Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю ремонт \\\ произвести на эстакаде.

Не рекомендую, тем более в такую погоду. Даже летом эта процедура на эстакаде - не самое приятное. ИМХО лучше заплатить СТО и забыть - это не заднеприводные Жигули, здесь до кучи придётся снимать привода, под капотом ОЧЕНЬ тесно. Если что пойдёт не так, переделывать будет грустно... В общем, это не тот случай, чтобы тренироваться.

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребят, вы питерские же... У вас Shish есть...

Shish сцепление менять не станет ))

он по диагностике и по мотору спец отличный.

а тяжелые гайки крутить ему то зачем?

Вот и пришел конец сцеплению.

В сервисе просят 4000 за работу.

а что за сервис? где такой ценник? он весьма гуманный.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, надо меня передние аморты (умерли совесем),заказал Каябу,но в сервисе сказали менять опоры амортов (при повороте колес руками идет скрежет,наверно умер подшипник), подскажите номер опоры в сборе или ее не надо сборе покупать, а только отдельные ее части, вообще ничего не понимаю.

Опубликовано

Сергей, спасибо! Эту тему я пролистал (может надо было прочитать, не пролистать), но именно про опоры не нашел ответа, да, про аморты тема помогла, но не про опоры к сожалению. :oops:

• Администраторы
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, надо меня передние аморты (умерли совесем),заказал Каябу,но в сервисе сказали менять опоры амортов (при повороте колес руками идет скрежет,наверно умер подшипник), подскажите номер опоры в сборе или ее не надо сборе покупать, а только отдельные ее части, вообще ничего не понимаю.

Машине то всего год с небольшим. Странно. На моем Матизе пробег 160 000 км - опоры заводские, ничего не скрежещет.

Звук не пытались локализовать??? Может это что то другое издает звук????

Опубликовано

Машине то всего год с небольшим. Странно. На моем Матизе пробег 160 000 км - опоры заводские, ничего не скрежещет.

Звук не пытались локализовать??? Может это что то другое издает звук????

Да я бы с радостью локализовал, если бы что-нибудь соображал в этом.

• Администраторы
Опубликовано

Да я бы с радостью локализовал, если бы что-нибудь соображал в этом.

А что тут соображать? Поднять передок на подставки (козелки, домкраты), один человек за колеса проворачивает влево-вправо, другой по звуку (на ощупь) пытается понять, где скрипит - скрежещет - гремит.

Скрипеть может в нескольких местах: опорные подшипники, рулевые наконечники, рулевая рейка, шаровые опоры, гранаты.

Опубликовано

А что тут соображать? Поднять передок на подставки (козелки, домкраты), один человек за колеса проворачивает влево-вправо, другой по звуку (на ощупь) пытается понять, где скрипит - скрежещет - гремит.

Скрипеть может в нескольких местах: опорные подшипники, рулевые наконечники, рулевая рейка, шаровые опоры, гранаты.

Ок! Понял! Буду в гараже менять аморты, попробуем посмотреть. Я просто почему спросил про опоры, был в Мире Матизов на диагностике, вот там мне и показали мертвые (все мокрые передние аморты), мастер лазал под передком с фонариком, говорил что все ок, а когда крутил колеса и я выпучив глаза спросил, что это за звук, он даже помоему удивился моему вопросу, сказал что подшипники в опорах, может и не прав он!

• Администраторы
Опубликовано

После замены передних стоек на стенд развал-схождение - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Кстати, поиск скрипа можно облегчить, если применить медицинский стетоскоп с приклееной к мембране спицей.

Опубликовано

После замены передних стоек на стенд развал-схождение - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Кстати, поиск скрипа можно облегчить, если применить медицинский стетоскоп с приклееной к мембране спицей.

Ок! Большое спасибо за советы! :drinks:

Опубликовано

Всем привет! Друзья, где в Питере сделать развал-схождение, желательно в районе Юго-Запада или в центре?

Опубликовано
развал-схождение

Схождение только. Развал задается геометрией деталей

Опубликовано (изменено)

Я тоже спрошу: где умеют качественно сделать кузовной ремонт? Порги прогнили до дыр, как-то резко процесс пошёл - осенью жуки пошли, а сейчас уже труха посыпалась :shock:

Надо менять, однако. Причём по-человечески, ибо на машине ещё ездить :ca: .

Изменено пользователем matiz2008
Опубликовано

Схождение только. Развал задается геометрией деталей

это пока шаловливые ручки напильником эту геометрию не исправят ))) :oops:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже спрошу: где умеют качественно сделать кузовной ремонт? Порги прогнили до дыр, как-то резко процесс пошёл - осенью жуки пошли, а сейчас уже труха посыпалась :shock:

Надо менять, однако. Причём по-человечески, ибо на машине ещё ездить :ca: .

Написал в личку

Опубликовано

В Матизе еще новичок и такой вопрос:на панели справа от кнопки аварийки заглушка.Можно ли и как ее вынуть не заморачиваясь со снятием накладки,может подцепить снаружи как?Есть задумка поставить ДХО ну и соответственно приладить на эту заглушку какой-либо выключатель.Кто знает,а?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто знает, номер датчика уровня топлива или каким его можно заменить? Матиз 2008 года, бак металлический, евро-3

Опубликовано (изменено)

Товарищи , посмотрите ответы на свои вопросы в соответствующих разделах технического форума

http://matizclub.net/index.php?showforum=200 .

5.2 Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах (одинаковых сообщений в разных темах) – это будет расценено как спам. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом – это может быть расценено как флуд. Свяжитесь через страницу обратной связи с модератором форума и объясните проблему – модератор переместит Вашу тему в нужный форум.

см. правила форума.

Изменено пользователем scheff
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите,взаимозаменяемы ли рулевые рейки с ГУР,и без него? У меня Бест(естественно с ГУРом),рейка потекла с обоих сторон.Хочу поставить без ГУР,насос отключить.Прокатит?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает, в чем может быть проблема? У меня фары всегда выключались, как только вынешь ключи из замка зажигания. А сегодня перестали гаснуть. Уже дважды за сегодня приходили и сообщали о горящих фарах. Спасибо, спасли, а то бы завтра никуда не уехала. Может, какой предохранитель перегорел? Или датчик навернулся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных