Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Улыбнуло))Друзья,а сколько лет клепают мотор Матиза?

Matiz появился в продаже в 1998 г.- двигатель 1988 г.в. Гранта в продаже с 2012 г. - двигатель 1984 г.в. Вот вам ответ.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

учитывая качество сборки матизов в 10-11 годах можно задуматься даже о лада гранта...

Опубликовано (изменено)

Там же очередь до лета. Нахрен

Изменено пользователем Rem88
Опубликовано

Matiz появился в продаже в 1998 г.- двигатель 1988 г.в. Гранта в продаже с 2012 г. - двигатель 1984 г.в. Вот вам ответ.

Марка Daewoo появилась в 1967 году в Южной Корее. А историю Daewoo Matiz можно начать с 1979 года. Именно тогда компания Suzuki представила модель Alto, в результате чего в 1988 году началось производство Daewoo Tico.

Конструкция Daewoo Tico показалась корейцам достаточно удачной, поэтому при создании нового компактного автомобиля было решено сэкономить и построить Matiz на базе Tico. Daewoo Matiz стал выпускаться с 1998 года в Корее. Автомобиль почти на 10 см выше и шире своего предшественника Daewoo Tico, а кузов модели имеет более плавные и обтекаемые формы. В 2001 году Daewoo Matiz начали делать в Узбекистане.

Опубликовано

Задумался недавно, а не купить ли к мотьке второй машиной гранту. Позавчера специально ездил за 400 км к другу (счастливому обладателю сего чуда уже аж 2 недели) на посмотреть и поюзать че и как ... у нас в городе гранты даж в салонах пока нет. Не зря съездил, а то глядишь бы сдуру то и купил этот хлам. Передачи переключаются жутко, на холостых машину потряхивает, да и на ходу когда с наката газульку притапливает (видимо ей плохо от того как ее собрали и че всунули под капот ... чуть не забыл комплектация норма и на хвосте 14 ... типа литые диски). "Счастливый" обладатель уже 1 раз побывал в сервисе для устранения сверчков в правой передней двери ... в понедельник поедет снова в связи с тем, что сверчки вернулись (и их много, а я дурень в своей мотьке один тихий сверчок месяц вылавливал ... тут вон тупо бренчит - ВСЁ). Из плюсов авто - багажник действительно отличный ... ну собственно плюсы то и закончились :oops: , ну хотя любителям полазить по лесам и просвет понравится. Если честно, то расстроился ... надеялся, что всё таки машина стоящая.

Опубликовано

Послезавтра на тест-драйв поеду! Отпишусь! Снаружи понравилась! Сравнивать буду с ТАЗ классикой,2114,и Матизом 1,0 :laugh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ЗЫ:) А я холодильник Ока на Матизе возил, а в классику не влезло :yahoo:

Смысла брать второй машиной к Матизу Гранту не вижу. Вторая машина должна чем-то кардинально отличаться, джип например, грузовик, микроавтобус:)

Опубликовано

если сам после покупки месяц под ней не полежишь то лучше не брать

Опубликовано

а я еще два мешка картошки ставлю на пассажирское место :P

Опубликовано

А я двери пачками возил в матыге))))Вообще машина вместительная внутри не считая багажника.Если отойти от грузоперевозок,то я считаю,что матыга будет надежней гранты,но по всем остальным пунктам проигрывает гранте.Конечно в гранте есть неприятные моменты и врожденные болячки,но и в матизе они есть.К примеру у меня с трех тысяч примерно начались проблемы со второй,третьей и задней передачей,запотевала одна фара прям с салона,сразу с новья металл показал,что он не оч хорошего качества и будет ржаветь вдруг где косяки,пробило высоковольтный провод(косяк производства),из общих недостатков,врожденных - очень чувствительна к топливу из-за своего малолитража,калбасит машину на холостых(особенность мотора 0.8),низкий кливенс,запотевание стекол у всех матыгов из-за непродуманной вентиляции салона,отвратительные аморты которые пробивает очень часто,слабые тормоза у всех матыгов,прожорливость, дальше продлжать?Я далеко не фанат матиза и езжу из-за обстоятельств, и я вам без прикрас могу рассказать какая она замечательная.Не надо хаить гранту,да там как я сказал бед тоже хватает,но вы учтите,что 1)у автоваза такого не было и давате скажем спасибо,что хоть что-то начали делать похожее на автомобиль 2)идите купите,что похожее за те же деньги 3)класс матиза и гранты разный и это тоже самое,что сравнивать слона и носорога.

Опубликовано

а я еще два мешка картошки ставлю на пассажирское место :P

Мы вдвоём ехали, а то я бы ещё 3 купил ))))

Там на картошке ещё 4 зимних колеса в сборе...

Опубликовано

Всё! Проехался я на тест-драйвовой Гранте!Понравилось!Реально не хуже Беста :shock: Не ожидал! В салоне довольно тихо(хоть дешевая зимняя резина и шумит громко)Не хуже Лохана 1,6 по динамике.Огромный просвет(по меркам Матиза).Гигантский багажник :yahoo: Сзади достаточно места!Давно не ездил на авто такого класса,но эта машина понравилась :ok: Реальный конкурент Матизу.С классикой не сравнить!Жаль пока без кондея...только с июля обещают :roll:

Почти всю излазил,что интересно,спрашивайте! :laugh:

Опубликовано

Не знаю, что должно произойти, чтобы после Матиза я сел на ....например, Гранту.

Но зарекаться не буду, может быть после третьей мировой, ядерной?

Опубликовано

Не надо хаить гранту,да там как я сказал бед тоже хватает,но вы учтите,что 1)у автоваза такого не было и давате скажем спасибо,что хоть что-то начали делать похожее на автомобиль 2)идите купите,что похожее за те же деньги 3)класс матиза и гранты разный и это тоже самое,что сравнивать слона и носорога.

молодца, согласен с Вами , но народ тут(на форуме) бывает встречается непробиваемый и ортодоксальный :laugh:

Опубликовано

молодца, согласен с Вами , но народ тут(на форуме) бывает встречается непробиваемый и ортодоксальный :laugh:

Дээээ на это есть пословица "каждый кулик хвалит свое болото" .У меня была до этого машина и я все марки хаял и говорил,что марка моего авто,как и сама машина лучшая так и тут.В данное время я смотрю на авто с другого ракурса "лижбы попу возила,был кондюк с гуром и музыка" ,а какая марка пофиг главное не ломалась бы часто.....Если гранта после первых отзывов не окажется ломучим гамном(в чем я сомневаюсь из-за комплюктующих),будет автомат,цена заявленная в пределах 350,то я ее возьму.
Опубликовано

.Если гранта после первых отзывов не окажется ломучим гамном(в чем я сомневаюсь из-за комплюктующих),будет автомат,цена заявленная в пределах 350,то я ее возьму.

ну по первости то конечно будет, "детские болезни" так сказать, главное что бы они не переросли в хронические=)

Опубликовано

А что там такого нового и сложного, что бы были " детские болезни" :blink:

Опубликовано (изменено)

посмотрим еще какие цены на гранду будут в будущем? ценовая политика автоваза выходит за рамки разумного :crazy:

Ну а так предложение заманчивое

Изменено пользователем fincom59
Опубликовано

ну по первости то конечно будет, "детские болезни" так сказать, главное что бы они не переросли в хронические=)

А они будут сто процентов )))плюс еще их ни кто устранять и не будет кроме потребителей с помощью лома,болгарки и русской матери.

А что там такого нового и сложного, что бы были " детские болезни" :blink:

Нового твоя правда ничего все старое )))))так сказать "там его слепили из того что было" ,но у нас даже при таком раскладе умудряются накосячить.

посмотрим еще какие цены на гранду будут в будущем? ценовая политика автоваза выходит за рамки разумного :crazy:

Ну а так предложение заманчивое

и не только ценовая политика :laugh: автоваз вообще проклятое место им там надо срочно строить часовенку и после каждой смены ходить всей гурьбой замаливать грехи и ставить свечки за здравие потребителей их чудо авто.
Опубликовано

Lada Granta – начались первые поломки

«АвтоВАЗ» объявил о первом отзыве Lada Granta. Оказалось, что автомобиль имеет под капотом жгут проводов, который не обладает достаточной герметизацией, – в результате из строя выходил контроллер электронной системы управления мотором, и двигатель просто глох и больше не заводился.

Сервисная кампания коснется всех без исключения Granta, которые успели сойти с конвейера. И тем «грантаводам», которые уже успели получить свою машину, рекомендовано в самом ближайшем будущем обратиться в сервисный центр для проведения необходимых работ – это займет немного времени.

Опубликовано (изменено)

:lol: :lol: :lol: Там не только с проводами,но еще ряд косяков выплыл,к примеру у всех поголовно термостаты навенулись,а орали по зомбиящику,что мы писец как модернизировали охлаждение ну и намодернизировали )))) У них там вечно проходят модернизации, а в итоге опа получается.У тазиков всегда контроллеры стояли в салоне,а щас решили под капотом поставить в итоге коса,проводка не герметична и ЭБУ глючит......

Изменено пользователем andrey740
Опубликовано

А вот и первая отзывная компания пошла ))))

Пока детские болезни не пройдут (а это года два

в случае АвтоВАЗа), похоже брать не стоит...

Опубликовано

Интересно, меньше месяца(половина которого пришлась на выходные дни) от старта продаж(22 дек) до отзыва "всех без исключения" это рекорд в мировой практике? :crazy:

Хотя, наверное, сама практика публично признавать и устранять дефекты лучше чем "замалчивание" выявленных проблем... :)

Опубликовано (изменено)

Если б журналисты не разорались,то замяли бы и все...Автоваз сам виноват нефиг так было пиарится :laugh: теперь его заколебут и фокус,как с преддущими машинами не выйдет.

Изменено пользователем andrey740

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных