Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Большей глупости я на форуме не читал.

+1000!!

Александр М260,полностью согласен, почти 6 лет и 160 тыс наездил и без проблем, и по пересечёнке и в городе,менять пока не планирую, по всему видно что до 9 лет моть свободно доживёт.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Ну за качество не знаю, как их у нас соберут, а вот чем тебе расход по БК не нравится? - Полный бак, откатываю 200 км, БК показывает средний расход, пробег и кол-во израсходованного топлива от заправки. Подъезжаю к колонке, лью до отсечки - кол-во вошедшего = кол-ву спаленого по БК. Разница в чем!? В том что ты свое ведро на свой пробег поделил на бумажке, а мне эту цыфру БК написал!? Да-да, он работает как обычный калькулятор, а калибровки по топливу я ему сам задавал, и по пробегу тоже.

А еще я вижу динамику расхода в зависимости от пройденного пути и эжесекундный расход , но это к делу не относится.

У меня б.к. на матизе нет. На калине у друга есть(штатный), расход замер на 7.2 литра - реально меньше 9 не бывает. В основном город летом, заправка роснефть. Фабия с движком 1.2 по компу 5.5, реально около 7. А вы все б.к, б.к. как дети ей богу.

Опубликовано (изменено)

+1000!!

Александр М260,полностью согласен, почти 6 лет и 160 тыс наездил и без проблем, и по пересечёнке и в городе,менять пока не планирую, по всему видно что до 9 лет моть свободно доживёт.

и вас поздравляю и мнения своего не навязываю, гупость, так глупость Изменено пользователем yurakor64
Опубликовано

К сожалению заправка до отсечки это не показатель. Погрешность могет быть накрученная до 10% - некоторые так и ставят. Сам столкнулся. Вместо 30 литров израсходованного (ориентировочно на глаз) - залили около 33!!! При этом лампа остатка топлива не горела и указатель не собирался заваливаться - еще треть от деления последнего оставалось. Статья уже была по этому поводу и как избежать.

Опубликовано

да, хорошо славик напомнил, если брать матиз 1,0 мотор, то сладость матиза автоматически улетучивается и поле боя однозначно за грантой, увы, цена

• Модераторы
Опубликовано

. А вы все б.к, б.к. как дети ей богу.

Я ж сказал; сколько бк показывает, столько и заливаю! Иными словами - сколько сжег на 200 км, столько и залил, поделив, вижу, что бк не далече ушел. Вопросы?

К сожалению заправка до отсечки это не показатель. Погрешность могет быть накрученная до 10% - некоторые так и ставят. Сам столкнулся. Вместо 30 литров израсходованного (ориентировочно на глаз) - залили около 33!!! При этом лампа остатка топлива не горела и указатель не собирался заваливаться - еще треть от деления последнего оставалось. Статья уже была по этому поводу и как избежать.

Охренеть, а как на глаз, ориентировочно засеч расход?!

Нет, понятно, что на заправках тебе больше не нальют, и подозреваю, что даже меньше, но тогда и мотька мой кушает меньше, и на эти же 10% )))

Если нужен ТОЧНЫЙ РАСХОД, тогда лейте сами, мерной посудой, ну и трассу рулеткой, так как одометр тоже не 100% ный...

Поставил первый раз бк, проехал 138 км, расход средний около 15 литров был, общий больше 20, залил меньше 10 . В меню внес поправки, расход пересчитался.

Что б вы не парились, то скажу; сейчас с прогревами и короткими поездками расход моего моти 9-10 литров. Вот потому и говорю; экономичность матиза не факт и тут преимуществ над грантой у него нет. Кстати, в окуне у меня бк не было, а расход в подобном режиме, был близким к расходу матиза, так что тут меня мотька не огорчил, я был к этому готов. По трассе оба в 5 укладывал если не больше 100 ехать. Думаю и гранта более чем на 10% их не переплюнет при подобной эксплуатации, но они компенсируются большей грузоподъемностью.

Опубликовано

да, хорошо славик напомнил, если брать матиз 1,0 мотор, то сладость матиза автоматически улетучивается и поле боя однозначно за грантой, увы, цена

В 2008 году мой бест стоил 252 тыс рублей,тогда это было лучшее предложение по цене и комплектации+ мне повезло,допы лишние не брал по этому и купил матиз а не калину например,о чем сейчас ни грамма не жалею,деньги вложенные в моть отработаны на 200%, даже как то не привычно что серьезных поломок и вложений за столько лет и километров пробега не было.Ни разу не против наших машин,раз покупают и есть спрос то наверное имеет право на жизнь та же гранта,таксисты и вправду ее любят но, смотрю все больше иномарок в такси,особенно в Москве и много стало китайцев,вот кто реально конкурент авто вазу,пару лет и китайцы будут делать нормальные машины а мы если ни чего не изменится будем опять догоняющими,вот это и тревожит.ПС, имя пишут с большой буквы,это в школе,в первом классе проходят. :evil:
Опубликовано

В 2008 году мой бест стоил 252 тыс рублей,тогда это было лучшее предложение по цене и комплектации+ мне повезло,допы лишние не брал по этому и купил матиз а не калину например,о чем сейчас ни грамма не жалею,деньги вложенные в моть отработаны на 200%, даже как то не привычно что серьезных поломок и вложений за столько лет и километров пробега не было.Ни разу не против наших машин,раз покупают и есть спрос то наверное имеет право на жизнь та же гранта,таксисты и вправду ее любят но, смотрю все больше иномарок в такси,особенно в Москве и много стало китайцев,вот кто реально конкурент авто вазу,пару лет и китайцы будут делать нормальные машины а мы если ни чего не изменится будем опять догоняющими,вот это и тревожит.ПС, имя пишут с большой буквы,это в школе,в первом классе проходят. :evil:

в 2008 году за 252 однозначно взял бы калишку или 14 или матиз 08 и ещё деньжата б остались, а имечко ваше намеренно пишу с маленькой буквы и не оттого, что я вас уважаю или нет, а из-за того, что влом переключать язык и капслоком набирать ваше шикарное наименование, кстати каков вы в правописании я знаю, поэтому не трудитесь вспоминать в каком классе и что мы проходили
Опубликовано (изменено)

Смотрю ценники у нас, на Алтае: Матиз-0,8 8 комплектаций от 249 000 до 319 000 р., Матиз-1,0 3 комплектации от 326 000 до 344 000 р.

Гранта - 34 комплектации от 259 000 до 448 000 р., также 2 движка 1,6-8 и 1,6-16.

Изменено пользователем egorPortnov
Опубликовано

Охренеть, а как на глаз, ориентировочно засеч расход?!

Научить?

Глаз этот смотрит на БК тарированный по расходу. Хотя погрешности небольшие с ним и не исключены (до литра на бак вроде допускается). Но не 3 литра - факт.

Опубликовано (изменено)

yurakor64 ,учился в то время когда вас и в проекте не было, так что правописание вам бы стоило подучить, а пишу я довольно грамотно по тому что учился на отлично в отличии от вас, ни чего личного, только факты.Когда брал бест вариант 0,8 мне даже в голову не приходил, разница в 10 тыс рублей а двигатель 4х цилиндровый и уже всё что надо есть, и нафига мне брать 0,8 если за разницу между ним и бестом ни чего путного установить в тот же 0,8 нельзя ,а тем более двигатель поменять на более мощный,так что выбор был осознанный, про калину и не думал,посидел, проехал на ней, ну не моё.

Изменено пользователем SLAVA44
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Научить?

Глаз этот смотрит на БК тарированный по расходу. Хотя погрешности небольшие с ним и не исключены (до литра на бак вроде допускается). Но не 3 литра - факт.

Вот зараза ))) , опять же по БК!!! ))) Так то я и сам могу)) , сам "вычислил" жадную заправку - первый раз думал, настройки слетели, но калибровать не стал, решил на обычной заправке позаливать (постоянно на ней заливаюсь, на одном и том же пистолете) , дальше нормально было, потом мне на "моей" заправке что то плеснули, что мотька тянуть хуже стал и расход процентов на 10 подрос по БК опять же, и заехав на "жадную" заправку взял 10 литров, хотя спалил от отсечки 8 (пару литров до пробки я б утряс), удивило, что влезли все 10 и отсечки не произошло, а стрелка от полного отклонилась через 70 км, так примерно всегда у моего, если до отсечки наливаю, дальнейшие заправки на "своей" колонке, прошли без подобных вещей.

А нет, было наоборот - заправку пару дней как открыли(решил бензин попробовать) а там вместо 29 которые должны были влезть, вошло на литр меньше, возможно чуть больше у них литры, чем на "моей" ))))

Забыл, - на "жадной" заправке я 98 брал, с ним мотька немного к норме по расходу приблизился и по тяге тоже...

з.ы.

интересно, сколько они дальнобойщику на МАНе не долили, он не одну сотню литров соляры брал...

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

yurakor64 ,учился в то время когда вас и в проекте не было, так что правописание вам бы стоило подучить, а пишу я довольно грамотно по тому что учился на отлично в отличии от вас, ни чего личного, только факты.Когда брал бест вариант 0,8 мне даже в голову не приходил, разница в 10 тыс рублей а двигатель 4х цилиндровый и уже всё что надо есть, и нафига мне брать 0,8 если за разницу между ним и бестом ни чего путного установить в тот же 0,8 нельзя ,а тем более двигатель поменять на более мощный,так что выбор был осознанный, про калину и не думал,посидел, проехал на ней, ну не моё.

да, дружэ, вякать не мешка взважить
Опубликовано

OFF.

На моем Матизе нет ни АБс, ни ЕПС (тьфу..)ни прочих ОБХСС....

И телевизор дома ч/б с водяной линзой.Hi

Не понимаю, как можно сравнивать совершенно разные машины.

Так можно мерседес с запорожцем подравнять только потому, что оба имеют четыре колеса и мотор!

Опубликовано

И телевизор дома ч/б с водяной линзой.Hi

Не понимаю, как можно сравнивать совершенно разные машины.

Так можно мерседес с запорожцем подравнять только потому, что оба имеют четыре колеса и мотор!

не удивляйтесь. Тут некоторые ортадоксы от Матвея к лексусу его приравнивали реально!!!

Опубликовано

не удивляйтесь. Тут некоторые ортадоксы от Матвея к лексусу его приравнивали реально!!!

не надо мешать божый дар с кокошницей, говорилось о том что некоему матвею кайф от лексуса не стоит 10 матизов, не курите всяку дрянь, санни
Опубликовано

не надо мешать божый дар с кокошницей, говорилось о том что некоему матвею кайф от лексуса не стоит 10 матизов, не курите всяку дрянь, санни

никто ничего не мешает!!! Тут реально были такие!!! :yahoo:

Опубликовано

никто ничего не мешает!!! Тут реально были такие!!! :yahoo:

тогда сорри, правду сказать далеко в дебаты не углублялся
Опубликовано

Качеством во всем она отличается и экономичностью( замер топлива не по детски(по компу) а по баку). Двигатель 1.2 стоит цепь.

Я мерил и по взрослому. Все данные с компа абсолютно точно сходятся с чеками на заправку. Гранта не менее экономична в реальности, чем Фабия 1,2. Кстати, сидел я в салоне в вашей Фабии. Ничем абсолютно она не лучше по качеству. Не надо писать ерунду, если вы не знаете.

вот в этом и кроется ваше заблуждение - вы гольф не осматривали и не ездили на нем ... а вот я ездил на матизе и он мне нравился за свои деньги, а на гольфе ездить просто непередаваемо кайфово.

и к слову я пишу про гранту - много раз посмотрев, посидев и даже поездив на ней, что вполне дает мне право сделать о ней какие то выводы для себя ... и гольфу гранту можете даже не равнять (гранта и в подметки не годится гольфу как бы тут некоторые не усирались с пеной у рта, что гранта лучше или даже равняется гольфу ... но безусловно при примерно одинаковой цене она привлекательнее матиза за его текущую цену ... но мне не нравятся седаны)

Да ездил я на вашем Гольфе, успокойтесь. Не вижу за что такие бабки хотят, хоть убей. Неплохая машина (как и Гранта, впрочем) и не более того. Оверпрайс на Гольф просто бешеный.

• Модераторы
Опубликовано

Кстати, сидел я в салоне в вашей Фабии.

Мне по салону калина 2 больше приглянулась, чем гранта, побогаче что ли смотрится, по-наворочанней... Но сидушки в гранте мне приятнее показались, да и однотонный салон попросторнее смотрится. А еще, в калине средняя стойка почему то напрягла немного... Может она у них сильнее завалена в салон!? В мотьке напряга такого нет )) .

Блин, как хотите, а гранта мне стала нравиться,- впервые увидев, обплевался, глядя на заднюю часть, х.з., может придумают какой обвес пластиковый...

Опубликовано
http://granta-club.su/download/file.php?id=12035 уже идут работы в этом направлении. А как допиливают штатную ММС (мультимедиа систему) умельцы вообще сказка. Уже подрубили навигацию и камеру заднего вида, плюс куча других интересных плюшек. Например, ММС показывает обороты и температуру двигателя, а так же неравномерность давления в шинах.
Опубликовано (изменено)

Да ездил я на вашем Гольфе, успокойтесь. Не вижу за что такие бабки хотят, хоть убей. Неплохая машина (как и Гранта, впрочем) и не более того. Оверпрайс на Гольф просто бешеный.

Прайс бешенный стал на гольф 7 ... на шестой вполне разумная цена была и даже ниже чем у одноклассников.

А чтоб понять разницу с грантой достаточно поввинчиваться в различные повороты и вообще пошустрить на этих авто ... и сразу почувствуется насколько гольф дорогу лучше держит ... хотя при весе в 1.3 тонны и немецкой точности немудрено, что он как влитой идет по дороге.

Да и в салоне комфорту поболее будет ... хотя конечно и класс у гольфа другой.

Поездив в своё время на фабии понял одно - хочу машину побольше, но рулежка у нее также лучше чем у гранты.

А вот относительно калины 2 - жене в гранте понравилось больше ... да и мне показалось, что в гранте сидится удобнее ... хотя вроде как салон должен быть один

PS: ясно одно по поводу русских машин: напихав кучу фишек в машину - лучше ходовые качества, рулежка и т.п. не станет (радует что хоть чета пытаются сделать, но на примере уаза патриота - допиливают всякую ерунду, а устойчивость на дороге или ЛКП как были хреновыми так и остались ... не то пилят)

PPS: по теме - сейчас при выборе между грантой и матизом выбрал бы однозначно гранту, но хэтч ;)

Изменено пользователем NikSer8
  • Модераторы
Опубликовано

Гранту хетч!? Тогда калина 2 по-любому )))))), тока сидушки с гранты закажи ))).

Опубликовано

Гранту хетч!? Тогда калина 2 по-любому )))))), тока сидушки с гранты закажи ))).

Сидушки надо заказывать с Гранты спорт. У Гранты очень неудобные сидения без доработок. Устает спина и очень устает правая нога. Пока не поездишь хотя бы пару-тройку часов, этого не поймешь. Впрочем, проблема весьма бюджетно решилась. Я купил универсальные чехлы-майки с поясничным подпором и боковой поддержкой, а под чехол на водительское сидение постелил твердую накидку из проволочного каркаса с плетеной из бамбука циновкой, отрезав от накидки ту часть, которая идет на спинку.

Результат - 2000 км до Грузии проехал без усталости в ногах и спине. Короче, стало удобно. До мерседесовских кресел не дотягивает, но явно лучше, чем, скажем, у Лачетти или Опель Вектра в стоке. (не кидайтесь помидорами, но я говорю по своим ощущениям. возможно, что у кого то они будут другими.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных