Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже не раз вижу на дорогах.Но вот очень дизайн кормы не нравится! Ну чего там у дизайнеров совсем тяжко с фантазией? Как можно было такое "сидалище" приделать?!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

В Гранте нет указателя температуры на панели приборов. Но есть сигнализатор перегрева двигателя. Его и проверяли. В чем неисправность автомобиля? И победу не за это присудили, а по совокупности.

Ну... если внимательней почитать... :co: то станет понятно, что на новой машине, не работал термостат...! :az:

З.Ы. Рад, что порадовал metamorph-а своим коментом :D

Изменено пользователем MALISH
Опубликовано
На нашей «Гранте» термостат завис в открытом положении. Знакомо?! Тогда добавьте сюда горящий, как вечный огонь, символ Cheсk engine в комбинации приборов и постоянно работающий вентилятор, который охлаждает и без того холодный мотор. В салоне «Гранты»нам зябко и неуютно.

А оно вам надо? :)

У меня когда восьмерка была - полбагажника запчастей возил, термостат в том числе. Неизвестно что может сломаться неизвестно когда и неизвестно в каком месте.

Опубликовано

У меня когда восьмерка была - полбагажника запчастей возил, термостат в том числе. Неизвестно что может сломаться неизвестно когда и неизвестно в каком месте.

ездил на копейке кроме насоса и ключей ничего не возил,от хозяина много зависит

копейка родительская 1972 г выпуска прошла 350 тыс и была продана за 50 тыс в 2009 г, было бы место оставил, как реликвию,а гранта не хуже за всем уход нужен

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Хороший довод!!! У меня, кстати, Ока - 2 раза, нет 3!!! за 8 лет и 80000км притаскивали на буксире, и все 3 из за поломки левого привода - 2 раза выбивало, что интересно . оба раза после посещения СТО, один раз при регулировке сход-развала(уж очень сильно они там стучали по "чему то", что б сорвать), второй раз после замены пыльника привода - того который после выбило. после СТОшников проезжал километра 3-4 от силы. ну и в третий раз "палка сломалась" через 100 км после того как СТОшники исправили свой второй "косяк"! Вот вам и ответ - дело то в руках и подходе к авто!

От поломки ни кто не застрахован, даже водитель Мерса, так что теперь?, второе авто за собой на "жёсткой" таскать!? :lol:

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

Копейка была фиатовская,не путать с жигулями,а ремонт постоянный не сравнивайте с периодическими ТО ,раз в 10 т км поменять расходники или постоянно ремонтировать и ждать подвоха от машины -две большие разницы ,однако.Термостат на новой машине и трущиеся шланги-это качество ???

Опубликовано

А НА МАТИЗЕ НЕБЫЛО ХОМУТА НА НИЖНЕМ ПАТРУБКЕ РАДИАТОРА ЭТО НЕ КАЧЕСТВО

Опубликовано

А у меня есть хомут и что,может ваш хомут сервисмены сняли на другую машину(часто такое бывает) и забыли поставить,от этого моть не становится хуже-частный случай ,ничего общего не имеющий с действительностью ,а вот на вазах эти хомуты мало что плохого качества так ещё и не затянуты с положенным моментом -это повсеместно и считается нормой-вот это напрягает!

Опубликовано

и всё таки гранта лучше, всё таки это автомобиль и она вне конкуренции в своем ценовом диапазоне :victory:

Опубликовано

и всё таки гранта лучше, всё таки это автомобиль и она вне конкуренции в своем ценовом диапазоне :victory:

блажен, кто верует.

Опубликовано

блажен, кто верует.

это объективная реальность, матиз не конкурент гранте :cool:

Опубликовано

это объективная реальность, матиз не конкурент гранте :cool:

я постараюсь перефразировать, может станет понятней:

блажен, кто верует, что его реальность - объективная :lol:

да лучше матиза

это мне напомнило анекдот.

Едут грузин и армянин в поезде

Армянин: - Армяне лучше чем грузины!

Грузин молчит.

Грузин молчит.

Грузин не выдерживает:

- Ну чем? чем армяне лучше???

- Чем грузины!

чем может быть лучше одна бюджетная поповозка другой?

Опубликовано

я постараюсь перефразировать, может станет понятней:

блажен, кто верует, что его реальность - объективная :lol:

это мне напомнило анекдот.

Едут грузин и армянин в поезде

Грузин молчит.

Грузин молчит.

Грузин не выдерживает:

- Ну чем? чем армяне лучше???

- Чем грузины!

чем может быть лучше одна бюджетная поповозка другой?

тем что гранта полноценный автомобиль,пусть и бюджетный

Опубликовано

Уважаемые :)

Вы сюда специально пришли, чтобы кому-нибудь (ну а точнее самому себе...) сказать, будто Гранта лучше Матиза? Или просто троллите?)

Опубликовано

Уважаемые :)

Вы сюда специально пришли, чтобы кому-нибудь (ну а точнее самому себе...) сказать, будто Гранта лучше Матиза? Или просто троллите?)

не троллю. говорю факты. :ok:

Опубликовано

не троллю. говорю факты. :ok:

Может zill это фора? :lol:

Специально перечитал ваши сообщения и что то я ни одного факта не увидел ... ждёмс

Пока из фактов против гранты:

- цена нифига не та что объявлена (по крайней мере у нас ... такая цена только для тех кто в 2011 её заказал, а щас её не продают, а у перекупов больше 300 т.р.)

- две отзывных компании, не говоря уже о куче мелких косяков

- на том же тесте за рулем у гранты выскочила болячка вазовских авто ... термостат ... и это новый авто

- на тесте в нашем салоне у гранты тест-драйвовской таже фигня что и у моих знакомых, которые уже дважды ездят в сервис с одной болячкой ... бренчит обшивка правой двери

- и последнее ... это ВАЗ ... ну не умеют наши собирать качественно ... это видят даже те кто берут иномары собранные в России ... это наш менталитет ... всё через Ж.ПУ

Опубликовано

Гранта ,будь она нормально собрана реальная альтернатива матизу но что цена что качество сборки повергает в ужас-и это новое слово в автомобилестроении,ковырятся в ней или ездить всё время на сервис мне лично не климатит,я уж лучше возьму моть,косяки сам устраню и буду лет 5 ездить без проблем чем лежать под машиной постоянно.Моё имхо однако.

Опубликовано

Может zill это фора? :lol:

Специально перечитал ваши сообщения и что то я ни одного факта не увидел ... ждёмс

Пока из фактов против гранты:

- цена нифига не та что объявлена (по крайней мере у нас ... такая цена только для тех кто в 2011 её заказал, а щас её не продают, а у перекупов больше 300 т.р.)

- две отзывных компании, не говоря уже о куче мелких косяков

- на том же тесте за рулем у гранты выскочила болячка вазовских авто ... термостат ... и это новый авто

- на тесте в нашем салоне у гранты тест-драйвовской таже фигня что и у моих знакомых, которые уже дважды ездят в сервис с одной болячкой ... бренчит обшивка правой двери

- и последнее ... это ВАЗ ... ну не умеют наши собирать качественно ... это видят даже те кто берут иномары собранные в России ... это наш менталитет ... всё через Ж.ПУ

во первых - наконец то появилась эргономика,во вторых подушка, к сожалению только одна,уже в базе, у матиза их нет даже в топовой комплектации,больше салон по сравнению с матизом, двигатели 81 и 87 лошадиных сил,большой багажник,лучше приборная панель - с тахометром и бк

Опубликовано

Единственное преимущество Гранты(как и всех ТАЗов) вижу лишь в том, что любую запчасть можно купить в придорожной булочной

Опубликовано

Единственное преимущество Гранты(как и всех ТАЗов) вижу лишь в том, что любую запчасть можно купить в придорожной булочной

а какое преимущество у Матиза? ;)

Опубликовано

Надёжность

Относительно хорошее качество сборки

Аккуратность в мелочах

Опубликовано

Надёжность

Аккуратность в мелочах

Я очень надеюсь??!!!

Опубликовано (изменено)

Надёжность

Аккуратность в мелочах

http://matizclub.net/index.php?showtopic=38651 :crazy:

:shock: http://matizclub.net/index.php?showtopic=43287&pid=838858&st=0entry838858

Изменено пользователем zill
Опубликовано

Мне повезло больше- 4 месяца пробег 5400-всем доволен. Тазы (были 2108, 2112,21102,2104) вспоминаю как страшный сон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных