Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заливаю с самого начала только 92-ой, сначала Газпромовский, потом УФАойл (кажется так называется), но что-то он не понравился нашей Малышке. И уже какой раз заправляюсь на Лукойле. Все довольны :)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В морозы по теории как раз таки надо 92-й. Чем у бензина выше октановое число, тем он хуже горит на морозе.

ЗЫ: и не в морозы тоже 92-й

Вчера заехал к Механику, поменял свечи зажигания... с рыжим нагаром были, правда его было немного...

В целом придерживаюсь такой же схемы... Почти всегда заправляю АИ92, зимой исключительно на нём, летом иногда заливаю АИ95 вместе с присадкой для чистки топливной системы ... 1 бак АИ 95 к 6 бакам АИ92 примерно получается

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бензин у нас в РФ по моему везде гов.о! да и не так он много кушает по этому лью 95.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

При покупки прошлый владелец сказал 92....все советуют 95....но я решила был 92...значит надо 92)))) :D

Опубликовано

при опкатке заливала 95, сейчас сказали можно 92, вот бак опустеет и попробую ))))

Опубликовано

что-то 95(газпромнефть-омск), моему зверьку не пошел. стабильность работы двигателя пропала, не спорю что тяги добавило, но появились провалы. После 2-х баков выкинул новые свечи обгорели электроды и потрескался кафель. Залил обратно 92 с этими же свечами, стало лучше. Новые свечки воткнул и режил нуих эти эксперементы. 92 значит 92

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фото свечек в студию! не должно быть проблем с ними ни на 92, ни на 95

Опубликовано

Я прям в недоумении, покупала машину в салоне, мне сказали что 95 бензин и никакой больше, а тут вон какие обсуждения.... вот блин

Опубликовано

... все и 0,8 , и 1,0 изначально "заточены" под 92-ой ... ! :ok:

Практически всем "автоматчикам" советовали лить 95 :crazy:

Опубликовано

А у меня на 95-м вообще машина не едет.

Заливала на БиПишке пару-тройку раз.

Не едет, и всё тут! На 1-й и 2-й передачи дёргается. И такое ощущение, что не тянет движок периодически.

Замучала дядечку на сервисе.

В общем, опытным путём пришла к тому, что машинка у меня кушает только 92-й, и лучше всего бензин с ТНК или Газпрома.

Опубликовано

зимой 95 заливал- не знаю как у других, а у меня на 95 заводится лучше. сейчас заливаю 92(че та цены на 95 сильно кусаются, в последнее время). и редко- редко 95(когда Мотя груженый под завязку). в зимний сезон снова на 95 планируется перейтить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лично от себя скажу) Заливаю только 95-й Лукойл Экто, мне очень нравится. Даже ВР Ultimate 95, мне меньше нравится. Сначала заправлялся по карточке МТК выданной по социальной программе 92 после 95-м, продал её потом, заливал ТНК, в том числе новый ТНК Пульсар 95. Остановился на Лукойл Экто 95-й. Тьфу...ттфу...тьфу, проблем не наблюдалось. Главное на "франчайзинг" не попасть.

Опубликовано (изменено)

Имею второй Матиз и оба заправляю только 95-м. Один раз жена залила 92 и жаловалась, что хуже тянет мотор. После этого лью только 95 от "Витязей". Никаких фишек не переставлял.

Изменено пользователем vsl59
Опубликовано (изменено)

блиин, не понял я.

где купить фишку, чтоб соплей на контакты не вешать ?

номер по каталогу 96273781

p.s. завтра у сервисмэнов спрошу, на первое ТО поеду

Изменено пользователем sashok1977
Опубликовано

на exist.ru в наличие нету, посоветовали у дилеров спросить

Опубликовано

в сервисе нету блин, сказали уже давно нету. Советуют тока 92-ой лить.

незнаю что делать.

Опубликовано

92 чище, Да и проезжаю на нем гораздо дальше. Только 92. ИМХО

Опубликовано

92 или 95? Качество бензина в России не зависит от октанового числа, а, к сожалению, от производителя и продавца, а точнее от их порядочности.

Если взязять бензин 92 и 95 соответствующие стандарту "Евро-3", то конечно 95 лучше.

Опубликовано

92-й и не жалуюсь. Сравнивать с 95-м не берусь, ибо не юзала - нет желания переходить на него.

Опубликовано

После покупки лил 95-й. Потом изучил внимательно тему "про фишку", нашёл её (не замкнута), залил 92-й. По динамике разницы нет, расход упал на 10 процентов.

Опубликовано

я думаю что с механикой 92 в самый раз а с акпп нужно 95.интересно выслушать ваше мнение. а то пишут 92 -95!! а про кпп забыли? кто нибудь юзает на акпп на 92???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хотелось бы самой попробовать и почувствовать разницу, перейти на 95, но боюсь, не будет ли от этого хуже? а то понамешаю в баке

Опубликовано

От себя скажу. У меня стоит фишка и машина ездит постоянно на 95м Лукоил Экто. Меня устраивает. Если есть дополнительные вопросы с радостью отвечу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных