Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал лить 95й... машина поехала быстрее, стала отзывчивей и тише, теперю двигатель действительно практически не слышно даже на скоростях 80-100 км. Также по ощущениям снизился расход.... но такое у меня с 95м от Несте (и то с одной заправки) на других иначе.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну что же. Вот и я поддался этой моде и опробовал 95. Всего суммарно пролил 150л 95го. Весь с двух заправок: Кириш и Лукойл.

Результат разочаровывающий :D

1. Динамика если и возросла, то настолько чуть-чуть, что и говорить не хочется. Все кто здесь говорит: "ооо! машина полетела!" - это все шутки вашей психологии. Если бы не знали что залито никогда по динамике не отличили бы.

2. Расход ВОЗРОС! Если на 92 точно посчитанный по чекам с заправок расход держался на уровне 6,5-7л/100, то на 95м подскочил почти до 8л/100!!!

В том же режиме эксплуатации.

PS. Фишку не трогал. Сначала говорили что на Matiz-Best-euro3 ее нет. А потом когда я почитал соответствующие ветки форума, то совсем сошел с ума. Там говорят что разомкнутая это вроде 92, а вот замкнутая то ли 95й то ли 80й!!! И вообще есть масса толкований как ее замыкать. Экспериментировать вслепую с фишкой у меня желания нет, так что написанное выше относится к разомкнутой фишке (под 92й... наверное... если верить большинству)

Также по ощущениям снизился расход....

Я конечно понимаю, дизайнеры с цифрами не дружат. Но "по ощущениям" - это слишком круто.

Тут уже 100 раз обсуждали как считать реальный расход. Заправляешь до полного, записываешь одометр, ездишь километров 300-400-500. чем больше тем точнее будет. И снова заправляешь до полного, записываешь одометр. Считаешь и получаешь цифры, а не ошущения.

Опубликовано
Я конечно понимаю, дизайнеры с цифрами не дружат. Но "по ощущениям" - это слишком круто.

Тут уже 100 раз обсуждали как считать реальный расход. Заправляешь до полного, записываешь одометр, ездишь километров 300-400-500. чем больше тем точнее будет. И снова заправляешь до полного, записываешь одометр. Считаешь и получаешь цифры, а не ошущения.

Ну это не так что бы на глазок, это посчитано дорогой от Питера до Белоруссии и обратно, Плюс по городу до последнего держал. На 92м у меня выходило 8-9 литров, на 95м 6.5-7. То что динамика не существенно приросла, не столь существенно, для меня важнее что я иду на обгон уверенней и машина не тупит как это было на 92м. Также шумовый характеристики, теперь, как и писал выше движек мирненько так урчит, на холостых не колбасит, тогда как на 92м на холостых машину аж качало. Рык был не очень какчественный. Так что ощущения или нет, никтож не заставляет... Скажу сразу, 92й ПТК - машина тупая до дури, ощущение что жмешь на педаль просто так. На Лукойле заправлялся мало потому не скажу. На Шеле тоже у меня показало не очень себя хорошо. Несте тоже грешен, не на всех заправках хорошо.

Опубликовано

Что ПТК , что Роснефть , они так и не набрали нужный объём клиентской Базы , вот и борются за каждого человека , - а посути - полный отстой ( чисто Моё Мнение ... ) ... !!!

Опубликовано (изменено)
Ну это не так что бы на глазок, это посчитано дорогой от Питера до Белоруссии и обратно, Плюс по городу до последнего держал. На 92м у меня выходило 8-9 литров, на 95м 6.5-7.

Во! Это уже цифры какие-то, а не ошущения. Писал бы сразу так.

Я сижу не пойму, почему у меня расход на 95 возрос??!?

Изменено пользователем phormula
Опубликовано
Мутные они - эти фордовские официалы :ph34r: положено свечи менять при определенном пробеге - должны менять

У Форда как раз нет обязаловки по замене свечей - меняются по состоянию и, имхо - это правильно - у кого-то и пару тысяч не ходят, потому-что завправляются из придорожной канавы, а у кого-то и по 100 тыс. выхаживают.

На 92м у меня выходило 8-9 литров, на 95м 6.5-7.

Главное, чтобы Вы в это верили :wub: При столь небольших расходах горючего такой разницы, одним переходом на чуть более высокооктановое топливо добиться невозможно.

Если бы Вы говорили по магистральный грузовик, который при переходе с одного сорта солярки на другой стал есть на 1-1,5 литра меньше, я бы поверил.

Опубликовано
Если бы Вы говорили по магистральный грузовик, который при переходе с одного сорта солярки на другой стал есть на 1-1,5 литра меньше, я бы поверил.

пока фишку не трогал ездил на 92.после установки гбо.переделал под 95..но ездил на 92..расход стал от 7-8 литров..начал заливать 95.расход стал как и со старой фишкой и 92 от 6-7л.

Опубликовано

Лью 95-й уже 2 с половиной года, никакой фишки не переставлял, свечи за это время не менялись и машинка бегает хорошо при условии отключения кондея

Опубликовано

Верить моим данным или нет дело свойское. Я не принуждаю. Мне еще выгодно то что я покупаю 95 несколько дешевле 92го на заправке =) так что экономлю точно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто знает, какие хорошие есть заправки в Домодедовском районе?

лью только 95.

вот уже как два месяца машина периодически не заводится, в сервисе сказали плохое качество бензина лейте только 95, но я итак его только и лью, машине нет и 6 месяцев.

От лукойловского глохну, от тнковского тоже, пробовала татовский . проедит один раз нормально, а со второй заправки возьмет ,да и заглохнет :)

экто и пульсар разницы не увидела, от них тоже через раз :)

Опубликовано
плохое качество бензина лейте только 95, но я итак его только и лью, машине нет и 6 месяцев.
Еслиб они заодно сказали где ГАРАНТИРОВАНО хороший... :)

А без этого-совет идиотский потому как не палёный 92-й встретишь ГОРАЗДО чаще чем нормальный 95-й, который бодяжат очень многие.

ЗЫ. Плюньте на свой сервис и запишитесь к механику на приём. Уверен что дело не только в качестве бензина- или уже не в нём (т.е могли например форсунки забиться- для этого иногда и одной заправки ослиной мочой хватает)

В Зарулевской книжке про Матиза есть про фишку
В современной машине (начиная с Евро-2) это не особо актуально- двигатель по датчику детонации подстраивается под конкретный бензин. Т.е. фишка может иметь значение только в момент запуска, далее-автоподстройка.

Все кто от втыкания фишки ощущает конкретный эффект- занимаются самовнушением :)

Опубликовано

Я на 20 тыщ. поменяла сеточку в бензомодуле(в баке) она была вся забита а сам стакан как будто его в земле валяли, не знаю как машина терпела такое, да еще резво бегала... Заправляюсь в Газпромнефть сначала 92, потом как начала загораться лампочка Чек перешла на 95, так что хоть 92 хоть 95 все равно сделано в совдепии

Опубликовано
хоть 92 хоть 95 все равно сделано в совдепии
Очень часто НЕ всё равно- потому как 95-й делают из 92 с помощью химии. На хорошем заводе- добавляя ароматические эфиры, а на коленке- и ферроцены и всякое другое г. идёт в ход. Так что если нет уверенности в благородном происхождении 95-го то ну его... 92-й надёжнее :oops:
Опубликовано

Машинка пока новая, еще тысячу не прошел. Разницы между 92 и 95 (какой то матерый) не нашел, едит и расход абсолютно одинаков (пока 10л на сотню), фишку не трогал ибо узбеки сказали ничего не надо переключать при смене бензина с 92 на 95

Если честно боюсь 95, большой риск нарваться на 92 (а то и на 80) разбодяженный присадками до 95 числа

Опубликовано
Очень часто НЕ всё равно- потому как 95-й делают из 92 с помощью химии. На хорошем заводе- добавляя ароматические эфиры, а на коленке- и ферроцены и всякое другое г. идёт в ход. Так что если нет уверенности в благородном происхождении 95-го то ну его... 92-й надёжнее :crazy:

Если 95-й сделан из 92-го это ещё хорошо.

По данным, оубликованным журналом "За рулем", в стране производится 80-го бензина на 5 млн. тонн больше, чем потребляется. С 95-м обратная ситуация.

Хотя я нарывался и на 92-й, сделанный невесть из чего. На приличной вроде бы заправке сети FINNA.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда проходил ТО 30 000 Спросил какой бензин лучше лить (при покупке в салоне говорили только 95). Сказали что 92, но иногда надо 95(не помню почему надо, что-то прочихается или что-то в этом роде).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лью 95-й уже 2 с половиной года, никакой фишки не переставлял, свечи за это время не менялись и машинка бегает хорошо при условии отключения кондея

Лью 92 больше года, а проблемы "провалов" при работе кондея прошли как только вынул вставку-диффузор после воздушного фильтра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А те, кто "иногда заправляются 95м" - вы льете полный бак его?

Или литров 5 к оставшимся 5, чтоб смешались?

Или как?

Просто и я слышал, что иногда надо бензин большего октанового числа заливать, чтоб мотор почистить.

Опубликовано

Чтобы почистить мотор надо лить бензин с моющими присадками, а он бывает и 92-й и 95-й.

Опубликовано

Лейте 95-й по ощущениям динамика лучше. Но ещё зависит от производителя. Как стал лить 95-й запуск с первого раза. А по деньгам разницы нет.

Опубликовано

Мда... Читаю и тихо фигею... А что, мыть форсунки каждые 20,000 пробега - сильно накладно? Дешевле заливать продвинутые бензины, типа Пульсар и... как его там, на ВР толкают... А, забыла, блин...

По существу: перешли с 92 на 95 ещё на инжекторных Жигулях (исключение составила моя старенькая 2108, ибо карбюратор), разница в цене при заливе полностью окупается разницей в расходе при эксплуатации. У всех своих машин моем форсунки при замене свечей каждые 20,000, а не когда уже мотор заср...ся и не едет (это в нашей семье правило, непоколебимое, как "Отче наш"). И будущий Матис тоже планируем заливать 95-м.

Опубликовано

Езжу постоянно на 92-пробег 73 тыс км -форсунки пока не мыл -машина заводится и едет как зверь-от качества бензина сильно зависит(в Германии однокласник живёт-у него опель астра предыдущая-пробег за 140 тыс-форсунки чистейшие-бенз хороший -нам бы такой),мыть форсунки каждые 20 тыс -пипец!!!!!

Опубликовано

Блин... Ну, нету у нас в стране 95-го! Не-ту... Делают 95-й из 92-го присадками. Рекламе можно сколько угодно верить ;)

Сервисники уж сколько говорят... Пользуйте уж лучше 92-й. Целее будет, да и заводиться зимой лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных