Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил бы однозначно Гранту, если бы сейчас брал. Матиз маловат. Гранты еще не было, когда приобретал Матиза.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сможете как то обосновать?

Ды почитайте результаты краш тестов - ссылки на них были ранее. С результатами спорить бесполезно ;) Так что матиз своих денег стоит на все 100 хотя бы исходя из результатов. А вот нашемаркам до уровня матиза ещё расти и расти. Хотя видимо никто к этому не стремится :cry: Народу много - расшибётся клиент, не беда, кто нибудь другой купит :crazy:

Опубликовано

В общем, все как всегда...никакой конкретики. Большинство ВАЗами не владели, или владели убитыми. Отсюда и выводы. И, главное: кто не купил матиз-все голимые идиоты...Я понял: если у меня ломается матиз-это всего лишь легкая неприятность, а если ВАЗ за эту же цену и с меньшими последствиями для кошелька-то это расценивается как вселенская катастрофа и дерьмовость машины. Очень объективно...Я не ругаю ни ту, ни другую машину. Просто пытаюсь высказать свою позицию: все машины в бюджетном сегменте практически одинаковы. И не надо культа просто делать из одной, и всячески охаивать другую. У всех свои тараканы есть.

В одном соглашусь: ценник на ВАЗ сильно задрали.Тем самым потеряли кучу потенциальных покупателей.

Опубликовано
Очень объективно...Я не ругаю ни ту, ни другую машину. Просто пытаюсь высказать свою позицию: все машины в бюджетном сегменте практически одинаковы. И не надо культа просто делать из одной, и всячески охаивать другую. У всех свои тараканы есть.

В одном соглашусь: ценник на ВАЗ сильно задрали.Тем самым потеряли кучу потенциальных покупателей.

согласен. кому как по душе или по карману.

вот мне хёндай i35 по душе, а Матиз по карману.

Ды почитайте результаты краш тестов - ссылки на них были ранее. С результатами спорить бесполезно Так что матиз своих денег стоит на все 100 хотя бы исходя из результатов. А вот нашемаркам до уровня матиза ещё расти и расти. Хотя видимо никто к этому не стремится Народу много - расшибётся клиент, не беда, кто нибудь другой купит

по европейским стандартам безопасности и экологичности ни один ВАЗ не проходит, а Гранта проверялась по стандартам 80-х годов но там подушки безопасности не предусматривалось. так что еще не известно - без подушек возможно не прошла бы.

но Гранта без споров еще сырая

пока у нас автомобили будут тестировать путины - у нас не появятся современных испытательных лабораторий. Путин тестирует - народ потом мучается.

Представьте картину: Барак Абама сел в новый Форд Фокус, прокатился, посмотрел багажник, сказал "Отличный авто!" - и американцы побежали покупать новое "чудо".

А у нас??? страна идиотов :crazy:

Опубликовано (изменено)

за гранту просят 229т.р. за матиз.209

И ЕЩЕ РАЗ за эту разницу вы получаете полноразмерную запаску, обогрев стекла, часы, подушку безопасности водителя!, дистанционное открывание крышки багажника из салона,корректор фар электрический, набор инструментов водителя.

и в конце концов. гранта это полноценный седан с объемом багажа 480 литров

осмелюсь предположить что все эти опции цену сравнивают.

И ЧТО? МАТИЗ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА СТОЛЬКО ХОРОШ? ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ МИКРОЛИТРАЖКЕ! МИКРОЛИТРАЖКЕ!!! со всеми вытекающими

зы. только не нужно глупых выпадов про набор ключей (состоящий из балоника и домкрата)

про запчасти.

матиз на заказ. серьезная поломка в дали от дома может встать в копеечку. (эвакуатор)

на ладу произведут любой ремонт в любой деревне

соответственно цена запчастей на матиз выше (хоть и служат дольше) расходники и подвеска не в счет

еще кто то выскажется? просто интересно что в матизах такого волшебного))

Изменено пользователем makk
Опубликовано
еще кто то выскажется? просто интересно что в матизах такого волшебного))

на матизе Путин не катался :lol: . уже за это я люблю своего лупоглаза :)

медики выявили новое зоболевание под названием едророс или путинец, передается через сладкие речи безконтактным путём. особо подвержены заболеванию люди с большими ушами и маленьким мозгом. единственное лекарство вилка и здравый рассудок.

на ладу произведут любой ремонт в любой деревне

любой отечественный авто ремонтируется с помощью веревки и изоленты :lol:

соответственно цена запчастей на матиз выше (хоть и служат дольше) расходники и подвеска не в счет

согласен. цена выше, но не существенно - за качество нужно платить. 90% вазовских запчастей в магазине брак.

матиз на заказ. серьезная поломка в дали от дома может встать в копеечку. (эвакуатор)

гранта авто сырое, запчасти х..й найдешь.

ан нет...веревку и изоленту можно купить в любом магазине :lol:

Опубликовано (изменено)

на матизе Путин не катался :lol: . уже за это я люблю своего лупоглаза :)

медики выявили новое зоболевание под названием едророс или путинец, передается через сладкие речи безконтактным путём. особо подвержены заболеванию люди с большими ушами и маленьким мозгом. единственное лекарство вилка и здравый рассудок.

любой отечественный авто ремонтируется с помощью веревки и изоленты :lol:

согласен. цена выше, но не существенно - за качество нужно платить. 90% вазовских запчастей в магазине брак.

гранта авто сырое, запчасти х..й найдешь.

ан нет...веревку и изоленту можно купить в любом магазине :lol:

+100

Скажу больше: можно на спор прям датчик какой сломать на приоре к примеру и дать ее починить в любой деревне! :lol: :mad:

то что запчасти ваза дешевые можно утверждать тольно касаемо ваз2107

И путина я тоже очень................ Медвепуты блин!

Изменено пользователем IS29111980
Опубликовано

на калине замок багажника у соседа сломался, поехал по гарантии сказали жди 2 месяца))) мол не закрывай 2 месяца :lol: он поехал на рынок, купил железный замок, а стоял пластмассовый, ебстебственно не подошёл))) на рынке сказали он старого образца, вернули деньгу, проблема решилась проволки и изоленты :ok:

Опубликовано (изменено)

особо подвержены заболеванию люди с большими ушами и маленьким мозгом.

В сочетании с аватаром как-то очень двусмыслено и не очень убедительно)))Без обид)))

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано

В сочетании с аватаром как-то очень двусмыслено и не очень убедительно)))Без обид)))

Ды какие обиды?! Просто смешно!!! :lol: Вы очень интересную позицию заняли - все кто хаит тазы-неумехи, покупающие исключительно Б\У и рассыпающиеся, недостойные авто. Все кто покупает матизы-глупцы, выбравшие микролитражку по цене авто классом выше(и на голову лучше))). Нет, конечно же машины в данной ценовой категории примерно одинаковые, но как бы невзначай намекаете, что матиз не до машина, и типа без обид. Потому что тут вроде всё доказанно и совершенно очевидно.

Но когда вам предлогают сравнить те же результаты краш тестов или просят рассказать как вы будете ремонтировать на коленке умерший датчик коленвала в поле, за 200 км от любого более-менее крупного города вы сразу как то пасуете и как буд то не замечаете эти вопросы.

Опубликовано

Ды какие обиды?! Просто смешно!!! :lol: Вы очень интересную позицию заняли - все кто хаит тазы-неумехи, покупающие исключительно Б\У и рассыпающиеся, недостойные авто. Все кто покупает матизы-глупцы, выбравшие микролитражку по цене авто классом выше(и на голову лучше))). Нет, конечно же машины в данной ценовой категории примерно одинаковые, но как бы невзначай намекаете, что матиз не до машина, и типа без обид. Потому что тут вроде всё доказанно и совершенно очевидно.

Но когда вам предлогают сравнить те же результаты краш тестов или просят рассказать как вы будете ремонтировать на коленке умерший датчик коленвала в поле, за 200 км от любого более-менее крупного города вы сразу как то пасуете и как буд то не замечаете эти вопросы.

Что ты этим хочешь сказать то? :db:

Опубликовано (изменено)

Вообще-то это шутка была. Если че...

Вот надо же, насколько у некоторых товарищей укоренилось, что их хотят унизить как-то и принизить....

Еще раз говорю: МНЕ ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ на марку машины и на ее стоимость. Если их покупают-то у них есть свой потребитель. Которому глубоко до фени на мнение кого-то в интернете. Я не обсираю ни одну из них. И ни одну не называю "недомашиной". Но и эталона не делаю ни из одной.

Если бы я так считал, то у меня не было бы матиза.А почему я должен ремонтировать ДПКВ на коленке? Мне это вообще зачем? Вы на матизе каждый день этим занимаетесь?

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано
Еще раз говорю: МНЕ ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ на марку машины и на ее стоимость. Если их покупают-то у них есть свой потребитель. Которому глубоко до фени на мнение кого-то в интернете. Я не обсираю ни одну из них. И ни одну не называю "недомашиной". Но и эталона не делаю ни из одной

+100500 :)

присоединяюсь

я не делаю из Матиза культа.

на первом месте для меня автомобиль - это доступная экономичная надежная жоповозка.

если ВАЗ или другой производитель создаст такую жоповозку - с радостью пересяду.

помнится Прохоров обещал нам народный дешевый надежный автомобиль в начале всей эпопеи с Ё-мобилем.

а закончилось как всегда, да еще и не закончилась. цену на этно чудо уже наверное все знают.

Так что Прохоров балабол еще тот, не уступает Путину :ws:

но это уже совсем другая история, а точнее ветка :)

Опубликовано

интересно. А кто из Вас бывал за границей и интересовался на цены автомобилей там? К примеру Чери КуКу в таиланде стоит 450 штук. Машины класса Калины и Гранты не менее 500. Куда вам ещё более народную цену то хочется? У нас велики хорошие под сотку стоят. А Вам 250 за Гранту дорого!

Опубликовано

Смысл сравнивать цены за бугром и у нас? В Израиле, например, цены на ТС в 1,5 - 2 раза выше чем у нас. А в Европе ниже чем в России. Толку то от этого?

Опубликовано

Это какие марки новых авто дешевле в Европе? Пример пожалуйста. По официальным диллерам плиз. 233 за Грпнту, куда ещё народнее то? Вот добавили бы госдатации на преобретение их в кредит, как к примеру в Таиланде на приобретение пикапов. Но столько машин Ваз пожалуй не сможет выпустить, сколько желающих появилось бы.

Опубликовано

Ну, если только "тата"))) С мотоциклетным двигателем воздушного охлаждения. Самое оно для России...

Новые машины в Европе нифига не дешевле. Старые-дешевле. Например своими глазами видел "логан" в Испании за 10 тыщ евро. Как-то нифига не даром.

Опубликовано

А в Европе ниже чем в России.

Почти все авто в Европе стоят дороже или столько же, а вот в Америке, даже европейские авто прилично дешевле.

Опубликовано (изменено)

а что результаты краш тестов? при лобовом столкновении (этих двух машин) матиз получит больше повреждений соответственно и пассажиры тоже. по законам физики.

водитель вечно сыпящегося таза пойдет и купит датчик коленвала за 250р. ну или привезут его ему накрайняк

вы уж не обижайтесь пожалуйста. просто каких то внятных объяснений превосходства матиза я не услышал

Изменено пользователем makk
Опубликовано

в первую очередь рулит кредитная политика. Не такая давнишняя история. 1986 год. Затаваривание рынка москвичами. Отношение к москвичу тогда по сравнению с Вазом, как сейчас к Вазу по отношению к иомаркам. Говно априори. И завод пускает 2140 люкс в продажу в рассрочку. 4000 сразу, и 4000 на пять лет без процентов. За 1 месяц все машины выкуплены. Вот предложи сейчас Гранту за 120 штук и 120 на пять лет в рассрочку. И забудите вы все про иномарки. И будет очередь.

Опубликовано

водитель вечно сыпящегося таза пойдет и купит датчик коленвала за 250р. ну или привезут его ему накрайняк

вы уж не обижайтесь пожалуйста. просто каких то внятных объяснений превосходства матиза я не услышал

и потом потечет антифриз)))

Опубликовано

и потом потечет антифриз)))

аккуратней. этож ведь форум. все написано где у кого и что течет)))

что никто не поржал над прайсом то? (я о размере резины) http://uzdaewoo.ru/auto/komplektatsiya_i_tseni_6/

я не пойму, а чего панорамную крышу с пневмо подвеской не указали? :lol:

Опубликовано

Там честно прочерк стоит. :crazy:

в том то и дело.

что им мешает написать- объем багажника 1200 литров прочерк и не еб-т

Опубликовано

а что результаты краш тестов? при лобовом столкновении (этих двух машин) матиз получит больше повреждений соответственно и пассажиры тоже. по законам физики.

Обоснуй!!! И лучше учи физику!!! :lol:

в том то и дело.

что им мешает написать- объем багажника 1200 литров прочерк и не еб-т

Здравый смысл, с которым вы давно не дружите :crazy:

в первую очередь рулит кредитная политика. Не такая давнишняя история. 1986 год. Затаваривание рынка москвичами. Отношение к москвичу тогда по сравнению с Вазом, как сейчас к Вазу по отношению к иомаркам. Говно априори. И завод пускает 2140 люкс в продажу в рассрочку. 4000 сразу, и 4000 на пять лет без процентов. За 1 месяц все машины выкуплены. Вот предложи сейчас Гранту за 120 штук и 120 на пять лет в рассрочку. И забудите вы все про иномарки. И будет очередь.

Не забудут и не побегут))) У меня друг отца что то не побежал калину покупать, когда на неё деньги были и акция по утилизации работала))) А он всю жизнь механиком проработал ;)

интересно. А кто из Вас бывал за границей и интересовался на цены автомобилей там? К примеру Чери КуКу в таиланде стоит 450 штук. Машины класса Калины и Гранты не менее 500. Куда вам ещё более народную цену то хочется? У нас велики хорошие под сотку стоят. А Вам 250 за Гранту дорого!

Вы цены на М 300 в корее посмотрите ;) Пол года назад за 320 тысяч рублей можно было купить 1.2 мах комплектация (которая соовсем не такая как в Узбекистане)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных