Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все! Срочно нужна помощь. Опять про болт коленвала. Брызгали ВД несколько раз, начали выкручивать экстрактором, он обломился и остался внутри болта. Что делать?

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо, но не подобраться. Обломился так искустно, что надо неординарное решение.

• Администраторы
Опубликовано

Здравствуйте все! Срочно нужна помощь. Опять про болт коленвала. Брызгали ВД несколько раз, начали выкручивать экстрактором, он обломился и остался внутри болта. Что делать?

Попытаться расколоть экстрактор, вдруг получится.

Опубликовано

Не всегда можно подобраться с дрелью туда, где нужно высверлить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подобрались. Сначала высверлили сверлом?3 по стеклу до сквозного отверстия, потом напильником распилили с двух сторон, стукнули, экчтрактор сломался, достали. Учитывая, что изнутри болт уже имеет хорошее пространство, берем опять напильник и продолжаем пилить аккуратно, чтобы не задеть резьбу коленвала. Когда все сделали, аккуратно обстукиваем, берем маленькие круглозубцы, можно маленькие пасатижи и начинаем выкруивать. По надпилам идет трещина болт достается уже легко. Сейчас уже собираем, значит скоро поедем!!!

Опубликовано

Ребята, есть идеи для объяснения вот этих случаев: (клик).

По ссылке описание трех случаев, когда после смены колесных дисков с резиной появлялось биение в педали тормоза. :o Элементы тормозной системы не изменялись!

При этом руль не бьет, кузов не вибрирует и ничего не гудит. Тормозит тоже хорошо, только вибрация в педаль.

Ни у меня одного такое уже случалось и если гуглить, то не только на матизах, но и на абсолютно разных классах автомобилей.

Физика, значит, общая у этих событий, но где взаимосвязь? :roll:

Опубликовано (изменено)

Ребята, есть идеи для объяснения вот этих случаев: (клик).

По ссылке описание трех случаев, когда после смены колесных дисков с резиной появлялось биение в педали тормоза. :o Элементы тормозной системы не изменялись!

При этом руль не бьет, кузов не вибрирует и ничего не гудит. Тормозит тоже хорошо, только вибрация в педаль.

Ни у меня одного такое уже случалось и если гуглить, то не только на матизах, но и на абсолютно разных классах автомобилей.

Физика, значит, общая у этих событий, но где взаимосвязь? :roll:

Побывал в автосервисе.

Предварительно катался и пробовал тормозить ручником. Бьет в ручник также как и в педаль тормоза. Чем выше скорость, на которой тормозишь, тем выше частота ответных биений в ручник/педаль. Вывод: виноваты тормоза на задней оси. :rtfm:

Рассказал обо всём в мастерам. Сняли оба барабана. Внутри все красиво: колодки целые, равномерно изношенные, РТЦ уходит обратно, не закис и сухой. Барабан также равномерно изношен, без бороздок, царапин и прочего. :blink:

Подшипники тоже целые.

Делать нечего, собрали всё обратно. Прокатился, биения остались и в педаль и в ручник. Чудеса, да и только :crazy:

Попробую на днях обратно зимнюю резину одеть и покататься :crazy: Больше идей нет. :roll:

P.S. Фото могу прикрепить, если кто заинтересуется.

Изменено пользователем leone1930
Опубликовано

:shock: :shock: :shock:

... чудеса ... :blink:

А передние тормозные диски на "кривизну" не измеряли , у Оф. дилеров для этого есть реальные "примочки" ... ! :ok:

Опубликовано

А передние тормозные диски на "кривизну" не измеряли , у Оф. дилеров для этого есть реальные "примочки" ... ! :ok:

Нет, не проверял, так как исключил их кривизну биением в ручник при торможении оным.

Опубликовано (изменено)

... а я , при симптомах этих же , точь-в точь , то "ПОПАЛ" на полную замену передних тормозных дисков , + 4 сальника , + два двойных подшипников ступицы ... , - делайте Вывод ... !!! ( Ссорри ... ) ... ...

... ПОМЕНЯЛ НА Оригенал , новьё , ну и сразу же вс ё прошло , - видимо ( старые- родные ) "осадил" сразу же в луже , после "пробки" ... , ... ! :o :ok:

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

... а я , при симптомах этих же , точь-в точь , то "ПОПАЛ" на полную замену передних тормозных дисков , + 4 сальника , + два двойных подшипников ступицы ... , - делайте Вывод ... !!! ( Ссорри ... ) ... ...

... ПОМЕНЯЛ НА Оригенал , новьё , ну и сразу же вс ё прошло , - видимо ( старые- родные ) "осадил" сразу же в луже , после "пробки" ... , ... ! :o :ok:

Видимо смена колес и биение в педаль тормоза коррелирует точно также, как биение в ручник и поведенные передние тормозные диски :crazy:

Опубликовано

... Уважаемый , - тут конечно , надо разбираться , в моём случае , то даже Мастер по приёму у ОФф. диллера , когда прокатился , то спросил ... , - Вы настаивите на замене передних дисков ... , - ну все симптомы ( из опыта ... ) , я сказал , : - "ДА" , были похожи ... , - оказалось , : - ТАК ОНО и Есть ... !!! :ok:

Опубликовано

Всем привет!Матиз 0.8, 40тыс км. Поменял генератор на новый и после почти сразу перестал держать холостые. Минут 20 постои и после заново нормально работает. Пару раз так вот уже было. В чем может быть проблема, замена свечей датчика холостого или воздушный загрязнился, хотя его вместе с маслом менял тысяч 7 назад. Может инжектор пора прочистить или ещё чего, за все 40т.км. эксплуатации ничего кроме моторного масла с фильтрами воздушным и масл не менял через каждые 7-8т.км. Спасибо.

Опубликовано

:ok: :ok: :ok: !!! Сам позволяю себе пользоваться , и ОН - МОЛОДЕЦ , меня проконсультировал ... !!! :ok: :ok: :ok: :hi: :hi: :hi:

Опубликовано

поменял масло, свечи, топливный масляный и воздушный фильтра и вуаля, машина перестала дергаться и холостые как раньше держит теперь в норме. Вопрос в следующем, подскажите место или человека кто может фаркоп придумать к матизу, гидрик возить на прицепе, он легкий. Спасибо)

Опубликовано (изменено)

... партнёр МатизКлуба , : - "мир Матизов" ... :ok: :)

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

поменял масло, свечи, топливный масляный и воздушный фильтра и вуаля, машина перестала дергаться и холостые как раньше держит теперь в норме. Вопрос в следующем, подскажите место или человека кто может фаркоп придумать к матизу, гидрик возить на прицепе, он легкий. Спасибо)

к примеру фаркоп Bosal 5258A не требует резки бампера.устанавливается довольно просто.

насчет мест не знаю, я сам ставил.

на форуме есть темы про фаркоп

Опубликовано

День добрый. Подскажите, такие диски встанут на матиза?

литые диски r13

Крепление колеса (PCD): 4*98

Вылет (ET): 40

Ступичное отверстие (DIA): 58.6

Крепеж: Болт: 12*1.25

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных