Elusive-Matiz Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Лазила-лазила, не придумала в какую тему лучше написать. Если что - простите, не виноватая я:) суть проблемы: 4 мая на 2 машинах, выдвигаемся из Анапы (Краснодарский край - 30 км от Новороссийска) в Елец, начальство говорит ехать в ночь, но оба водителя не знают дороги и не очень-то опытные водители, стоит ли ехать в ночь? Но это, так, побочная проблема. Самое страшное, то, что весна, олимпийские игры, чемпионат мира, дураки и дороги и прочее, в общем что там с М-4? Где ремонт? Где объезд? Куда лучше не соваться? Где наиболее загруженные участки? Где сильно много дальнобойщиков? В общем все что может пригодиться нам в поездке? Но самое главное это состояние дороги и протяженность ремонта дороги. Пожалуйста, подскажите. А то как-то боязно ехать :)))) Самое далеко - 200 км ездила, а тут 1300 :o ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
SooL Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Да нормально. Местами хорошая, местами дрянная, местами ремонт. Возле Павловской километров 20 хреновой дороги, а так ничего до Ростова. До Шахт тоже знаю, что неплохая. На вопросы, касающиеся проблем Вашего автомобиля, через личные сообщения не отвечаю.
SanIvanych Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Не 1300, 1100 км: http://ati.su/Trace/. В принципе можно за один день доехать. Если опыта мало, в ночь наверное не надо ехать, тут уж думайте сами. Тем более если ехать до М4 через Славянск-на-Кубани - Тимашевск - Ленинградская, то можно и плутануть. Желательно до М4 добраться засветло. Опять же, если устанете, решите заночевать - ночью сложновато место искать. Ремонт будет на всем протяжении М4, участками, так что по-внимательнее. Места для ночлега есть (мотели, стоянки), АЗС - в основном "Лукойл", на каждой на выезде - табличка с расстоянием до следующей. Антирадар очень желательно иметь, даже если не собираетесь нарушать скоростной режим - можете просто не заметить знаки ограничения или населенного пункта. Удачи! :) Mitsubishi Lancer-IX универсал красный с наклейкой и рамками "Mitsubishi Lancer Club"; Matiz 0,8 "василек" - продан 01.02.2012
Elusive-Matiz Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 SooL, спасибо :) SanIvanych, спасибо, ну там, вроде народ ездил, сказали 1300, хотя я не уверена - никогда не была в той стороне за всю жизнь :)Ну мы рассчитываем часов 19-20, но загадывать, как известно, нельзя. А вот атирадара нема... Заплутать надеюсь не получится - есть навигатор :) А господа полицейские насколько активны там? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
SanIvanych Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 В прошлом году ездил по ней от Богучар до Кущевской (далее до Анапы-Витязево) и обратно, через Кисляковскую - ни разу не тормозили. Может, посто повезло, ну и антирадар имеется ;) Поспрошайте у своих, может кто даст попользоваться Mitsubishi Lancer-IX универсал красный с наклейкой и рамками "Mitsubishi Lancer Club"; Matiz 0,8 "василек" - продан 01.02.2012
Elusive-Matiz Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Поспрашаю :) Было бы не плохо, конечно, обезопасить себя ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 26 апреля, 2011 Администраторы Опубликовано 26 апреля, 2011 Анюта, привет! Я советую вам ехать через Славянск - на -Кубани, Тимашевск, а не через Краснодар, во первых быстрее, дорога лучше, во вторых - меньше продавцов полосатых палочек. Надо будет - звони, помогу . Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Дайхатсу Сирион серебро
Elusive-Matiz Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Матиз 266, спасибо, но мы и так через Славянск собирались ехать :) Зачем 300 верст мотать до Краснодара?:)))) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
PELZEWUR Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 часто езжу от воронежа до липецкой области. На м4 есть несколько участков с ремонтом дороги. Движение в обе стороны по одной полосе. Около временных знаков скорости часто ловят полицаи. Хотел большой мотоцикл, Купил маленькую машину...
Elusive-Matiz Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 PELZEWUR, а как долго длиться движение в по одной полосе и обгон там запрещен? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
sansanych36 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Действительно, М4 постоянно реконструируют по кускам и с разных строн. поэтому не нужно спешить. Я езжу довольно часто по М4 от Воронежа до Боброва(Воронежская область). это участок около 70 км всего. Ну там прям красота уже- по три полосы в каждую сторону на протяжении всего участка, хорошие развязки,освещение, выстроенные остановки из красного кирпича, туалеты и все такое. С полосатыми палками частенько стоят, тоже отмечу, любят стоять возле дорожников, где стоят их временные ограничения скорости. ВСЕ НАЛАДИТСЯ!
marges Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 ростов - каменск - полет отличный! 100-110 и никто не трогает. иногда встречаются гаишники. перед въездом в каменск, обычно стоят под мостом, из-за изгиба дороги их не видно, ловят на 60 км/час. перед шахтинским (п. майский) постом ( ну это как обратно ехать будете, камера стоит, спрятана между отбойников). за каменском до тарасовского, да и дальше скорее всего (просто в этом году не ездил еще за тарасовский) дороги хреновые - ремонт делают, приходится переезжать по полосам.
Евгений1508 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Даже с учётом ремонта - по М4 сейчас самое быстрое передвижение. По огородам - медленнее. Главное - не торопиться. Обгонять при 200% уверенности, что это разрешено. Там, где 90 разрешено, гайцы блюдят за скоростью довольно редко, в основном - за обгонами. Не забываем про приоритет знаков над разметкой. Сейчас не морской сезон, поэтому средняя скорость передвижения будет не ниже 80. За день доехать можно, но надо из дома выехать пораньше, часиков в 5.
Медвед Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Неделю назад приехали в Мостовской, трафик почти нулевый, ехали в объезд Воронежа, Ростова и Краснодара. Недоезжая Краснодара ушли на "Кавказ" - там вообще нет ментов, дорога средненькая. На Кущевской шмонают московские только машины - любые, теперь и матизы.
Elusive-Matiz Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 sansanych36, вот все 1107 такие :)) marges, спасибо большое - важная информация :) Евгений1508, спасибо, так и собираемся - в 5 выезжать :))) Медвед, мы тоже собираемся в объезд ехать :))) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 29 апреля, 2011 Администраторы Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Ань, 5-го в 5-00 выезжаете из Анапы? Кинь в личку свой телефон. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Матиз 266 Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Дайхатсу Сирион серебро
Elusive-Matiz Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 4-го, в 6,00 - встречаемся грузить авто, в 6,30 выезжаем из Анапы :) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 1 мая, 2011 Администраторы Опубликовано 1 мая, 2011 Понятно, хорошо. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Дайхатсу Сирион серебро
Elusive-Matiz Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 Всем огромная благодарность! сегодня уже вернулись домой Все прошла без происшествий, тихо и спокойно! Матизон -герой!!!!:yahoo: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
SanIvanych Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 С прибытием! Ждем отчета :) Mitsubishi Lancer-IX универсал красный с наклейкой и рамками "Mitsubishi Lancer Club"; Matiz 0,8 "василек" - продан 01.02.2012
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 9 мая, 2011 Администраторы Опубликовано 9 мая, 2011 Анют, с возвращением! Отчёт о поездке будет? Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Дайхатсу Сирион серебро
Elusive-Matiz Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Будет :) Ехали, как я уже говорила, в с. Яблоново, Краснинский район - сразу за г. Елец., на 2 машинах. В общем выехали мы в 7 утра 4 мая. Всего 7 человек - у меня 3 человека(вместе со мной), и 4, соответственно, в 7-ке. Машины были очень загружены - проседали, не плохо так, обе. Дорога по Краснодарскому краю не плохая, единственное - везде идёт дождь (в Краснодарском крае), как только въехали в Ростовскую область - жара, солнце, ни намека на дождь...красотища. По Ростовской области дорога, тоже, не плохая, широкая, редкие ремонты, хотя, тоже хватает, в Аксае попали в пробку, постояли чуточку :) По трассе самое страшное, для меня - дальнобои, ох, не люблю же я их :) в конце Ростовской области, дорога вверх-вниз, матизон тянул только на 3й, но и то, не везде, в целом хорошо ехал. В Воронежской области - самое ужасное покрытие дороги - магнитофон скачит с диска на тюнер, видео-регистратор постоянно вкл-выкл, GPS вообще все послал и совсем вырубился :) Также в Воронежской области - самое страшное - обгон по встречной полосе я уже подустала, начала тормозить и отвлекаться, за руль сел друг. В Липецкой области - дороги еще хуже, чем в Воронежской, более того, на Липецком лукойле, не берут лукойловскую карточку на скидку. Кто-нибудь знает почему? Так как я не за рулем, по дорожной ситуации в Липецкой области мало что скажу, но какие виды из окна - березы, сосны...просто нереально круто! Проезжали сосновый бор - в окна вломился запах хвои, я была согласна там разбивать лагерь...красота!!! Сам Елец...о, да....машина превратилась в баскетбольный мяч - не рассчитывая на ТАКУЮ дорогу въехали в город на скорости 80км/ч ....хорошие трамплины в г. Елец, ничего не скажешь! Расстроило - не нашли круглосуточный магазин, а так хотелось кушать :) Затем, дорога между г. Елец и Красное, дорога сквозь лес, навевает ужас и страх, хочется замнуться даже в движении :) Нет знака перед переездом, нет разметки, освещения и живых душ! Брррр!!! Красное...вообще, Богом забытое место...лучше опустить ... В общем... итоги дороги туда: 1204 км, скорость в основном высокая - я за рулем 120 -130 км/ч - спокойно, друг посмелее, да по опытнее даже 160км/ч где-то ехал с горки, но сказал больше не поедит - 140км/ч оптимально, расход 5,5 литров на 100 км, в пути 17 часов ровно, общение с ГАИ - 0. Маршрут обратно тот же, дороги те же. Ехали в ночь....- прекрасно!!! Тишина, спокойствие... красота! В 4 часа остановились на заправке, поспали парочку часиков. Тормознули нас два раза, 1й раз 7-ку - проседает сильно - насторожило. 2-й раз Матизон - друг был не пристегнут :) Обратно время не знаю, а так все точно также :) Ожидаемые крупные расходы - замена масла, покупка новой резины - пробили колесо, и, обидно, уже дома, выгружали вещи у друга, стартер сказал - я устал, заводится с толкача - ещё не знаю что именно с ним, буду разбираться, также по дороге туда вылетел камушек из-под фуры - не маленькая такая трещина, я вам скажу. На 7-ке ситуация хуже - сжевал два колеса, отвалился генератор и глушитель...Самое интересное, что фестиваль, на который мы ездили, и сама дорога, точнее удовольствие, которое мы получили от нее, стоили этих затрат! Хочу опять ехать куда-нибудь далеко! ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ "Мир можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету"
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 10 мая, 2011 Администраторы Опубликовано 10 мая, 2011 Спасибо за отчёт! Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Дайхатсу Сирион серебро
SanIvanych Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 ...Хочу опять ехать куда-нибудь далеко!Добро пожаловать в Мурманск! :D Mitsubishi Lancer-IX универсал красный с наклейкой и рамками "Mitsubishi Lancer Club"; Matiz 0,8 "василек" - продан 01.02.2012
romati Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 После НОвочеркасска , проезжая Красный Колос дорожники строят развязку(будет объездная на Таганрог). С 19.08.12 - работает одна полоса в сторону Краснодара. Все кто едет мимо нас - готовтесь попасть в пробку которая может тянуться аж от Новочека. Так же можете стать и на Аксае(тоже ремонт). Проходить данные отрезки пути лучьше часиков в 6утра. Пока Мы не едем на работу в Ростов. Спешу огорчить тех кто знает про "сарую ростовскую" трассу. Так же пробки. Т.К те кто из Новочеркасска работает в Ростове едут по ней!Сам езжу каждый день в Ростов на работу. Ежели будут вопросы - пишите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти