Шадрин Борис Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Открою секрет-никакие датчики в машине чистке не подлежат,это электрические(электронные) приборы,как правило не разборные и чистить там нечего. Можно почистить РХХ-регулятор холостого хода- крепится на узле дроссельной заслонки двумя нестандартными винтами под звёздочку Торкс,чистить протирать надо как стержень ,так и посадочное место в узле (спиртом одеколоном ацетоном бензином ,духи Шанель и Ша Нуар тоже подойдут). НО,возможно не это причина,надо смотреть ширшэ и глубче.
yaloje4ka Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 спасибо, Борис, будем пробовать лечить.
anytaaa Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 ,духи Шанель и Ша Нуар тоже подойдут). НО,возможно не это причина,надо смотреть ширшэ и глубче. духи не очень... Они все-таки содержат масла, а масло - это жир... Так что духами не стоит... :D
скиталец Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Открою секрет-никакие датчики в машине чистке не подлежат,это электрические(электронные) приборы,как правило не разборные и чистить там нечего. Можно почистить РХХ-регулятор холостого хода- крепится на узле дроссельной заслонки двумя нестандартными винтами под звёздочку Торкс,чистить протирать надо как стержень ,так и посадочное место в узле (спиртом одеколоном ацетоном бензином ,духи Шанель и Ша Нуар тоже подойдут). НО,возможно не это причина,надо смотреть ширшэ и глубче. ... Борис , по методичности устранения данной проблемы , то я с Вами согласен на 99,99% , а на остальное добавлю только то , что датчик РХХ , самым идеальным способом , очищается средством-аэрозолью для очистки карбюраторов ... !!! СсупперР эфект ! :) :ok: С Уважением ! :)
Шадрин Борис Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Нет,нет господа...эфирные масла,жир - это не страшно. Советуют даже после чистки штока его смазывать чистым маслицем слегка. Страшнее всего ВОДА,которая зимой замерзает и капец,но вода содержится практически везде. Губит людей не.....,губит людей вода!
kravis Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Добрый вечер. Вместе с холодами появились разные проблемки. То машина как-то хуже ехать стала (нет резвости), то омывайка замерзла, то заводишь при -20, а она как "заревет" на высоких оборотах (недолго правда, но страшновато). А сегодня поехал в Питер. По началу все нормально было, а через какое-то время при переключении передачи с 4 на 3 выжав сцепление, я слышу что обороты не опускаются (как будто на газ жму). Через 10-15 секунд обороты сами упали. Напрягся, но еду дальше. Буквально через пару км чувствую машина начала сама разгонятся; убрал ногу с газа - все равно ускоряется, выжал сцепление - машина держит высокие обороты. При выжатом сцеплении сделал 3-4 полных нажатия на педаль газа - все нормализовалось. После проехал 50 км - все нормально. Что это может быть такое? Один раз такое было уже (с недельку назад), но один раз и не стал дергаться. А тут повторилось и сразу 3 раза.
scheff Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 смотрим, спрашиваем тут http://matizclub.net/index.php?showtopic=14741
anytaaa Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Мучаюсь муками выбора. Имею четыре АКБ: Varta, Bosch, Indigostar и Solite (оба последних - Ю.Корея). Все в одной цене (2500), один ток:40А и пусковой у всех в пределах 330. Габариты тоже одни. Какому бренду отдать предпочтение? Изменено 23 декабря, 2012 пользователем anytaaa
scheff Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 У меня сейчас Бош - необслуживаемый . Варта- была на предыдущих авто. Меня всё устраивает.
SergeyVLG Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 anytaaa, варта и бош это абсолютно одно и то же - разница исключительно в наклейке.
DeadPoops Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Доброе утро!Возможно я не особенно внимательно читала форум и ответ на мой вопрос уже есть... :oops: Если так,то помогите найти его,пожалуйста.Если нет,то подскажите,что это может быть и как с этим бороться... Суть проблемы:Буквально вчера,при подъёме на мост,у меня резко появился низкий гул со стороны правого переднего колеса (или правой стороны капота...).Он не проходил всю оставшуюся дорогу и становился интенсивнее при 60-70 км/ч. Первая мысль была "опять колесо пробила",но догадка не подтвердилась.Думала,что в сервисе его плохо затянули (снимали для смены бачка стеклоомывателя),но тогда бы был стук,а не равномерный гул...Да и после осмотра выяснилось,что прикручено оно хорошо...Последняя версия была-накрылся подшипник ступицы (он у меня с завода перетянут был и его не смогли отрегулировать).Однако колесо холодное...Может это что-то в моторном отсеке?Я уж не знаю...Причём, сегодня утром гул был значительно тише,но всё равно присутствовал...Подскажите,пожалуйста :cry: Изменено 28 декабря, 2012 пользователем DeadPoops
scheff Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Если это подшипник гудит , обычно как раз на этой скорости проявляется, то колесо может и не греться. Может шины шипованные загудели ,по чистому асфальту или камушек в протектор попал. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем scheff
скиталец Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 Вот тема с похожим случаем на Ваш ... , : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=37558
DeadPoops Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Если это подшипник гудит , обычно как раз на этой скорости проявляется, то колесо может и не греться. Может шины шипованные загудели ,по чистому асфальту или камушек в протектор попал. Видимо всё-таки подшипник...Звук своих шин я знаю,так так долгое время (с Питерской-то погодой) пришлось ездить на шиповке по чистому и сухому асфальту...
Zaya Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Добрый день! Подскажите, пжлста, куда обратиться на севере города (Просвет), чтобы отрегулировать или заменить тросик переключения передач? На матизе стала очень плохо включаться задняя передача и вторая. Заднюю включаю раза с пятого-шестого. Вторая включается только после первой, а с нейтралки или с третьей не включается. (Ручка-то мягко опускается на свое место, но сцепления не происходит.) Звонила в Элан-моторс, девушка по телефону сказала, что надо менять комплект сцепления, который стоит 5т.р.+ работа 6т.р. Итого 11т.р. Я ей не поверила, пробег машины всего 22тыс.км. Сегодня была в автосервисе "Мастер" на Луначарского, ремонтники поднимали машину, долго не могли понять причину, говорят, всё должно работать. Потом взяли 450руб. за осмотр, посоветовали обратиться всё же в сервис корейских авто, сказали, что, скорее всего, надо заменить тросик переключения передач, что другого варианта они не видят. Но сами не взялись бы это делать. И куда мне теперь податься? Помогите, пжлста! И еще подскажите, может имеет смысл купить тросик заранее? сколько он может стоить? или может оказаться, что проблема не в нем? Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Zaya
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 10 февраля, 2013 Администраторы Опубликовано 10 февраля, 2013 В Питере есть специалист по Матизам с ником Shish, зовут Владимир, занимается диагностикой и чип-тюнингом, в профиле есть телефон. Позвони, задай свой вопрос, я думаю, человек знает сервисы Питера и сможет подсказать вам адекватный сервис по вашей проблеме.
yaloje4ka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Товарищи, перегорела лампочка заднего габарита. Где купить (как она правильно называется?) и легко ли ее установить?
Shish Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 в любом магазине автозапчастей для ваз и т.п. снимается легко, снимите и в магазине покажите что вам надо
скиталец Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 ... ПЛИЗ ... , все лампы , которые применяются в Матизе ... , : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=19765 ... !!! :) :) :ok: :ok: :ok:
Roadkill Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 ... ПЛИЗ ... , все лампы , которые применяются в Матизе ... , : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=19765 ... !!! :) :) :ok: :ok: :ok: Неправда, не все.
скиталец Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 ... ну и какие ещЁ ... ???!!! ... :blink: :shock: Давай ... :ok:
Roadkill Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 ... ну и какие ещЁ ... ???!!! ... :blink: :shock: Давай ... :ok: В кнопке аварийки например, номер не знаю, покупал в микронике.
скиталец Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 ... ну а у меня , например , эта кнопка , - пустышка , там , у меня , вообще , лампочки нет ... , даже есть такая , Специальная , тема ... ! :) :) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти