SLAVA44 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Heracle ,если так хочется то берите гранту и потом года через два нам расскажете как она в эксплуатации,а мы почитаем из первых рук.Спор про матиз и трассу- есть отдельная тема и на каябе что трасса что город -без проблем-написано про это много-кто хочет может почитать.Сравнивать любую нашу машину с солярисом, тихо фигею, да небо и земля-ездил на солярисе хетче пару недель, коробка механика,1,6 ,после него к матизу привыкал пару дней- тормозов после соляриса на матизе как бы нет(солярис стоит в этой комплектации 487 тыс если что) но в остальном моть не хуже, по комфорту даже лучше(сиденья не такие жёсткие как у соляриса и подвеска на каябе у моти помягче- на ТТК , швы моть проходит лучше).Это так ,объективно сравниваю, на гранте не ездил но косяков на форуме грантоводов пишут ещё много и напрягает то что по косякам отзыв машин заводом не предусмотрен- дилеры за всё расплачиваются а это наплевательское отношение к потребителю.Следующей машиной у меня наверняка(99%) будет солярис хетч 1,4 или 1,6 но денег конечно подкопить придётся.
Модераторы le6ka Опубликовано 8 января, 2013 Модераторы Опубликовано 8 января, 2013 А вот АКПП не желаю. Рад за вас, а у меня на ручном и газ и тормоз и сцепуха, на Окуне ЭПС выручал а тут нема... :(
Axe Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Как он может устраивать? Я честно говоря не понимаю. Как городская машина - прекрасный автомобиль, но стоит выехать на трассу это какой то кошмар, честное слово. Только не надо говорить, что это не так. А по поводу Гранты, то она и так нормальная. По крайней мере точно стоит своих денег, если сравнивать с другими машинами в России. А что на трассе у Матиза не так? Согласен, что на штатных амортизаторах и резине машина на трассе "плавает". Но после замены штатных на газо-масляные, те-же KYB Excel-G, и резины на 165/65 - все это пропадает! Я могу судить по двум поездкам в 2012 году, одна в отпуск, другая по делам, обе за 3000+ км в обе стороны. Не испытывал особых неудобств, ехал около 100-110 км/ч. Проблема в общем одна - двигатель 0.8 тяжеловато идет в затяжные подъемы и обгонять надо хорошо продумав маневр, из-за нехватки мощности. Но, не забывайте, машина была с 3-мя пассажирами, включая водителя, и груза было где-то 75 кг. раскидано в багажнике и салоне. Да, и еще, у Матиза очень удобные сиденья, как это ни странно! Хотя они и узкие, но меня спина не беспокоила, несмотря на по 10-12 часов за рулем. А габариты у меня явно не для этих сидений :P А так - Гранта симпатично выглядит, генератор сверху :crazy: На ходу, честно говоря, не пробовал, только сидел в салоне. Что не понравилось - ребра рамы сиденья в .опу врезаются, а так Логан он и есть Логан :crazy: Изменено 8 января, 2013 пользователем Axe
Heracle Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) А вот реально за сколько можно будет весной продать Матиз с гуром, стеклоподъемниками и кондеем, при условии что все работает нормально, но видно по зазорам, что был битый? Заменены ремни, глушитель, сцепление, двигатель и коробка работают хорошо. Тысяч за 130 может уйти? Да забыл сказать, что резина летняя новая, а зимняя шиповка в хорошем состоянии на дисках. А что на трассе у Матиза не так? На коябе не ездил, но на штатных аммо прыгает просто ужасно на кочках. Изменено 8 января, 2013 пользователем Heracle
SLAVA44 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 2008 года думаю за 150 уйдёт без проблем, если нет ржавчины ,а так, как повезёт с покупателем.
CostA Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Да, и еще, у Матиза очень удобныесиденья, как это ни странно! Хотя они и узкие, но меня спина не беспокоила, несмотря на по 10-12 часов за рулем. Шея затекает при длительной поездке. Подголовники не лучшие у Моти-есть смысл как-то переделать. :) На коябе не ездил, но на штатныхаммо прыгает просто ужасно на штатные-это вообще нечто. Хуже только на тракторе. Имхо, в первую очередь менять. У реальныхвладельцев машину не купить. Сплошняком одни перекупы. зря ты шугаешься перекупов, у них порой есть очень интересные варианты, купленные у девушки/дедушки. Ищи такие. Или владельцев-девушек. Другое дело-после бомбил/сракеров/наездников. Такие куда страшнее любого перекупа.
Oleg4x4 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 SLAVA44 , Вы душой то про через 2 года не кривите. вы и тогда слушать никаких доводов не станете увы. Я ведь отписывался как 2 года калину эксплуатирую. Но Вм то не доказаьб ничего. Для Вас страшнее кошки(Матиза)зверя нет!
SLAVA44 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Oleg4x4 ,за что вас уважаю - за упёртость непоколебимую :yahoo: !!!Так и я писал про проблемы у соседа по гаражу,как коробку на НОВОЙ машине меняли по гарантии и что это ему стоило-почитайте я для всех писал и уже довольно давно про тот случай.Конкретно ваша калина может быть и хорошо собрана ,а вот почему то в реалии мне нормально собранные калины купленные новыми в родном посёлке не попадались(ТАКСИСТЫ ВСЕ КАК ОДИН ЕЗДЯТ НА ЛОГАНАХ И САНДЕРО,ЕСТЬ ПАРА СОЛЯРИСОВ И ОДНА КИА СИД УНИВЕРСАЛ)-все плюются и от калин в сторону иномарок смотрят, а не наоборот!!ПС, писал где то что вечно на матизе ездить не буду НО , пока не будет у меня 500 тыс на новую машину буду ездить на матизе,тем более главную задачу (отвезти-привезти меня за 100 км в одну сторону на работу с работы он выполняет исправно) ,а если не ломается- зачем мне менять его-да ещё и на калину или гранту - я ж адекватный и головняк в дальней дороге мне не нужен. :angry: Изменено 9 января, 2013 пользователем SLAVA44
Кисюшка Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Надеюсь, не сильный офф-топ напишу... Вчера подвозила знакомого, высаживаю его возле дома, встала аккурат за Грантой. Он такой - ЭТООО ЧТО???? :shock: Говорю, как что? Это ж.... народный автомобиль!!! :crazy: Не впечатлился мужчина, сказал - сзади псевдо-логан. Говорю - а ты сбоку-спереди глянь, сразу поймешь, что это Лада!!! :blink: Вот как-то так... Из знакомых никто это чудо не купил пока, поэтому про эксплуатацию мне постить нечего, передаю впечатление от внешности.
Модераторы le6ka Опубликовано 9 января, 2013 Модераторы Опубликовано 9 января, 2013 (ТАКСИСТЫ ВСЕ КАК ОДИН ЕЗДЯТ НА ЛОГАНАХ И САНДЕРО,ЕСТЬ ПАРА СОЛЯРИСОВ И ОДНА КИА СИД УНИВЕРСАЛ)-все плюются и от калин в сторону иномарок смотрят, а не наоборот!! ПС, писал где то что вечно на матизе ездить не буду НО , пока не будет у меня 500 тыс на новую машину буду ездить на матизе А я первую Гранту "живьём" увидел как раз с "шашечками"!!! И вторую... и третью... Ну да - Тамбов не Москва :) Многие упёрто так и делают - покупают себе за 500 шеви-ниву или патриот, и ездят по городу))). Вот будет у меня пол-ляма, тогда и будем думать, а пока или Моть или Гранта
Кисюшка Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 пока не будет у меня 500 тыс на новую машину буду ездить на матизе,тем более главную задачу (отвезти-привезти меня...он выполняет исправно) ,а если не ломается- зачем мне менять его...и головняк в дальней дороге мне не нужен. :angry: Слава, +100!!!
Heracle Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 я ж адекватный и головняк в дальней дороге мне не нужен. :angry: Какой головняк? Люди на Гранте из Москвы до Магадана доехали и собираются зимой через Ойамикон проехать. Вы на матизе поедете в Ойамикон? Вы серьезно считаете всех, кто купил Гранту неадекватными дебилами?
Кисюшка Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Какой головняк? Люди на Гранте из Москвы до Магадана доехали и собираются зимой через Ойамикон проехать. Вы на матизе поедете в Ойамикон? Вы серьезно считаете всех, кто купил Гранту неадекватными дебилами? Просто есть люди, которые не верят в отечественный автопром..... и их можно понять!!!
Александр М260 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Далек от мысли огульно хаять тазы. Была у меня 99-я, мокрый асфальт:-)), нежно ее любил, ездил на ней везде, путешествовал, потом уехала она бомбить:-) куда-то на Волгу, типа на родину. Верю, что тазы будут завтра лучше, чем вчера. Допускаю, что смогу купить некий супер-пупер новый таз, если фишка в жизни так ляжет - кто знает заранее, что будет завтра? "От тюрьмы и от сумы.." (с) Но на ровном:-) киле, сегодня...тазы уже пока пусть поживут без меня. Описания, отзывы о Гранте читал - желаю успехов, пусть совершенствуют. Полагаю, что Гранта действительно ощутимый шаг вперед от прошлых моделей.
metamorph Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 А я первую Гранту "живьём" увидел как раз с "шашечками"!!! И вторую... и третью... Ну да - Тамбов не Москва :) Многие упёрто так и делают - покупают себе за 500 шеви-ниву или патриот, и ездят по городу))). Вот будет у меня пол-ляма, тогда и будем думать, а пока или Моть или Гранта а у нас все больше на китайцах и ланосах таксуют :lol: по району два такси матиза, один красный, другой салатный :roll:
Модераторы le6ka Опубликовано 9 января, 2013 Модераторы Опубликовано 9 января, 2013 Вы на матизе поедете в Ойамикон? Ну Матиз то не опускайте - люди и на нём ездят(я не про себя) Это, конечно не Ойамикон, но и не Гранта, но для сравнения http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=778&t=131424 , а вы говорите - Гранта! :D Я ни кого ни в чём убеждать не хочу, но и хаять "под чистую" тоже не стоит - ни Моть ни Гранту, ни другое... Косяки есть, и в нашем любимом Матизе, и ломается машинка(я форум курил - начитался по самое "нихочу"). И "Гранту" "покурим" (форум), но позже, когда машинки конца 12 года раскусят и обсудят по-нормальному... При случае с таксистами надо поболтать на эту тему )
art66rus Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 PS Мы тут вроде не Гольф сравниваем с Грантой, а Матиз. Вот последний точно не имеет никакого отношения ни к Гольфу ни к Гранте, ибо гораздо хуже как по конструкции, так и по исполнению обоих. Я авансом тебе спасибо сказал, будь мужиком купи себе гранту! Тут один вонял, что Брио, его мечта и матиз в подметки не годится Брио. Так и не собрался мужичек. (рыдающий смайлик)))). Что за манера, не купив авто, уже рисовать воздушные замки. А то и дамочка купив калину облила грязью матиз, хитро умолчав , что с первых километров в калине что то отваливается, не слышно кстати её что то)))))
Porter64 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ну Матиз то не опускайте - люди и на нём ездят(я не про себя) Это, конечно не Ойамикон, но и не Гранта, но для сравнения http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=778&t=131424 , а вы говорите - Гранта! :D По европе матиз может и проедет, а вот в Оймякон это большой вопрос. матиз для хороших дорог, а не для наших ухабов.
Zebraxt Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 По европе матиз может и проедет, а вот в Оймякон это большой вопрос. матиз для хороших дорог, а не для наших ухабов. ошибаетесь, машина очень проходимая
dimok-nn Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Небольшой OFF, мне например на Матизе ехать гораздо комфортней по нашим ухабам (каяба, колеса 145/80R13), чем на Ниве (лифт, каяба, колеса 235/75R15), на Ниве всю душу вытрясешь. За семьдесят с лишним тысяч на Матизе не помял ни один диск и не испортил ни одну покрышку, перед рельсами и ямами особо не торможу, дороги в Нижнем бывают с сюрпризами, кто ездил тот подтвердит.
Oleg4x4 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 art66rus, уважаемый. Я конечное могу и попроще ответить, но нехочется очереднгые предупреждения ловить. На момент покупки Матиза в 2007 году Брио имел более интересную комплектацию. И я будь у меня чуть поболе денег тогда бы купил Брио. Но денег было только на Матиз. Потом куплена Калина и я ей доволен. а вот сейчас уже есть возможность и Калину поменять. На неделе этой или следующей покупаю то что нравится. А Вы катааайтесь на Матвее. Умный вы наш. Небольшой OFF, мне например на Матизе ехать гораздо комфортней по нашим ухабам (каяба, колеса 145/80R13), чем на Ниве (лифт, каяба, колеса 235/75R15), на Ниве всю душу вытрясешь. За семьдесят с лишним тысяч на Матизе не помял ни один диск и не испортил ни одну покрышку, перед рельсами и ямами особо не торможу, дороги в Нижнем бывают с сюрпризами, кто ездил тот подтвердит. А я с вашего Нижнего, а точнее с Богородска всегда на квадратных приезжал. Пока через Муром не стал ездить!!!!!!!!!
SLAVA44 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Oleg4x4 , люди с ЯНАО ездят на матизах только в путь, а там скажу я вам тоже не юг ,и температуры не меньше чем в ОЙМЯКОНЕ и ничего-моть выруливает!!!Ну повезло вам с калиной -РАДУЙТЕСЬ , если б не повезло вы б честно написали что калина г......но и все бы вас поняли, а так случайно попалась нормально собранная калина и вы моть считаете г..ом а калина просто леденец- не правда это, и форум калиноводов только подтверждает это правило!!!Давайте объективно-за цену беста калину купите не самой хорошей комплектации ,и качество не айс , что тогда говорить будете?Вот не ругая наш автопром мог бы согласится и ездить на калине или гранте НО, только при условии что качество хотя бы зап частей на вторичке будет нормальным(как у матиза например) а то купят гранту, а зап части на коленке сделаны ,из вариантов только один, покупать реально родные зап части от краденых авто- а оно нам надо??? Изменено 9 января, 2013 пользователем SLAVA44
Oleg4x4 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) SLAVA44, а зачем Вы советуете человеку отписаться через 2 года? Для Вас это буде безразлично. Вы так же напишите как и мне сегодня ему, но тока через 2 года. Радоваться-не радоваться вообще...... Машина для меня лиш средство возить мою задницу, задници моей семьи. Я не делаю культа из жоповозок. Кстати, когда Вы накопите 500 штук, стока будет стоить уже Матиз(слегка утрирую). Всё надо делать вовремя. Машину покупать новую и через 3 года продавать. Терять минимум на продаже. Или убивать до конца. Это удел Вашего Матвея. Вот только не стоит на вопрос типа почему не бросишь курить отвечать а не хочу. Надеюсь алегория понятная? Аааа, я понял зачем через два года отписаться. Типа через два года чел скажет наверняка по Вашему что Гранта гадость. Хотя если чесно я бы Гранту не взял. Метал уже значительно тоньше и Калины и Матвея. Изменено 9 января, 2013 пользователем Oleg4x4
NikSer8 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Вообще то первый Гольф был гораздо меньше Грнаты - ширина была всего 1610 мм, с какого перепуга он выше классом? Ню Ню ... открываем википедию и наблюдаем Гольф, начиная с Golf II и выше - Сегмент: C-сегмент ... а теперь Гранта и ... опаньки Сегмент: B-сегмент ... вот ведь они дураки то - им же сам Heracle написал, что неверно они классы определяют - напишите им и вразумите :lol: И кстати вы б еще дедушку Ленина вспомнили ... нет уж гранта сейчас и гольф смотрим седьмой. Поверьте - такое качество как у немцев гранте и не снилось Изменено 9 января, 2013 пользователем NikSer8
Heracle Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Да говно ваш гольф последнее за такие бабосы. Трехдверка почекашечная за 603 тысячи с двигателем 1,4 даже без музыки и кондицонера. Класс С!!! Щааасссс!!!! Ему до Гранты как до Китая раком. Изменено 9 января, 2013 пользователем Heracle
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти