Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот утрировать не надо...я вообще на работу пешком хожу- мне быстрее и для здоровья полезнее.)))

Если вы ездите постоянно один, или вдвоем, то это не значит, что весь свет тоже так делает)))

Езжу я обычно с женой и дочкой сзади сидящими и иногда с нами мать с отцом едет ... и еще прочитайте мой пост про путешествие семьей и полным снаряжением ... а то вы как то выборочно читаете.

А про трупы и вы и тот кто первым это ляпнул - банить вас надо за такие высказывания, а то чета совсем охренели ... труподелы блин нашлись

Изменено пользователем NikSer8
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Адекватно воспринимайте юмор...За что банить-то? За слово "труп"?

Мне кстати почемуто кажется что премьера автоваза это пшик!!! Типа появления новой модели приоры в свое время.Приора же это просто доделанная 10ка,и весь силовой каркас кузова перешел к ней без особых изменений.(так же как Шевроле Ланос и ЗАЗ Сенс-это же одна машина и места в них одинаково!!!) Так и Гранта это тупо рестайлинговая калина!!! Не больше не меньше!! Остальное реклама ,пиар,и расчет на патриотизм!!! Но это ребята ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ!!!

И я не говорю что Мотя это круто! И пластик гэ,и не "жип" она вовсе.... Но я точно знаю за что отдал деньги,без илюзий!!!

Давайте дождемся массовых продаж, и посмотрим: будут их брать или нет.

Вы точно знаете, и хозяин ВАЗа тоже знает за что деньги отдал. В чем разница? Правильно-в личных предпочтениях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После иномарки, хоть и узбекской, тяжело будет пересесть в наш авто хлам!

Опубликовано

После иномарки, хоть и узбекской, тяжело будет пересесть в наш авто хлам!

А я вот как то так пересел с Моти на Калину. и ничуть не жалею по этому поводу.

Опубликовано

Палкой кто-то загоняет?

не приятно будет если через годик (плановая замена на новую) перестанут выпускать наш моть, а будут делать этот псевдокорсу.

Для себя для рыбака не вижу альтернативы, а на прожорливую калину не смогу пересесть, да и не по душе мне она.

Мотя вызывает чувство радости, только посмотрев на нее, как бы заряжает пазитивом! ИМХО

Опубликовано

В отличии от Ё-мобилей и некоторых других обсуждаемых тут виртуальных моделей, гранта уже в продаже. Пора повторить вопрос из первого поста:

Кто ездил, как впечатления?

Увы не ездил! По описанию,купил бы как вторую машину,инструмент возить,в спецовке кататься :oops: Сам подсел на кроссоверы...

Малыш,успокойтесь!Калины не прожорливее Матизов....увеличение расхода на литр,мало отразится на кошельке!

А вот надёжность и комфорт пока под большим вопросом!

Опубликовано

В отличии от Ё-мобилей и некоторых других обсуждаемых тут виртуальных моделей, гранта уже в продаже.

??? :crazy:

После торжественного запуска первой серийной Лада Гранта 29 ноября 2011 года, все будущие «грантаводы» с нетерпением ждут старта продаж.

ИМХО - это совсем не "уже в продаже"... По крайней мере, у большинства дилеров, её либо нет в списках либо только комплектации без цен... :oops:

Опубликовано

Увы не ездил! По описанию,купил бы как вторую машину,инструмент возить,в спецовке кататься :oops: Сам подсел на кроссоверы...

Малыш,успокойтесь!Калины не прожорливее Матизов....увеличение расхода на литр,мало отразится на кошельке!

А вот надёжность и комфорт пока под большим вопросом!

Калина прожорливее литра на 3-3.5 л. с двигателем 1.6 по словам честных калиноводов.

Опубликовано

Калина прожорливее литра на 3-3.5 л. с двигателем 1.6 по словам честных калиноводов.

Повторяю для людей с нарушением зрения. Калина 1,6 8 клапанная расход по трассе на дальняк при одинаковых режимах езды на литр меньше чем у Матвея. За другие моторы не знаю. Чесный наш Матизовод. Расход по городу возможно на литр полтора больше у Калины.

Опубликовано

16 кл. Калина с двигателем 1,4 при скорости движения 100-110 потребляет 5-5,5 литров на 100 км. Матиз 0,8 примерно так же ест. По городу Матиз чуть меньше берет, если ехать спокойно. 8 клапанные где-то около 6 литров на 100 км потребляют. Не могу назвать наши новые машины автохламом. Время от времени езжу на 6-ке 86 года, здесь разница огромна. Если новая Гранта будет немного хуже Калины, то все-равно она будет лучше Матиза. Это на мой взгляд. Мне более приятно в Калине ездить, денег не хватило на нее и еще жена хотела Матиз, а не Калину. Почему-то люди боятся признать, что их машина (Матиз в данном случае) не лучше конкурента (Гранта, Калина). У каждой свои + и -.

Опубликовано

По городу Матиз чуть меньше берет, если ехать спокойно.

я тут недавно "рекорд экономичности" поставил,пока на летних колёсах зимой ездил :P ,за неделю езды на работу (ок 25 км туда обратно) потратил 2/3 последнего деления перед красным сектором на топливомере (летом на тоже расстояние примерно пол бака уходило)... но скорость ок 40 км\ ч была (60 только на прямых где никого небыло), а частенько и 20км/ч.

Не езда конечно-мучение, но вот он секрет экономичности: "сильно не разгоняйся,тормози заранее и передачами" :P

Опубликовано

Ну это же не батон хлеба, чтобы на каждом углу продаваться. Ищущий да обрящет http://auto.yandex.ru/search.xml?from=wizard&text=%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&rid=213

Желаете сравнить темпы развитя гранты, скажем, с марусей?

Кому верить? :crazy: : Продажи Lada Granta стартуют 22 декабря

Опубликовано

Катался на тест-драйве на Гранте. Мне она понравилась больше, чем Матиз — места больше, мотор мощнее, багажник ого-то, клиренс больше. Подушка безопасности есть, опять же.

Машина идет хорошо. Недостаток — плохо закрывается бардачок :), шумновато.

если выбирать, что брать за 260 — Матиз или Гранту, то я бы взял Гранту. На Матизе уже накатался )

Опубликовано

место и колеса большие - хорошо, а как там с шумами и подвеской? ездил как то на полуторагодовой ладе, не звенел только шилдик на капоте, он был приклеен:)... у меня в матизе скрипы тоже есть, но не сравнить.

Опубликовано

За 260 тыр Матиз с гуром или, что важнее, с кондиционером или голую Гранту. Вроде выбор очевиден, по крайней мере для Москвы. Мало кто захочет медленно запекать себя, простаивая в пробках под палящим солнцем. Хотя, может в Йошкар-Оле таких дней пяток в году.

Опубликовано

Ну вот. Только что удалось посидеть в Гранте.Выставлена в торговом центре Город на Энтузиастов. Впечатление интересное. Это уже совсем другая по виду машина. Мне очень понравилась. Седан на порядок симпатичнее седана Калины. машина найдёт своего покупателя. Сравнивать с Мотенькой смысла нет совсем. Это уже полноценная машина среднего класса. Мне понравилась. Пишу не как сравнение а констатирую первые свои впечатления.

Опубликовано

Ну вот. Только что удалось посидеть в Гранте.Выставлена в торговом центре Город на Энтузиастов. Впечатление интересное. Это уже совсем другая по виду машина. Мне очень понравилась. Седан на порядок симпатичнее седана Калины. машина найдёт своего покупателя. Сравнивать с Мотенькой смысла нет совсем. Это уже полноценная машина среднего класса. Мне понравилась. Пишу не как сравнение а констатирую первые свои впечатления.

та да, что бы сравнивать нужно поездить пару тысяч км хотя бы:)

Опубликовано

В Автомире в Марьино продажи начались. Две комплектации. База 229 и норма 256 штук. Можно записаться на тестдрайв. При предоплате к примеру сегодня, машина будет в начале февраля.

Опубликовано

Не стоит вестись на красивую обложку, может быть свиду она и выглядит как нормальный автомобиль, но с такой родословной я бы не думал что это будет машина без проблем icon_smile.gif

Как сказал один человек:

Гранта - сделана на базе калины,

Калина - сделана на базе девятки,

А девятка сделана на базе велосипеда

icon_biggrin.gif

Понятно что цена сенсационная для нас, и более того предложение купить гранту заинтересует многих.

Очень радует то, что есть гарантия., особенное первое время (6-12мес) думают она будет пользоваться большим спросомicon_smile.gif

В остальном, как говорится: Время покажет!

Опубликовано

Не стоит вестись на красивую обложку, может быть свиду она и выглядит как нормальный автомобиль, но с такой родословной я бы не думал что это будет машина без проблем icon_smile.gif

Как сказал один человек:

icon_biggrin.gif

Понятно что цена сенсационная для нас, и более того предложение купить гранту заинтересует многих.

Очень радует то, что есть гарантия., особенное первое время (6-12мес) думают она будет пользоваться большим спросомicon_smile.gif

В остальном, как говорится: Время покажет!

ну если качество как у Калины,то вопрос о качестве снимается сразу. А приводить пример того, как одна баба сказала....! Глупо.

Опубликовано

Дребезжащий рычаг кпп и скрипящая торпеда как в зубилах - это конечно супер)

Гранта если и вырулит, то только засчёт того что ей помогают иностранные заводыicon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных