Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вчера мне мужик совет дал. 95 на матиз ни в коем случае не заливать, свечи сгорят. До этого кормила 95 всегда

Опубликовано (изменено)

Мы остались на 92, т.к. 95-дороже, грязнее 92. 95 или 98 можем залить литров 5-10 чтобы прочистить свечи (в основном если на дальняк куда едем)

А смешно - сам тот факт что на 95 расход меньше, такое может быть или вы неправильно считаете, либо врут заправщики. У нас например, зимой расход около 8-9 - это с прогревом по 30-45 минут, весной около 7, как появляются мухи и прочие летающие насекомые - расход падает до 5-6 литров, и это по городу, на трассе и того меньше.

Изменено пользователем Медвед
Опубликовано

Заправляю 92-ым. Все хочу попробовать залить 95-ый..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И я как большинство, заливаю только 92 экто.

Опубликовано

Всегда лил 95, и в Оку и в Матиз, разве что на BMW316 в каждую третью-четвертую заправку разбавлял бак 92рым. Но с проверенных заправок.

Опубликовано

Пора тему прикрыть-уже выяснили:заливай что хочешь или что можешь лишь бы бензин был чистым и не палёным,тем более 92 снимают с производства.

Опубликовано

Пробовал заливать и тем и другим. Разницы никакой нет, кроме денежной. Хотя специально пытался заметить хоть что-то положительное в 95-м.

Опубликовано

Езжу третий год. Сначала заливал 92 в целях экономии денег. Попробовал 95 - мощи побольше. Потом попробовал 95 экто - так и заправляюсь, т.к. в итоге - в общем денег на бензин не больше получается (за счёт большей мощи). Да и двигатель нормально работает. Пока не жалуюсь.

Опубликовано

заливал 92 бенз. Последние разы 95тый заправлял. По расходу пока не замерял, по динамике вродь разницы нет. Но есть все таки плюс- заводится отменно сейчас, на 92м иногда прогретая не хотела заводиться с первого раза. Пока думаю на 95м погонять, а потом видно будет.

Опубликовано

подскажите кто знает, а каталожный номер у этой фишки под 95й бензин есть?

Опубликовано

Думаю есть, только где искать не знаю. Её с успехом может заменить клемма типа "мама" среднего размера, замыкающая сразу два контакта.

Опубликовано

И я как большинство, заливаю только 92 экто.

Экто от не Экто отличается одной присадкой, по крайней мере, согласно инфы на Лукойле. А чего туда реально забодяжили, ни кто, кроме Лукойла не знает.

Опубликовано

подскажите кто знает, а каталожный номер у этой фишки под 95й бензин есть?

№96273781 ПЕРЕМЫЧКА ОКТАНОВОГО ЧИСЛА

Опубликовано (изменено)

Заливаю только,то что положено заводом изготовителем :rtfm: тобиш 92ой на гаспромнефте.Заводится и ездит на ура :yahoo: без каких либо косяков и у кого они есть, советую не 95ый лить,а ехать в сервис!

Изменено пользователем Andryxa
Опубликовано (изменено)

№96273781 ПЕРЕМЫЧКА ОКТАНОВОГО ЧИСЛА

Да это не так просто найти если незнаешь как выглядит и где находиться

Так обычно 95 это тот-же 92 только с добавками, и забивает всю систему быстрее

Изменено пользователем gazjawhik
Опубликовано

в сильные морозы от минус 25 и ниже, только 95, а так 92,

в минус 35 на 95 бензе, заводится с пол оборота, а если 92-й, то с 4-й, 5-й попытки...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В морозы по теории как раз таки надо 92-й. Чем у бензина выше октановое число, тем он хуже горит на морозе.

ЗЫ: и не в морозы тоже 92-й

Опубликовано

всем привет, мне в салоне сказали, что все это фигня, определенно какой лить никто не знает, поэтому предложили лучшим вариантом - лить 92, а где-то раз в месяц 95 для прогонки, все гениальное - просто)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных