makk Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 и цена на матиз, если честно, меня тоже не устраивает. Но с ВАЗом явно перебор. перестаньте сравнивать с другими странами! в чем перебор? за авто классом выше! (как не крути) просят теже деньги
IS29111980 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 звучит как минус)) ну да ладно в матизе не пристегнутый водитель прилетает в рулевую колонку. с какой скоростью? Чувак,ну не нужно передергивать!Написано же:..."Как и в любом другом автомобиле..." Касается всех машин! Или просто нужен повод для спора и флуда?
makk Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Чувак,ну не нужно передергивать!Написано же:..."Как и в любом другом автомобиле..." Касается всех машин! Или просто нужен повод для спора и флуда? зачем тогда написал свой флудный пост? Вот ТАКОЙ Я ЧЕЛОВЕК со своим Я. про дебилов я даже намека не давал. это, mmm1976, вы уж сами решайте как их называть. В пределах географии РФ согласен - цены не отличаются. Но в глобальном масштабе цены еще как отличаются. Теперь вспоминаем математику 5-го класса и включаем логику. Возьмем в качестве примера автомобиль Калина-универсал люкс. Стоимость лады Калины в Германии (по какой-то там программе)составляет 6000 евро = 240000 рублей (примерно), вычитаем с этой суммы растаможку (примерно 30%) и НДС (примерно 18%). Результат: получаем цену по которой АвтоВАЗ сбагривает люксовую ладу Калину-универсал, и не превышает она 137760 рублей. Затем идем в ближайший от дома салон ЛАДА и интересуемся ценой на Ладу Калину-универсал в люксе для российского народа. Сравнили! Затем подходим к зеркалу и, глядя себе в честные глаза, спрашиваем.: "Ну и кто тут лох?" Затем начинаем нервничать, психовать, выдумывать разные оправдания, чтобы защитить себя. и в конечном итоге написать что я не прав и что я предурок. но я не обижусь. Матиз тоже продают по завышенной цене. так что, если бы не забота нашего правительства о народе, чтобы ездил наш русский мужик на доступном отечественном современном автомобиле, ценик Матиза не превысил бы и 120т.р. всё сказал! кидайте помидорами. и цена на матиз, если честно, меня тоже не устраивает. Но с ВАЗом явно перебор. вы предурок))
IS29111980 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 перестаньте сравнивать с другими странами! в чем перебор? за авто классом выше! (как не крути) просят теже деньги С чего вдруг? Надо писать тогда: за авто классом выше ,но без кондиционера просят денег больше на44 тысячи.А именно Матиз Std +кондиционер -256тысяч, Лада Гранта(по вашем же утверждениям) больше 300 без кондея. Верно?
mmm1976 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Вот ТАКОЙ Я ЧЕЛОВЕК со своим Я. про дебилов я даже намека не давал. это, mmm1976, вы уж сами решайте как их называть. В пределах географии РФ согласен - цены не отличаются. Но в глобальном масштабе цены еще как отличаются. Теперь вспоминаем математику 5-го класса и включаем логику. Возьмем в качестве примера автомобиль Калина-универсал люкс. Стоимость лады Калины в Германии (по какой-то там программе)составляет 6000 евро = 240000 рублей (примерно), вычитаем с этой суммы растаможку (примерно 30%) и НДС (примерно 18%). Результат: получаем цену по которой АвтоВАЗ сбагривает люксовую ладу Калину-универсал, и не превышает она 137760 рублей. Затем идем в ближайший от дома салон ЛАДА и интересуемся ценой на Ладу Калину-универсал в люксе для российского народа. Сравнили! Затем подходим к зеркалу и, глядя себе в честные глаза, спрашиваем.: "Ну и кто тут лох?" Затем начинаем нервничать, психовать, выдумывать разные оправдания, чтобы защитить себя. и в конечном итоге написать что я не прав и что я предурок. но я не обижусь. Матиз тоже продают по завышенной цене. так что, если бы не забота нашего правительства о народе, чтобы ездил наш русский мужик на доступном отечественном современном автомобиле, ценик Матиза не превысил бы и 120т.р. всё сказал! кидайте помидорами. и цена на матиз, если честно, меня тоже не устраивает. Но с ВАЗом явно перебор. Да нет...я ничего не додумывал. Просто про принципы спросил. Интересно мне...что ж такого там ужасного, что нельзя туда сесть))) Не хотите-можете не отвечать))) Сколько там чего и где стоит- это дело 20-е. У нас например бензин вдвое дешевле Европы. Если товар (хоть авто, хоть бумагу туалетную) берут по какой-то цене, значит он столько стоит. Экономика...Я об этом. Да и как-то нищих не видать у нас в автосалонах...машины разбирают пачками, и ценой около миллиона. Дастер в "меге" осадили так, как будто это первая иномарка в городе...А стоит он не как матиз. Это говорит о том, что нищета наших людей не очень-то и правда...Если есть готовность потратить 700 тр, то вряд ли человека можно назвать бедным. Я ваще уже в сотый раз пытаюсь сказать, что кто какую машину покупает-это его личное дело. Значит, его все устраивает. И цена, и качество. Неужели вы всерьез думаете, что покупающие ВАЗ не знают, что он может ломаться? Знают, и осознанно покупают все равно. Это их личное дело. И цифра в 15 млн говорит о том, что продукция востребована. Как бы кто ни сыпал цитатами, статьями и прочим. Факт остается фактом. А уж по утилизации просто не успевали возить новые. Были бы "жигули " по 150 тысяч, их бы разбирали еще на конвейере. Даже без колес, аккумулятора или лобового стекла))). Помидоров нет. Зима. А турецкими- больно будет))) Изменено 24 февраля, 2012 пользователем mmm1976
makk Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 С чего вдруг? Надо писать тогда: за авто классом выше ,но без кондиционера просят денег больше на44 тысячи.А именно Матиз Std +кондиционер -256тысяч, Лада Гранта(по вашем же утверждениям) больше 300 без кондея. Верно? матиз лоукост 209 это даже без запаски базовая схожая с грантой 236! гранта 229 если что +В ГРАНТЕ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ а это дороже! класс выше!
IS29111980 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 матиз лоукост 209 это даже без запаски базовая схожая с грантой 236! гранта 229 если что +В ГРАНТЕ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ а это дороже! класс выше! Вы ж мне недавно лечили что Гранта стоит за 300 тысяч?
IcePriest Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Мне про "класс выше" так фраза нравится... Причем во всем, не только в машинах. У нас и телевизоры так же выбирают - по размеру. И пофиг, что у моделей поменьше зачастую картинка в сто раз лучше. И тем более по барабану, что телек с диагональю больше 40 дюймов оказывается в комнатке площадью в 12 квадратов. Остается только надеятся, что эта болезнь лечится и со временем люди начнут больше думать о себе любимых и меньше о понтах :laugh: ЗЫ а мне гранта понравилась чисто внешне, а спорить насчет того, что лучше, она или матиз, я думаю не стоит - наврядли их покупают по одинаковым соображениям. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем IcePriest
makk Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вы ж мне недавно лечили что Гранта стоит за 300 тысяч? дело в том, что 229 оф цена, НО в продаже их нет, получают те, кто заказал пол года назад. 300 будет стоить Мне про "класс выше" так фраза нравится... Причем во всем, не только в машинах. У нас и телевизоры так же выбирают - по размеру. И пофиг, что у моделей поменьше зачастую картинка в сто раз лучше. И тем более по барабану, что телек с диагональю больше 40 дюймов оказывается в комнатке площадью в 12 квадратов. Остается только надеятся, что эта болезнь лечится и со временем люди начнут больше думать о себе любимых и меньше о понтах :laugh: ЗЫ а мне гранта понравилась чисто внешне, а спорить насчет того, что лучше, она или матиз, я думаю не стоит - наврядли их покупают по одинаковым соображениям. про зы.полностью согласен а вот про класс не корректно http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_compare.pl http://uzdaewoo.ru/auto/komplektatsiya_i_tseni/
IcePriest Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Вот вы привязались с комплектациям... можно подумать, что в классе А нету премиальных автомобилей (с соответствующими ценниками, естественно), которые наголову выше упоминаемого и обсуждаемого здесь ширпотреба классов А, В и С. Могу еще раз повторить, что размер, тип, класс автомобиля надо подбирать под себя, свои потребности, а количество наворотов внутри при этом будет зависеть только от ваших финансовых возможностей, а никак не от класса. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем IcePriest
IS29111980 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) дело в том, что 229 оф цена... Вот именно я вам пытался это объяснить в вашей ветке про меняюсь :lol:И кстати вполне реально предлагал вам обмен,но только на честных условиях.( посмотрел цену своего матиза - 261т.р.)А ваша гранта скоко на оф сайте? А 300 - это вы придумали! Типа навариться... P.S. чет матизы как то до хрена стали стоить... :( Но это как раз ввиду отсутствия конкуренции.Ну нет у нас на рынке машин с кондиционером дешевле 300. И этим и пользуются.А к примеру в Краснодарсом крае,Ростовской области,Ставропольском крае без кондиционера - Жесть! Изменено 24 февраля, 2012 пользователем IS29111980
Cuervo Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) ...С заменой стоек, стучащей рейкой, чеками и теперь еще косячной крышкой бачка... ... До краш-теста еще доехать надо, кстати...А с неисправной подвеской или движком как-то не особо получится))) Прежде чем считать "звезды", надо все остальное до ума довести. Почему то по запросу "замена стоек" в интернете матиз далеко не в Топ 10 :lol: Про чек вы так и не ответили - а значит диагностику так и не сделали, следовательно на машину вам положить... На старом матизе пару раз выскакивал чек, как раз по причине плохого топлива ;) По поводу рейки так же не представляю как её можно ушатать за 6 тысяч. Сама собой она с таким пробегом умереть в принципе не может. Либо она была бракованной и мёртвой с нуля, либо её убили( не знаю как, но видимо целенаправленно). По поводу крышки бачка... ну что вы глупости пишете. Это вовсе не проблема. Вот на калинах, да - убегал не антифриз а тормозуха :crazy: За неделю уровень падал на половину и если забыть и не долить... сюрприз))) Тормозов то нету :lol: вот ваше хвалёное качество тазов ;) Тормозная убегала на обоих машинах в разные интервалы времени. На одной калине устранить причину удалось с 4ой поездки к официалам, на второй с 3ей... но не полностью - тормозуха по прежнему убегала(на момент продажи), не так резво как в начале... И не надо говорить что во всём виноваты сервисмены - сами несколько раз с ней возились... на стоячей тормозную нигде не выдавливает( и прокачивали и катались... ), а вот после поездки в 20-30км магистраль становилась сопливой( но опять же, на всегда))) Трубки протираешь и о чудо - как буд то всё в порядке :crazy: Нигде ни капельки не проступит. В итоге со слов самих сервис менов, просто повезло т.к. они сами не знают, какая из проделанных процедур решила проблему))) Я лучше пешком ходить буду, чем сяду за руль такого чудомобиля :lol: Может когда-то матиз и был надежной машиной, но увы...времена эти явно прошли. В ваших мечтах))) Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Cuervo
makk Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вот вы привязались с комплектациям... можно подумать, что в классе А нету премиальных автомобилей (с соответствующими ценниками, естественно), которые наголову выше упоминаемого и обсуждаемого здесь ширпотреба классов А, В и С. Могу еще раз повторить, что размер, тип, класс автомобиля надо подбирать под себя, свои потребности, а количество наворотов внутри при этом будет зависеть только от ваших финансовых возможностей, а никак не от класса. что значит привязались? вообщето у граты за 229р. конкурентов нет! неужели не понятно, что в матиз при всем желании в багажник 480л. незагрузиш?!
Cuervo Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 какое ТАКОЕ? законы физики не отменяли! матиз на зад аж отпрыгнул! из этого и вывод сделали. и где цифры???? с автобусом для красного славца дтп с фаталом чаще всего именно лобовые! так что................. че правда? рассказывать про кошмарики? (я независимый чесна)) в гране подушка если что. полюбому несрабатывает?)) Вы этих законов физики явно не знаете, но всёравно пытаетесь что то вя... говорить, в смысле. Ответьте мне на элементарный вопрос, что убивает человека при аварии чаще всего?! Подробно физику процесса сможете описать?!! А подушка может и сработает, только это вас скорее всего не спасёт :crazy:
eglis Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) что значит привязались? вообщето у граты за 229р. конкурентов нет! неужели не понятно, что в матиз при всем желании в багажник 480л. незагрузиш?! Для перевозки грузов существуют грузовики и универсалы. Но, в любом случае, погрузить в хэтчбэк, пусть даже такой маленький как Матиз, можно груз бОльшего габарита. А по объёму - да. Гранта больше перевезёт картошки россыпью. :ok: Изменено 24 февраля, 2012 пользователем eglis
makk Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Почему то по запросу "замена стоек" в интернете матиз далеко не в Топ 10 :lol: Про чек вы так и не ответили - а значит диагностику так и не сделали, следовательно на машину вам положить... На старом матизе пару раз выскакивал чек, как раз по причине плохого топлива ;) ещебы он был в топ 10 за такие деньги :shock: на тазах чек загорается исключительно по причине мертвого двигателя.)) Вы этих законов физики явно не знаете, но всёравно пытаетесь что то вя... говорить, в смысле. Ответьте мне на элементарный вопрос, что убивает человека при аварии чаще всего?! Подробно физику процесса сможете описать?!! А подушка может и сработает, только это вас скорее всего не спасёт :crazy: нет. не смогу)) и вас тоже(( Изменено 24 февраля, 2012 пользователем makk
eglis Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 на тазах чек загорается исключительно по причине мертвого двигателя.)) Вон оно как... А у меня дочь второй год катается с "горящим чеком" на четырнадцатой Ладе. Причём, ежедневно и помногу. Чек горит, конечно не постоянно, а когда какой-нибудь мути в бак на АЗС зальют. Движок, кстати, живой :blink:
Cuervo Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Кто бы их отменил-то?))) Даже если отменят, то машины дешевле не будут. Однозначно. Можете сопоставить цены на авто, собираемые в РФ и привозные целиком. Цены не отличаются практически. Дело не только в пошлинах. Дело в том, что вы готовы запалатить за тот же матиз 220 тр, и вы платите, покупая его. То есть цена вас устраиват. Теперь вопрос: какой дурак и ради чего будет ронять ценник, если народ и так берет? Даже если пошлину отменили- ему достанется прибыли больше))) Но цену ронять никто не будет по доброй воле. А что за принцип такой, из-за которого вы не сядете на отечетсвенную машину?))) Кстати, в РФ примерно 15 млн народа владеет автомобилями ВАЗ. Они все поголовно дебилы?))) Условия присоединения России в ВТО ...В течение первого года после вступления ни одна внешнеторговая пошлина не будет снижена. По разным группам товаров предусмотрены переходные периоды от 1 года до 7 лет; в течение 7 лет пошлины на промышленные товары снизятся в среднем с 11,1 % до 8,2 %( на автомобили на данный момент ставка пошлины 30%). Таможенные пошлины на потребительские товары, массово производящиеся в России, практически не снизятся (за исключением автомобилей и обуви). В то же время, будут отменены пошлины на компьютеры и элементную базу, снижены пошлины на бытовую электронику и электротехнику, лекарства, технологическое и научное оборудование... Будьте умнее, не пишите первое что пришло в голову, подумайте для начала... смешно ведь) Кстати, в РФ примерно 15 млн народа владеет автомобилями ВАЗ. Они все поголовно дебилы?))) У меня за домом раньше импровизированная парковка была( на полянке перед лесопарком) - там на каждые 5 вазов( нашемарки в смысле, включая волги москвичи...) был лишь один, который изредка куда то ездил))) У остальных колёса вросли в землю... Думаю картина всем знакома т.к. я лично частенько вижу представителей этой породы в разных дворах и двориках) Конечно же ими кто то владеет, но это точно не значит что их хозяева дебилы ;)
IcePriest Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 что значит привязались? вообщето у граты за 229р. конкурентов нет!неужели не понятно, что в матиз при всем желании в багажник 480л. незагрузиш?! А я в основном в машине и не вожу ничего... мне объем "вечно почти пустого" багажника не интересен :laugh: Но вобще возил вещи которые в вашу гранту если и войдут, то будут из нее торчать :) Еще не далее как осенью вез пять мешков картошки и два лука (запасы на зиму, все что надо в одну ходку). В гранте одним багажником вы бы тоже не обошлись. Так что паритет как минимум :)
makk Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Вон оно как... А у меня дочь второй год катается с "горящим чеком" на четырнадцатой Ладе. Причём, ежедневно и помногу. Чек горит, конечно не постоянно, а когда какой-нибудь мути в бак на АЗС зальют. Движок, кстати, живой :blink: все понятно)) на ней какртофан возите? Условия присоединения России в ВТО ...В течение первого года после вступления ни одна внешнеторговая пошлина не будет снижена. По разным группам товаров предусмотрены переходные периоды от 1 года до 7 лет; в течение 7 лет пошлины на промышленные товары снизятся в среднем с 11,1 % до 8,2 %( на автомобили на данный момент ставка пошлины 30%). Таможенные пошлины на потребительские товары, массово производящиеся в России, практически не снизятся (за исключением автомобилей и обуви). В то же время, будут отменены пошлины на компьютеры и элементную базу, снижены пошлины на бытовую электронику и электротехнику, лекарства, технологическое и научное оборудование... Будьте умнее, не пишите первое что пришло в голову, подумайте для начала... смешно ведь) мы не в вто! если что. и вступать не торопимся Изменено 24 февраля, 2012 пользователем makk
Cuervo Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Для перевозки грузов существуют грузовики и универсалы. Но, в любом случае, погрузить в хэтчбэк, пусть даже такой маленький как Матиз, можно груз бОльшего габарита. А по объёму - да. Гранта больше перевезёт картошки россыпью. :ok: В точку))) Я в матизе возил баки 70Х60Х50 - 2 штуки влазят спокойно, а вот в седан они ну никак не поместятся))) все понятно)) на ней какртофан возите? мы не в вто! если что. и вступать не торопимся Новости хоть иногда читайте))) Вы то может и не торопитесь, но вас никто спрашивать не будет ;)
IS29111980 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ещебы он был в топ 10 за такие деньги :shock: на тазах чек загорается исключительно по причине мертвого двигателя.)) Чек горящий на наших автомобилях - нормальное,повсеместно встречающееся явление! Вы видимо даже не знаете о чем говорите :yahoo:
makk Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Новости хоть иногда читайте))) Вы то может и не торопитесь, но вас никто спрашивать не будет ;) я их анализирую и делаю выводы Чек горящий на наших автомобилях - нормальное,повсеместно встречающееся явление! Вы видимо даже не знаете о чем говорите :yahoo: это был сарказм
IS29111980 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 я их анализирую и делаю выводы это был сарказм Тады ой! :pardon:
Cuervo Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) ещебы он был в топ 10 за такие деньги :shock: на тазах чек загорается исключительно по причине мертвого двигателя.)) нет. не смогу)) и вас тоже(( А за такие, это какие?! Может матиз стоит дороже 15ки или калины?! ;))) Им то цена не помеха, чтобы течь каждые 5-25 т.к.м :laugh: Из опыта владения 2мя калинами коллегами по работе))) Почитайте мануал по обслуживанию вашего авто и вы поймёте что ничего не знаете про контрольную лампу чек. Просто в яндексе вбейте чек энджин и почитайте. А потом уже что то пишите ;) А я могу, потому что знаю о чём пишу. Причиной смерти является в большинстве случаев ЧМТ, а не физические увечья или повреждения внутренних органов. А причина ЧМТ это величина перегрузки + её длительность :) Человек способен вынести и 150 кратную перегрузку, но очень короткой продолжительности! И в то же время, человек с вероятностью в 100% умрёт при перегрузке всего в 80 G, но длительностью в 20Мс... (ради смеха - даже 10-15 G убьёт вас за 30-45 секунд)))) Вывод - пик перегрузки может быть большим по величине, но должен быть минимальным по продолжительности. И теперь смотрим картинки :) На первой результаты калины... на второй матиз. Так, надеюсь, всем понятно?! Думаю комментарии излишни) Хотя нет, пару слов ещё можно добавить - водитель матиза без подушки будет чувствовать себя после столкновения намного лучше, чем водитель калины с подушкой))) А вот водитель калины без подушки скорее всего уже никогда ничего чувствовать не будет :cry: Про гранту, опять же, повторюсь, даже думать страшно. Т.к. её база калина, но удешевлённая за счёт всего, чего только можно и нельзя. Думаю немного поразмыслив над этим, становится понятно, почему гранту били по устаревшим нормативам, в которые она еле уложилась, кстати))) Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Cuervo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти