будет(если и правда на пол литра экономнее на 95),за то разгон "порезвее"!

В остальном с вами согласен!!! :)

А как это - слышно как не догорает??? Фишка, кстати, за тем и стоит, что б топливо 95-ое догорало(УОЗ смещает в плюс), ла и лямбда кажется тоже это должна делать, разве не так!? А если б топливо не догорало, то и мощность бы падала а не возрастала как у многих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных