Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Зачем вы все модели собрали.

Дольше всех выпускалась ваз 2101 - 18 лет.

Ваз был монополистом, закрытый кордон.

Но в итоге все модели классики на данный момент сняты с производства.

В недалеком будующем российских вазов не останется.

Точно, а вы ещё и копейку приплели сюда,

кстати, земляк, ты глубоко заблуждаешься; 2105, 2106 и 2107 выпускались каждая около 30 лет, а ты - 18 :) .

ИЖ, АЗЛК, УАЗ, ГАЗ - забыл да!?

Сняты, но не везде,(хотя не уверен). И сняты скорее не из за цена/качество, а из-за того, то морально устарели лет эдак 15, а то и больше, назад.

Российские ВАЗы? Посмотри историю ФИАТА, найдёшь много похожего, почти клоны.

З.Ы. Коль уж Матиз с Грантой сравниваем, то как минимум, не стоит здесь о машинах, которые в каких то комплектацыях в 2 раза больше стоят

Рено сандеро практически при той же цене что и гранта как то получше по всем показателям будет.

Да, практически по одной цене голый рено и Гранта с АКП и кондеем - вот это практически, а у вас теория, - попробуй найти рено за 370, проще Матиз лов кост взять.

Изменено пользователем le6ka
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
АвтоГЕРМЕС

31 марта в 13 часов состоится праздничное мероприятие «Тест-драйв Lada Granta с АКПП» по адресу: Москва, ул. Сормовская, дом 21А.

Итак, праздник состоялся!

post-64770-0-27432600-1364737975_thumb.jpg

Главная героиня праздника-Лада Гранта в автоматом 1.6л.

Был очень хороший красивый фуршет.

post-64770-0-05672400-1364738040_thumb.jpg

Также выступила танц.группа девушек:

post-64770-0-68507000-1364738080_thumb.jpg

post-64770-0-11566500-1364738067_thumb.jpg

Также выступал шоу-театр "Экстрим", ребята из ВДВ надумали грелку, резали мечом на голом животе кабачок, потом на сонной артерии. выпутывались из цепей, разбивали кирпичи и деревянную доску.

post-64770-0-38723000-1364738174_thumb.jpg

post-64770-0-42608000-1364738189_thumb.jpg

Также говорили о новой автоматической Лада Гранте 1,6л по цене от 349000руб.

post-64770-0-71377700-1364738256_thumb.jpg

Удалось посидеть в Приоре ;) (панель совсем не понравилась, чего-то не то,зеркала большие, сиденье не понравилось), в Калине хетче ;) (сиденья классные мягкие, зеркала большие, приборка Гранту напоминает, зеркало заднего вида хочется расширить на 1см с каждой стороны, есть мертвые зоны), Ларгус ;) -очень жесткие сиденья, габариты большие, 7местная машина(говорят на спор 16 человек заталкивали туда). Из старых-Нива ;) и Самара ;) как 7 и панель старого вида, включая переключатели. Гранта :ok: понравилась по оформлению самой панели,регулировке руля, довольно удобным сиденьям. Покаталась на тест-драйве. Автоматик тянет машину хорошо(но тем, кто катался на 8 ступенчатой коробке простая ниссановская корейская 4 ступенчатая покажется слабой), угол поворота машины при правом повороте небольшой. Лежачих полицейских подвеска проходит неплохо, но шумоизоляцию всё-таки советую делать, особенно под резину с шипами. Показалась жесткой педаль тормоза, но тормозит неплохо.До 80км/ч разгон понравился, машина летит, но по тех.паспорту разгон до 100км/ч 12,6сек. Двери и кузов оцинкованы на 32% от низа, железо толстое. В Люксе на переднем бампере стоят по 5 лампочек как реснички красивые дневные ходовые огни(вот чем девчонок может привлечь лада Гранта, кроме автоматики!)В целом сравнивая Лады прошлые и Гранту, Гранта порадовала и ожидала машину слабже и хуже по показателям. В Люксе вполне хорошая комплектация за такие деньги!

p/s/ праздник закончился походом в Уз Дэу Автогермес и сидением во всех маленьких малышах Матизиках :heart: :oops: . А уж когда увидела малыша своего любимого цвета и в нужной комплектации да с повторителями поворотников на зеркалах-не смогла устоять совсем...люблю :heart: я малышей... и кто знает, может и вновь буду на нем кататься!

p/p/s/по машинам мнение лично мое, если с чьим-то не совпадает, спорить не буду. :ok:

Изменено пользователем grey kitten
  • Модераторы
Опубликовано
угол поворота машины при правом повороте небольшой
только при правом!? Левый больше!? ЧуднО...
  • Модераторы
Опубликовано

только при правом!? Левый больше!? ЧуднО...

Дорога на тест-драйве была по кругу через правый поворот.

Опубликовано (изменено)

Зачем вы все модели собрали. Разные кузова, двигатели. Дольше всех выпускалась ваз 2101 - 18 лет. Ваз был монополистом, закрытый кордон. Но в итоге все модели классики на данный момент сняты с производства. Опять же из-за цены и качества. Гранта переходная модель от ваза к рено-ниссан. В недалеком будующем российских вазов не останется. Ржут лошади на пастбище а большинству людей свойственно думать и не повторять чужих ошибок.

Будет машина гораздо устойчивей и безопасней.

На матизе тоже 1, 2 фаза. Да и двигателей тоже 2)

Я думаю на классику еще был бы спрос, хорошо что убрали. Российские модели будут, калина 2 к примеру, может еще что нибудь выпустят.

Если люди коры отмачивают почему бы и не поржать как конь :ok:

Изменено пользователем Porter64
  • Модераторы
Опубликовано

Дорога на тест-драйве была по кругу через правый поворот.

А я уж подумал , тяги так накрутили :)

Сам отчёт мне понравился, - правдоподобно.

В Люксе вполне хорошая комплектация за такие деньги!
349тыр с АКПП(это , наверное 12 года?), тем не менее, 10 раз подумаешь; брать Гранту или чуть дешевле Бест... Был бы Бест с "автоматом" за эти деньги, тогда другое дело :D , а так...

За подобные деньги, "круче" только китайцы.

На матизе тоже 1, 2 фаза. Да и двигателей тоже 2)

Чёт я не догнал...

Опубликовано

я кстати тож недавно взял гранту на автомате (не люкс) после матиза (разбил), не понимаю такого огульного хаяния автоваза. Ну машина и машина, ездит и ездит. Пока пробег 2000 ))))

Опубликовано

я кстати тож недавно взял гранту на автомате (не люкс) после матиза (разбил), не понимаю такого огульного хаяния автоваза. Ну машина и машина, ездит и ездит. Пока пробег 2000 ))))

ха ха ха

Опубликовано

Что-то месье Геракл умолчал о ТО-1, которое проходят на 2-3т.км. Машина уже прошла 3т.км. постом выше. Зато в очередной раз вылил ушат помоев на полуседан - браво :crazy:

Опубликовано

Что-то месье Геракл умолчал о ТО-1, которое проходят на 2-3т.км. Машина уже прошла 3т.км. постом выше. Зато в очередной раз вылил ушат помоев на полуседан - браво :crazy:

а что там на первом ТО делать то? вроде масло меняют и все.

Опубликовано

Если бы только масло. Там приличный перечень контрольно-регулировочных работ. Начиная от сход-развала, регулировки пучков света фар, ручника и т.д. и т.п.

Опубликовано

А что вам так то? У меня Ни Матвей, не Калина дуболомов-официалов не видели. И хуже от этого не стали. Скорее лучше себя чувствовали.

• Модераторы
Опубликовано

На празднике говорили про 15000км межсервисный пробег,про 2000-3000 ТО умолчали.

Опубликовано

Был бы Бест с "автоматом" за эти деньги, тогда другое дело :D , а так...

Тут был у Узбеков - сказали что скоро матизы и нексии снова пойдут на автомате (причем якобы и бесты) - стока народу сразу на себя оттянут если реально будут автоматы.

Седня жене гранту показал (правда не сказал кто это) - говорю во смотри тачилла всего 300-350 стоит ... хочешь? - а в ответ - да ну этого крокодила нахрен, ты мне лучше матиза снова купи ... вот такие пироги - надо чтоб красиво и компактно было, а это явно матиз, а не гранта.

Опубликовано

На празднике говорили про 15000км межсервисный пробег,про 2000-3000 ТО умолчали.

Первое или нулевое ТО никто не отменял на многих машинах - читайте сервис-книжки хотябы, а не манагеров слушайте. Но межсервисный пробег да 15т.км. - тут не соврали.

Опубликовано

А так как Гранта всем лучше чем поло и гольф, т.е. более продвинута в техническом плане по одному заявлению. То тут без официалов не обойтись :lol:

Дык понятно ... она даж температуру движка сразу в мозг водителю выдаёт ... поэтому её на панели нет :lol:

Опубликовано

Если бы только масло. Там приличный перечень контрольно-регулировочных работ. Начиная от сход-развала, регулировки пучков света фар, ручника и т.д. и т.п.

хм, а это не должны были при предпродажной подготовке сделать?

• Модераторы
Опубликовано
сказали что скоро матизы и нексии снова пойдут на автомате (причем якобы и бесты)

Это правда или первоапрельская шутка :lol: ? Если правда, то когда ждать ;) ?

Опубликовано

тем кто хает таз: вы хоть посидите в гранте или на тест-драйве прокатитесь )))

лично я за свои деньги не нашел вариант лучше (365тыр), чтобы были 2 подушки, ремни с преднатяжителями и абс. Кондер, эур - приятные дополнения. просто мне не понравилось как сложился матиз при 100% ударе в бочину уазика. больно крепок перед оказался. а это нехорошо для водителя, поздно застопорился ремень - в результате водитель поимел удар головой об руль.

Это то, что я "пощупал" лично.

Теоретики могут сколько угодно теоретизировать. Т.к. смысла мне на матизовском форуме сидеть больше нет, откланиваюсь. ))

Опубликовано (изменено)

Мне всегда нравятся уверовавшие в подушки безопасности как панацею. Спасает прежде всего силовая клетка автомобиля. В амулете и подобных стоят кучи подушек … но выжить там невозможно. На Гранте безопасность пришла от Калины со всеми вытекающими.

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано (изменено)

Дык понятно ... она даж температуру движка сразу в мозг водителю выдаёт ... поэтому её на панели нет :lol:

сейчас почти все иномарки новые без указателя темпиратуры на панел выпускаются.

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

Мне всегда нравятся уверовавшие в подушки безопасности как панацею. Спасает прежде всего силовая клетка автомобиля. В амулете и подобных стоят кучи подушек … но выжить там невозможно. На Гранте безопасность пришла от Калины со всеми вытекающими.

+1, еще хуже когда сначала в голову прилетает подушка, а потом рулевая колонка с двигателем, из-за того, что капсула не имеет достаточной жесткости

Опубликовано

Лучше подушки чем их отсутствие. Ну а про безопасность конкретно гранты, краш-тесты говорят что она довольно неплохая. Мне лично этого достаточно, я инфу месяц перекапывал.

Опубликовано

Если смотреть на краш тесты, то даже самая худшая из иномарок DAEWOO MATIZ без подушек безопасности по безапасности уверенно обгоняет любой отечественный автомобиль с подушками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных