anna-matizочка Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а не подскажите какие должны быть лампы, чтоб дисбаланса не было нигде в работе системы предусмотренной заводом? сколько цоколей или как там? иначе придётся откручивать и брать с собой в мазазин? пы.сы. с поворотниками мне пришлось так делать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скиталец Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Лампа H4 55/60 W , двухнитевая - ближний и дальний свет , лучше раскрученых брендов , но они и дороговаты ... :ok: Таблица для подсказок ... : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=19765 Изменено 22 ноября, 2011 пользователем скиталец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скиталец Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Всегда рад ... :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Доброе утро! Люди добрые кто подскажет, как определить когда нужно заливать масло в коробку и Гур?куда именно оно заливается и где проверять ремень Гура..всмысле где его открыть чтоб посмотреть на наличие трещин? ))я всего боюсь и боюсь не почувствовать надобность, т.к. опыта нет, первая машинка сравнивать не с чем)не блондинка,но ничего не знаю :crazy: сегодня не смогла найти бачок с омыв. жидкостью...всё пересмотрела,пооткрывала..тосол и тормозную определила...а вот куда заливать омывайку не нашла(( Лампа H4 55/60 W , двухнитевая - ближний и дальний свет , лучше раскрученых брендов , но они и дороговаты ... :ok: Таблица для подсказок ... : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=19765 купила именно такие, поставили) но изменений особо не произошло на мой взгляд..мне темно..знакомые говорят нормально..но мне хочется больше света,ярче..что делать? может на место противотуманов поставить фары? п.с. а то у меня там пластмаски просто..вот будет ли эффект? п.с.2.я незнаю как должно быть в матизах..он у меня первый и посмотреть не у кого((( но некоторые проезжающие мимо машины аж слепят своими фарами..едут они на ближнем сразу скажу,чтоб не было вопросов)) в этом я уже разбираюсь;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Следопыт Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Что и где искать под капотом: А проверять ремень ГУРа... Может, проще на сервис заехать? Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Следопыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А проверять ремень ГУРа... Может, проще на сервис заехать? а есть ли смысл платить лишние деньги? они ведь за всё "дерут"((( хотела узнать может есть какие явные опозновательные знаки? трещины,звук какой? за фото спасибо, распечатаю и на стенку повешу))) Кстати после просмотра схемы..возник вопрос..пункт №1 это то самое масло в ГУР?? вот оно там у меня какое-то тёмно-коричневое? это норма или его нужно слить (как?) и заменить? и ещё в коробку масло заливать это в какой пункт? :mrgreen: п.с. коробка механическая..а пункт №7 по автомат,наверное он у меня отсутствует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Анна, речь о ремне ГРМ так понимаю. Если вы не знаете сколько он прошел, то лучше заменить. Ремонт двигателя намного дороже будет в случае обрыва ремня. Эта не та вещь на которой следует экономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Shish, нет ГРМ меняла в эту субботу как-раз с роликом и помпой на 40 тыс..а спрашивала про ремень гидороусилителя рулевого управления..там ведь тоже есть какой-то ремень? п.с. что-то я форума начиталась и запуталась совсем:) п.с. а по свету то подскажет кто-нить что-нить? - люблю ездить ночью, но из-за своих фар плохо ориентируюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Следопыт Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Проверка масла в двигателе - п.9, замена масла - п.3. Если не знаете, что было залито раньше, то неплохо бы при замене еще и промыть. Для справки (чтобы стенки красивее были - даешь больше распечаток, хороших и разных!!! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 спасибо, что ранее использовали знаю..мне досталось ровно по полбанки всего,чего заливали)) масло 5/40 шелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadkill Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Shish, нет ГРМ меняла в эту субботу как-раз с роликом и помпой на 40 тыс..а спрашивала про ремень гидороусилителя рулевого управления..там ведь тоже есть какой-то ремень? п.с. что-то я форума начиталась и запуталась совсем:) п.с. а по свету то подскажет кто-нить что-нить? - люблю ездить ночью, но из-за своих фар плохо ориентируюсь Ремень гур снимается при замене ремня грм. Скорее всего он включен в список запчастей, смотрите заказ-наряд. Если нет - значит те кто делал машину решили что он нормальный и поставили старый. По свету - ставьте ксенон (не очень законно), или линзы в штатные фары, или дополнительные фары (сначала туманки, если их нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 http://matizclub.net/index.php?showuser=33210, туманок нет..поподробнее про линзы можно? сколько они стоят ориентировочно,можно ли своими силами поставить (если да,то как)? ксенон на сколько я знаю дорогое удовольствие? и что за него бывает? штраф? п.с. по поводу ремней..меняли не у оф. диллера, а в обычном сервисе..соответственно никаких записей нет((( единственное что они просили это съездить купить помпу (я приехала токо с роликом и ремнём грм)..по ремень ГУРа вообще ничего не было сказано, а я и не знала ничего(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Помпу скорее всего меняли зря. Она почти вечная на матизах. У меня до сих пор стоит родной ремень ГУР и генератора. Их обрыв не приведет к фатальным последствиям как ремень ГРМ. С фарами что делать: проверить настройку на стенде и поставить противотуманки. Ксеноны хорошо, но скажем не совсем законно. Анна, вот вам подарочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Shish, спасибо! :angel: до сих пор родной...это сколько тысяч у вас уже? - у меня 70 тыс и что там было до меня (т.е. 3 тыс км назад)) не известно..но почему-то кажется за малышкой не ухаживали совсем(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Пожалуйста. 105 тысяч. По весне поменяю. Да, Анна, такие варианты недоухоженные к сожалению попадаются. А бывает откроешь капот - а там красота ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cop8383 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 по поводу противотуманок, они есть в продаже в евроавто неорегинал вроде по 750 рэ за штучку(новые),подходит всё без проблем,особый роли их я не заметил,ну это только по тому что у меня соит Би-ксенон ! И если всёже созреете на Би ксинон то стоит ставить именно лампы с температурой 4300 кэльвинов иначе будете иметь трудности на мокрой дороге!!!! оличие би-ксенона от просто ксенона в том что если вы поставите просто ксенон у вас не будет дальнего света,есть ещё так называемый комбинированный ксенон принцип работы такой,на ближнем свете у вас стоит ксенон а на дальний свет припаяна простая галогенка,ну мне кажиться это полный бред, средняя цена просто ксенона от 1700-2200 рэ, би-ксенона от 4000 рэ , но есть очень именитые фирмы а там ценники заоблачные и не вижу смысла в этом, а установка занимает 20-40 минут с перекурами и своими силами вполне просто справиться ,ну это конечно если вы умеете хотя бы держать отвёртку в руках=) удачи на дороге!!!! А по поводу штрафа!!!!для того что бы вас оштрафовать инспекотр должен у вас для начала снять номера,отобрать водительское,после чего должен отправить на экспертизу для установки факта что у вас стоит именно ксенон а не просто лампы, по дороге на экспертизу за 5 мин меняете ксенон на обычные лампы,проходите экспертизу,получаете бумагу,возвращаетесь к гайцу,он извеняеться и отдаёт всё обратно,И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ОНО ЕМУ НАДО??? у меня был один раз такой инцидент за 12 лет езды за рулём,я гайцу на месте рассказал всю схему,после чего он отдал документы с фразой счастливого пути=)))) и я свалил,а больше ни разу даже вопросы не задавали!!!! САМОЕ главное после установки ксенона настроить фары правильно что бы не слепить встречные!!!!!!!!!!!!!!! И только тогда будет вам счастье и будет у вас всё :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadkill Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 по дороге на экспертизу за 5 мин меняете ксенон на обычные лампы,проходите экспертизу,получаете бумагу,возвращаетесь к гайцу,он извеняеться и отдаёт всё обратно,И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ОНО ЕМУ НАДО??? у меня был один раз такой инцидент за 12 лет езды за рулём,я гайцу на месте рассказал всю схему,после чего он отдал документы с фразой счастливого пути=)))) На уголовную статью тянет, однако. А с учётом такого признания, мент имел основания тебя закрыть до выяснения. Это всё имхо конечно, я не юрист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 на место противотуманок можно же поставить доп. фары? а то протифотуманки ,считаю в освещении дороги не особо помогу..если кто знает номера этих лампочек напишите плиз!!! А ещё обнаружила у себя в машине КНОПКУ :shock: противотуманок!!! нажимаю,загорается на приборке значок соответствующий..т.е. проводка есть для них я так понимаю??? а вместо самих ламп стоят залушки решёточки пластмассовые.. интересно это так с завода шло??? или кто-то начал из прошлых хозяев и не доделал ? :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скиталец Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Если у Вас стоят заглушки , то скорее всего Вы нажимали кнопку заднего ПТФ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 на место противотуманок можно же поставить доп. фары? а то протифотуманки ,считаю в освещении дороги не особо помогу..если кто знает номера этих лампочек напишите плиз!!! Нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadkill Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А ещё обнаружила у себя в машине КНОПКУ :shock: противотуманок!!! нажимаю,загорается на приборке значок соответствующий. Это кнопка заднего туманного фонаря, НЕ ВКЛЮЧАЙ ЕЁ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ НЕТ ТУМАНА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-matizочка Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 тогда идея с противотуманками отпадает совсем(((( как же мне себя подсветить? ..законно..неужели одной мне темно? :mrgreen: Это кнопка заднего туманного фонаря, НЕ ВКЛЮЧАЙ ЕЁ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ НЕТ ТУМАНА. потому что слепит? у нас полгорода ездит с ксеноном и с дальним..когда они мимо проезжают, я аж жмурусь((( я не включаю дальний,т.к. уважаю водителей..хотя не хрена и не вижу почти из-за своих фар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Анна, может вам в сервис съездить на стенд проверки настройки фар? А кнопку трогать нельзя. В правилах дорожного движения об этом написано, что только в туман можно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadkill Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 потому что слепит? у нас полгорода ездит с ксеноном и с дальним..когда они мимо проезжают, я аж жмурусь((( Не надо включать задний туманный фонарь, передние можно. С дальним ездят единицы, видимо я езжу по другой половине города. Жмуриться когда слепят не надо, надо отводить взгляд к правой обочине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти