Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо, вопросы есть: что такое фишка. я тоже заправляюсь лукойлом экто, только 92-м. вопрос именно в том, что если я смешаю 92 и 95, ничего страшного? я так понимаю, что только после третьей заправки в баке будет только 95, чтобы я могла ощутить всю прелесть или наоборот, нет разницы.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да ничего страшно конечно) смешайте ничего не произойдёт) Откатайте пару баков 95го Экто и решите для себя нужно Вам это или нет. А фишка это "некий переключатель" так проще выразится. Только ездить лучше с фишкой, мне Максим Механик её ставил я побоялся туда лезть) Прочитайте на форуме про фишку, соответственно поставьте её, или попросите знающих мужчин что-бы Вам помоги в Вашем регионе.

Опубликовано

В финале то на то и получится, но мафынка будет чуствовать себя лучше и удовольствие от управления побольше. :)

Опубликовано

В финале то на то и получится, но мафынка будет чуствовать себя лучше и удовольствие от управления побольше. :)

Признаться честно, я одновременно поставил фишку, снял дудку в воздушном фильтре и перешел на 95 бензин. Стало лучше. Несомненно. Видимый результат.

Опубликовано

хотелось бы самой попробовать и почувствовать разницу, перейти на 95, но боюсь, не будет ли от этого хуже? а то понамешаю в баке

Ничего страшного не случится если вы и 98 зальете литров 10

Опубликовано

Ничего страшного не случится если вы и 98 зальете литров 10

Да и 76-го литров 10 на бак матиз совершенно спокойно переварит :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите с определением - это и есть эта фишка, и как я понял у меня Матиз II АКПП 0.8 2006 г, и если она стоит то 95-й, а если снять, то 92...?

Фото: http://matizclub.net/index.php?app=core&module=usercp&tab=members&area=photo&do=show&saved=1&_r=1313315612

с фишкой разобрался, сделал из днища пивной банки... :D было пол бака 92-го, залил сверху 95 пульсар и перехожу на 95-й... :laugh:

• Администраторы
Опубликовано
я думаю что с механикой 92 в самый раз а с акпп нужно 95.интересно выслушать ваше мнение. а то пишут 92 -95!! а про кпп забыли? кто нибудь юзает на акпп на 92?
А какая связь коробки с бензином? Бензин он двигателем потребляется.

Помогите с определением - это и есть эта фишка, и как я понял у меня Матиз II АКПП 0.8 2006 г, и если она стоит то 95-й, а если снять, то 92...?

Фото: http://matizclub.net...1&_r=1313315612

с фишкой разобрался, сделал из днища пивной банки... :D было пол бака 92-го, залил сверху 95 пульсар и перехожу на 95-й... :laugh:

Фото в сообщение вставите плз, а то его только Вам видно. Но если в том разъеме что Вы нашли ничего не вставлено и торчат 3 плоских контакта-штырька ("папа") значит это "она" (фишка).

Опубликовано (изменено)

С фишкой не парься-нет её с завода(под 92 с завода мотор заточен) и хай с ней -на 92м моть вполне резвый.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Фото в сообщение вставите плз, а то его только Вам видно. Но если в том разъеме что Вы нашли ничего не вставлено и торчат 3 плоских контакта-штырька ("папа") значит это "она" (фишка).

http://www.daewoo-matiz.info/engine/petrol-switcher/

Опубликовано

в экзисте появилась фишка в продаже, заказ минимум 5 штук.

Никто не хочет присоедениться к покупке?

вчера заканчивался бензин, доехал до заправки - 92й был недоступен. Решил залить 95й, так как давно хотел попробовать. Без фишки. Машина ведет себя отвратительно, на низких оборотах вообще не тянет, ощущение что грузовиком управляешь. Хочу попробовать с фишкой и решить надо мне это или нет.

Опубликовано

в дальние поездки заправляю 98 экономичнее и машина адекватно себя ведет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

езжу на 92, хотя на 95 едет чуть получше (не резвее, но лучше)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

после чиповки перешел на 95-й, перед этим 40 тыс откатал на 92-м. Но после чиповки + 95 хороший + фишка на 95-й машина радует тягой и динамикой. Разница между 92-м и 95-м очень чувствуется за городом, мощность и эластичность лучше на 95-м, с фишкой эластичность еще лучше (еще меньше чувствуется включение кондея и загрузка машины) и дискомфорта нету. Но это на хорошем 95-м, если такого нет, то ИМХО лучше на 92-м, где меньше металлсодержащих присадок.

Опубликовано

пиши в список :)

у меня в этой фишке торчат только два контакта,а где должен быть третий контак дырка,должно его выпаяли,матиз 2008 года евро-3 езжу на 95 все эти три года. Вопрос что мне даст перемыкание этих контактов?

Опубликовано

Можно и на том и на другом ездить, контроллер сам регулирует угол зажигания. Никакая фишка не нужна. В Матиз 92-й лью, в Приору только 95-й, т.к. ниже нельзя. Заправки только Лукойл, каждые 10 тыс. меняю свечи, потому как стоят копейки, заодно по свече смотрю не гадость ли заливаю. Нагар на них обычный светло-коричневый, все свечи живые. Так что нормальный у нас 95-й, только нужно найти несколько хороших заправок и там все время заправляться, а не гоняться за копейками. Бывает и такое что зальют такую дрянь, после которой двигатель при увеличении нажатия газа только орет, а мощности нет. Но это уже когда далеко от дома заправляюсь на неизвестных заправках.

Опубликовано

Замкнул фишку - машина пошла резвее (на 92-м). Залил 95 - й: мощность упала, расход вырос и! - стал врать указатель уровня топлива. Поменял 2 заправки (Лукойл, ТНК) - такая же фигня! Вернулся к 92-му. Ну их нафик, эти эксперименты...

Опубликовано

уже прошел 15 тыс на халявном 80 нареканий нет

...На халяву люди падки

На халяву уксус сладкий

На халяву даже мент

Будет нюхать клей "Момент"! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробовал 95 и 92 лить. Особой разницы не заметил, но это может потому что не на "пустой желудок" заливал и смешивался бензин. А фишка даже не знаю на какой бензин настроена - двигатель работает, не звенит

Залил 95 - й: .... стал врать указатель уровня топлива. ....

А это то как получилось? :D Мистика! Хотя я один раз ехал за волгой - откровенно воняло керосином. Уж и не знаешь чего там бодяжат

Опубликовано

Покупал матиза на повседнев в марте 2011 (0,8 МТ 2010) в салоне. Менедагером был заявлен для заправки только 92й. Откатался на 2м около 15 тыс. Начал лить 5й. Тяга появилась несущественная. Сейчас перепрошитый. Лью также 2й. Перепрошивка дала результат. НО! А не налить ли 5й?)) попробовать. А потом сравнить с переключением фишки. На неделе проведу эксперименты и отпишусь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вчера заканчивался бензин, доехал до заправки - 92й был недоступен. Решил залить 95й, так как давно хотел попробовать. Без фишки. Машина ведет себя отвратительно, на низких оборотах вообще не тянет, ощущение что грузовиком управляешь. Хочу попробовать с фишкой и решить надо мне это или нет.

Можно номер каталожный, фишки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных