Шадрин Борис Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Похоже маленько не подойдут - если r имеете в виду радиус,то 13 дюймов будет 33 см,то диаметр диска = 66 сантиметров; у Матиза расстояние между шпильками =114.3 ; отверстие под ступицу = 69.1. В общем это колесо видимо от тракторного прицепа или сенокосилки.
aphyna Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Заклинило заднее правое колесо. Машина неделю стояла на ручнике. Кто-нить может сказать что мне самой можно сделать или приехать посмотреть-помочь? Я на юго-западе...Или эвакуатор только? я так поняла- нужно колесо открутить-постучать по барабану молотком?
redpepper Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А кто-нибудь может подсказать не дорогой сервис для малыша? Желательно на севере города. Замучила одна хитрая неисправность ( при езде, на больших оборотах двигателя, к примеру, перед переходом на следующую передачу, машина дергается) боюсь, что при формальном подходе в сервисе заставят половину машины поменять))
anytaaa Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 У меня "залипла" стрелочка, показывающая уровень бензина. Все время показывает, что полный бак. Что делать? Это стрелочка виновата, или поплавок?
Shish Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А кто-нибудь может подсказать не дорогой сервис для малыша? Желательно на севере города. Замучила одна хитрая неисправность ( при езде, на больших оборотах двигателя, к примеру, перед переходом на следующую передачу, машина дергается) боюсь, что при формальном подходе в сервисе заставят половину машины поменять)) В пятницу победим ее ;) У меня "залипла" стрелочка, показывающая уровень бензина. Все время показывает, что полный бак. Что делать? Это стрелочка виновата, или поплавок? Анюта, ко мне приедь плиз с неполным баком. возможно по компу посмотрю Заклинило заднее правое колесо. Машина неделю стояла на ручнике. Кто-нить может сказать что мне самой можно сделать или приехать посмотреть-помочь? Я на юго-западе...Или эвакуатор только? я так поняла- нужно колесо открутить-постучать по барабану молотком? Открутить, снять барабаны, вычистить каку всякую и по хорошему буртик образовавшийся от износа барабана срезать
DenSDV Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Возникла проблемка! Появился свист слева, не периодический, на скорости, начиная с 3 передачи. При кратковременном нажатии на тормоз свист пропадает совсем, а может опять начаться. Левое переднее колесо значительно теплее других. Понятно, что связано с тормозами. Закусывает "сухари" ? Что смотреть, как лечить?
scheff Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Снять колесико и посмотреть суппорт. Возможно надо почистить карщёткой. Возможно колодки плохо отходят от диска - перекос колодки, не равномерный износ внутренней и наружной. Самое сложное , это если закисает т. цилиндр.
Shish Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Самое сложное , это если закисает т. цилиндр. Скорей всего так и есть. Снять колесо, откинуть скобу и пальцами утопить цилиндр обратно. Не утапливается? = замена
скиталец Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Понятно, что связано с тормозами. Закусывает "сухари" ? Что смотреть, как лечить? ... период такой ,: - СКИДЫВАЕМ колесо , отвинчиваем нижний болт крепления суппорта , откидываем суппорт наверх , и смотрим САМИ ПАЛЬЦЫ НАПРАВЛЯЮЩИХ самих суппортов на сжатие и рассжатие ... , если на одном из них "Клин" , то вот Вам и разгадка , снимаем гофрированный чехол ,вытаскиваем сам палец , вычищаем всё НАЧИСТО , набиваем литолом , - ну и до Следующего Технического Осмотра ... !!! :ok: :ok: :ok: ... ... :ok: :ok: :ok:
DenSDV Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Спасибо за советы, на днях попробую заняться. Если самому не получится - скатаюсь в сервис с вашими рекомендациями. З.Ы. Сегодня опять засвистело, потом само прошло, потом опять засвистело, опять прошло. При наилегчайшем нажатии на педаль тормоза свист прекращается. Отпускаешь свистит. На рельсах (кочке, ямке и т.д. и т.п.) тряхануло - может засвистеть и также после неровностей перестать. Изменено 28 мая, 2013 пользователем DenSDV
DenSDV Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 ... и смотрим САМИ ПАЛЬЦЫ НАПРАВЛЯЮЩИХ самих суппортов на сжатие и рассжатие ... , если на одном из них "Клин" , то вот Вам и разгадка ... Оно и было + сточенная одна колодка в "0". Палец заклинило, закусило и т.д. и т.п. до такой степени, что ребята из СТО "Мир Матизов" полчаса его вытаскивали! Но вытащили. Опять же им большое спасибо. З.Ы. Их СТО немного переезжает. Там же, но чуть ближе, не надо в этот аппендикс поворачивать, а въезжать в крайние большие голубые ворота перед поворотом. Над ними еще старая надпись "Добро пожаловать"
TerraKota Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 У меня конфуз, я Матизику что-то оторвала...Была вот такая железная дуля: Она почти отгнила, бренчала, я ее потрогала, она в руках и осталась... Стало вот так: Подскажите пожалуйста, что это и надо ли его купить и поставить? Заранее спасибо.
Хонда123 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Лена,это катализатор по моему. Под замену,однозначно.В ММ или в Рай-Авто.
TerraKota Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Лена,это катализатор по моему. Под замену,однозначно.В ММ или в Рай-Авто. Наверное он...но он сам вроде как целый, только железяка отвалилась и фото не очень удачное.
Хонда123 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Заранее спасибо. На здоровье.Поправляйтесь)А железяка-это составная часть скорее всего. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Хонда123
anytaaa Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Лена, не бери больше ничего в руки: ни овощи (для тёрки), ни штуки от машинки... Только всё портишь...)))
Коля44 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Наверное он...но он сам вроде как целый, только железяка отвалилась и фото не очень удачное. Это просто защитный экран. Ничего делать не надо, только на сухую траву не заезжайте.
anytaaa Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А почему на траву? И почему именно на сухую?
Коля44 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Он очень сильно греется. Трава загорится на раз.
TerraKota Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Лена, не бери больше ничего в руки: ни овощи (для тёрки), ни штуки от машинки... Только всё портишь...))) Дааа, я могу))) Думала теркой руки подровняются, а нет, еще хуже стало, теперь машина в руках разваливается))) Это просто защитный экран. Ничего делать не надо, только на сухую траву не заезжайте. Спасибо за предупреждение, учту. Изменено 6 июня, 2013 пользователем TerraKota
Shish Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Лена,это катализатор по моему. Под замену,однозначно.В ММ или в Рай-Авто. Не бюджетно будет. Можно заместо второго катализатора поставить трубу без него. Машина прошита под Евро2. Второй датчик кислорода можно удалять при необходимости физически выкрутив из трубы. Чтобы не болтался можно разъединить разъем под накладной туннеля Но имхо лучший вариант подумать как приколхозить новый тепловой экран
DenSDV Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Блин, сегодня утром не завелся :( Даже не схватывает, не чихает. Грешу на бензонасос - честно говоря, вроде не слышал утреннего жужжания :( Такое уже было, на СТО исправили, но что не знаю :( . Сам дурак, инструмента в машине нет, оставил на работе. Так бы проверил бы свечи - мокрые (есть топливо, нет искры), сухие - нет топлива. Предохранители (все) - визуально в норме. Бензин есть, почти полный бак. Вчера спокойно доехал с работы до дома, а сегодня утром, не заводится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти