Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Amna, менять лучше на 10 тысячах, а потом через каждые 40.

anna-matizочка, вообще после покупки б\у авто нужно менять все жидкости.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скоро приедет от ГринПика панелька с тахометром и электронным одометром (и спидометром, соответственно, без тросика). Вроде ничего сложного в установке, но все равно побаиваюсь. Если кто может помочь советами/подробным рассказом, буду жутко признателен. Если прямыми руками/затраченным временем - признателен вдвойне и подкреплю соком/пивом/шавермой/денежкой в нужном количестве в зависимости от предпочтений помогающего :laugh:

Опубликовано

К тем советам, что изложены в соответствующей теме, думаю уже нечего будет добавить.

Перед установкой панели себе, внимательно прочитал всю тему по приборке. Управился за пару часов, включая пропиливание отверстия для тросика привода спидометра.

Как говорится: Глаза боятся - руки делают.

Удачной Вам установки панельки.

Опубликовано

На самом деле, там несколько отчетов по установке, в том числе и мой. Ссылку только чуть поправить надо Оригинальная панель приборов с тахометром для Матиза. Думаю не было смысла создавать отдельную тему, т.к. модераторы ее закроют, потому что можно и в той все вопросы выяснить

Опубликовано

Спасибо. Я тему читал. Насчет пропиливания для тросика - как раз не потребуется, думаю, ибо спидометр будет с электрическим приводом (этот момент, кстати, волнует больше всего). А тему создал в питерском разделе специально, в надежде, что кто-нибудь согласится помочь с установкой :)

Опубликовано (изменено)

вот такой фигнёй на днях занимался,делал из обычной задней полки акустическую! http://matizclub.net/index.php?showtopic=42798

Изменено пользователем cop8383
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

в эти выходные поеду в свой тёпленький гаражик и буду кулибничать,хочу сделать подсветку зоны выхода и подсветку ног при открытии дверей и хочу белые диоды вместо лампочек в габариты ,как сделаю отчет скину))

Изменено пользователем cop8383
Опубликовано

post-69824-0-68343800-1329064695_thumb.jpg (все это светит только когда открываешь дверь)

post-69824-0-19000600-1329064700_thumb.jpg

вот что получилось (вид снизу)

post-69824-0-63379200-1329064688_thumb.jpg

post-69824-0-21065900-1329064706_thumb.jpg

Вид когда дверь открываешь

сам отчёт не получился по той причине что фотик не взял а не телефоне батарейка сдохла(((

Там только одна сложность это протянуть провод от двери к потолочному фонарику , мне пришлось открутить дверь что бы протянуть провод в заводскую кишку по другому или не красиво или есть шанс что он быстро переломиться

А так просто берешь полоску с диодами на самоклейке и клеишь в низу обшивки с торца, сверлишь очень маленькую дырочку там же под проводок и все это подключаешь к потолочному фонарику и все.

только лучше делать это все в тепле и еще что бы быть уверенным что все это не отвалиться лучше все это хорошенько прогреть строительным феном,хотя можно обойтись и обычным а самые края лучше пройти супер клеем что бы совсем наверняка!!

В общем мне очень результат понравился)))

Опубликовано

После мойки замёрз замок багажника(даже ключ не лезет).Подскажите люди добрые чего сделать можно? :roll:

Опубликовано

После мойки замёрз замок багажника(даже ключ не лезет).Подскажите люди добрые чего сделать можно? :roll:

погреть ключ зажигалкой.

Опубликовано

можно ещё нагреть прикуриватель и поднести его в плотную к личинке замка если не поможет можно повторить операцию несколько раз=))) (ну это как один из последних до варварских методов)

Опубликовано

В магазинах продаётся сециальная жидкость для размораживания замков и стёкол.

Опубликовано

Если вариант с зажигалкой не прокатит, то термос с кипятком в помощь(много не лить), но этого хватает только на открытие:) и не очень хорошо(точнее плохо, но не критично особенно сзади на пластике) для кузова, поэтому нужна еще WD40(или аналоги), чтобы сразу после открытия обработать замок, пока тепленький:) немного поразрабатывать с WDшкой.

Опубликовано

запуталась в форуме и поиске,поэтому тут напишу..если что перенаправьте где почитать? какую резину лучше ставить не пойму..все пишут разное 155/65, 165/60 итд...какой размер должен быть чтоб всё было ок? и ничего нигде не тёрло? ещё фирму желательно посоветовать. и где купить литые диски на лето? п.с. кроме би-би ничего не знаю((( и все ли диски 13 радиуса подойдут?-или какие крепления могут не совпасть? заранее благодарю =)

Опубликовано (изменено)

запуталась в форуме и поиске,поэтому тут напишу..если что перенаправьте где почитать? какую резину лучше ставить не пойму..все пишут разное 155/65, 165/60 итд...какой размер должен быть чтоб всё было ок? и ничего нигде не тёрло? ещё фирму желательно посоветовать. и где купить литые диски на лето? п.с. кроме би-би ничего не знаю((( и все ли диски 13 радиуса подойдут?-или какие крепления могут не совпасть? заранее благодарю =)

Штатный размер шин 155/65 или 145/70, производители Континенталь или Кумхо. Встают и не шаркают так же 155/70 и 165/65.

Размер дисков 4.5Jx13 4x114.3 69.1 ET45.

Посмотреть где купить можно на http://market.yandex.ru/

Но лучше подождать пару месяцев, в сезон обычно цены падают, да и тут на форуме будут б/у продавать.

Изменено пользователем Roadkill
Опубликовано

В большие морозы поскрипывали колодки, сейчас, вроде, не слышно. Пробег - 35 тыс. Пора менять?

Опубликовано (изменено)

Смотря сколько именно этот комплект отходил. Если все 35т, то конечно ему уже давно пора "скрипеть и умереть".

Для того что бы посмотреть на них,надо снять колесо или на подъёмнике, вид снизу. Я бы купил колодки в любом случаи и в Рай-Авто на осмотр, там же менять. Там делов то на 20 минут - 600р.примерно.

Недавно менял у них, на Хонде. Сам на морозе мерзнуть не хотел.

Р.S. Обычно рекомендуют менять при 2\3 износа , для увеличения службы торм.механизмов\узлов. Моё и не только мнение.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

Штатный размер шин 155/65 или 145/70, производители Континенталь или Кумхо. Встают и не шаркают так же 155/70 и 165/65.

Размер дисков 4.5Jx13 4x114.3 69.1 ET45.

Посмотреть где купить можно на http://market.yandex.ru/

Но лучше подождать пару месяцев, в сезон обычно цены падают, да и тут на форуме будут б/у продавать.

Только КУМХО не берите! Ужасная резина! Ужасно шумная!

Опубликовано

Смотря сколько именно этот комплект отходил. Если все 35т, то конечно ему уже давно пора "скрипеть и умереть".

Для того что бы посмотреть на них,надо снять колесо или на подъёмнике, вид снизу. Я бы купил колодки в любом случаи и в Рай-Авто на осмотр, там же менять. Там делов то на 20 минут - 600р.примерно.

Недавно менял у них, на Хонде. Сам на морозе мерзнуть не хотел.

Р.S. Обычно рекомендуют менять при 2\3 износа , для увеличения службы торм.механизмов\узлов. Моё и не только мнение.

Спасибо, я так и сделаю. Думаю, что их вообще не меняли. А колодки можно купить у нас на Маршале? А сколько стоят примерно? И нужно искать именно на

мою машину?

Опубликовано

... в Экзисте по своему а/м выбирите нужную позицию и там увидите цену как и родных колодок , так и достойных аналогов , и будите иметь полное представление об этом на сей день ... !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных