Bronz Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) У меня возникла проблема с замком задней левой двери - перестал закрываться от сигнализации и центрального ключа. Не могу найти схему, через чего он запирается - отпирается. Разбирать наобум не хоцца! И еще - зимой разморозило обмыватель заднего стекла. Это чё - надо пол машины раскидать, что бы найти течку? Изменено 18 июля, 2012 пользователем Bronz
matiz2008 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 надо пол машины раскидать если не повезло - то придётся :( вода из задней двери стекает ? Если стекает - то повезло и шланг порвало именно в ней или по стыку - это относительно просто лечится пожалуйста, все-таки стоит или нет в Матизе мыть двигатель и радиатор? уважаемые Sool и Механик пишут, что на автомойке мыть нельзя категорически. Вот вы сами мыли свой матиз под капотом и каким образом? мыли карчером - ничего ужасного не случилось. Единственное "но" - после мойки заводил только часа аж через три.
Wan371 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 У меня возникла проблема с замком задней левой двери - перестал закрываться от сигнализации и центрального ключа. Не могу найти схему, через чего он запирается - отпирается. Разбирать наобум не хоцца! Похоже, что накрылся моторчик замка в двери. Заменить - проще простого. Стоит скорее всего отечественный. А может быть все гораздо проще - у меня как-то ослаб винт, который крепил поводок от моторчика к тяге замка двери. Но лезть в дверь всё равно придется.
скиталец Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 ... такая же проблема была с передней пассажирской дверью , вскрыл , всё затянуто , принял решение пролить все сочленяющиеся узлы и детали Обильно пролить силиконовой смазкой из спрея , потом взявшись за "пипку" , стал разрабатывать вручную , полегчало ... (!!!) , потом опять обильно смазал и повторил разработку , - Ссуппер ... ! Теперь ( ТТТ,,,) всё функцилирует на ПЯТЬ ... !!! :ok: :ok: :ok: :good: :good: :good: :D
скиталец Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Спаасибб ! ... и создал её (тему) , - ОН ,(я) , ... и не пиарюсь , и сам себя не хвалю ... ! :lol: :lol: :lol: :) :D :oops: :oops: :oops:
Матиас Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ай маладец, давайте все спасибо скажем :laugh:
enemi Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Подскажите. Может ли глючить бензо насос когда в баке остается мало топлива? Лампочка ещё не горит. На холодную вроде нет проблем а на горячую глохнет. С утра доехал еле еле до заправки залил пол бака и всё вроде стабилизировалось.
slawiks Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Скажите, а привинчивание номерного знака как нибудь регламентируется? Могу я привинтить номер так, чтобы просто отверткой его нельзя было снять? А если инспектор ДПС захочет снять номера, а не сможет, тогда что.... :shock:
Коля44 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Регламентируется только место. Крепче прикрутите - лучше не украдут и не потеряете. А что-бы инспектор не захотел снять - не нарушайте ПДД. :laugh:
Alex-ost Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Подскажите. Может ли глючить бензо насос когда в баке остается мало топлива? По-нормальному, если даже лампа не горит(вообще-то видели ее горящей раньше?), то нет. Вам надо проверить соединения и целостность трубки обратки на модуле топливного насоса. Возможно где-то есть неплотность, либо разрыв и из-за этого падает уровень топлива в модуле. При целом баке проблемы не возникают?
matiz2008 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Скажите, а привинчивание номерного знака как нибудь регламентируется? Нельзя любым способом повреждать ном.знак - например, сверлить в нём доп. отверстия. Нельзя крепить на нештатное место или убирать подсветку знака. А так можете хоть намертво иго причепить - Ваше право. Инспектор можеть попытаться схитрить, настойчиво предложив Вам самостоятельно снять собственные знаки - можете наивно похлопать глазками и заявить, что знак вешали квалифицированные спецы в автосервисе а Вы слово "отвёртка" впервые слышите - и будете правы, Вы НЕ обязаны владеть навыками автослесаря :beach: :) Конечно, улыбчивости инспектору такая Ваша позиция не добавит :ws: , но согласно букве закона сама процедура снятия знака - его проблема, а не Ваша :rtfm: . Лично я его прикрутил так, что без спец средств типа болгарки его не снять :ok: - не потеряется и гопники не "пошутят", а если дело к продаже подойдёт, как-нить уж сниму... Тем более что при снятии с учёта допускается сдавать знаки практич. в любом состоянии - разумеется, если нет намерения использовать их повторно :) Изменено 20 июля, 2012 пользователем matiz2008
scheff Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 У мня знаки стоят на тяговых заклёпках. Это решение подсмотрел у милиции :crazy: на синих номерах.
anna-matizочка Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Кто подскажет как заказывать запчасти в Экзисте? зашла к ним на пункт выдачи проконсультироваться..говорят необходимо знть код нужной детали..где его узнать не подсказали...посоветуйте? ведь многие заказывают там запчасти!
enemi Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 По-нормальному, если даже лампа не горит(вообще-то видели ее горящей раньше?), то нет. Вам надо проверить соединения и целостность трубки обратки на модуле топливного насоса. Возможно где-то есть неплотность, либо разрыв и из-за этого падает уровень топлива в модуле. При целом баке проблемы не возникают? Спасибо за ответ! Разобрались умирал насос. Поставил от ваз. А так не заводилась только при малом количестве бензина. А раньше лампочка горела и это значило что осталось ещё примерно 5 литров.
Следопыт Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Кто подскажет как заказывать запчасти в Экзисте? зашла к ним на пункт выдачи проконсультироваться..говорят необходимо знть код нужной детали..где его узнать не подсказали...посоветуйте? ведь многие заказывают там запчасти! Идем на exist.ru, там по каталогу находим нужную деталь - и вуаля ;)
anna-matizочка Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 спасибо на сайте бред какой-то..вот что значит "комплект тормозов" что туда входит то???уж лучше тогда буду по-преднему ездить в кореану, там хоть пошупать посмотреть можно.
Следопыт Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) спасибо на сайте бред какой-то..вот что значит "комплект тормозов" что туда входит то???уж лучше тогда буду по-преднему ездить в кореану, там хоть пошупать посмотреть можно. Уж не знаю, куда вы там смотрите и что за "комплект тормозов" увидели... Порядок действий такой (ну, на примере Матиза, разумеется): 1. Идем на Exist.ru 2. Слева в меню жамкаем "Каталоги" 3. На открывшейся странице жамкаем "Оригинальные каталоги" 4. На открывшейся странице выбираем DAEWOO 5. На открывшейся странице выбираем Matiz 6. Выбираем нужную группу запчастей (в данном случае - "ходовая часть автомобиля" 7. (Для примера) Выбираем "Тормозной механизм заднего колеса" 8. Любуемся вот на такую страничку : тынц. Единственный комплект, упоминаемый на этой страничке - это комплект тормозных колодок, но их и так вроде поштучно никто не покупает. А для всех остальных деталей - каталожные номера присутствуют и цену тоже можно посмотреть. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Следопыт
yaloje4ka Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 друзья, у нас появилась вода в салоне. Течет из под моторного отсека в месте переднего пассажира, т.е. течет в ноги. Муж нащупал там соединение трубок, сказал, что это соединение там одно, толщина трубок примерно 1 см. Эти трубки были разъединены (со слов мужа), он их соединил обратно, но воды вытекло довольно много за нашу поездку. Вот сейчас пытаемся найти, что это были за трубки и откуда вытекла вода. У мужа было подозрение на то, что это вода из системы охлаждения двигателя, но мы проверили бачок по капотом, куда заливается эта вода, и там было все нормально (вода была на месте). какие есть предположения?
Следопыт Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Кондей есть? Если есть - то это его трубки, конденсат стекал в салон, а не наружу.
Fomofa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Кондей есть? Если есть - то это его трубки, конденсат стекал в салон, а не наружу. + 1
SanIvanych Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 ...было подозрение на то, что это вода из системы охлаждения двигателя, но мы проверили бачок по капотом, куда заливается эта вода...В системе охлаждения двигателя не вода. Там антифриз, он жирный на ощупь и долго не высыхает. Правильно пишут, конденсат из кондиционера, у многих такое случается :(
anna-matizочка Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Следопыт,спасибо за разъяснения) разобралась! Ещё такой вопрос: купила оригинальные противотуманки..а вот где взять штекеры в них??? всмысле разъёмы..
yaloje4ka Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 спасибо большое за ответы, кондей есть! и я им сейчас в дождь постоянно пользуюсь, так что это вполне возможно! я так понимаю, трубки нужно соединить и о проблеме забыть? ничего страшного в этом нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти