Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обоснуй!!! И лучше учи физику!!! :lol:

кинетическая энергия тела о чем то говорит?

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

.А почему я должен ремонтировать ДПКВ на коленке? Мне это вообще зачем? Вы на матизе каждый день этим занимаетесь?

Потому что это может вам очень сильно пригодиться :lol: Эт я по опыту 2х коллег. Им слава богу везло - датчики умирают в слякоть и сырость, а в такую погоду они на дачу не ездят. В Москве то просто найти товарища, который дотянет на галстуке... а вот где нибудь в деревне или на просёлочной дороге... да ещё вечером и зимой ;)

Я за 6 лет владения матизами так и не знаю где какой датчик находится. Более того, я даже не знаю где какой от чего предохранитель! :laugh:

Опубликовано

Здравый смысл, с которым вы давно не дружите :crazy:

это вы сейчас о чем?

т.е. нормально написать то чего даже конструкцией не предусмотрено? причем написать официально!

вы им хоть письмо от лица клуба накатайте, что б не позорились

Опубликовано

кинетическая энергия тела о чем то говорит?

Конечно же говорит;) У меня с физикой порядок) Только вы про жёсткость деформируемого тела забываете, про зоны деформации, степень замедления ускорения и её равномерность...

И даже если вы самую малость правы - у вас одни матизы кругом ездят?! ;) Ни грузовиков, ни джипов... А там калине, и тем более гранте ловить нечего. Там встречка на 60-70 = количеству гробов по числу сидевших в тазе.

это вы сейчас о чем?

т.е. нормально написать то чего даже конструкцией не предусмотрено? причем написать официально!

вы им хоть письмо от лица клуба накатайте, что б не позорились

А вас не смущает то что они совершенно спокойно могли комплектовать машины такими шинами раньше. Сейчас элементарно нет в наличии. И что?! :crazy: это не повод нести охинею в духе - они бы ещё написали объём багажника 1200 и поставили прочерк)))

Опубликовано (изменено)

Конечно же говорит;) У меня с физикой порядок) Только вы про жёсткость деформируемого тела забываете, про зоны деформации, степень замедления ускорения и её равномерность...

И даже если вы самую малость правы - у вас одни матизы кругом ездят?! ;) Ни грузовиков, ни джипов... А там калине, и тем более гранте ловить нечего. Там встречка на 60-70 = количеству гробов по числу сидевших в тазе.

какие зоны? какая наф деформация? при лобовом ударе победит тот у кого масса больше и скорость выше.

А вас не смущает то что они совершенно спокойно могли комплектовать машины такими шинами раньше. Сейчас элементарно нет в наличии. И что?! :crazy: это не повод нести охинею в духе - они бы ещё написали объём багажника 1200 и поставили прочерк)))

повод! и это не ахинея! на матиз такие колеса вообще не ставились. пишите письмо срочно! а то ржака

И что?! :crazy: это не повод нести охинею в духе - они бы ещё написали объём багажника 1200 и поставили прочерк)))

не. лучше

двигатель V8________________и прочерк))

Изменено пользователем makk
Опубликовано

какие зоны? какая наф деформация? при лобовом ударе победит тот у кого масса больше и скорость выше.

повод! и это не ахинея! на матиз такие колеса вообще не ставились. пишите письмо срочно! а то ржака

Извините, но после таких слофф мне с вами разговаривать не о чем. Даже пытаться объяснить, почему будет совсем иначе, не буду. Не поймёте или не поверите :crazy:

Пассивная безопасность- почитайте на досуге, если считаете что я голословен.

Опубликовано (изменено)

Извините, но после таких слофф мне с вами разговаривать не о чем. Даже пытаться объяснить, почему будет совсем иначе, не буду. Не поймёте или не поверите :crazy:

Пассивная безопасность- почитайте на досуге, если считаете что я голословен.

дальше что? опять будете козырять краш тестами? в них авто колотят о неподвижный предмет. в реальной жизни при лобовом лучше оказаться в уазе чем в гранте в калине в нексии и уж тем более в матизе

а на краш тесте он провалился, ему кузов оторвало :blink:

правильно. зачем уазу подушка? он маленькие легковушки использует.... с их современными зонами деформации

Опубликовано
... в реальной жизни при лобовом лучше оказаться в уазе чем в гранте в калине в нексии и уж тем более в матизе

а на краш тесте он провалился, ему кузов оторвало :blink:

Вы сами то подумали, что написали?! Как уаз может быть безопаснее матиза, если перегрузка от удара была столь велика, что кузов от рамы оторвало - металл не выдержал. Хотя ваш мозг наверное, крепче металла и сможет пережить удар такой силы о черепную коробку :lol:

Опубликовано

Вы сами то подумали, что написали?! Как уаз может быть безопаснее матиза, если перегрузка от удара была столь велика, что кузов от рамы оторвало - металл не выдержал. Хотя ваш мозг наверное, крепче металла и сможет пережить удар такой силы о черепную коробку :lol:

........................... кузов оторвало НА КРАШ ТЕСТЕ! в реале он самнет матиз по среднюю стойку при этом поцарапав только бампер

матиз будет его пассивной безопасностью((

Опубликовано

........................... кузов оторвало НА КРАШ ТЕСТЕ! в реале он самнет матиз по среднюю стойку при этом поцарапав только бампер

матиз будет его пассивной безопасностью((

:lol:

Опубликовано (изменено)

лобовой удар с большей массой выиграет авто если его масса существенно больше... например камаз против порш каена - выйграет однозначно камаз. камаз вообще проиграть только Т-80 наверное может, ну или другому камазу:) а две легковушки при столкновении как раз будут мерятся сминаемыми зонами, ребрами жесткости кузова и остальной защитой пассажиров.

хотя о чем это я? специально сегодня наблюдал за народом. из 10ти человек, которые выходят из супермаркета к машинам, хорошо если 2-3 пристегиваются... недавно у нас была авария: порш каен против рено дастера. дастер нафик разорвало практически, 4 трупа. у каена смят капот, но клетка целая... чудак в каене загнулся потому, что был не пристегнут и пьян. о каких краштестах идет речь, если народ покупает джипы, специально, что бы не пристегиваться?

Изменено пользователем metamorph

ab227924.gif

ЗАЗ должен быть разрушен...

Опубликовано

а что результаты краш тестов? при лобовом столкновении (этих двух машин) матиз получит больше повреждений соответственно и пассажиры тоже. по законам физики.

водитель вечно сыпящегося таза пойдет и купит датчик коленвала за 250р. ну или привезут его ему накрайняк

вы уж не обижайтесь пожалуйста. просто каких то внятных объяснений превосходства матиза я не услышал

Расстрою вас ... я не так давно выкладывал фотки лобового удара мотьки с девяткой, где из мотьки люди открыв двери просто вышли целехонькие, а в девятине кузов просто сложился. Есть и лобовой краш тест мотьки с десяткой и там тоже ниче хорошего для десятки. Погуглите как говорится. Главное не то как мотька при таком ударе остается с ваших слов без морды, а то как он заботится о своих пассажирах ... а его пассажиры открывают двери (потому что в отличии от десятки основу кузова не ведет и не заклинивает дверки) и выходят живые и невредимые.

А вцелом - я давно такой чуши не читал, которую Вы лично тут понаписали про краштесты ... оказывается их нефиг вобще проводить ... кто больше тот и победил :lol: , а эти европейцы балбесы занимаются какой то ерундой, да еще и звезды дают и баллы какие то начисляют. Надо ж просто тачиллу на весы поставить и звездочек ей надавать

Опубликовано

Все правильно написано, масса играет решающую роль, и у водителя рамного внедорожника шансов выжить в разы больше , чем у любой малолитражки.

Мастер игрушек

Опубликовано

Расстрою вас ... я не так давно выкладывал фотки лобового удара мотьки с девяткой, где из мотьки люди открыв двери просто вышли целехонькие, а в девятине кузов просто сложился. Есть и лобовой краш тест мотьки с десяткой и там тоже ниче хорошего для десятки. Погуглите как говорится.

http://www.zr.ru/articles/43145 изучайте

кто больше тот и победил :lol: , а эти европейцы балбесы занимаются какой то ерундой, да еще и звезды дают и баллы какие то начисляют. Надо ж просто тачиллу на весы поставить и звездочек ей надавать

так и есть

post-73628-0-87160600-1329932804_thumb.jpg

Опубликовано

http://www.zr.ru/articles/43145 изучайте

так и есть

Стоит согласиться что слон раздавит мышку а хлопушка муху прихлопнет и не рассыпится. Как бы это не прискорбно. Будучи ещё учеником в автошколе(давно это было) педагог говоривал- машина не броневик! Берегите себя! Мужиков всех с мужицким праздником!

a_46_0_8_12_1.gif
Опубликовано

Тоже соглашусь, при лобовом машине с большей массой амортизатором служит как раз машина с меньшей массой. Видел аварию легковушка и джип лоб в лоб. В джипе морды нет, ногам водителя по-ходу хана, а в легковушке человеку от удара башню оторвало, машина в хлам по частям разбросана на всей дороге. На счет Матиза иллюзий не питаю, при маленькой скорости еще может и обойдется, а вот около 100 уже все. Гранта хоть побольше него немного. Да и дело не в том, просто некоторые владельцы Матиза его считают лучше всех остальных авто за ту же цену. Мне жигули переднеприводные любые больше Матиза нравятся. Но и стоят они пустые дороже пустого Матиза. Та же 14-ка, пусть она морально старая, но ощущения от езды приятней. Калина и Приора еще лучше и приятней. Гранта новая модель, еще не знаю как она на ходу. Но внутри за такую стоимость вполне неплохая и это уже полноценный авто, а не малолитражка. Конечно там все просто и немного убого, но и салон Матиза явно не верх инженерной мысли. Даже не знаю, почему так яростно все на Гранту накинулись. Не исключено что в будущем ее и куплю. Дешево и сердито, как и Матиз.

ab223999.gif
Опубликовано

Знаю точно,что решающим показателем является далеко не масса. Примером вам будет авария в Мурманской области Матиза с камазом.Влоб!!! Да,камазу по..боку,но речь не о камазе.Девушка управляющая Матизом осталась жива!!! Вот что важно,это и есть реальная безопасность!!! Матиз,это видео есть на ютубе,просто отбросило в сторону(что и происходит с более легким автомобилем всегда):)

Сомневаюсь в результате более тяжелой калины-десятки!

Я попадал в имровизированный краш-тест на волге,по трассе с 80км/ч.Сильно!!! И масса была до жопы... :( Зато моя машина не ушла с траектории,все перегрузки мои...

Кстати скорости двух машин не суммируются!!! Есть физика на то! (хотя в автошколах учили по другому)Команда энтузиастов проводила соответствующие опыты.

E988BA123.png

a_69_0_11_10_10.gif

"Сократ мне друг, но истина дороже"

Опубликовано

Знаю точно,что решающим показателем является далеко не масса. Примером вам будет авария в Мурманской области Матиза с камазом.Влоб!!! Да,камазу по..боку,но речь не о камазе.Девушка управляющая Матизом осталась жива!!!

масса и скорость!

девушка видимо по EuroNCAP в тот камаз врубилась :) (в стоячий)

Опубликовано

поясню немного: две одинаковые машины бьются влоб,скорости у обоих 60.Деформации у каждой точно такие же как если бы одна из машин въехала в бетонную стену на скорости 60км/ч.

а ты ролик то глянь!

А наших машин аварийных видел ,да и делал сам(09,099) не одну.Знаю как мнутся...

А у вас получается что весь мир -дебилы.Нафиг эти краш-тесты?!

E988BA123.png

a_69_0_11_10_10.gif

Опубликовано

поясню немного: две одинаковые машины бьются влоб,скорости у обоих 60.Деформации у каждой точно такие же как если бы одна из машин въехала в бетонную стену на скорости 60км/ч.

а ты ролик то глянь!

А наших машин аварийных видел ,да и делал сам(09,099) не одну.Знаю как мнутся...

А у вас получается что весь мир -дебилы.Нафиг эти краш-тесты?!

ты любитель жести? это ведь кусочки человека ны лобовуху прилетели. завязывайте! на ноч глядя

что сказать хотел я вообще не понял

Опубликовано

Какие такие кусочки?

Это грязь всего лишь! На ютубе есть в полной верии из новостей(или ЧП,не помню)Девушка жива!

Это я про безопасность..

E988BA123.png

a_69_0_11_10_10.gif

Опубликовано (изменено)

Какие такие кусочки?

Это грязь всего лишь! На ютубе есть в полной верии из новостей(или ЧП,не помню)Девушка жива!

Это я про безопасность..

без комментариев

Опубликовано

Просьба модераторам: пожалуйста сделайте что-нибудь,это же чистый тролль... Да и хамство уже надоело наверное всем.

Это я и про ветку созданную makk "меняю" тоже.

E988BA123.png

a_69_0_11_10_10.gif

Опубликовано

Просьба модераторам: пожалуйста сделайте что-нибудь,это же чистый тролль... Да и хамство уже надоело наверное всем.

ты перечитай последние 3 страницы и посмотри кто кого оскорбляет. или если матиз не лучшей это автоматом оскорбление?

ТЫ ВЫЛОЖИЛ ВИДЕО ГДЕ 100% ТРУП(Ы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных