Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да фиг его знает,что они вообще туда льют!Может вообще мочой разбавляют :yahoo: ....А наши бедненькие Matizы сначала :cry: , а потом им плохо... :( и надо ехать в ремонт (заправка "Родничок" в нашем городе)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сейчас, думаю, что да. Лет 7-10 назад может быть все бензины получали из 76-го, а сейчас вроде-бы получше топливо стало, хотя, может я и не прав.
то есть химия деградировала, состав нефти изменился, а бизнесмены стали менее жадными?

вот первая ссылка в гугле:

http://firma-trader.ru/petroproduction

Опубликовано

Я вот расскажу про свой опыт с заливкой 92/95 бензина:

если лить 95-й: прогреваю машину дистанционно, после этого завожу ключем, либо не даю глохнуть и вставляю ключ - горит лампочка "проверьте двигатель". глушу двигатель, минуту жду, завожу - все ок, ни чего не горит.

если лить в разнобой и 92-й и 95-й - то же самое горит лампа.

если лить 92-й - ни каких ламп, ни каких проблем!

По тяге и расходу: в тяге и мощности разницы нет ни какой. Расход на 92-ом даже поменьше чем на 95-ом.

(у меня автомат)

про фишку не скажу - не смотрел на нее (вообще не знаю где она)

Опубликовано

ну так может быть стоит разобраться - что за ошибка вылезает?

Опубликовано

Хороший 92-й да на хорошей заправке - вот формула здоровья и долголетия матиза!!! Оренбуржцы заправляйтесь только на запраках Петрол-сервис или Salavat. Утверждаю это по личному опыту. У друга семерка - взяли её заправились на различных заправках и выяснили, что на хваленном бензине от Лукойл или Руснефть даже такая непревередливая машина как семерка ехать отказывалась. Вот так. :unsure:

Опубликовано

у нас только Лукойл и Росснефть. Заправлял шестерку , а теперь и матиза на Лукойле 92м. Проблем не наблюдаю. На шестерке свечи проходили более 60000 км. Поменял, потому что просто уже старые.

Опубликовано (изменено)
В воскресенье (12.10.2008) капнул в бак 12 л. АИ-95 на Лукойле, сначала заметил что заводится стала похуже, седня с утра пока грелся загорелся чек. До этого ездил год на лукойловском 92, вывод - 95 это зло.

При покупке автомобиля там был залит 92, но очень мало, залила сразу же 95 через день загорелся чек, на пятый день поехала в автосервис по гарантии, теперь не заливаю 95, лью 92 езжу уже восемь месяцев, тьфу тьфу все в порядке!

Изменено пользователем anna-klevaya
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Заправляюсь всегда 92-м, но мастер из официального сервиса посоветовал иногда заливать в пустой бак 98-го окло 10 литров, чтобы прочистить форсунки, регулятор холостого хода и еще может чего. Попробовал один раз, никакой разницы в поведении машины не заметил если честно, а вот в цене ощутимо :roll:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Only 95. FOREVER :crazy:

Где то на ЭБУ должен быть приклеен стикер где указано октановое число..под которое двиг настроен с завода

Опубликовано
а зачем?
Ну как мне объясняли (водитель) : у нас 92 бывает почти как 80 и при добавлении 95 получается нормальный 92 .

:(

Опубликовано

сомневаетесь в качестве 92 и думаете, что 95 лучше? ну так и лейте 95, лишних 30 рублей с бака погоды не сделают.

Опубликовано

Несколько раз заливал 95, но разницы не ощутил.

Позже мастер сказал, что надо лить только 92! Мозги двигателя на него прошиты!

Опубликовано
они и не такое могут сказать

Угу, нам мастер на официальном сервисе втирал про какой-то особый, названия точно не вспомню, что-то типа "арктический" бензин, которым нужно Мотю зимой кормить.

Опубликовано

на самом деле по госту есть специальный зимний бензин. он лучше испаряется, облегчая тем самым пуск при низких температурах.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

лью 92й , а 95й вообще не пробывал поскольку ненашел где находится "фишка". На сервисе тоже внятно не смогли про нее сказать. Позже разберусь и сделаю выводы. Щас только 92й.

Опубликовано

Простыми словами - а пофиг какой 95-й или 92-й,лишь бы не смешивать. Бензин при обработке получает разную плотность,его изготовление идёт при разной температурной нагрузке,отсюда разные октановый числа (92%+8% и соответственно 95%+5%) определяющие качество обработки топливо.РАЗНЫЙ ПО ПРОЦЕНТНОМУ СОСТАВЛЯЮЩЕМУ ЧИСТОТЫ БЕНЗИН СМЕШИВАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ! (Это не относится к бензинам бодяжным,полученным из низкосортного бензина). Т.е. 92 бодяжный влёгкую смешивается с 95.

Теперь представьте "общее состояние"(и последствия) машины кушаюшей вкусный 95-й и вдруг резко переходящей на 92-й, и наоборот,и так много раз..... :blink:

Готов выслушать опровержение этому -РАЗНЫЙ ПО ПРОЦЕНТНОМУ СОСТАВЛЯЮЩЕМУ ЧИСТОТЫ БЕНЗИН СМЕШИВАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ! Но только от специалистов химиков или нефтянников,т.е. профи. Может я не прав? :laugh:

Опубликовано
Простыми словами - а пофиг какой 95-й или 92-й,лишь бы не смешивать. Бензин при обработке получает разную плотность,его изготовление идёт при разной температурной нагрузке,отсюда разные октановый числа (92%+8% и соответственно 95%+5%)

92+8%=99,36

95+5%=99,75

Чего-то я не понял, что Вы такое написали. Разницы в бензине нету?

Опубликовано
92+8%=99,36

95+5%=99,75

Чего-то я не понял, что Вы такое написали.

92%+8%=100% Уж извините,математика. :laugh:

изооктан (2,2,4-триметилпентан) - 92%

н-гептан -8%

Итого: Бензин с октановым числом 92. Стопроцентно. :blink:

Разницы в бензине нету?

Для Матиза,по моим ощущениям особо нету. Лишь бы качественный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных