Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Каким бензинов вы заправляете своего Матиза?  

2158 проголосовавших

1. 1.

• Заправляю 92-м
      1413
    • Заправляю 95-м
      522
    • И тем, и дугим
      226

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогу - компенсаторы всего лишь автоматически регулируют зазоры клапанов, позволяя водителю избежать ручной регулировки; состоят из пружинки, плунжерной пары и обратного клапана.

Попрошу это ругательное слово дважды на форуме не употреблять (digitalmaks был первым).

:lol:

ок! Спасибо! И они "никак не подстраиваются под скорость" в тех авто, где он имеются?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Осилил почти весь ветка.

Выводы:

1. При езде на 95-м чуть лучше ускорение, и чуть меньше расход. Но не настолько, чтобы компенсировать деньговую разницу с 92-м.

2. Никакой автосуперкомпьютерной секретной адаптации под стиль вождения и топливо- в этой машинке из прошлого века нет и не было.

3. Ресурсу мотора в целом сиренево, что 92, что 95. Никаких эмпирических данных, доказывающих долгую жизнь мотора на 95-м , не приведено.

4. Личный вывод: 95-й дороже, и ежедневная езда от дома до проходной завода вполне заслуживает заливки 92-го. Но если поездка сложная и ответственная, я залью 95-й. Чуть безопаснее и быстрее завершить обгон, втопив тапку в пол- иногда это важно.

Опубликовано

4. Личный вывод: 95-й дороже, и ежедневная езда от дома до проходной завода вполне заслуживает заливки 92-го. Но если поездка сложная и ответственная, я залью 95-й. Чуть безопаснее и быстрее завершить обгон, втопив тапку в пол- иногда это важно.

Вывод правильный,на 95 обгоны даются легче,проверено при дальних поездках, на трассе.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Осилил почти весь ветка.

Выводы:

1. При езде на 95-м чуть лучше ускорение, и чуть меньше расход. Но не настолько, чтобы компенсировать деньговую разницу с 92-м.

Не соглашусь со второй частью данного постулата. Посмотрел сейчас цены в интернете для Москвы, в нескольких популярных компаниях(Роснефть, BP, Газпромнефть) Цена 95 бензина составляет 107-108% от цены 92. ИМХО: для литрового матиза, снижение расхода при использовании 95 бензина вполне покрывает 7-8% разницу в его стоимости... :angry:

Опубликовано (изменено)

У нас, как я уже писал, на 95том машины не едут, и расход больше. Так что всё индивидуально. Но Москву с Пердянском сравнивать не корректно. Мы тут в основном отходами питаемся. :bad:

Изменено пользователем Юрий Б
Опубликовано (изменено)

Раньше у "братков" были "девятки" и братки заправляли свои колымаги 92-м бензом. Потому самым лучшим был 92й бенз.

Теперь братки перебрались на нормальные тачки, в связи с чем и качество сместилось в сторону 95-го октанового числа.

А вообще - чем выше октановое число, тем медленнее скорость горения бензина и выше детонационная стойкость.

Матизу детонация не грозит ибо камера сгорания большая - всеядная. Узбеки чуть ли не в бак сс..т и ездят.

А прирост мощи (и ресурса ДВС) на 95-м ощутим из-за более равномерной нагрузки на возвратно-поступательный механизм, то бишь на поршни, шатуны, пальцы, шейки коленвала...

"Мозги" перенастраиваются на 95-й, сдвигая угол зажигания чуть вперед и ни о каких прогораниях выпускных клапанов речи не идет: двигатель работает в БЛАГОПРИЯТНЕЙШЕМ режиме.

PS 95-й является самым дешманским бензом в Европе, там матиз пьет только его и по приезду в родные пенаты, при смене масла, оно, масло, практически того же цвета, которое заливал: соломенное.

После того как машинка побегает 10.000км на наших просторах - деготь. Бензин дерьмовый. Потому и не льется в прозрачную тару, видимо, на заправках, чтобы сразу не шли бить морду. Тоже касаемо и наших продуктов питания: прожуется, а там, в соляной кислоте, глядишь, да и растворится с божьей помощью...

Изменено пользователем HenriMatisse
Опубликовано (изменено)

У меня сосед из Москвы приезжает в деревню к нам. У него Шкода актавия вроде, новая. Двигатель турбо. Сюда говорит прилетаю, отсюда еле до Москвы доезжаю. Заграницу то уж чего сравнивать. У нас в центре России бензина нормального нет. И не будет.

Изменено пользователем Юрий Б
Опубликовано

PS 95-й является самым дешманским бензом в Европе, там матиз пьет только его и по приезду в родные пенаты, при смене масла, оно, масло, практически того же цвета, которое заливал: соломенное.

После того как машинка побегает 10.000км на наших просторах - деготь. Бензин дерьмовый.

Некорректно сравнивать режим трассы, и городской режим. 10 000 которые проезжаешь по трассе за месяц и 10000 по городу за полгода - год это совсем разные вещи.

О качестве бензина не спорю.

Опубликовано

Некорректно сравнивать режим трассы, и городской режим. 10 000 которые проезжаешь по трассе за месяц и 10000 по городу за полгода - год это совсем разные вещи.

О качестве бензина не спорю.

И так может быть. Причем масло - наше. Надо как-нибудь купить их тамошнее и напоить коня для сравнения.

Опубликовано

Заправил давеча 15 литров 95-го (Того же самого поставщика, что годами заливаю 92-й). Фишку не переставлял, все облазил, так и не нашел (а может и нет ее?). Показалось, что мотор чуть "не довольнее" (несколько громче) стал себя проявлять. Хочу вот проверить, поездить немного, - али впрямь на 95-м экономнее выходит?

• Модераторы
Опубликовано

Заправил давеча 15 литров 95-го

Показалось, что мотор чуть "не довольнее" (несколько громче) стал себя проявлять. Хочу вот проверить, поездить немного, - али впрямь на 95-м экономнее выходит?

Классная логика у вас; мотору как бы не нравится, на ваш взгляд, но опять же, по вашему, экономнее выходит!?

Опубликовано (изменено)

Классная логика у вас; мотору как бы не нравится, на ваш взгляд, но опять же, по вашему, экономнее выходит!?

Мне пока рано делать какие-либо логические выводы. Я всего лишь поделился кратким наблюдением. Бытует мнение, что пятый расходуется "не так быстро", как второй. Ежели есть, чем поделиться, там, жизненный опыт и наблюдения в применении 92-го и 95-го на одном и том же транспортном средстве (опять же таки: вред движку, помимо "мнимой экономии"), то с удовольствие почитаю ))

Изменено пользователем Panthera Tigris
  • Модераторы
Опубликовано

Ежели есть, чем поделиться, там, жизненный опыт и наблюдения в применении 92-го и 95-го на одном и том же транспортном средстве (опять же таки: вред движку, помимо "мнимой экономии"), то с удовольствие почитаю ))

Да пожалуйста !!!

Только у тебя литр, а у меня 0,8, так что х.з. , Слава вон, хвалит 95ый...

Про вред движку - по логике, на 95 мягче должен работать, у тебя, исходя из твоих же слов - громче и "не довольнее"(хотя и не должно как бы...)

з.ы.

На настоящем 95 должно быть лучше, но где его взять в наших краях!? :(

Опубликовано

Если фишки нету, значит мотор сам подстроится. Если гнездо есть - то лучше поставить.

:lol: щас только вспомнил - я же с фишкой езжу (на 95-м).

Фишку не переставлял, все облазил, так и не нашел (а может и нет ее?).

Вот ТУТ подсказывают где искать.

• Модераторы
Опубликовано

Опять эта суета с фишками. :roll:

Да не станет матиз Поршем, какой в него бензин не лей.

И разница если есть, то так мала, так мала...

Впрочем, я в этой теме и о восторгах и о разочарованиях своих давно писала.

Машина у меня с 12 года в эксплуатации. Тем летом фишку ставила, а le6ka только что дал ссылку на то место, где уже разочаровалась.

Если интересно, то примерно отсюда началась моя история с фишкой.

И вопросы были те же.

Опубликовано

Вообщем, выкатал я эти 15 литров 95-го "до лампочки" - расход каким был, таким и остался. Даже где-то чуток больше, чем на 92-м. То ли матизовскому движку и впрям по барабану, то ли дело (не)правильно выставленной фишке. Поигрался и будет.

• Модераторы
Опубликовано

Молниеносное, прямо тестирование...

Опубликовано

От себя имею сообщить, что реальное изменение расхода мне найти не удалось.

на 95-том лучше тянет, резвее идет. отсюда возможно чуть больше педалируешь, и в итоге пользуешься этой большей отдачей.

на трассе легче даются обгоны, особенно на нагруженном авто.

но по деньгам выгоды вообще не найти, скорее наоборот.

Опубликовано

Согласен, на 95м немного больше тяги, расход тот же у меня получился.

Опубликовано

Я уже писал, когда заправился на заправке рядом с НПЗ, расход с четырьмя бугаями в салоне 4.6 литра при скорости 130. А по месту жительства есть пяток заправок, в зависимости от того на какой заправишься, расход колеблется от 7 до 12 литров.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

я вот тоже попробовал на 95 с фишкой поездить, это уже вторая попытка. двигатель 0,8. на 95 далеко не ездил так что расход ещё не замерял. но на 92 пару раз ездил далеко. когда зимой ездил до казани вышло примерно 4,9 л/км азс движение (местная сеть, бензин газпромнефть у них). в марте ездил до владимира расход примерно от 5 до 5,3 л/км. но во время поездки во владимир скорость держал примерно 100-110 км/ч.Да на 95 комфортнее трогаться, а вот в гору у меня на 92 побыстрее заскочил.

Изменено пользователем kostyanika2007
  • 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных