Александр М260 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Хм, состояние водилы в конце 20-часовой непрерывной дороги, со средней под 80....вольному конечно воля, а у меня на борту кроме меня еще и штурман - он то в чем виноват?:-)) Опять жеж у нас не крайний север, белых ночей не бывает и 20 часов неизбежно цепанут темное время, а коли еще и дождик, то будет это большая русская рулетка до первой серьезной ямы. Мой режим - светлое время и в койку:-) У мну еще много планов, чтобы я так рисковал на ровном месте, ага.
Abeev1 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) По Белоруссии каждый год езжу. Хорошие и отличные дороги по сравнению с нашими. Нет ну конечно если думать,что у нас все дороги как М1, то тогда да. Возьмите например федеральную трассу М6 (Каспий).Так вот не очень она во многих областях. (И сравнивать ее с Беларусскими дорогами я не возьмусь). Есть минусы в Беларуссии. Мало сервиса на дорогах не федерпльного значения. Ну нет там каждые 5 км кафешек и мотелей. Заправок не такое огромное количество. Зато про качество бензина на них я не переживаю. Еще минус. Привык я к встречкам в России с ближним светом (хотя и у нас всегда найдется кучка несогласных с ПДД, экономящих на лампочках людях и т.д.), в Беларуси нет такого пункта в ПДД. Но несмотря на это общее состояние дорого мне там больше нравиться. Так, что едъте по этим дорогам спокойно, ямок по колено там точно не будет. Так же стараюсь ездить в светлое время суток. Предпочитаю ночью спать в мотеле. Ночью меня просто вырубает за рулем, средняя скорость сильно падает, по неизвестной дороге это вообще не вариант. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Abeev1
Andreyka Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Хм, состояние водилы в конце 20-часовой непрерывной дороги, со средней под 80....вольному конечно воля, а у меня на борту кроме меня еще и штурман - он то в чем виноват?:-)) Опять жеж у нас не крайний север, белых ночей не бывает и 20 часов неизбежно цепанут темное время, а коли еще и дождик, то будет это большая русская рулетка до первой серьезной ямы. Мой режим - светлое время и в койку:-) У мну еще много планов, чтобы я так рисковал на ровном месте, ага. вышли в 5 утра были на месте в около 12 ночи... да, хапнули пару часов темноты... и что? это много? У мну еще много планов, чтобы я так рисковал на ровном месте, ага. а я что кого то заставляю???????? ради бога можете ехать хоть 5 суток в одну сторону... если есть бабло на дорожные гостиницы и отпуск 45 дней... кто же запрещает? а про вашу больную тему с ямами могу вас успокоить, после того как поставил 175 резину и каябу вообще забыл что такое плохая дорога и гнутые диски... и ещё раз повторюсь я же некого не заставляю пилить без остановок и отдыха как это делаю я...не скажу что мне это комфортно, что я не устаю... но если бы это доводило до каких то аварийных ситуаций, естественно я бы нашёл другие варианты!
Александр М260 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Тема с ямами не просто больная, а жизненно больная, ага:-) На моем маршруте регулярно народ колеса меняет на обочине. Особенно в дождь, когда глубины ямы не видно, а луж море. Тамошним ямам резина 175 и каяба на один зубок - чпок и нет колеса, это в лучшем случае, а про худший и думать лень. Вообщем, ИМНО, каждый водила сам себе уровень риска определяет - а вот пассажиров жалко, подневольные:-)) Да чего там дальняк - в этом году даже на МКАДе с ямами аминь. Об одну такую яму уже диск гнул, чего на дальняке со мной не водится, ТТТ. Потом эту яму заделали, так появилась яма в соседнем ряду. Сегодня фура вильнула, уходила от этой ямы, глубина уже под 10-15 см. В такую ночью на скорости под 100 - мало не покажется.... Изменено 23 июля, 2013 пользователем Александр М260
Andreyka Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 регулярно народ колеса меняет на обочине вот не поверите, так и было, народ крутит колёса, а мы потихоньку себе едем и едем.... скажу больше, я даже запаску не брал с собой.. при весе матиза он на 175 колёсах как мячик из ямы выпрыгивает если конечно в неё попадаешь, но мы к счастью практически не попадали в них.... может нам везёт или мы по автобану ездим в германии :crazy:
Александр М260 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ага, везет и по автобану:-) Будет ночью дождик - может вспомните мои посты и переждете где.
Andreyka Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Ага, везет и по автобану:-) Будет ночью дождик - может вспомните мои посты и переждете где. естественно... про дождь я молчу... погода для такой дороги выбирается очень тщательно.
olgunja Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Вернулись мы домой. Все отлично. Дутя вела себя, как настоящая рабочая лошадка - никаких претензий, никаких капризов. Еще больше полюбила мою зеленую "подружку". Сегодня поедем на мойку - "чистить перышки". Заехали на обратном пути в Оршу - дочка уговорила - интересно посмотреть. Чудесный, уютный городок. Но везде ограничение 50 или 40 км, сложно было - улицы пустые, а ты как инвалид плетешься. На заправках и во многих магазинах по пути берут российские рубли, что приятно, не надо бегать менять денюжку. В Украине, вообще всю валюту берут, почти везде. Ехали два дня. Первый - от Затоки до д. Репки (перед границей с Беларусью). Ночевка в гостинице. И назавтра уже до дома. По расстоянию, эти два пути почти одинаковые - по 700 км. Много гаишников в Украине и России, но никто к нам никакого интереса не проявлял. В Беларуси не увидела ни одного поста, даже подумалось, что там их нет, как класса. На хороших участках легко разгонялись до 120 км/ч. Транспортный поток небольшой. На таможню, на обратном пути, были в 7 утра, потратили около часа. Машин мало. Навстречу, из Беларуси, не было ни одной. Бензин везде заправляла "Лукойл", специально не подгадывала, заправок много. До лампочки дело не дошло. В Украине бензин дороже, но платила картой СБ, а у них курс выгодный, получилось на выходе дешевле, если бы платить за наличные. Немного поплутали по Киеву - проехали нужный поворот (рекламы много, вот и пропустил мой штурман )) на объездную. Но язык, как известно доведет куда надо. В Затоке очень много россиян, следовательно, дорого все. По деньгам - неделя среднего отдыха в Затоке и неделя хорошего отдыха в Турции. Конечно же, общие впечатления от поездки замечательные. Красота кругом, сжатые поля в Беларуси, бесконечные поля подсолнечника в Украине. Изменено 31 июля, 2013 пользователем olgunja
Galka kwz Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Вчера вернулись из поездки. Общий итог - около 4 000 км. Лёлик - супережик! Поджипили с ним кое-где. Но были места, где с верного коня пришлось на УАЗ пересесть. Там вообще только УАЗы и УРАЛы ходють. Были и в Лаго-Наках, и на Тамани, и в Краснодаре. Отчет вывешу позднее - в себя придти надо
vechnyjstudent Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Какие же мы все здесь молодцы. Не побоялись такого путешествия на маленьких машинках. Я вот если бы не форум, никогда бы не решилась на это. А теперь все потихоньку возвращаются с морей и отчитываются о своих поездках :D
Lollik Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 а еще ты нас в лицах повидАла, а то все переписки да переписки :ok:
vechnyjstudent Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 В прошлом году с питерскими знакомились, в этом с ростовскими и краснодарскими, куда бы в следующем году махнуть?
vechnyjstudent Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Это в планах, только с мурманскими я и так лично уже знакома :ok:
Lollik Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 так природу посмотришь :ok: и шашлык с грибочками покушаешь :ok:
Lollik Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 а там может и я созрею на поездку в Мурманск ;)
vechnyjstudent Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Да ты что-то никак до Московии и Питера не соберешься доехать :rtfm:.
alexkap Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Ездили с 11 июня до начала августа на черное море на матизе 1750км в одну сторону Москва - Орел - Курск - Киев - Умань - Одесса - Тирасполь - Кишинев.Потом крутились в районе Одесская область - Тирасполь - Кишинев. Накрутив еще 1000км Специально ехали по хорошим дорогам не смотря на увеличение расстояния. Так как не были ограничены по времени ехали от Москвы до Кишинева два с половиной дня Первая ночевка на озере в палатке в России Вторая ночевка в гостинице в Умане - 300 гривен за 2-х местный номер с кроватью по ширине 2 метра - 1200р на наши деньги Хотелось быстрее доехать до настоящих ягод, фруктов, овощей и моря. По этому осмотра достопримечательностей не производилось На трассе в барыжном отеле 2-х местный номер стоил 400гривен Доехали отлично. За всю поездку только один раз ДАЙцы тормознули спросили шустрая ли машина =) Ехал 90км/ч просто обогнал фуру на посту но в пределах прерывистой разметки По дороге покупали ведрами ягоды и фрукты Помимо моря была задача накормить дочку черешней прямо с дерева. Задача перевыполнена Обратно выехали из Одесской области в 8 утра, заехали в Умань в Софийский парк - парк очень красывый с водопадами и озерами, там гулять надо целый день, мы там гуляли до 18-00. После Киева зарядил ливень и до самой границы ехали под дождем В 20-30 стемнело. Старались держаться за впереди идущими машинами. Вскоре на радость, встретился белый как у нас матиз на украинских номерах, поприветствовав друг друга сигналом и аварийкой стали ехать друг за другом держа 100км/ч Сперва мы были ведущими, потом из-за моей усталости пропустили их вперед и ехали за ними. Спасибо им, я бы ехал км 60-70 в час из-за усталости. Прикольная вышла картина - два белых матиза мчаться по одинокой трассе под проливным дождем Доехали вместе почти до самой границы. Они как ангелы хранители, вели нас через ливень в темноте км 200 Итого Расход бензина не засекал залил полный бак, потом два раза заливал 20 литров, и рядом с домом залил полный бак но это не считается 1750км в одну сторону + 1000 окрестности моря + 1750 наверно обратно 2,5 дня туда (2 ночи) и 2 дня обратно (1 ночь) По ценам на ягоды и фрукты с пересчетом на рубли Черешня в Москве 300р на начало сезона, в Молдове 45р отборнейшая!!!! мы ели бесплатно и собирали сколько смогли - знаю где по дороге черешневый сад. В крайнем случае сторожу бы дали 200р за 2 ведра черешни Клубника в Москве на начало сезона 200р/кг, в Украине - 50рублей, в Молдове 60рублей Персики в Москве 100р, в Украине 24р, в Молдове 18р Арбузы в Москве 20р видел сегодня в магазине, в Украине 6 рублей, 4,5рубля Перцы грунтовые- в Москве 50р, в Молдове 10р - будут дешевле Помидоры в Молдове 10-15 рублей Грецкие орехи - в Молдове и в Украине даром И тд Говорить о разнице в качестве и вкусе фруктов думаю не стоит Приехав в Москву зашли в магазин и сложилось впечатление что фрукты продают для скота. Ни вкуса ни запаха и дорого Покупать тут фрукты нет никакого желания По грузоподъемности Трех местная палатка, 3 самонадувающихся коврика, большой спальник до 0 градусов, постельное белье 3 пакета с вещами 40см на 40 см на 40см,котелки, горелки, чашки миски тарелки ложки вилки, запас еды из Ашана (думал в дороге покупать продукты дороже оказалось наоборот), огнетушитель, домкрат, инструменты и тд Обратно прибавилось 10кг яблок, Две трех литровые банки меда, 5 кг молодого картофеля, 2 бутылки коньяка м 2 литра вина, еще 1 большой пакет с новыми вещами Матиз на фоне моря СПАСИБО МАТИЗУ!!!! Изменено 5 августа, 2013 пользователем alexkap
vechnyjstudent Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 По ценам на ягоды и фрукты с пересчетом на рубли Черешня в Москве 300р на начало сезона, в Молдове 45р отборнейшая!!!! мы ели бесплатно и собирали сколько смогли - знаю где по дороге черешневый сад. В крайнем случае сторожу бы дали 200р за 2 ведра черешни Клубника в Москве на начало сезона 200р/кг, в Украине - 50рублей, в Молдове 60рублей Персики в Москве 100р, в Украине 24р, в Молдове 18р Арбузы в Москве 20р видел сегодня в магазине, в Украине 6 рублей, 4,5рубля Перцы грунтовые- в Москве 50р, в Молдове 10р - будут дешевле Помидоры в Молдове 10-15 рублей Грецкие орехи - в Молдове и в Украине даром И тд Что-то так сразу в Молдову захотелось :oops:
alexkap Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Спасибо за комментарии! Изменено 5 августа, 2013 пользователем alexkap
Lollik Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Что-то так сразу в Молдову захотелось :oops: я от Глэднесс слышала про всякие вкусности и приятности в Молдове :ok: а вот про украинские дороги слышала одни нехорошести (от других людей)
alexkap Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) я от Глэднесс слышала про всякие вкусности и приятности в Молдове :ok: а вот про украинские дороги слышала одни нехорошести (от других людей) В Молдове очень вкусный хлеб - весь, даже бюджетный Вкуснее чем Бонапэ и ижее с ними Вкуснее чем в Украине Что-то так сразу в Молдову захотелось :oops: На границе Молдовы встретили питерцев на бмв - сказали что Молдова уже 15 страна В Затоке очень много россиян, следовательно, дорого все. По деньгам - неделя среднего отдыха в Затоке и неделя хорошего отдыха в Турции. На курортах всегда так. А что мешает от Затоки один раз в неделю в 7часов, сутрица (чтоб день не терять)съездить в Белгород-днестровский(30км) или в Ильичевск (30км) на рынок или в "Таврию" (местный гипермаркет "Ашан") и купить ящики персиков, пива, мяса для шашлыка и тд. Да на курортах вода 5 литров 25гривен - 100р :shock: НО! в Таврии можно купить ее же за 6 гривен 24рубля На рынках все свежее, и рыба и мясо и овощи Кукуруза на пляже 10гривен! а на рынке в белгороде 1,5!!! Мы вообще раз в 3-4 дня ездили затаривались В разы экономней По дороге нарвать кукурузы в поле и купить с прицепа арбузов и дынь На завод коньяка рядом с Белгородом заезжать не советую - там бадягу продают. Лучше съездить в приднестровье в музей коньяка(4-е место в Европе) музей в виде бутылки и купить качество Затоку с детсва не люблю - там в подушках на турбазе вши были и народу мильен Изменено 6 августа, 2013 пользователем alexkap
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти